Caloo(カルー) - 板橋区の内科の口コミ 185件

板橋区の内科の口コミ(185件)

医療法人社団慈慶会 石澤内科クリニック (東京都板橋区)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

先代の先生からずーっと夫婦でお世話になっております。今の若先生は、病気の原理や最新の薬物情報をやさしくご説明して頂けますし、看護師さん達も丁寧なご対応なので、自宅から近いこともあり、気軽に通院させてもらってます。新型コロナの診察も既に2回ほど迅速にご対応頂きました。とにかく頼りになるかかりつけ医のクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラゲブリオ、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

saku(本人・30歳代・男性)

夏バテと夏風邪で仕事の途中に受診しましたが、クリニックの対応に大満足です!受付から診察までも早くスタッフの優しさと丁寧な診療に感謝します。体調もすっかり回復しました。漢方の専門医がいらっしゃるようなので一緒に漢方薬もいただきましたが慢性的な片頭痛も大分良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

まぐ(本人・50歳代・女性)

17年経つでしょうか。まず子宮頸癌Ⅲbで手術を受けました。年齢を考慮して下さり子宮をとらずに手術して下さいました。あれから再発もなく元気に過ごしてます。本当にありがとうございました。

現在は橋本病で通院中ですが、医師、看護師、窓口の皆様は親切、丁寧で不快な思いをした事は一切ないです。高齢者の方も安心して通えら病院だと思います。

大きな病棟なので待ち時間は多少かかりますが
病院の下にはカフェや食事処、銀行などもありますのでそれなりに時間は潰せるかと思います。

清潔で明るい病院です。春は石神井川沿いの待合所の大きな窓から桜が見えます。絶景です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

5.0 内科

駅前だから混んでいる!って思われがちですが・・・
先生の人柄と受付嬢が優しいので人気があるのだと思います。
私は3時間待ちで診療して頂きました。
インフルエンザ疑いの方たちは優先的に診療してもらっている様子でした。
待ち時間が長いので、私は成増駅周辺でショッピングや食事をして時間をつぶしました。
健診で異常がみつかりお世話になりましたが、健診データーをみながら現状を説明をして下さり、今後についても説明して下さり感動しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 860円 ※初診料288点、診療総点数288点。 保険一部負担860円で

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

ありがとう(本人ではない・80歳代・男性)

昨年より末期の肺ガンで闘病している父。
1月中旬に大学病院から成増厚生病院の内科に転院させていただきました。
K医師をはじめ看護師やヘルパーのみなさまの優しく献身的な看護の素晴らしいこと、毎日感謝しかありません。
また、患者本人だけでなく私達家族の身体まで気にかけていただいております。
不安な事など親身に相談にのっていただき大変心強いです。
数日前開花した桜、お花見をさせてあげたいという家族の希望を叶えようとたくさんのスタッフの方々が力を貸してくださってます。
素晴らしいスタッフの皆さまありがとうございます。
3/28、父と最後になるであろうお花見が素敵な思い出になりますように!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

藤吉クリニック (東京都板橋区)

凛(本人・30歳代・女性)

目眩 吐き気 フラフラ状態で受診致しました。
受付に入ると 私の体調が悪さに気付いてくれて
横にならせてくれました。
体温 血圧 を計り
先生の迅速な診断
丁寧でわかりやすい説明をして頂き一安心でした。

スタッフの皆様の 気遣い ありがたかったです。

クリニックの中は 清潔感があり
お掃除もきちんとされていました。
子供が待ち時間に飽きないように玩具や絵本が充実していました。
これからもこちらのクリニックでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

鈴木孝子(本人・60歳代・女性)

いつももらっている高血圧の薬がほしくていつもの別のクリニックに行きましたが、お休みだったので、こちらの診療所にお世話になりました。
こちらは院長先生が非常に優しくて、会話をしっかりとしてくれます。
今までの近くの他のクリニックは待ち時間が短く、その点は非常によかったのですが、診察の時間も同じように短かったんです。
同じ薬をもらえるので、どちらがいいかは人それぞれでしょうけど、年寄からすると、話を聞いてもらえることが、一つの安定剤にもなるので、アイタワクリニックに受診してみてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団和親会 いわた医院 (東京都板橋区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

家族ぐるみでお世話になっています。先生も看護師さんもとても優しいです。子どもにも何をするのか優しく説明してから診察・治療をしてくれるので、安心です。
常駐の先生が増え待ち時間が短くなりました。新しく常駐になった先生もとても優しいです。
予防接種が(種類によりますが)予約なしで受けられるので助かります。予防接種は専用の時間もあるし、普通の診察時間でも受けられます。
なによりも先生の優しい温かい雰囲気に、親子共々安心感を覚えます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

宮内医院 (東京都板橋区)

gmdmt(本人・20歳代・女性)

夜やっている病院が近くになくてこちらに伺いました。受付時間が結構ギリギリだったにも関わらず丁寧に診察していただきまた心配してくださいました。初めての症状で私が心配をしてたからか翌日には大丈夫かお電話までくださいました。びっくりしましたが流れ作業のお医者さんが多い中、こんなに患者の事考えてくださる病院は初めてでした。薬も院内で処方してくれます。夜遅くまでやっていて有難いのですが、ただ最寄りの駅から5分ほどですが街灯がほとんどない為女性1人は怖いかもしれません。今は引っ越してしまった為、行けませんが風邪をひいたらぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。

とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。

たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。

待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

煙雨636(本人・40歳代・女性)

院長先生はじめスタッフの皆さんがとても親切です。

病状の説明もわかりやすい言葉で丁寧に時間をかけてして頂けました。
院長先生のお人柄なのでしょう。
とても親身になって下さいます。血液検査の結果の数値が少し変化しただけでも、原因となる可能性がある病気の説明までして頂けます。
診察後は不安や疑問が残らず安心して帰宅できました。

待ち合い室は、ゆったりと座って待つことができます。

今後何かあったときは必ず先生にお世話になりたいと思ったクリニックでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

望月内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう936(本人・40歳代・女性)

子どもの頃からお世話になり、私の子供も引っ越すまでお世話になりました。先生はおっとりゆっくり、話を聞いてくれてとても落ち着きます。私が子供〜大人の時期の不安定な時にもよく話を聞いてくれました。非常に安心する先生です。

故にお爺様お婆様方も沢山で受付前にも並ぶのが当然でした。古い頃に行っていたので入りきらない靴がはみ出たりしていて、人気なんだなーと実感した覚えがあります。

看護師さんも感じが良く気さくで色々話してくれます。以前道でばったり会った時も私の方がわからなかったのですが先生や看護師さんからご挨拶頂き恐縮でした。

望月先生、ほんとに大好きです!

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年04月

田島クリニック (東京都板橋区)

アクセル(本人・40歳代・男性)

開院間もない平成13年から通っています。
今は田島Dr.はリタイヤされ林Dr.へバトンタッチされています。
林Dr.は明るくサバサバした方で安心できます。

一方的な診療ではなく、検査や投薬など患者の意思を尊重してくれます。
院内は清潔で医療機器も揃っていて安心できます。

車の場合、駐車場はありませんので近くの有料パーキングに停める必要があります。

薬はすぐ裏のとも薬局で処方してくれます。

診察時間は変更されています。
最新の診察時間は画像を参照してください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠500

医療法人社団優彩会赤塚幸クリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

糖尿もあり紹介で行きました、クリニックは駅からも近く便利です、小さなクリニックで院内もきれいです、院長先生に診ていただきましたが、優しく話しやすく親しみやすい先生でした、診察も丁寧でこちらの話もちゃんと聞いてくれます、採血の時もなかなか入らず看護師さんが苦戦していたら、きてくれて大丈夫かなんて、検査結果が出るまで、ちょっと採血室でも話しかけてくれて、感じのいい先生です、看護師さんも感じのいい方でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

紫蘭55(本人・50歳代・女性)

薬にアレルギーがあり、昔、アナフィラキシーで死にそうになったことがあります。

板橋区に引っ越して12年になりますが、近くの病院へ行ってアレルギーの話をすると抗生物質も出してもらえず、引っ越す前に行ってた病院へ電車とバスを乗り継いで通うという繰返し。

抵抗力無く、すぐ風邪をひくので近くの病院は殆ど行ったと思います。
こちらの病院も失礼ながら期待してませんでした。
先生はよく話を聞いてくれて適切な薬を出してくれました。
抗生物質も出していただき、すぐに治すことができました。
受付の方々や看護師さんも丁寧で親切です。
もう電車とバスを乗り継いで以前かかってた病院へ行かなくていいと思うと本当に嬉しいです(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

トロル089(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が血液の病気で入院しています。
今度、骨髄移植をします。
ドクターは、子供の話しにも丁寧に答えて、
また、親の不安からくる質問にも丁寧に答えて頂きました。
患者が小学生ということもあり、夫婦のどちらかが面会時間には側におり、看護師さんともよく会う機会がありました。
この病院の看護師さんは、素晴らしいです。
看護師長さんをはじめ、看護師さん全員が患者、家族に対して心温まる対応をしているなぁと感じました。
まだ、入院していますが、この病院であれば安心できると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

ディセントラ254(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族三代お世話なっています。
女性の院長先生ですが本当に病気の原因や痛みを親身に考えてくださいます。
介護で疲れていたのですが先生とお話するだけで気持ちが楽になったりもしました。
母が寝たきりになってしまった際にもエリア外にも関わらず往診してくださり、近くのとても良い往診の先生を紹介していただけました。
娘の熱がなかなか下がらない時も原因を色々と考えてくださり近所の病院で貰った薬は全く効果がなかったのにこちらで診ていただき原因がわかり点滴をしていただいたらすぐに熱が下がりました。
たくさんお世話になっていて書いてもかききれません。
看護師さんたちもとても親切で、ずっと何年も変わりません。
とても丁寧な診療なので待ち時間もありますがこれからも何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

伊藤内科小児科クリニック (東京都板橋区)

のん(本人ではない・50歳代・男性)

小児科もやっていますが、以前大学病院で糖尿病の研究をしていた有名な先生のようです。専門医だけあって糖尿病に関しての知識が深く安心して診ていただけています。
お薬も院内処方のため薬局に寄るわずらわしさもありません。
また、高熱のある患者さんに関しては別部屋で待つなどといった配慮も嬉しいです。
糖尿病以外も呼吸器に関しても詳しくきちんとレントゲンを撮って診てくださり病状にあったお薬を処方してくださるので治るのも早かったように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: PL配合顆粒、イソジンガーグル液7%、ロキソニン錠60mg

おおはし医院 (東京都板橋区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

診察は基本的に予約制になっておりますが、飛び込みもO.K.です。

私はまだ予約制になっていない時からこちらの内科をお気に入りのクリニックとして、風邪を引いた時によく駆け込んでいたクリニックです。

待合室も明るめで、受付の人も親切です。予約制なので、人でごった返すと言う事もありません。

先生は優しくて穏やかで、話しをよく聞いてくれます。症状や薬の合う合わないも慎重に聞いてくれて、薬を処方してくれます。

医師が高圧的になる事は一切無く、初診の方も安心して受診できる医療機関です。ここに巡りあえたのはとてもラッキーと言うしかないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※生活保護

医療法人社団 ウェルネスササキクリニック (東京都板橋区)

naokona(本人・30歳代・女性)

急に発熱し、近所に住んでいたためいってみることにしたところ、
大変スムーズに診察をしてくれました。
とにかく早く治したいので、、と希望もきいてくれ点滴をしてくれました。
処方箋も近所にあっておすすめの病院です。
先生のお話の仕方もやわらかくて、女性やお年寄りにぴったりです。
また予約なしでも通院できるのがいいですね。
住宅街の中にあるので静かだし、混雑していないので落ち着いて診察してくれます。
内科の病気になったらこちらでの診察をおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月