Caloo(カルー) - 千代田区の呼吸器外科の口コミ 4件

千代田区の呼吸器外科の口コミ(4件)

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

ティア(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 喘息 慢性気管支炎

こちらの訴えをしっかり聞いて頂けて、じっくり診察して貰える。凄く親身になってくれて、頼りになります。色々な病気やアレルギーがある為に飲める薬も難しいのですが、それでも一つ一つの出た副作用を確認しつつ、より身体に合う薬を見つけようと毎回考えてくださって、一言で済ませずにちゃんと説明をして貰えます。
凄く丁寧な対応です。また、年に一度CTを撮るのですが、その写真から、逆流性食道炎を指摘され、後日胃カメラをしたら実際に逆流性食道炎になっていたり、医師には何も言っていないけど、膀胱炎ぽいのかも、と思っていたら、CTみて、あ、これ色が変わっているから膀胱炎になっている可能性あるよ、等と凄い目を持って、全身状態も確認していただけてます。なので、私にとっては片道4時間以上かけても通う価値があると思っています。
また完全予約制で、複数の科を周る時には、予約時間に関わらず、早く終わるように診察の科や検査を調整してくださいますので、体調が悪い時に何時間も待ってより体調悪化したり、疲れきるということがないので、身体も楽に診てもらえます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

肺がんで手術をして頂きました。他の病院の紹介で診察を受けましたが、開胸手術をする事が一番良いとの事を三井記念病院の先生に言われ、抗がん剤も考えましたが手術をして頂く事をきめました。手術前にMRI、造影剤でのCT,肺活量のテスト、骨シンチ等の検査を通院でして頂き、仕事をしながら検査を受けさせて頂けるよう時間調整をして頂いてとても助かりました。入院後は、麻酔の先生の説明、手術に立ち会う看護師さんの説明、ICUの見学と、つぎつぎ病室に説明に来て頂き、手術に関する具体的な事等は家族立ち会いのもとに先生が丁寧に説明してくださり、とても安心して手術して頂けました。術後もこちらの病院に通院で検査を受けさせて頂いております。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: デジレル錠50、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

肺がんが分かってこちらの病院を紹介されて手術をして頂きました。
とても感じのいい先生で、この先生ならとすぐに外科手術を決めました。
前の病院では開胸手術までにはならないだろうと言われましたが、開胸になり
リンパ腺にまで転移していた事がわかりました。
先生、先生方のおかげです。今は血液検査とレントゲンを三ヶ月に一回、六ヶ月に一回、造影剤でのCTを撮影して頂いております。説明もとてもわかりやすく画像を動かして内蔵からリンパそして問題の肺も丁寧にみせてくださり、安心して今生活しております。この前この検査で子宮筋腫があることもわかり、今は自宅近くの婦人科を受診しております。悪くなるようなら、三井記念病院を紹介してもらおうと考えています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル錠50、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg、ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」、ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、ビタメジン配合カプセルB25、スルピリド錠50mg「タイヨー」

医療法人財団日睡会御茶ノ水呼吸ケアクリニック (東京都千代田区)

Caloouser52072(本人・50歳代・男性)

数年前に、無呼吸用機器メーカーの営業さんから紹介され通院。

初診時の様々な検査等、無呼吸症の治療としては、非常によいのかも知れない。

しかし私の場合、鼻中隔弯曲症があり、血管収縮剤 点媚薬を処方され使用しながらCPAPでも治療だったため、しばらくすると薬の効果が薄れてきて、鼻の治療も含めて対応していただけるようお願いしたら、他の病院を紹介された。

結果、紹介されたクリニックでも対応ができないといわれ、結局、自分で耳鼻咽喉科で無呼吸症の治療を行っている病院を探すことになった。

今の日本の医者は専門性が高いため、患者の社会生活まで考慮して治療を行う姿勢が不足しているように思う。

このクリニックはその典型だと思う。

※薬の名前は違っているかもしれません!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」