Caloo(カルー) - 小金井市の動悸・息切れの口コミ 2件

小金井市の動悸・息切れの口コミ(2件)

循環器内科クリニックひらおか (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

3年前に不整脈によって受診しました。当時は、開業間もないということもあってか患者数が少なかったので、非常に丁寧に診察をしていただきました。高齢で開業した先生ですが、話すと気品に溢れた先生だったので経歴を調べたところ、日本有数の医科大学の元教授(現在は名誉教授)でした。心電図を読む大家のようで、今でも後進の指導に当たっているようです。そのわりには、少しも偉ぶるところがなく庶民的です。説明も丁寧で非常に分かりやすいです。休診の時は、地域の皆さんに「健やか塾」(サークル)を通じて医療に関する勉強会を開催するなど、ボランティア精神にもあふれた方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前に膝痛で通院したことがありますが、今回は不整脈で通院しました。ホルター心電図の検査を受けましたが、その結果は「異状ありません」との診断でした。医師からの説明は、そのひと言だけでしたので、再発した時の留意点をたずねると、うるさそうな顔をされて「症状が出た時にまたおいでください」で終わりです。とりあえず心配するような症状ではないと自己判断して早々にひきあげましたが、あまりの説明不足に落胆しました。病院まで駅から歩くと20分くらいかかります。「桜町病院前」のバス停がありますが、病院はバス停前ではなく、そこからさらに5分くらい歩きますので注意してください。駐車場は完備していますが有料です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
料金: ※4000