Caloo(カルー) - 大田区の不整脈の口コミ 3件

大田区の不整脈の口コミ(3件)

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

フラつきと吐き気があったので、以前会社の健康診断で言われた不整脈が原因ではないかと思い、日曜日も開いているこちらの病院を受診しました。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。

これまでの症状をしっかり聞いてくれて、その話に基づいた先生の見解も話していただきましたが、先生の見解では原因は別にあると思うとの事でした。

それでも念の為不整脈を調べてくれました。

1日身体に付けておく心電図での検査だったのですが、その日に付けてもらい次の朝外しに行く事に。

外しに行った時も「取るだけだから」と、行ってすぐに外してくれました。

そして後日結果を聞きに行った時も丁寧に説明してくれて「やはり今回の症状は不整脈が原因ではない」と仰ったので、納得して帰る事が出来ました。

ただ先生の見解の病気を診てもらうのはどの科に行けばいいのですか?と聞いたら「内科ですね」と言われたので「ここも内科じゃないの?」とは思いました。

そこがちょっと引っかかったので総合評価をマイナス0.5にしましたが、先生も周りの方も親切で、とてもいい病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

南馬込内科循環器クリニック (東京都大田区)

うどん脳(本人・50歳代・女性)

不整脈で受診しました。結果、特に異状なし、だったのですが、心臓の不調というのは、ちょっとしたことでも大きな不安につながります。心電図、心エコー、さらには、ホルター心電図の結果を、一つ一つ丁寧に説明してくれ、しかも、素人にもわかりやすい。自分の心臓がどういうときに不調を起こすのか、なんとなくイメージできました。さらに、これが続いたときにはどうするか、という後々のことまで教えてくれたので、万が一また不調が現れた時も落ちついて受診できるので安心です。駅からもバス停からも遠いので、駐車場があればいいのに、とは思いました。あとでHPを見てあることが分かったのですが、わかりづらい・・・不満はそこだけです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

健康診断を受けて不整脈で引っかかり、精密検査としてホルター心電計を
付けて頂き、診察を受けました。以前にも同じ症状で同様の流れで受診を
しましたが、その時に比べると不整脈の頻度は減ってきたとのことで安心
しました。循環器の専門医なので、心電図の説明にも説得力が感じられます。
もちろん、循環器以外の、胃腸関係の内科分野に関してもしっかりとした
説明が得られます。検査するための設備も充実しています。

こちらが納得のいくまでしっかりと懇切丁寧に説明をして頂けるので
信頼できます。検査結果をもとに、適切な処置をしてもらえます。

ただ、待ち時間が長くなりがちなので、待っている間にけっこう疲れてしまう
ほどです。それでもモニターに色々と医療情報が出たり健康雑誌を読んでいると
割と早く時間が経つ気がします。その代わりに日曜診療も行っているので、
会社帰りに行くことのできない、あまり待ちたくないという方は日曜の午前中に
訪れるといいかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月