Caloo(カルー) - 武蔵野市の内科の口コミ 89件

武蔵野市の内科の口コミ(89件)

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

旅行と生理予定日が被ってしまうため、月経移動ピルを処方してもらいに行きました。低用量ピルは使用したことがあったのですが、中用量ピルは初めてと先生に伝えたところ、多少副作用が強く出る可能性があるが、成功率は高いとの説明を受けて、納得の上処方していただきました。
生理開始から5日目から2週間服用の説明書もいただきました。
事前にWEBで予約し、問診票もスマホから入力したので待ち時間なく、スムーズに受診でき助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

白鉛鉱061(本人・20歳代・男性)

先日少し風邪っぽくなりコロナか不安だったのと家族に移したくなくて症状が重くなる前に早めに受診しました。
初めての受診でしたが驚いたのは休診日がなくて土日でも開いていることです。
土日は休みのクリニックが多いので週末に体調不良でもすぐに診察してもらえるのは良いなと思いました。
新しいクリニックで設備は綺麗だし看護師さんや受付の方の対応もテキパキしていて良かったです。
PCR検査も受けられるそうなので何かあった時はまたすぐにこちらで診察を受けようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

ごとう内科・循環器クリニック (東京都武蔵野市)

takoyaki_west(本人・20歳代・女性)

若い人から高齢の方まで多くの人が通院されている地域で人気の病院です。女性の先生はとても親切で、質問をしても嫌な顔をせず丁寧に教えてくださります。だからと言って話が長いわけではなくシンプルでわかりやすい説明で、診察の回転率も良いです。また薬局が病院内に入っているので、薬の受け取りもスムーズでした。特に体調が悪い時は薬局まで移動する必要がなく、同じ待合室で待てるので負担が少なくて良いです。受付のスタッフさんも感じがよく気に入っている病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団白百合会 タワーズ内科クリニック (東京都武蔵野市)

ききょう520(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

ここ数年は風邪やインフルエンザにかからず、花粉症までも軽減されているのでしばらく行っていませんが、他のクリニックで原因がわからなかった病気について、こちらのクリニックで病名も判明し、今は完治しましたのでとても信頼できるクリックだと思っています。
待合室はとても清潔感があり、受付の方もとても親切です。院長先生も症状についてこと細かく聞いてくださり、医学書等も持ち出して、その場で一生懸命調べてくれたこともありますので、とても信頼できると思いました。
(今までかかってきたクリニックで、そういう先生はいなかったので)
また体長不良など何かあったら、こちらにまずは行くと思います。同じフロアに薬局(こちらもとても丁寧で親切です)があるので、診察を受けてから薬をもらうまでの流れがとてもスムーズで、具合の悪い時には特にありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

koo(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

ささき先生は、自分にとって恩人です。

本当に よい先生にめぐりあえて ラッキーでした。

肝臓の治療(C型肝炎)の病院をさがしていました。

ささき先生は、自分にとって 命の恩人です。

ささき先生にめぐりあえなかったら いまごろは この世にいないでしょう。

ありがとうございました。 これからもよろしく御願い致します。

先生は、いつ休むんだろう と思うくらい 働いていらっしゃいます。

たいへんまじめな先生で、 そのおかげで 待ち時間も少ないし、
いうことありません。

薬も 非常に 的確な処方をして下さいます。

なにより 患者の身になって 話をして下さいます。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

かしわでクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

咳で来院しました。
息を吸ってみてと言われ、吸うと咳がでたので、
風邪のウイルスを出そうとして咳をしているというより、
咳で気道が荒れていて、空気が動くと咳が出る感じだね、
と言われました。

説得力ある説だったのと、そういう方法を提案した
医師は初めてだったので、感心しました。

街で人命救助をした感謝状もかかっていて、
普段から意識が高い先生なんだなと思いました。

駅からも近く、こじんまりしたかわいらしい
クリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

第1臼田医院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪

この病院は 以前住んでいた住まいの近辺病院でした。

建物は見た感じは1970年代の病院ですが、中に入ると、待合室がとても綺麗で、

懐かしい気分になります。英文の絵本が印象的でした。

治療室は見た目とは違い最新の設備で、レントゲン検査を受けました。

その後、先生の部屋に呼ばれました。先生はとてもにごやかで。わかりやすい説明をして

くださいました、治療室はとてもレトロで、先生が座っている木の机が、私に安心感を

与えてくださいました。引越しをするまでは、風邪をひくたび、通ってました。

レトロな外見の中に最新設備がある病院、とても素敵な病院です。

安心して通える病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月

いちむら内科クリニック (東京都武蔵野市)

かかりつけ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

家族がインフルエンザになり、自分も発熱と鼻水、喉の痛みがあったので、これは感染したと思い、伺いました。ちょうどインフルエンザや、風邪の流行時期なのでやはり、待合室は来院の方でいっぱいで順番は、20番目でした。受付で診察の手続きを済ませてすぐに看護師さんが病状を聞きにきてくださりました。家族がインフルエンザであること、発熱、鼻水と喉の痛みがあることを伝えるとインフルエンザの可能性があるということで、他の患者さんへの配慮から奥の部屋に隔離されました。この心遣いと配慮に感心させられます。このような対応だけでも信頼できるお医者様と感じます。それから、はっきり覚えていませんが1時間以上待って、院長先生にインフルエンザの検査をしていただきました。鼻腔に長い綿棒のようなものを入れて鼻水を採取して感染しているか否か検査キットで診断してもらいました。インフルエンザ陰性という結果でホッとしました。
院長先生は、現在の症状から考えられることを丁寧に説明してくださりました。まだ、インフルエンザ陰性の可能性も皆無でないこと。熱が高くなったら、また来院してくださいということ。今の症状を緩和するためのお薬を処方してくださる旨の説明と本当に親切丁寧に対応してくれました。
その後、熱も高くならず、院長先生の処方してくださった薬も良く効いて3日後には、体調も良くなりました。
いつもながら、笑顔で優しく接してくださる院長先生、とても明るく親切丁寧に接してくださる看護師さん、受付の方もてきぱきととても感じよくしてくださり本当に良いクリニックです。
待ち時間は、人気のクリニックですので覚悟がいりますが、安心して診察をお任せることができる信頼のクリニックです。
待合室、診察室も清潔でキレイです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団聖樹会 渡辺医院 (東京都武蔵野市)

アラバスター051(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

数年前に現在の町に引っ越してきました。
新しい土地で「かかりつけ医」がほしいなと思っていたところ、前の家の家族全員の「かかりつけ医」が「わたなべ医院」と知り、2回ほど行きました。

1回めはインフルエンザの疑いがあったのですが、受付ですぐに一般とは別の待合室に案内され、検査も手際よく信頼できると感じました。先生も温厚で説明も丁寧で好感が持てました。
待合室も清潔で、若い人も高齢の人もいて、近所の人が「かかりつけ医」として通っている個人病院、という印象を持ちました。
私の父も数回通って満足している様子で、うちのホームドクターと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

はせがわ内科 (東京都武蔵野市)

象牙051(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけでたまに受診しています。
症状に対する診断や検査結果、治療法について、それが医学的にどういう意味を持ち、どんな理屈でそうなるのか、いつも論理的に、わかりやすく説明してくれます。
ろくに説明もせず薬だけぽんと出すような診療所と違って、信頼できます。ひとりひとりていねいに診断しているゆえか、待ち時間の長いときもありますが、それもこの医院の美点ゆえですので、長めに待ってでも受診したいという気持ちになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ohana(本人ではない・20歳代・男性)

日赤病院は、息子が国分寺市の本町クリニックの院長先生から御紹介いただいた病院でした。息子が体調悪く本町クリニックで血液検査をした翌日の早朝に、院長先生からの電話で紹介状は用意してあるからすぐに来て、そのまま武蔵野日赤病院へ受診する旨でした。
武蔵野日赤病院の内科に繋げていただいた息子は、即入院でした。最近は、AST.ALTですが、当時はGOT.GPTの血液検査の値が、両方共1000を超えていました。正常値が、30前後の所、1000以上もあったのです。内科では、プレドニン内服が始まりました。主治医からは、肝臓の親子間の移植手術の御話もありました。肝炎の原因を探してくださいましたが、A.B.C.Hのどれでもなく原因不明でした。しかし、プレドニン内服で、2週間経つと肝機能検査の数値が改善されてきました。と同時に今度は、血液検査の赤血球や白血球、血小板が減少していきました。骨髄検査の1回目は異常はみつかりませんでした。丁度入院治療が1ヶ月経とうとしている時に、肝機能検査は正常値近くになりましたが、益々減少していく赤血球、白血球、血小板で、2回目の骨髄検査の時に、『再生不良性貧血』と判明し血液内科の主治医に御診断いただきました。直ぐに、血液内科病棟に転棟になりました。無菌室に入った息子からは、「俺の病気何?」と聞かれて一瞬戸惑い返事に困っていると、「何?何?何?教えてよ!」と言われました。嘘や誤魔化しは駄目だと心に決めて、再生不良性貧血である事を告げました。さすがに涙が溢れました。息子は即携帯のネットで、自分の病気を認識しました。「どうしよーかな?俺」とつぶやいていました。病名を告げましたが、最重症である事は話しませんでした。女医の主治医で御丁寧な診察を毎日してくださいました。兄妹間の骨髄移植なら、改善が見込まれるとの事で、娘の口腔の粘膜を京都府の検査機関に郵送しましたが、結果は不適合でした。薬の内服、輸血が、主な治療でした。
無菌室に入って1週間後に、病院の主治医から電話がありました。前日から強い頭痛を訴えて、深夜にだんだん意識が朦朧としてきて緊急にCT検査をしたら脳内出血をしているから、緊急の脳外科手術をしたいので至急病棟に来てくださいとの旨で、急いで病院にかけつけました。再生不良性貧血では、止血の役割をする血小板がかなり減少するので、身体の色々な所が出血し易くなります。出血すると、なかなか止まりません。手術の準備をしてストレッチャーに横になっている息子は、今までに無い苦しみの様で、ただただ「うーーん、うーーん」とうなっているだけでした。主治医と脳外科医との話を伺い、助かる事を願い、手術に同意し、先生方にお任せしました。その頃は、4月に入職したばかりで、もう退職なさった優しい同僚が欠勤の旨を雇い主に伝えてくださるとの事で、「息子さんの側についててあげて、仕事の事は考えなくても大丈夫だから。お大事にね。」と、優しいメールをいただき深く感謝しました。お陰様で脳外科手術は無事に終わりました。脳外科医の写真を用いての御丁寧な説明がありました。この3日間が山ですと言われました。術後は、ICUに病棟が変わりました。毎日血液内科の主治医も回診してくださいました。
意識が回復してからは、手足の麻痺、顔面の麻痺、言葉の麻痺、そして知能も低下していました。脳内出血が起こるまでは、かなり理性のある言葉にも気を遣っていた息子は、単刀直入に物事を言う様になりました。その時に、息子が凄く我慢強い子供だったのだと、改めて知らされました。
運動機能のリハビリ、言葉のリハビリと、マンツーマンでやってくださいました。お陰様で、歩行したり、自分で食事したり、言葉を話したりと、不器用ながらも、出来る様になりました。脳外科手術をしていただいてからは、午後からの仕事をしていたので、面会を午前中にさせていただきました。脳外科手術後以降は、仕事の日は、時間が許す限り病院にいて、タクシーで職場に向かい、仕事終了が9時過ぎなので帰宅して翌日また病院へという生活サイクルでした。
息子は、頑張ってリハビリして、治療して、退院してまた復帰したいと志していました。入院中、彼女や友人達がお見舞いしてくださいました 。
やはり、白血球が少ないので、常在菌で普通の人にはなんとも無い細菌で、しばしば敗血症を起こしました。40℃近い高熱が続きました。
病棟では時々、主治医や血液内科部長を交えての息子とのコミュニケーションもしていただけました。息子の質問に対して、先生方が御丁寧に回答してくださいました。
息子は、希望を持って、ウサギATGの治療を希望しました。何回か計画されましたが、敗血症でキャンセル延期となりました。一旦敗血症になると強い抗生剤でも、なかなか改善されません。薬の内服と輸血が、この頃の治療でした。
息子の願いがやっと叶い、ウサギATGの5日間の点滴が始まりました。最重症であった息子には効果が無く、喉の炎症が酷くなり激痛と息苦しさで、寝る事も出来ずに疲れきっていました。その時に息子はもう助から無いと思ったのか、喉が腫れて声が出無いので、筆談で、私や妹への感謝の言葉、彼女への感謝の言葉、友人達への感謝の言葉、バイト先の方々への感謝の言葉。そして、遺影にしたい写真の指定、友人達への知らせ、私と娘が幸せになってね、と言う言葉を残して、ICUで挿管したまま睡眠をとる入院生活を送っていました。息子から希望して、気管内チューブを挿入してもらい、睡眠薬で睡眠を取らせてもらいました。呼びかけても、反応はありません。生命の状況も、かなり厳しくなっていました。ある日、小学生以来の友人とお母様がお見舞いに来てくださいました。呼びかけても、手足を握っても、何も反応はありません。しかし、友人が息子の手を握り締めて呼びかけて話をすると、息子は少し動いて目を閉じたまま、何か友人に話したそうにただただ大粒の涙をポロポロ流していました。それには、友人もお母様も私も、皆泣き出してしまいました。しかし、これが最後の反応でした。
ICUに入って1週間目の早朝に、ICUの主治医から連絡があり、至急かけつけました。血液内科とICUの主治医からは、御説明がありました。肺胞からの出血が多くなり、肺が機能しなくなったそうです。それから間も無く、彼女と私が看取る中、22歳の誕生日を目前に他界いたしました。
血液内科の主治医、ICUの主治医、肝炎の時の内科の主治医、看護師長さん達が、息子を御丁寧に深々と礼をして御見送りしてくださいました。昨年2015年11月に、無事に7回忌を済ませました。そして、この病院口コミを知り、私自身の膠原病も判明した事もあり沢山お世話になった病院の医師の方々の口コミなどを書いております。
武蔵野日赤病院へ繋いでくださった、本町クリニックの院長のお陰で、余命半年の息子と、ゆっくりと向き合う事が出来た事を深く深く感謝いたします。そして、武蔵野日赤病院の内科の主治医、血液内科の主治医と部長先生、脳外科医、ICUの主治医、そして病棟看護師の皆様に深く深く感謝いたします。
再生不良性貧血は、最近は、かなり予後が良くなって来ているとネットで拝見しました。治療成績も良くなっている様で、ますます効果的な治療法か開発されます様に願う日々であります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 かみやま内科クリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

咳がなかなか治らないので、薬をもらいに病院に行こうと思い、ネットの口コミを見たら、好評だったので行きました。
書いてあったとおり、先生も受付のスタッフも
とても親切です。先生は親身に接してくれました。
近々、手術を受ける予定があると伝えたら、
念の為に血液検査をしましょう、ということになりました。その対応に感心しました。

病院の中は明るくあたたかい雰囲気で、
居心地が良かったです。
咳の患者にはパーテーションがある少し離れた
場所で待つように配慮されていました。
なかなか、そういう病院はないので衛生の
意識の高さを感じました。

駅からも近く、隣に調剤薬局があるのも便利です。
そこの薬局の薬剤師さんも親切で、薬の詳細をいろいろと調べたりしてくれました。

通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

sakuro(本人・20歳代・女性)

武蔵野赤十字病院はJR中央線の武蔵境駅付近にある赤十字の運営の大病院です。
数多くの診療科と先生がいる大きな病院なので、いつも信頼感があります。初めての診察の場合は紹介状がないと総合診療科にかかってから特定の診療科にかかることになります。
私はいつも呼吸器科にかかっています。毎週、特定の先生がみてくださる時間があるので、その時間に予約を取って診察を受けます。

大きな病院なので、たくさんのスタッフと看護師がいるので特定の誰かがいいとは言えませんが、全員組織的でテキパキとした仕事で、とても使いやすい病院だと思います。
呼吸器機能検査や血液検査、エックス線検査などの設備も整っており、専門性の高い医療が受けられ、安心できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

松井クリニック (東京都武蔵野市)

みわにゃん(本人ではない・60歳代・女性)

知人に勧められて、母親を連れて診察に伺いました。
母はここ数年、何度かすごい胸の痛みによる失神を半年に一度位おこしていました。救急病院に運ばれても原因は分からず、胃酸の逆流による痛みだろうと医者に言われていました。4回目の発作でまた大学病院へ連れて行かれ、関係病院に入院して心臓の検査も受けましたが問題ないと言われていました。

しかし、たまたま家族そろって買い物中に、また発作を起こして倒れました。それで地域の名医と言われる松井クリニックを受診しました。
先生は、忙しいのに母や家族の話をよく聞いて下さり、丁寧に診察してくれて、冠攣縮性狭心症であろうと診断してくれました。

確実にするには循環器科での詳しい検査が必要と言うことで、すぐに紹介状を書いて、予約まで取ってくれました。
特別な心臓の検査の結果、間違いなく冠攣縮性狭心症と診断されましたが、大学の教授先生も松井先生の正確な診断に驚いていました。
今では、母はすっかり元気になり、松井クリニックに通院しています。
母は、「本当に命拾いをした。松井先生には足を向けて寝られない」と毎日、感謝して過ごしております。

すごく混んでいるけれども、みんなが来る理由がハッキリと分かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg、シグマート錠5mg

医療法人社団りょうふう 春木医院 (東京都武蔵野市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が土曜日の夕方から咳をし出したので、念のためその晩は残っていたサワシリンを1袋飲ましホクナリンテープを貼って寝かせました。翌朝元気になっていたので安心していましたが、昼過ぎから急にぐったりしあっという間に40度近い発熱がありました。
普段滅多に発熱しない子供だったのでとても心配でしたが日曜という事もあり残っていた病院で頂いていた解熱剤を服用させて寝かせました
その後少し下がってはまた上がりと朝までに計3回の解熱剤を服用させとても辛い時間を過ごしました。

朝一番で来院し診察をして頂きました。来院時は、8度位に下がっていました。熱が高かったのでインフルエンザを疑い検査もして頂きましたが、結果はマイナスで風邪という診断でした。
処方された薬を飲ませ休ませましたが、その後また40度近い発熱で4回目の解熱剤を飲ませました。
以後徐々に熱も下がり翌日には元気になって安心しました。

インフルエンザの待ち時間の間、子供がぐったりしていたのを見て空いているベットを使うようおっしゃって頂き子供は寝て待つ事ができました。15分以上待つのはしんどい時にはとても辛い時間です。助かりました。
朝の忙しい時間でしたが時々声をかけてもらい心配をしてくださった事に感謝しています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオレスタミンコーワ散1%、塩化リゾチーム顆粒10%「トーワ」、クラリシット、ドライシロップ10%小児用、カロナール細粒20%、ホクナリンテープ1mg

医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)

牛牛(本人・40歳代・男性)

3日前から熱があり食欲がありませんでした。当初は自力で直そうと思いましたが近日中に行われる会社のゴルフコンペにどうしても出なければならない為、病院にいきました。

インフルエンザと診断されました。熱が下がるまで安静にと言われ一週間分の薬をもらいました。

時期が風邪のピークだった為待ち時間は多少ありましたがこれは致し方ないと思いました。御夫婦で病院を経営されており妻も何度かお世話になっている病院です。結局インフルエンザと言うことでゴルフは行けなくなってしまいましたが、我慢をしないで早めに診察を受けていればと思いました。お医者さんというと、一般的にどこか権威的なイメージなのですが、非常に気さくな先生なのでいつも大変ありがたいです。スタッフの方(特に受付の方)も事務的な対応ではなく丁寧に対応してくださるので嬉しいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団藤啓会 北町診療所 (東京都武蔵野市)

つな(本人・20歳代・女性)

逆流性食道炎で普段からお世話になっています。
また、体調が悪くなるとまず院長先生のところへお伺いするようにしています。

もう何年も通っていますが、インフルエンザの時もそのほか各種風邪の時や胃腸炎のときなど、問診や様子だけでどのような病気かピタリとあててくださいます。
院内には、レントゲンや血液検査がすぐにできる施設があり、診療所とは思えない素早さで詳しい検査をしてくださいます。
咳風邪が長引いて、会社から肺炎かどうかレントゲン検査を受けるために大きな病院へ行って来いと言われた時も、こちらでお世話になりすぐに疑いを晴らしていただきました。
適宜、必要と思われる治療や検査をパッとだしていただけるし、明るくいつまでもお元気な院長先生は本当に頼りになります。

人気過ぎて待ち時間が長く、平日の日中だと2~3時間は待たねばならないのが少々難ありではありますが、近所に院長先生以上の方はいらっしゃいません。
いつまでもお元気でお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団藤啓会 北町診療所 (東京都武蔵野市)

ハムちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

胃痛がひどく、薬を飲んだものの、まったく痛みが治まらず、立っているのも困難なほどだったので、かかりつけの北町診療所に行きました。

胃痛ではなく急性腸炎とのこと。診察も受けずにガスター10を飲んでしまったことについては、怒られてしまいましたが・・・。すぐに点滴を2本。どうにか自力で帰宅できる程度にまでに回復しましたが、帰ってもゆっくり休めないようなら1晩入院したほうが良い。と、入院準備もしてくださいました。

受付で診察券と保険証を出してからの私の様子が、あまりにも辛そうだからと、看護師さんが早めに診察してもらえるよう計らってくださいました。
診察後も、痛みに苦しむ私に本当に親切にしてくださってありがたい限りでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年01月

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

honeybunny(本人・50歳代・女性)

更年期のプラセンタ注射で半年ほど通いました。先生との話で2つのプラセンタタイプいずれかということで希望も聞かれますし、アドバイスもいただけます。プラセンタ注射は保険外ですが良心的な価格で定期的に通うことができました。スタッフの皆さんとても感じが良いです。先生も注射の腕がよいのでまったく痛くありませんでした。おすすめします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

熱が出て、すぐに下がったのですが、念のために
PCR検査を年末でもやっているクリニックを探して、
行きました。事前予約制でビルの2階にあります。
東急デパートの裏の方です。クリニック内は新しくきれいで、受付も先生も感じよかったです。
咳などなかったのですが、肺のレントゲンを撮りました。それから、テントみたいなのに入り唾液のPCR検査をしました。回収とゴミ捨ても係の人が触らなくて済むよう徹底されていて感心しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月