Caloo(カルー) - 世田谷区の生理不順(女性)の口コミ 33件

世田谷区の生理不順(女性)の口コミ(33件)

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人・20歳代・女性)

生理不順とデリケートゾーンの痒み、かぶれで受診しました。
最初は緊張したのですが、先生は親身に話を聞いてくれましたし、検査もスピーディーに終わったのでストレスがなくてよかったです。
薬代も保険適応でとても安く済みましたし、良い場所だと思います。
女性ならではの悩みに対して相談しやすい環境を整えてくれているので、他の婦人科よりも圧倒的に通いやすくてよかったです。
色々な病院があるなかで、ここの病院を選んで正解でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

オールドローズ244(本人・30歳代・女性)

区の子宮ガン検診と一緒に生理不順(不正出血)があったので妊娠希望もあり診てもらいました。子宮筋腫、子宮腺筋症の可能性があることがわかりました。
予想外で動揺しましたが、詳しく教えてくださり素早く的確にみてくれました。改めて検査に行くことになりました。早く行けば良かったというのが率直に思ったことです。これから良くなって妊娠した行くためにもひとつ信頼できそうな病院が近くに見つかって良かったです。おススメです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ぴのぴ0913(本人・30歳代・女性)

会社の近くなのと、月経不順が多かったので受診していました。どうして月経不順なのか、を親身に調べていただき、今の自分の身体の状態などを分かりやすく丁寧に教えてくれる先生です。極力薬に頼らないその人に合った治癒指導を優先してくれる先生です。人気の先生の為、大変混みます。ただ、それだけ一人一人親身になってくれる先生です。年末は診察が23時になる事もありました。そのくらい人気です。そして金額も良心的です。生理不順等ありましたが2度ほどタイミング指導を受け、無事妊娠いたしました。ギリギリまでこちらで診ていただきたかったのですが選んだ出産予定病院が分娩のみ受診が不可だった為、こちらでの検診ができなくなってしまいました。残念ですが何かあった際はセカンドオピニオンとしてこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※保険適用時。妊婦検診は4700円でした
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

めぐみウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

MK(本人・20歳代・女性)

妊娠検査のために伺いました。
ネット予約をして行きましたが待ち時間はほぼゼロでした。
問診票の内容などを聞かれるとき小声で話してくださるのでプライバシーがしっかり守られてるなと感じました。
先生はキリッとした感じで素敵な先生でした。
エコーを見せてもらってるときも赤ちゃんがまだ小さいので見えづらかったのですが私がはっきり確認できるまで動かして説明してくださったり最後に笑顔でおめでとうございますと言ってくださりとても嬉しかったです。
看護師の方や受け付けの方もとても丁寧ですし病院もすごくキレイで分娩があればずっとここに通いたいと思ったくらい満足でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団LAUREL玉川レディースクリニック (東京都世田谷区)

白玉団子(本人・20歳代・女性)

男性のお医者さんですが、看護婦さん受付のお姉さんの皆さんがとても診察です。

また、院内も非常に綺麗で清潔感があり落ち着きます。

診察内容に至りましても、まず診察台に上がる前に個室に通されそこで大方の問診を行ったあと診察台に上がるという感じです。診察自体もとても丁寧でひとつひとつ丁寧に説明をしてくださります。お医者さんも婦人科系の症状で気になる症状を伝えた際、親身になって相談に乗ってくださり、非常に感謝いたしました。

プライバシーも非常に守られており安心して診察できます。

全体的にとてもアットホームでお洒落な病院です。また、予約制のため他の婦人科に比べ待ち時間が非常に早く、仕事の合間に通院するにも打って付けです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

poisen(本人・30歳代・女性)

生理痛、生理不順で通院

不順は一時的なもの。
生理痛に関しては鎮痛剤。

先生がとても親切。
男性の先生も女性の先生もとても親身になってくださいました。

予約制なので、待ち時間も気になりませんでした。

病院の中も綺麗でした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ままりん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の生理が不順で、半年に一度やっと生理が来たと思ったら、出血が止まらず、近所で評判の久我山病院の産婦人科を受診しました。

エコーなどでお腹を診てもらいました。先生の診断によると、ホルモンバランスがよくないことによる生理不順なので、とりあえず出血を止めるためにお薬を出して頂きました。ホルモン関係の薬は気分が悪くなるので胃薬も一緒にいただきました。

もともと、久我山病院の産婦人科はとても評判が良かったのですが、実際、スタッフの方の対応も大変親切で、完全予約制なので待ち時間もありません。先生の説明は分かりやすく、薬についてもきちんと説明してくれるので助かります。待合室もとても清潔で、プライバシーも守られているので安心でした。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

成城学園前駅から3〜4分のところにある婦人科・産科です。

以前より地域の中核を担う病院として有名な病院でしたが、
著名な建築家によるデザイン・設計で、
爽やかで明るい外観・内装にリニューアルされました。

木を多く使った院内は常に光が入り明るく爽やかな印象で、
診察室も常に清潔でキレイな状態です。

スタッフさんはベテランの方も多く、
来院者が多い時もテキパキと患者さんの対応をしてくださいます。

曜日・午前/午後によって担当医の先生が変わりますが、
電子カルテによって情報共有されているので、
どの先生の診察を受けても継続した診察内容を受けることができます。

入り口が狭いことと、冬は寒さが気になるので、
改善していただけたら良いなと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

まああ(本人・40歳代・女性)

辰巳先生は本当に腕がいいと思いました。めちゃくちゃはっきりしていて、2〜3時間待つことはザラですし、受付の人も看護師さんもすごく忙しそうで大変そうなのですが、それでも腕がいいので待ちました。卵管造影検査もチクチク痛みはあったものの5分くらいで終わり、かなりうまいと評判でしたが、噂通りかなと思いました。辰巳先生に診ていただいたおかげで子供を授かることができましたし、本当にいい先生に診てもらいラッキーだったと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ゆうわ会ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

りんりんまる(本人・30歳代・女性)

千歳烏山駅から数分のビルに入っている女医さんのいる婦人科です。妊婦検診や分娩施設などはありません。
院内は広くはなく狭い方だと思いますが予約制のため混雑を感じたことはありません。
ただ、予約なしで行った際にはどのぐらい待つか不明なので具合が悪くなって突然いくのはおすすめしません。
私は定期的に診てもらう先としてお世話になりました。
先生は柔らかく優しい雰囲気をお持ちの女医さんで、不明な点など質問しやすくとても好感が持てました。院内もきれいでスタッフさんにも特に嫌な印象はありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団JWC陣内ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

ベビーピンク197(本人・20歳代・女性)

自由が丘の南口から歩いて5,6分くらいの場所にあるクリニックです。
コンクリート張りで緑に囲まれていてクリニックとはわからず
カフェみたいにおしゃれな外観です。
初診予約は曜日、時間が決まっていて1ヶ月先まで埋まっていました。
お子様連れの場合、時間が決まっているので注意です。
ネットでも予約でき、空き状況もわかるのでが便利です。
院長先生はとても明るく気さくな方です。
土曜日は予約時間イコール診察時間ではなく、
予約の時間より2時間、長くて3時間後の診察になります。
診察時間が近づいてくると
メールで通知してくれるサービスがあり、
診察60分前、30分前と選べるので便利です。
また、地下の待合室はカフェみたいにおしゃれで
雑誌やアイパッド、飲み物、飴があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

mari(本人・40歳代・女性)

3年ほど前に生理の出血がひどく受診しました。
内視鏡の検査も痛みもなくモニターを見ながら丁寧に説明してくれました。

経過をみながらホルモンのお薬で様子をみることになりましたが
翌月からの生理はとても楽になりました。

それ以来、ずっとお世話になっています。
ふつう婦人科は行きにくいイメージですが、こちらの先生はとても話しやすく
優しいので、オリモノなどちょっと不安なことがあると
すぐに伺ってます。
イラストみたいなもので、この部分が炎症しているとか教えてくださるので
素人の私にも、とてもよくわかります。

婦人科でかかりつけのクリニックがあるのは安心です。

婦人科で嫌な思いをしてきた方は多いと思いますが、こちらのクリニックはオススメです。
看護師さんも、受付の方も感じのいいスタッフばかりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソフィアA配合錠

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

sky(本人・30歳代・女性)

主に婦人科系の相談で、以前から興味のあった漢方を出してくれる病院を探していました。
とても穏やかそうな先生で、よく話を聞いて下さいました。
看護婦さんや受付の印象も良かったです。
診療中は漢方初心者の私にもそれぞれの漢方の効能を分かりやすく説明してくれて安心できました。
もちろん保険も効くので助かります。
効果の方は出して頂いた漢方が自分の体に合っていたのか、PMSの症状も改善しつつあります。
季節の変わり目の皮膚の痒みや、仕事で最近疲れやすくなってきているので
漢方で改善できないか、次回はその相談にものってもらおうと思っています。
風邪の時は即効性のある薬、じっくり体質改善したい時は漢方など、選べるのは良いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

ピルの処方で伺いました。評判が良く、そのぶん混雑していると聞いていました。
土曜の受付開始1時間前でしたが、すでに
入口に名前を記入するところには10人以上先に書いている方がいたのでびっくりでした。
記入しても、中に入れるのは9時50分からなので
カフェなどに入っていました。

9時50分に開いて一斉に入り、受付で名前が順々に呼ばれます。
その際、すぐ呼ばれるわけではないので先に席を確保したほうが良いかと。外出してもいいみたいですが、ソファ席もあるので、そこなら長くても待てそうかなと思います。

受付の際に、大体の目安の待ち時間が言われます。
私は15番目くらいでしたが大体2〜3時間とのことでした。
実際、待ち時間は2時間半くらいでした。

先生はとても親身で温厚な方で、
初診ということもあり丁寧に対応して頂きました。
ここまで人気なのも頷けます。
すごく忙しいでしょうが、そんな5分診療というわけでもなくとても安心して問診を受けることができて満足です。

待ち時間さえ覚悟できれば、とても信頼できる評判通りの良い先生なのでおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

双子305(本人・20歳代・女性)

高校の頃から主に生理不順を改善するために低用量ピルを処方、定期検診してもらう為、通院させていただいています
腟カンジダになりやすい体質なので、その際にもお世話になってます。
最初は初めての婦人科、尚且つ男性の医師…と不安が沢山ありましたが
触診、エコーの際も丁寧に説明しながら状況を教えてくださいます
とても優しく、わかりやすく薬や症状、その後の過ごし方(性行為について等)を教えていただけます。

だからこその待ち時間なのかな、と。
今後もお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28

菊池産婦人科 (東京都世田谷区)

ちひろ(本人・20歳代・女性)

月経異常やがん検診などで約1年半年間通院していました。

心配事を話すと、優しく話をきいてくれます。
またこちらの要望に合わせた診察をしてくれます。

待ち時間は、若干長いですがその分丁寧な診察です。
要予約制のため予約なしで行くとかなり待たされます。

診察は今まで通った産婦人科の中でも1番丁寧で
痛みはありませんでした。
また子宮や卵巣の超音波映像をみながら説明してくれるため
先生のおっしゃることに説得力があり安心できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団プラタナス 桜新町アーバンクリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

内科・小児科・婦人科・皮膚科・心療内科があるクリニックです。

院内はいつも清潔で、大きなガラス窓のある待合室は明るく、
ウォーターサーバーや子ども向けの絵本などもあり、
ゆったりと待つことができます。

婦人科は女医さんを指名することが出来るので、
男性医師が苦手な方も安心して受診できます。
私も世田谷区内で女医さんのいる婦人科を探してこちらの病院に出会いました。

どの医師の方も血液検査などの診断結果を細かく説明してくださり、
今後の治療方針も親身になって相談に乗ってくださいました。

予約も電話や受付で時間を細かく指定することが可能ですし、
同じビルの中に薬局もあるので非常に便利です。

検査室のエコーの機械やベッドなどが古いタイプのものだったので、
新しくなると、より快適になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

依田レディスクリニック (東京都世田谷区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

駅から近く看板が目立つので気になってましたが、建物が古く、入口も暗い雰囲気で入り辛いので敬遠してましたが、意を決して行ってみました。男性ですが、優しい先生と看護師の方達で安心しました。先生はとても丁寧に説明してくれますし、診療後にその他詳細は看護師さんが更に説明してくれるので良かったです。後日行った際も患者さんが待合室に沢山いたので、安心して通える病院だと思いました。もっと早く行っておけば良かったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ゆうわ会ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

アップル(本人・40歳代・女性)

女性の場合、生理トラブルなど婦人科系のホームドクターがいたら心強いものです。こちらは女性の先生でとてもおっとりした雰囲気でリラックスして受診する事が出来ます。説明なども丁寧でわかりやすく好感が持てました。
なぜか、婦人科と歯医者が一緒の受付には驚きましたが問題はないです。受付スタッフも全て女性で落ち着いた雰囲気です。電話で予約を取る際の対応はややぶっきらぼうでしたので心配しましたが、実際会ってみるとやさしい感じの対応でした。雑居ビルの一角にあるクリニックで、上階にスポーツクラブが入っているせいか、おばちゃん達が沢山行き来していました。京王線の千歳烏山駅からすぐの所でアクセスもよく予約も取りやすかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月