Caloo(カルー) - 大田区の呼吸器外科の口コミ 2件

大田区の呼吸器外科の口コミ(2件)

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

4.5 呼吸器外科 肺腺癌

3年前に健康診断(オプションの胸部CT)で見つかった1㎝未満の小さな結節を経過観察していたところ、やや増大、周囲への伸長が見られたため、2017年12月に検査も兼ねて肺の手術を受けました。
 術中迅速病理診断の結果、肺癌だったためそのまま肺葉摘出の手術になりました。思いがけず大きな手術になってしまい、術後の痛みやしびれ、便秘、咳などのつらい症状に対して、今思えばわがままにいろいろ要求をしてしまったのですが、先生も看護師さんも理学療法士の方もいつもニコニコ優しい対応をしてくださいました。
 執刀の先生もお偉い方なのに少しも偉ぶらず丁寧に説明してくださり、主治医の先生も(可愛らしい女医さんです)お忙しいのによくわがままを聞いてくださいました。経過観察時、画像の変化を見つけてくださった呼吸器内科の先生は私の仕事の忙しい時期をご存じなので手術を受ける時期についても考慮、進言してくださいました。今、無事に仕事に戻れたのもスタッフの皆様のおかげと感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

ぎゅう(本人・30歳代・女性)

持病の喘息の発作がでて、いつもの病院に行こうと思っていましたが、休診日のため知人から教えてもらったこちらの病院にいきました。

先生は点滴と吸入を指示されました。

今の苦しさを取り除こうと手際良く吸入と点滴をしていただきました。病院によっては手際が悪く本当に苦しい思いをしたこともありましたが、こちらの医師や看護婦さんは優しく手際良く治療していただきました。病気の治療はもちろんですが、発作の間の不安な気持ちのケアもよかったです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年01月