Caloo(カルー) - 大阪府の自然分娩の口コミ 387件

大阪府の自然分娩の口コミ(387件)

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

大阪府茨木市見付山にある済生会茨木病院。妊婦検診、出産2回お世話になりました。まず、妊婦検診は、基本待ちます。どこの産婦人科もそうだと思いますが、急なお産等があるのでしかたないと割り切った方がいいでしょう。産婦人科の待合椅子はあるものの、近くの科の方とも共有。出産じ、助産師さんに大変お世話になりました。暖かくはげましてくれ、がんばれました。バーズプランに書いていただいたコメントは、産後10年たった今も大切に置いていて、子育てがしんどくなった時や、子どもの誕生日に見返して、当時を思い出すようにしています。また、産後の食事が大変美味しく、祝い膳はもちろんですが、通常食も豪華で食べきれないほど。以前、別の体調不良で入院していたので食事には期待していませんでしたが、産後のお母さん向けにはとても栄養満点で美味しい料理を出してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 正木産婦人科 (大阪府八尾市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産しました。
先生がすごく丁寧で口調が穏やかなので安心して通えました。毎回エコー写真の赤ちゃんの向きなどをイラストで描いてくれます。
助産師外来では不安なことなど聞いてもらえて安心しました。

入院中は、夜中でも助産師さんに授乳の悩みに相談に乗ってもらえました。
産後はエステもあり、ごはんも美味しくてお部屋やシャワー室も清潔感があり快適に過ごせました。
助産師さんも掃除や配膳のスタッフさんも皆さん優しくて、ここで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オレンジ720(本人・40歳代・女性)

私自身こちらの病院で誕生しました。
母からこちらで出産した話を聞いて先生が面白く気さくな先生で助産師さん達も明るく楽しく過ごせたと聞き、私がお産する時はこちらでお世話になりたいなぁと思っていました。
今はどんな病院になってるか心配はありましたが、受付のスタッフさん、看護師さんが初診から優しく対応して頂き安心しました。
今は外来は女医さんもいらして、心配事など気軽に相談できました。

お産は陣痛中に腰をさすってもらったり、要望にこたえてもらい初めてのお産も無事に乗り越えることができました。
お産は理事長先生にお世話になりましたが、私が取り上げられた先生にお産でもお世話になりとても貴重な思い出です。

お食事はこの入院中に楽しみにしていたことの一つですが、エステのプレゼントもとても気持ちよく癒されてお産のプレゼントもたくさん頂き嬉しかったです。

お部屋もリフォームされていて快適に過ごせました!

他の病院で産んだ友人から出産後は母子同室が多いと聞きましたが、こちらでは私のペースで赤ちゃんを見ることができ、母乳マッサージや指導もたくさんして頂き、帰ってからの子育てに自信がつきました。

私はこの病院で出産して本当に良かったと思っているので、機会があればこちらでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

Chi.chi(本人・30歳代・女性)

陣痛室と分娩室が一緒で陣痛で苦しみながら分娩室へ歩く必要もなく、お部屋は綺麗でトイレやテレビまで付いてて快適でした。看護師さんも、優しく丁寧な方が多かったです。
初めての出産で不安な事が多かったのですが、看護師さんがお話を聞いてくださり気持ちがやすらぎました。入院中は、ひとつひとつ初めてのことを丁寧に教えてもらいました。
おっぱいが張りやすい私が、困っているとすぐ冷やしてくれてマッサージの仕方や、メモなどを頂いたりすごくありがたかったです。また、この病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

小獅子031(本人・30歳代・女性)
5.0

今年の初めに3人目をこちらでお世話になりました。1人目は他院で産みましたが友人に勧められてこちらで2人目と3人目をお世話になりました。男性の先生方は一見、無愛想に見えますが通院を重ねるごとに患者さんのことをよく考えてくださる先生だということに気づきました。入院中もよく気にかけてくださりました。他のスタッフの皆さんも優しい方ばかりです。
母乳マッサージなどが行き届いているので他院でお産した時より良かったです。
今回入院した時は部屋がリノベーションされてあり、綺麗でとても快適に過ごせました。
私は満足のいくお産ができたので出産を控えている友人に勧めています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

まろん(本人・30歳代・女性)

色々な引っ越しなどの事情で通い慣れた産院から転院するのことになりこちらにきました。転院の前に一度病院に行くと事務員の方が優しく笑顔で接してくださりとても印象が良かったです。転院後も、男の先生が苦手だったのもあり女医先生の曜日に通っていましたが理事長先生や院長先生に診てもらうことなったときに、凄く話しやすくて言いたいことも伝えられて安心できました。色々と口コミに書いてありますが全然そのイメージとは違いました。それぞれ色々あったのかもしれませんが、先生はお茶目な感じがあり患者さん想いで退院後まですれ違っても笑顔で声をかけてくれたり、育児の資料を自ら持ってきてくださったり中々先生がここまでしてくれる病院はないのではと思いました。あと、帝王切開を勧められたタイミングはありましたが私は自然分娩がいいと何度も言って頑張って動いたりして中々子宮こうが開かず辛かったですが、最後はあとはこっちがやるから楽にしてといってくれてスムーズに無事産むことができました。帝王切開を勧められやすいのかもしれませんが、先生は母子共に無事に産まれることを1番に考えてくれているのは間違いないと思います。
また、助産師さんはベテランと思われるような頼りになる方ばかりで本当に辛い陣痛を支えてくれたし産後も安心して育児のことを丁寧に教えてもらえました。また、ご飯は本当に本当に毎回美味しかったです。身体にいいご飯って感じで味も優しくてとっても美味しかったのでまた食べに行きたいくらいです。インスタに載っているような煌びやかなご飯よりこっちの方が美味しいのではと思いました。
とにかく、私はきつい言い方をされる先生などは苦手ですがそんなこともなくスタッフの方は皆さん本当にいいか方ばかりでお部屋もいつも綺麗にしてくれてとてもいい入院生活が送れました。
今時出産料金が高い病院が多いですが、ここの出産料金でこの内容はかなりパフォーマンスが高いと思います。
身体に気をつけて続いて欲しい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

子どもを2人、こちらの病院で無痛分娩で出産しました。大阪で無痛分娩では有名な病院で、無痛分娩数も多く実績もあり安心感があります。また、無痛分娩を希望する人は夫婦で説明会に参加しなければいけないのですが、これがとっても良いです。院長が無痛分娩の良さ、リスクなどを熱く語ってくれ質問にもしっかりと答えてくれたり、出産した方の体験談など聞かせてもらえます。西川院長の出産への情熱がすごくて、お母さんが安心して安全に出産すること、出産時の痛みを減らして産後の負担を軽くすることなど、特に父親に聞かせたい話をたくさんしてくれるのでとても有意義な時間になります。検診では、自費の検査などが多く費用は少し多く必要かもしれませんが、検査などは断ることもできます。また、医師・看護師や助産師さんが本当に優しくて良い人ばかりなので、産後の入院がとても快適でした。母子別室も可能なので、赤ちゃんを預かってもらい入院中はぐっすり眠り体力回復に努めることができました。産後の回復がとても早く、気づかぬうちに動き回ってしまうくらいでした。あとは食事が最高です。薄味なのに美味しい豪華な食事か出てくるので、産後太ってしまうくらいです。とにかく、もうここでしか出産したくないと思えるほど大好きな病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
料金: 300,000円 ※無痛分娩・吸引・切開を行い、手出し約30万ほどでした

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

mamari1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

4人子供がいて石田病院の頃から全員こちらでお世話になりました。
院長先生がとっても優しくて話しやすいです!

検診は予約していても1時間はかかります。朝一がおすすめです。次回予約をネットからするのですが、これも早く取らないと行きたい時間が埋まるので検診後すぐに取っていました。
毎回検診に行くと一階のカフェで使える一杯無料チケットをいただけて、いつも楽しみにしていました。めっちゃ美味しいんです!

前回の出産では初めて和痛分娩をしました。子宮口9センチの時に麻酔してもらい、その瞬間から全く痛み無く落ち着いて出産できました。
無痛分娩は¥100000、和痛分娩は¥20000追加でかかります。
私の場合土曜日の夕方産まれて、1日早く退院させてもらいお会計が助成金省いて¥65000ほどでした。

入院中は幸せなひとときで、経産婦だからなのかは分かりませんが積極的に赤ちゃんを預かってもらえました。
昼も夜も授乳の時以外預かっていただきました。夜中の授乳はお母さんが良ければミルクあげとくよっていう感じですごくゆっくり過ごしました!
少し赤ちゃんに申し訳なく思ったりしましたが、退院してからが大変なので思う存分休息しました。

ごはんもおやつも美味しくて、盛り付けも綺麗で毎日楽しみにしていました。毎食お腹いっぱいになります!

また出産することがあっても間違いなくなりもとさんです(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

里帰りにてこちらの病院で出産しました。
看護婦さんはいつも忙しそうでしたが、感じが良い人が多く安心して過ごせました。
セキュリティもしっかりしていて、出入口では必ずチェックが入り、出産前後にお見舞いにこれる人が限定されていてとても安全だと感じました。(ぐいぐいお見舞いに来たり、場を仕切る系の義母をお持ちの方にはおすすめです。)
出産時に受講必須な母子教室もわかりやすく楽しく受けることができたし、病院自体とても綺麗で設備もしっかりしていました。
外来で受診する時はやはり大きな病院なので待ち時間が長めでしたが、それ以外で困ったことはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

胎児に心疾患が見つかり、こちらの病院を紹介されて、後期頃から妊婦検診や検査入院、出産までお世話になりました。
コロナ前だったので身内の立ち会いはokでした。
総合病院なので、おむつやお尻拭き、服などは全てこちらで準備しないといけません。普通の産院なら、産後にエステや豪華なご飯などのお楽しみがあったりしますが、ここはありません…。。。一応、お祝い食はありましたが、あまり美味しくありませんでした(笑)
でも、先生も助産師さんもすごく優しくて、産後の情緒不安定な私にも優しい接してくださってほんとに感謝しかありません。
産後は全員必ず個室を選ばないといけません!
出産費用は42万円+15万円ほどでした…。。。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

う(本人・20歳代・女性)

1人目の出産に続き、今回の2人目出産もこちらでお世話になりました。陣痛も後陣痛も授乳も痛くて辛かったんですけど、優しい助産師さん達のおかげで乗り越えることが出来ました。今回の入院でも前回お世話になった助産師の方々に会えるのが楽しみだったぐらいです。前回同様、完全個室部屋でとても快適に過ごせて、入院食も本当に美味しくて毎回の食事の時間がとても楽しみでした。もしも3人目の出産をするならまたこちらでお世話になりたいと思います。本当出産から入院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

piyo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

県外から引っ越してきたのでどこの産婦人科がいいのかわからなかったので職場の方におすすめしてもらい谷口さんに受診しました。妊娠初期の頃は予約を取っても待ち時間がかなりありつわり時期は辛いものがありましたが、先生はすごく丁寧で明るい先生で、不安なことやわからない事も聞けば優しくこたえてくれました。産科での診察になってからはほぼ予約時間にみてもらえました。はじめは里帰り出産希望でしたがコロナ禍の状況でなかなか厳しいと感じ途中から谷口さんで産みたいと思いそれを伝えた時も大丈夫よ!一緒に頑張ろうね!って受け入れてくれて嬉しかったです。切迫になったり高位破水が診察中にわかって即入院になり結局陣痛室に3日いて出産後は副作用で熱が出て分娩室で夜をあかしたりとなにかとご迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔をせずに対応してくれました。コロナ禍だったけど主人の立ち会い出産をOKしてくれて本当に感謝してもしきれないし、先生をはじめ助産師さんがいないと本当に頑張れませんでした。感謝しています。院内は綺麗ですし駐車場もあります。入院の部屋も綺麗で生理用品などを販売してる自動販売機もあり、ご飯もおいしく夜中にたべるパンまで配慮してくれる優しい病院です。もし二人目ができても谷口さんでお願いしたいと思います。
産んだあとも予防接種は谷口さんで継続でお願いしています。小児科の先生もいい先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

今年お産しました。はじめての出産、しかも41歳と高齢、コロナ禍で立ち会いできずでしたが北野病院は高齢の方が多く出産されている病院ということで安心して出産できました。産科先生にも「40代の出産はよくいるよ!」とポップに言っていただいて気持ちが楽になりました。途中妊娠糖尿病になりましたが、さすが大病院、すぐに糖尿病内科と連携して血糖コントロールも安定するように治療していただき無事赤ちゃんに影響なく出産できました。出産時は癒着胎盤のため出血多量でしたが迅速な対応で、無事輸血せずに済みました。急変対応をみているとやはり医師の質が高いと感じました。母子共にもしもの危険性を考えるならやはり大きな病院で産む方が絶対いいなと感じました。助産師さんは教育機関なので一年目さんが結構おられました。もちろんベテランの方といてるので、母子同室で夜中でしんどい時、こちらから言わなくてもしんどいのを感じとってくれて声かけ、赤ちゃんを預かることを提案してくれました。本当にありがたかったです。赤ちゃん新生児黄疸なってしまったのですが小児科の先生も丁寧に説明してくれましたし、1ヶ月検診の際も覚えててくれて声かけしてくれました。母子共に安心したいならめっちゃおすすめの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月
料金: 100,000円 ※出産手当抜いた自己負担

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

Rin(本人・20歳代・女性)

1人目でお世話になりました。この近辺に住まれてる方であれば1番に折野産婦人科で!というのが定番だと思います。私の母も弟の出産の際こちらでお世話になっており、私も産む時はここ!と決めておりました。とても人気なので待ち時間は正直長いですが、いつも丁寧に診察してくださり、お話の仕方も優しくみなさん親切です。妊婦の時は不安になることも多いと思うので安心して任せられるところがいいと思います。お産はフリースタイル分娩で畳の上にお布団を敷いてそこで産みます。分娩室までの移動もないですし、自分の楽な姿勢になれるのでとても良かったです。2人目の時もぜひお願いしたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

pi(本人・20歳代・女性)

2020年、2021年と年子で2度出産しました。
理事長先生を指名で通院していました。
クチコミでは色々と書かれていますが、検診の内診では結構痛がりな私ですが、一度も痛いと思ったことがありません。
妊娠するとしなければならない癌の検査?なども内診の際にしてくれているのだと思いますが、全然痛くないので気づかないです。(梅田の産婦人科ではすごく痛くて不快でした。)
又、エコーも丁寧に診てくださって、顔を映そうと毎回一生懸命見てくれます。顔がうつった時は、かわいい顔してると言ってくださったり、優しい先生です。
丁寧な説明などを求めている方は、自分から聞いたらしっかり教えてくれると思います。
先生は、出血や腹痛などはないかなど、異常はないかといった、ポイントを押さえて診てくださっているのだと思います。(エコーでも、心音を確認し、ドプラでも確認するなど、しっかりみるところはみてくれていると感じました。)
検診で、理事長先生に診てもらう事が安心になっていたので、1人目も2人目も、理事長先生が指名で取り上げて頂きたいと希望を伝えていました。
理事長先生が当直じゃない日に出産したと思うのですが、駆けつけてくれて、取り上げてくれましたし、産む前(陣痛中)に診察もして頂けました。
分娩中も、先生が陣痛室に入ってきてくれた時の安心感は半端なかったです(旦那も言っていました)
また、1人目は頭が大きく会陰切開をしたのですが、傷の縫合も上手なのか、縫合時の痛みがないのはもちろん、かなり切って縫ったと思いますが、傷の治りがすごく早かったです。(入院中はもちろん痛いですが、抜糸したら痛みは引きました)退院する頃には、完治。という感じでした。
2人目も理事長先生に取り上げていただき、会陰切開はせずに出産できました。胎盤が出てくる時に痛い事があると聞きますが、そう言ったこともなく、術後の処置が本当に上手です。理事長先生にされる事で痛いと思ったことは一度もないので、すごく安心して出産までを迎えられました。
理事長先生は、ご年配だとおもうので、理事長先生が現役中に2人出産できて、とてもよかったなと思います。
そして、担当してくださった助産師さんもとても丁寧で優しい頼りになる方で、こちらも奇跡的に1人目、2人目を取り上げていただきました。
陣痛中からとても丁寧に進行状況を教えてくださり、内診もとても上手で不快感が一切ありません。
声かけもすごく上手で、こうすればいいよと教えてくださいますし、頑張っています等本当に優しい言葉をかけてくださって、陣痛中もとても励みになりました。
特に2人目は、立ち会いは分娩室に入室してからという陣痛中孤独な出産だったのですが、担当の助産師さんがついていてくださって、本当に安心して陣痛中を過ごす事ができました。生まれてからの赤ちゃんの事や私の体の事、母乳の事、全てを気にかけてくださって、本当に素晴らしい助産師さんでした。
信頼している助産師さんと理事長先生に担当して頂いて、2人も出産できた事を本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
理事長先生と担当してくださった助産師さんだけでなく、他の先生方、助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて良い方ばかりです。

入院中の食事も栄養満点でとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)

ertjmkw775(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

鈴木さんは地元では有名な産婦人科です。小さな産婦人科ですが、設備はしっかりしており、先生も優しく名医だと思います。助産師さんも優しくて頼りがいがあって、相談しやすいのでママと赤ちゃんの心強い味方ですよ。明るい方が多いです。あと食事がとても美味しいです。出産頑張ってよかったなと思います。産後のアロママッサージが別料金でありますが、すっごくスッキリするのでおすすめです。体重管理については普通ですかね。すごく厳しいわけではないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年09月