Caloo(カルー) - 大田区の動悸・息切れの口コミ 14件

大田区の動悸・息切れの口コミ(14件)

小川クリニック (東京都大田区)

kondo(本人・30歳代・男性)

会社の健康診断でひっかかり、受診しました。
いままで病院通いをしたことがなかったので、
少し心配しながらこちらに向かいました。
私が心配しすぎていたのか、
ドクターは血圧と尿酸値のことを丁寧に説明してくださいました。

すぐに薬をはじめるのではなく、
食事と運動を見直すように指導してくださいました。
薬をたくさん出されると思っていたのですが、逆に好印象でした。
あまり、金儲け主義ではないのかも?

看護師さんも、受付も笑顔で感じがよく、非常にいい印象でした。
待ち時間も長くもなく、日曜日もやっているようなので、
仕事で忙しい私には、小川クリニックさんは非常に助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 常泉クリニック (東京都大田区)

露草490(本人・30歳代・男性)

ほかの病院へ通院していましたが、具合が悪いので評判を頼りに転院しました、
少し待ちましたが、先生は優しく、大きな声で笑う人です。クスリを変えたり、注射も新しく始めてくれたり、一生懸命に考えてくれるのがわかりました。
すぐに気持ちが落ち着き、二か月ぐらいで楽に生活も出来るようになりました。病院を変わって良かったです。今は通院が楽しみです。ただ、忙しくて先生が疲れてるような時もあるから心配です。
ほんとにありがとうごさいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

蒲田内科クリニック (東京都大田区)

ジムナスター564(本人・20歳代・女性)

先生は細かいことも分かりやすく心臓の模型を使って丁寧に説明してくださりました。とても気さくな印象の方です。スタッフの方々も皆さんとても親切で、温かい方々でした。とてもテキパキとされているので、待ち時間はほとんどありませんでした。(平日の3時〜4時ごろ)
立地も分かりやすく、フレッシュネスバーガー横のキレイなビルの二階です。ちなみに、同ビル内に薬局も併設されていました。ロビーは広々としていて、テレビがあり、空気清浄機も配置されていて清潔感があります。
最初はクリニックという、一見こじんまりとした印象でしたが、設備は超音波検査、心電図、ホルター心電図などなどしっかりとしている印象を受けました。循環器系で、何かあったらこちらにまた伺いたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

梅屋敷森田クリニック (東京都大田区)

ゆゆしき(本人・30歳代・女性)

非常に良いクリニックです。
クリニック内部も非常にきれいでこころが落ち着きます。
受付の方も非常に丁寧です。いつもにこやかです。
そして、先生もいつもほがらかでこころが落ち着きます。
あと、基本的には予約制なのですが体調が酷い人には予約を繰り上げてもらえます。
と、言っても困る患者には怒ることはあります…
その時は先生の口調が九州弁になってかなり怖いですwww
けど、それだけ患者のことを心配してるんだなと思います。
あと、他の病院と違って薬の変更を常に考えてくれます。
患者にとって症状を聞いて常に薬を微調整をしてくれるのはほんとうにありがたいです。
ほんとうにうれしいクリニックです。
あと、細かいですが、隣接の薬局も凄く良いです。
薬疹の時に深夜、早朝の時でも丁寧に対応してくれます。
薬局も含めて非常に細かな対応してくれます。
本当にオススメします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

デート終わりに肩から心臓にかけて締め付け感がひどく、息苦しさがあり、しばらくたってもよくならなかったため、受け入れてくれる病院を探したところこちらの病院が受け入れてくれました。
緊急時ということでレントゲン検査やエコー検査などを迅速に行ってくれて、待ち時間はあまりありませんでした。結果は肩や背中の神経痛から来る痛みではないかと診断されました。専門の先生が今の時間はいないため、症状が気になるときはまた来てくださいと言われました。心臓病などではなくて安心しました。
優しい男性医師の方々ばかりで安心感があり、感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布、抗炎症剤

東急株式会社東急病院 (東京都大田区)

まり(本人・30歳代・女性)

眠れない、不安感や顔のこわばり、緊張感が常に取れずに心療内科をいくつか転々としたのですが、最終的に辿り着いたのが東急病院の心療内科です。

初診の予約の電話をしてから、実際の受診まで日にちがけっこう空いていたと記憶しています。
そのかわり、初診時ではかなり長い時間を割いて先生が話を聞いてくださいます。
どこに病の根源があるのか、探しながら話を聞いてくださる感じです。

私は社交不安障害(パニック障害と似ているそうです)と診断され、お薬を何種類か試しながら先生のもとへ通い、初診時から5年近く経ちます。
5年の間に薬の量もぐんと減り、当時からは信じられないのですが仕事にも就いています。
外に出るのすら辛かったというのに…。

私を診てくださっているのは穏やかな初老の男性医師なのですが、個人的意見にはなりますが患者である私との距離感が絶妙だと思います。
近すぎず遠すぎず、という感じです。
私が心療内科のクリニックや病院を探す上で、担当の先生やカウンセラーにあまり依存したくない、というのがありました。
距離が縮まりすぎると、何かあるたびに先生に甘えてしまいそうだからです。
その点、今診てくださっている先生は淡々としつつも冷たくはない、ちょうどいい感じです。

薬も、必要なもの、必要な量を見極めながら出してくださるので安心できます。
私の担当の医師は男性ですが、女医さんもいらっしゃるようなので更年期障害の方ですとか、男性には話しにくい悩みを持つ方に良いかと思います。

ひとつ難点をあげるとすれば初診の予約が取りづらいことでしょうか。
とても込んでます。
再診も、予約時間に行っても30分くらい待つこともあります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年10月

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

はる(本人・20歳代・女性)

現在2人目を妊娠8ヶ月で通院中でここで分娩予定です。

院長先生はエコーも丁寧だし優しいと思います。
助産師さんも、殆どの方が優しくて親切な方だと思います。

追加料金払えば3Dエコーもできるし、きちんと見えなかった場合は料金が発生しません。
またUSBを持参すればエコーを録画してくれます。

また助産師外来があり提出したバースプランに沿ってお話をしてくれたりおっぱいの状態をみてくれます。母親学級も前期と後期があり、疑問点に答えてくれたり妊婦同士交流する時間を設けてくれたり、初産の人はかなり心強いと思います。

ただとにかく待ち時間が長いです。
月曜は院長の他に女の先生がいるからそこまで待たされませんが、月曜以外の日に予約すると2時間以上は当たり前に待ちます(^^;;

子供を連れて行ったときやつわりの時期は辛かった…

それに診察室に呼ばれても、先生がくるまで診察台に寝かせられてお腹出したまま(タオルはかける)5分以上待たされるのですが、仰向けが辛く結構しんどかった。。
恐らく、時間短縮の為に準備しておくんでしょうがこちらとしては先生が来てから呼んで欲しいといつも思います。

あと皆さんも書かれていますが、受付の人が1名冷たい感じの人がいます。
親切な人はとても親切なのですが。
毎回あの人に当たると嫌な気分になります。

あと上にお子さんがいる方は待ち時間もそうですがベビーカーで中に入れないし、預かってくれる感じでもないので結構きついと思います。

妊娠の確認で行ったときは抱っこ紐をしたまま内診しました。

この病院の人気の理由は、院長の腕がいいことや病院食がおいしいかららしいのでこれからの入院時に期待したいと思います。

また、助産師さんが入院中スタッフがミルクを作ってくれるといっていたので、それはとても助かるなーと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

健康診断を受けて不整脈で引っかかり、精密検査としてホルター心電計を
付けて頂き、診察を受けました。以前にも同じ症状で同様の流れで受診を
しましたが、その時に比べると不整脈の頻度は減ってきたとのことで安心
しました。循環器の専門医なので、心電図の説明にも説得力が感じられます。
もちろん、循環器以外の、胃腸関係の内科分野に関してもしっかりとした
説明が得られます。検査するための設備も充実しています。

こちらが納得のいくまでしっかりと懇切丁寧に説明をして頂けるので
信頼できます。検査結果をもとに、適切な処置をしてもらえます。

ただ、待ち時間が長くなりがちなので、待っている間にけっこう疲れてしまう
ほどです。それでもモニターに色々と医療情報が出たり健康雑誌を読んでいると
割と早く時間が経つ気がします。その代わりに日曜診療も行っているので、
会社帰りに行くことのできない、あまり待ちたくないという方は日曜の午前中に
訪れるといいかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

pothos(本人・20歳代・女性)

当時の意識がはっきりしていなかったので記憶が曖昧なのですが、覚えている事を書かさせていただきます。

検査入院でお世話になった病院から紹介状をもらいこちらに初めて来ました。
(入り口すぐにTully'sがあり、不思議と気持ちが少しやわらいだ気がしました)

問診票を記入後、血圧、身長、体重を計り、診察。
診察時間は30~40分ぐらい。
紹介状もあってかスムーズでした。

まだパニック障害のことを把握してなかった私に、とてもわかりやすく、簡潔に説明してくれました。
(どうしてこの症状などが出てきたか、など)

今後の通院に関しても、
治療、お薬の内容、数量、次回からの担当の医師の事など、方針もしっかり説明してくれて安心しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジェイゾロフト錠25mg、グッドミン錠0.25mg、頓服薬

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)

時々なる動悸が気になり受診をしました。

一度平日の朝一に行ったのですが、とても混んでいて次の予定時間がせまっていたので、改めて日曜日の朝一に行きました。9時前に受付をしたのですが、1時間以上待ちました。

先生は男性で、問診後にすぐレントゲンと心電図をとってくれました。この段階では問題なしでした。後日、予定をみて24時間ホルター心電図を受けることになりました。

他の口コミサイトで受付の方が無愛想などという口コミをみたのですが、お待たせしました、お大事になさってください、などきちんと対応されていたと思います。

ただ、先生の声が大きいのか?壁が薄いのか?問診の内容が待合室に聞こえてきます。病気や身体の話など、あまり聞かれたくない話もあるので、少し評価が低めです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 4,000円 ※初診料 心電図 レントゲン含む

医療法人社団碧心会大森こころクリニック (東京都大田区)

860860(本人・60歳代・女性)

以前のクリニックが薬物治療のみで良くならないので、活路を求めて受診しました。カウンセリングが安いのと、他の口コミサイトの評価が☆5つが2件だったので期待して行きました。先ず予診の様な感じで女性の人に経過を話すと、pcに入力します。その後は又、待合室で待ちます。再度呼ばれると男性医師の診察です。が、驚いたのは先程の女性が一緒に控えていることです(初めての経験!)。医師はその人が入力した内容を復唱して、その後は患者の訴えを聞くでも無くご自分の意見を言って終わりでした。結局、カウンセリングに行く気も失せてしまって他の癒し系のクリニックを捜しました。カウンセリングの内容がどの様なものか分かりませんが、スタッフは沢山いました。チャレンジする方はその辺りを承知して行くのが良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg

かまたメンタルクリニック (東京都大田区)

ジムナスター564(本人・20歳代・女性)

院長1人、心理士何人かとスタッフでやっているのかと思われますが、初診の際からずっと女性の方で心理検査やカウンセリングもやっていたのに、後になってその方が医師ではなく心理士だと第三者から聞き、1度も医師に診察してもらえていないという状態であった事が判明しました。もちろんその後に他院に転院しましたが、自分としてはうつ病なのではないか、そうじゃないとしてもカウンセリングを通して今の自分をどうにか変えていけないか、という思いでここに来たので、医師からの診断が最初にないというのは如何なものかと。結局、自分は何の病気かもわからない、曖昧な状態になり余計に精神的に追い詰められました。心理検査はお金を払って受けるので、心理士でなく医師にきちんとした説明をして頂きたかったです。受付の電話の男性の対応も悪く、かなり上から目線で不快な気分になりました。もう2度とこちらにはいきません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 常泉クリニック (東京都大田区)

息切れや動悸がひどくなったため、診察を受けました。
親身になってアドバイスが頂けるものと期待していましたが、実際はあまりに
かけ離れたものでした。
なお、診察は院長ではなく、バイトのお医者さんでした。

以下、診察時の主な状況を記載します。
・先生は診察中、殆ど私に目を合わせることなくカルテを見ていた。
・息切れや動悸は「気のせいである」との診察結果。
 (本当に息切れがひどければ会話など出来ないでしょ、とのこと)
・先生から「あなたは今回何を期待してやってきたの?(笑)」と何故か
 逆質問される始末。(息切れや動悸の改善策を頂こうと伺ったわけですが。。。)
・最終的に「動悸が続くようならば、落ち着いた時の状況を覚えておいて、それを
  実行することだね」との回答。
 (それが見出だせないから、こうして病院に伺ってるわけです)

上記のような診察で、多くの患者さんを回そうとしてるだけの流れ作業に思えてなりませんでした。
結局、状況は更に悪化の一途を辿り、別の病院に行くことにしました。
別の病院での診察結果は全く違うもので、そちらで適切な対応して頂けて
何とか改善に向けて進むことが出来ました。

先生以外のスタッフさんの対応は非常に良かったので、残念な限りでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

藤村クリニック (東京都大田区)

ユピテル382(本人・50歳代・女性)

受付の女性からして感じ悪いです。
双極性鬱で通院していましたが、情緒不安定の時涙流しながら診察室入っていくと、医師から「何か言ってもらわないと困る!」と怒鳴られました。患者ファーストではないクリニックです。
臨床動作法というものを取り入れていますが、いったい何に効くのかがわからない。その担当も、大学院の学生で、毎年変わり、新年度になると、またいちからの面談になるので、慣れるまで数ヶ月かかるので辛かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月