Caloo(カルー) - あきる野市の自然分娩の口コミ 4件

あきる野市の自然分娩の口コミ(4件)

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ちゃんはる(本人・20歳代・女性)

あきる野市の産婦人科です。病院内、とても綺麗です。人気なので分娩予約は予定日確定してら取らないと分娩できません。
助産師さん、受付の方も優しく詳しく話しを聞いてくれます。
お産後の母乳の出なども優しくフォローしてくれて助かりました。
部屋は個室です。また入院食がさすがの個人病院なだけあってとても美味しいです!
退院前はフルコースが出ました。ちょうどクリスマスの時期だったのでステーキやケーキも出ました。
退院のお祝いでベビーの写真を撮ってくれたり洋服プレゼントなどもありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

森田ウィメンズクリニックのときに子供2人をこちらで出産しました。助産師さんが大勢いて出産の時も安心して産むことができました。入院中の食事がとても美味しく、それが毎日楽しみでした。手作りおやつも出るので大満足です。母乳育児をすすめていますが、ミルクをあげながらなので無理せず母乳をすすめていくことができました。出産次の日から母子同室でしたが、疲れてしまったときは助産師さんにみてもらえるので安心です。また次の子の時にはこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

まるんる栗(本人・30歳代・女性)

実家から徒歩5分のところにあり、とても評判が良かったためと、また入院するにしても、ベテランの先生の元で安心して出産したいという希望があったため、ここで産むことを決めました。
陣痛が夜中にあったのですが、主人に車で乗せていってもらい、約30分かけて、車で向かいました。

先生と助産師さんがとてもやさしく声をかけてくれて、陣痛で耐えている間も非常に安心して待っていられました。
なかなか出てこないので、もう死んじゃいそうになっていましたが、それでも慌てずすごい安心出来たのを覚えています。

何より、総合病院自体での評判がよく、この先生のもとのクリニックだったら産めると思ったからです。
入院中の食事もおいしかったり、アロマのマッサージがあったりと至れり尽くせりで、2人目も是非ここで産みたいと思いました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ブラウニー(本人・30歳代・女性)

息子二人をこちらで産みました。
この辺では産科が少なくて、最初に行ってすぐ予約しないといけない状態でした。
全部屋個室で、食事が美味しいです。
今は院長が変わったので、私が産んだ時とは違うところもあるかもしれませんが、皆さんとても優しいです。
最初は受付の方の態度が気になることもあったのですが、通ううちに悪い方ではないとわかりました。
初めはちょっと愛想がなかったんですけどね。
ただ、スタッフがたくさんいるのは有り難いのですが、人によって言うことが違ったりすることもあって、少し戸惑いました。
それでも皆さん、熱心に指導してくれているのがわかるので、ここで産んで良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※自然分娩で入院5日間です。