Caloo(カルー) - 小金井市の内科の口コミ 45件

小金井市の内科の口コミ(45件)

はぎクリニック (東京都小金井市)

なる(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

色々な病院に通っていてもその情報をお伝えすることで明確な薬をもらえる。親身になってくれ、かつ説明がとても上手。看護師さんも受付の人もとても温かい。でもすぐ見てもらえるので19時までに滑り込めば助かってます。木曜はお休みなので気をつけなければいけないけれど。初めて今年熱中症の時ビクビクしながら受けましたが、的確な診察でとで助かりました。他の気になることも先生の知り合いを教えてくれたりもします。わかりやすく、地元に寄り添った病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

ひなげし291(本人・30歳代・女性)

37.5℃を越える熱が5日ほど続いたのでお電話して、診療時間外に診ていただきました。来院して直ぐに個室に通されましたし、関係者の方以外とは全くお会いしておりません。
結果から言えばコロナの可能性は低いとの事だったのですが、連日の報道となかなか熱が下がらずに不安な気持ちが大きかったのでとても安心しました。
お疲れのところ嫌な顔をせずに優しく親切に診てくださったお医者様や看護師さんをはじめ皆様に感謝の思いでいっぱいです。本来でしたら直接お礼を申し上げたいところですが、直通の連絡先が電話窓口のみでしたのでこちらに記載させていただきました。口コミとは少し主旨が違う文章で大変申し訳ない気持ちですが、私の思いをお汲み取りいただきますと幸いです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

レタス(本人・30歳代・女性)

8月に熱中症で急遽受診。ホームで電車を待ってた所、急に吐き気とめまいに襲われ急いで近くの内科を探し駆け込みました。駅からも遠くない場所で予約無しでも割と早く診てもらえました。院内は綺麗で広いです。ウォーターサーバーなどもあります。すぐに点滴を打ってくれたので帰る頃にはだいぶ吐き気はなくなってました。この日以来インフルエンザの予防接種や風疹の抗体検査などで定期的にお世話になっていますが毎回別の先生です。非常勤の先生が多いようですがどの先生も親身に診察してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団和修会竹田内科クリニック (東京都小金井市)

カムチャトケンセ858(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても優しくて温かい、とても良い先生です。
小児科ではないですが、子どもも診察してくれます。
一度、間違えてお休みの日に風邪の子どもを連れて行ってしまい、帰ろうと思ったら、気付いて下さり、急遽、診察してくれました。とても助かりました。
私の家族が受けた中では診察も処置も適切でした。
今まで色々な内科に通いましたが、一番良い先生で、引っ越した今でも忘れられません。
駅から離れていますし、初めて行く方には少し場所が分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

射手854(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

もう5年以上お世話になっています。

こちらは漢方薬を扱っているので、体質改善したいと思い通い始めました。

混んでいるので、風邪等で急遽かかるときは少し待ちますが、普段は予約してから行くので15分程度の待ち時間です。

若い女性の院長がとても親切で、薬のことなど相談しやすいです。専門外の質問をしてしまった時でも、その場で調べてくださり、いくつかの解決策を出してくれます。
薬局も院内にあるのでその場で貰えて便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市)

8008moca(本人・60歳代・女性)

めまいが酷く、ネットで調べて大学病院のめまい専門耳鼻科へ行きました。色々検査して原因が分からないのに、大量の薬が一ヶ月分出されました。一ヶ月飲み終わっても、全く症状が改善されず、漢方薬を処方してくださる、菊地病院へ行くことにしました。菊地先生は全く検査はなさらず、私の話を聞いて、漢方薬を出してくださいました。たった3日間薬を飲んだだけで、不快な症状は消えて全快しました。それ以降、ちょっと調子がおかしくなると、即頂いた漢方薬を飲んでいます。だいたい2,3日で症状は消えます。

それ以来、いつも外出するときはお薬をバッグに入れて持ち歩いています。
菊地先生は、患者さんに健康と安心感を与えてくださる名医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ 47番

医療法人社団汎和会 さいとう医院 (東京都小金井市)

ドーナツ刑事(本人・40歳代・女性)

花粉症

診察した後、点鼻薬と飲み薬を2週間分の薬が処方されました。

外から拝見してますが、お子様からお年寄りまでたくさんの患者さんで、いつもにぎわっています。地元に長く住んでいる方の多くから、こちらの病院を勧められました。評判通りです。まさに町のお医者様然としてられ、患者の話をよく聞いて、丁寧に診察してくださいます。

スタッフさんのご対応も臨機応変で、処方箋のみの治療など素早く対応していただきました。処方箋薬局の方も丁寧な方々です。

予約をいれても、恐らく待つことになると思いますが、待っただけのことはある診察を受けられます。お近くの方は、おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※薬代込み

東小金井クリニック (東京都小金井市)

萌乃(本人・20歳代・女性)

2日間にわたって39度の高熱が続いたため、近所にある病院ということで初めて診察していただきました。

私の場合高熱が続き、扁桃腺、肝臓共に腫れているという診断だったため、採血検査をした後、点滴を打ってもらいました。
その後すぐに肝臓に詳しい病院へ紹介状を書いていただき、そちらでより適切な処置を受けれるよう迅速な手配をしていただきました。

率直な感想を申し上げますと、◎です。
今まで通院してきたどの病院よりも好印象で、信頼できる病院だと感じました。
診察中も物腰柔らかな話し方をしてくださるので、安心して受診できます。
待ち時間も短く、ここ数年の間にできた病院のため中も綺麗です。
それ以来、何かあるとこちらの病院へ通院しています^^

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

前原診療所 (東京都小金井市)

オムライス(本人・20歳代・女性)

妊娠中、旦那から風邪をうつされて咳が止まらなくなったので受信しました。

熱はなく咳だけなので薬を飲んで安静にするよう言われました。

妊娠中だったので薬に敏感になっていましたが、丁寧に説明して頂き1週間ほどで咳も治りました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年12月

射手854(本人・30歳代・女性)

ビル?マンション?の2階にあります。
入口が少しわかりにくいのですが、常にスタッフの方が1人立っていらっしゃるので、迷うことは無いと思います。2階なので、足の不自由な方やお年寄りには不便かもしれません(なので★マイナス0.5です)が、そのスタッフの方が重い荷物は持ってくれたり、サポートしてくださいます。

受付の方はとても感じがいいです。自然体と言うか、医療機関に行くときにいつも緊張してしまうのですが、こちらはいい意味でフレンドリーです。
看護師さんも同じく、いつもにこやかで、採血も雑談をしている間にあっという間に終わりました笑。

雰囲気がこれだけ良いのは、何より先生がいつも明るく、元気だからだと思います。先生が前のクリニックにいたときからお世話になっていますが、毎回元気を頂いています。以前待合室でご婦人が“先生への愛”を語っていたので、ファンは私だけではないようです。

これからもかかりつけ医として末永くお付き合いしていきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

石川クリニック (東京都小金井市)

ダリア881(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

耳鼻科に行き忘れ、薬もきれてしまい、困っていた時に休日診療で開いていたのでお伺いしました。
内科のお医者さんにも関わらず、近所の耳鼻科の紹介や、鼻の中の構造、なぜこんな症状になっているのか、などなど細かく丁寧に説明してくださいました。「内科なので処置はできないけど…」とのことでしたが、1ヶ月前に耳鼻科で出してもらっていたお薬の処方もしていただき、辛い週末を過ごさずに済みました。
受付の方も丁寧で、安心できました。
待合や診察室は、いろんなものが展示してあって、ちょっと面白い病院です笑

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

Hippocrat(本人・50歳代・男性)

小金井公園に程近い80年近い歴史を持つカソリック系の病院。
近隣でないとわかりにくい場所ですが、地元密着のカソリック系総合病院です。

医師によるかもしれませんが、内科の診察ではこちらの話も聞いてくれ、説明もきちんとしてくれました。

最新の医療機器等が揃っているとはいえません。しかし、必要性ではなく、コスト回収のため最新機器をばんばん使われるより通常の診療ならばむしろ医療費節減のためにもむしろプラス評価できるかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

共立診療所 (東京都小金井市)

霖690(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

こちらの話をよく聞いてくれ、診断が的確で、薬などの説明も丁寧にしてくださいます。

内科、小児科以外にも、外科、皮膚科も診てくださるので、受付で症状を聞かれ、急を要さない症状であれば、診察の順番が遅くなることもありますが、小さなお子さんが多いので仕方ないですね。

私自身は現在他市に転居しましたが、近くの内科を2件受診しても良くならず、共立の先生に診ていただいたところすぐに良くなったこともあり、何かあると今でも他市から共立に来ています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団汎和会 さいとう医院 (東京都小金井市)

若竹(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

新小金井駅のすぐ目の前にあります。
綺麗ですが、待合室は狭く、午前中はお年寄りが、午後は子供や若い人でいつもいっぱいです。

最初はインフルエンザの予防接種のためにこの病院に行きましたが、
時期的に風邪をひいている来院者が多いので、
狭い待合室で長く待たされるのが嫌で、予防接種ならばここではない方が良いと感じました。

ちなみに、若先生と大先生がいて、この時は大先生が注射をしてくれました。
大先生は気さくなおじいちゃんで、看護師さんとの会話のやり取りが面白いです。
大先生は、ほぼ隠居状態なので、診察は若先生がします。
就職のため健康診断書が必要で行った時には、若先生が診断書を書いてくれました。

小さな病院ですが、機材はそろっていて、
私の祖父は、若先生に二度も病を見つけて頂き、
腸を手術する時には杏林大学病院を、
心臓を手術する時には榊原記念病院を紹介して頂きました。
おかげさまで祖父は98歳で心臓の手術を成功させ、今も元気です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団浩央会東小金井さくらクリニック (東京都小金井市)

若竹(本人・30歳代・女性)

東小金井の駅から南にまっすぐ行ったところにあります。
比較的、駅に近いので迷うことはありません。
開業されてから10年も経っていないので、外観も施設内もとても綺麗です。
そして、一番ありがたいことにクレジットカードが使えます。

初めて利用したのは婦人科で、子宮頸がんの検査とピルを処方して頂きました。
婦人科の医師が女性であるのがこの病院を選んだ理由です。
婦人科は一番奥にあって、隣の科との間に仕切りがあります。
待合室で、他の来院者に顔を見られないような配慮がされていて、心遣いのある病院だと感じました。

その後、風邪のあとの咳がなかなか止まらなかった時と、
妊娠中に風邪をひいてしまった時に利用しました。
どちらも内科にかかり、雰囲気の柔らかいおじさんの医師に診察して頂きました。
妊娠中に来院した時には、他の来院者とは隔離された待合室に案内して貰いました。
スタッフさんの親切な対応に満足しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

共立診療所 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

成人病(高脂血症、高血圧)で通院していましたが、あまりにも待ち時間が長いので転院しました。しかし、医師は若いながらも経験豊富で非常に丁寧に診察します。これが待ち時間が長くなる原因だと思いますが、その分、腕はよいので時間に余裕がある方にはおすすめです。また、駅に近く夜も18:30まで受け付けしているので、サラリーマンには便利かもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブロプレス錠8、メバロチン錠10
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小金井あおばクリニック (東京都小金井市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

院内はいつも綺麗だし、お医者さんも穏やかでゆったりとしていて、症状を丁寧に聞き取ってくださるので、とても信頼できるお医者様です。
院内で、大腸内視鏡や、胃カメラ、血液検査などの検査もできるので、今まで何度もお世話になっております。風邪が治らず、点滴を要する時も、看護師さんがとても優しく対応してくださり、あれから5年ほど経ちますが、未だに覚えております。
受付、会計が少し時間がかかる点が玉に瑕ですが、その他は信頼できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人社団寛和会 武蔵小金井クリニック (東京都小金井市)

you(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

何回か行きましたが、綺麗なできる女医さん!という方の診療でした。
妊娠している時にインフルエンザの予防注射をしたくて行った時も丁寧な対応。
授乳しているときにインフルエンザの疑いで検査しに行った時も、インフルエンザではなかったが、今後なる可能性もあるから、と授乳中でも大丈夫な、インフルエンザの予防にもなる吸引をくれたりしました。
待ち時間もそこまで長くなく、とてもいい病院です。
スタッフさんもとても気さくで、老人が多い病院ですが、みなさん患者さんにもとても丁寧な対応です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

共立診療所 (東京都小金井市)

momomo(本人・20歳代・女性)

先生は、真面目で信頼できる方です。
こちらの話もきちんと聞いて下さり、説明もしてくれます。

風邪、インフルエンザ、予防接種、足に出来たイボを焼いてもらう時などに、通いました。

しかし物凄く混みます…
予約を取っても1時間以上待たされる事もあります。
体調の悪い時はかなりしんどいです。

朝早く行っても待たされます…
インフルエンザの流行り出す時期に行くと更に混んでいます

この先生にこだわる理由もなかったので現在は他の病院へ通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小金井橋さくらクリニック (東京都小金井市)

さが(本人・20歳代・女性)

中は綺麗で広く、新しく感じます。
外に診療時間などが書いてある看板があり、駅前をまっすぐ歩くと着くので初診の人でもわかりやすいです。
待ち時間もそこまでなく、各科が見やすい造りで病院内で迷うことはなさそうです。

胃が痛くて受診しましたがすぐに原因がわかり、薬を出されて飲むと2日程で良くなりすぐに治りました。
先生の説明もわかりやすかったです。

病院の玄関口は広くてすぐにスロープや手すりがあるので体が不自由な方も入りやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,200円 ※初診料込みの値段です。