Caloo(カルー) - 大田区の生理不順(女性)の口コミ 24件

大田区の生理不順(女性)の口コミ(24件)

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

ながはらクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

今月他産婦人科にて嫌な思いをした為評価を元にこちらの産婦人科を受診しました。電話で問い合わせした際に今の症状を詳しく聞いてくれ安心して病院に向かく事ができました。お爺ちゃん先生でしたが今困っている事など親身に聞いてくれ看護師さんもとても優しく本当にこちらの産婦人科に受診して良かったと思いました。
来週また受診させて頂きますが受付の方も大変親切、丁寧で気を付けた方がいい事や薬の説明などして下さいました。こちらの病院はお勧めです。気持ち良く帰宅する事ができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドナ錠10mg

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらのレディースクリニックに約4年ほど前から通っています。院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、待ち時間には院内に用意されている美容に良いお茶などを飲みながら、雑誌を読むなどしてくつろいで過ごすことができます。院長先生はとても優しく穏やかな女性の先生で、安心して何でも気になる細かいことまで相談をすることができ、親身になってお話を聞いて下さいます。こちらのレディースクリニックはとても人気で予約が取りにくいので、ぜひ行かれる際は早めのご予約をお勧め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいたときに検索して見つけた産婦人科さんです。
女医さんという点だけでもかなりポイントが高いのですが、
他の方もおっしゃられているようにカフェのような作りの待合で、
何時間でも待っていられます。
今回もお茶をいただきながら持参した本を読もうと思っていたのですが、
すぐに呼ばれました。
待ち時間が短いのもこの医院の魅力の一つですね。
混み具合にもよりますが、薬だけ処方をお願いする場合は待ち時間がすごく短いです。
だからといって診察が雑かというとそうではなく、
お姉さんのようにフランクな感じで話しかけてくれる看護士さんが、
こちらの意見を聞きながら話を進めてくれるのが大変有難いです。
現在は少し遠いところに引っ越してしまったのですが、
それでもわざわざ時間をかけてでも行きたい産婦人科さんです。
かなりおすすめですよ^^

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 8,400円 ※一年に一回の血栓検査とピル1シート分

永石医院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家の近くの婦人科に通っていましたが、どの時間帯でも2-3時間普通に待たされるので少し遠いですが以前通っていたこともあり、通院することにしました。二人目がほしくて、排卵日かどうかの確認だけでしたがとても親切に対応して頂きさらに、今後のスケジュールまで立ててくれました。前の婦人科で3回通わないとわからなかったことが1日だけで済みました。子育てしながら、フルで仕事してる私にとっては有難いです。ただ建物が古かったりするので、綺麗な病院をお探しの方は不向きかと思いますが私は全然気になりません。早くて助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

大岡山の駅から近く5分ほど歩いたら着きます。
クリニックはビルの二階にあり、外観は雑居ビルのようですが
中は小奇麗なクリニックです。ピルの処方でお世話になりました。
先生が気さくな方で、元気~?と第一声に言われたり、子供を連れて
いつも行ってましたが、子供にも話しかけてくれたりと良い印象でした。
待ち時間も少なく、診察もパパっと話してすぐ終わりで
とてもスムーズでした。今度歯妊婦検診でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
料金: 4,500円 ※4500

としこレディースクリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

生理不順と生理痛が重かったので相談に伺いました。
駅から徒歩5分ほどで、新しく綺麗でした。ビルに入っていますが、エレベーターがあるので安心です。
待合室も広く、加湿器や水が置いてあり、ゆったりと待つことができます。お手洗いも受け付けから近く、呼び出しの放送も聞こえるので、待ち時間の時に行くのも躊躇しなくて良いのは楽でした。
院長先生は女医さんで、とても親身になって話を聞いてくださり、エコーなども痛くなくしていただけました。
お薬や通院を無理強いする感じがなく、そこがとても安心できました。
生理不順になってしまった時のホルモン注射も、痛くなく、それも安心材料になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団暁明会 井上メディカルクリニック (東京都大田区)

夕凪775(本人・40歳代・女性)

婦人科の疾患で受診しました。
まず、スタッフの皆さんがとても丁寧で親切です。
忙しい時でも、どなたもいつも笑顔でいらっしゃるので安心できます。
先生は男性ですが、柔らかい話し方で今の病状や今後の治療法についてしっかりと説明をしてくれます。
また、こちらが疑問に思う事はどんな些細な事でもきちんと教えてくれます。
院内もどこもとても清潔に保たれていて気持ちがいいです。
人が多い時は待ち時間も長くなってしまいますが、ソファなど居心地の良い場所もあり、比較的楽に待てる気がします。

信頼のできるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

めぐ(本人・40歳代・女性)

生理不順とイライラが続き悩んでいました。2.3年前から不順になり、最近は仕事にも支障が出るくらいの症状も出ていて通院した知人からこのクリニックを強く勧められて、不安はあったのですが仕事帰りに受診しました。受付の方はとても感じが良くて、クリニックの雰囲気も病院っぽいというよりお洒落な落ち着く内装でした。少し混んでいた為30分くらいは待たされましたが先生も「お待たせしてすみません」と笑顔で対応していただきじっくりと悩みを聞いていただきました。内診も殆ど苦痛なく、検査結果についても分かりやすく丁寧に説明していただき、納得して漢方とホルモン療法を始める事にしました。これからも定期検診で通院する予定で、紹介してくれた知人に感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

としこレディースクリニック (東京都大田区)

猫目石516(本人・30歳代・女性)

PMSが酷く別の婦人科に通っていましたが、先生以外が嫌で病院を変えたいなと思っていたところ、ここの病院に通っている知人に紹介され通院しています。

待合室は広いし清潔感があり、待っていても苦になりません。待ち時間もそれほど長くは感じません。飲み物や本など充実してますし、静かです。

診察室の横に診察台もあり、スムーズに検査など行えました。
女性が喜ぶ配慮が色々な所にあり、最初からここに行けば良かったと思いました。

診察の前に看護婦さんに個室で話を聞いてもらえる所があるので、他の人には聞こえないですし、安心です。

電話でしか予約が出来ないので、ネットで出来るようになればもう少し楽かなとは思いますが、電話の対応もとてもいいので、苦になりません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ソーダライト594(本人・20歳代・女性)

先生はとてもサバサバしていて診察も無駄な時間がないのでとてもおすすめです。
ですが、受付の女性たちがとても気が強く患者さんに対してのその態度はないんじゃないかなという印象を受けます。予約の管理も受付の女性たちがしているようでたまに順番を抜かされる。診察の内容によって前後するのはわかるが自分より後の予約の人で自分と同じ薬の処方をされてるのを見て、理解ができなかった。
ただ、最初にも言ったが先生はとても良いので受付の人たちを気にしなければとてもお勧めできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

そらまめ(本人・30歳代・女性)

生理不順で利用させていただきました。最終的に妊娠を望んでいたので、妊娠に向けてもアドバイス、処方いただきました。かなりベテランの女性の先生で、定期検査に加え、漢方等処方していただき、最終的に妊娠することができました。薬局は併設されておりませんが、歩いて行ける距離に1件あったので、そちらでそのままお薬をもらっていました。待合はそこまでスペースはなく、混んでいる際は少し待ち時間が長かったです。駐車場はありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュファストン錠5mg、クロミッド錠50mg

としこレディースクリニック (東京都大田区)

以前酷い病院にあたってしまい、不安を感じながら伺ったのですが、医師の方も、看護師の方も、親切丁寧な対応をして下さり、安心しながら通院できています。

①待ち時間が短い
待ち時間が短く、疲れません。
院内も清潔ですし、お茶や飴などが用意してあり、リラックスして過ごすことができます。こちらのことをとても考えてくれているのが伝わります。
受付の方も対応がキビキビとスピーディーで好感が持てます。
診察が終われば、比較的すぐにお会計をしてもらえます。

②医師・看護師の方の対応がいい
医師の方は話をしっかりと聞いてくださって、こちらの不安をなくしてくれるような方です。看護師の方もにこにことしています。
薬や検査についてもしっかりと説明してくださいます。
検査中は痛みがないかを聞いてくれますし、
痛いと伝えれば、検査方法を工夫してくださいます。

良い婦人科を探している方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

仕事中にかなりひどい生理痛が襲ってきて、仕事も手に付かない状態になりました。
薬を飲んだのですがおさまらず、もしかしたら子宮の病気ではないかと心配になり会社の近くにあった前村医院に電話をすると、
今混んでいるので1時間後に来て下さいと言われ時間に行きました。

子宮内を超音波でみていたようですが、特に異常は見られないですとのことでした。
男性ドクター(年配)だったので診察は恥ずかしかったのですが、あまりの痛みに原因が分かればいいと我慢しました。
生理痛がひどい時は薬を飲んで身体を冷やさずゆっくりして横になってくださいとアドバイスされました。

今は病院自体が新しくなったようですが、私が通院したのは古い街のお医者さんと言った感じでした。
しかし受付の方も年配の方だったので症状を話しやすく、ドクターも男性でしたが
おじいちゃん先生なので内診も手慣れているようでした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

スペシャルチワワ(本人・20歳代・女性)

※名称変更前に受診された口コミです
------

現在27歳。高校3年生の頃から生理痛に悩まされてきました。
一応、婦人病検査は一通りしましたが原因は無く、血行不良などが原因とのこと。

そこで初めてピルを試すことに。
私が服用を試したのはヤーズ、または、ルナベルで、結局ヤーズを飲み続けることにしました。毎月の生理痛(激痛)が嘘のようになくなり28日周期で生理がしっかり来るようになりました。
以前は生理が始まるのが早かったり、遅かったり、ばらばらだったので驚きです。
服用を開始して1年が経ちますが、おかげさまで毎月の生理痛に対する不安感が無くなりました。
(私の祖母も生理痛経験者なのですが、出産すれば生理痛が軽くなるとの事なのでピルを服用しなくとも早く安定したいと思います☆)

こちらの病院は、予約制で、
内科・婦人科・外科(乳腺外来)・泌尿器科 となります。
(私の場合は婦人科(婦人病検査・通院によりお薬をもらっております。)

院内は、清潔感と落ち着きのある雰囲気です。
先生も日によって2人くらいいらっしゃいますが、担当医がつくので安心です。
私の先生は最初は無愛想でしたが、通ううちに笑顔も増えてきたのですぐに雰囲気に慣れると思います。女性の先生しか見たことがないので安心できるポイントです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

生理痛のため、近所にあったKクリニックさんを受診しました。

月経不順とのこと。内服薬で鎮痛剤をもらいました。

院内はきれいでスタッフの対応もなかなかいいです。

女医さんが結構丁寧に対応してくれます。

待ち時間はちょっと長いです。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2010年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

生理が不順で今後妊娠も希望していたため、近所にあった萩中診療所に通院しました。

いつから生理不順なのか?と今までの経緯を話し、生理が定期的に来るように
薬でコントロールしましょうとのこと。
副作用がある為、気分が悪くなったり症状がでたらすぐに言って下さいとアドバイスしてくれました。

曜日によって先生が違いますが、どの曜日に行ってもカルテにきちんと書かれているためか話が通じます。
ただ男性の先生の曜日にいって、内診があったため女性の医者を希望される方は
事前にホームページを見て担当の先生を確認した方がいいでしょう。
内科も併設されており風邪の方も来ているので、気になる方はマスクしていくと安心です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソフィア

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

そのこ(本人・20歳代・女性)

予約していても、診察はスムーズにいったけど会計までが長かったりで、診察前後合計1時間ほど待ちます。

先生も良い先生ももちろんいるのですが、私がみてもらった中に一人だけ対応が気になった先生がいました。
生理不順で言ったのに、内診もせず話だけで、すぐ不妊クリニックを進められショックを受けました。

中待ち合いで待っていると、ハッキリとは聞こえませんが、笑い声が聴こえてきて、不安で来院した私にとって余計に自分は大丈夫か心配になりました。
もう少し音楽の音量など配慮がほしいです。

会計も含め、いろんなことから不信になってきたので通っていません。
設備もキレイで、受付、スタッフ(医療事務除く)は気持ちの良い対応でしたので残念です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

初めは女性検診で伺い、その後は生理不順でお世話になりました。
レディースクリニックは女性にとっては嫌なものなので、こんなものかと思いつつ通っていましたが雑で高圧的な態度な感じが苦手でした。てきぱきと事務的な感じで進みますが、こちらの質問には的を得た回答をしてくれず自分の何がいけなくて生理不順になっているかなどはよくわかりませんでした。女医希望で淡々と進むのがいいかたにいいかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

みな(本人・30歳代・女性)

近くにあったので、こちらに行ってたのですが、受付や看護師さんはそんなに対応が悪くないと思いましたが、お医者さんの態度が人によっては最悪です。
診察がいいお医者さんの時は気遣ってくれたりしているのですが、たまたま悪いお医者さんが診察だった時、私が経過を報告に行ったら「治っているのに何しに来たの?」と言われました。問題ないか聞きにきたのに、そんな言い方ないですよね。
あと、診察が終わってから思いついたことがあったようで大きな声で私の名前を呼んで呼び戻したり、蒲田の婦人科はそこしかないから混んでいるし、大変なのは分かりますが、ちょっとどうかと思うお医者さんが多いです。良いお医者さんもいますが、対応の酷いお医者さんも多いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月