Caloo(カルー) - 板橋区の腹痛の口コミ 44件

板橋区の腹痛の口コミ(44件)

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

他院でUAEを受けたのですが、3年がたった頃、毎日腹痛に悩まされることになり、セカンドオピニオンとして通うことになりました。ただ、キャンセル待ちですぐに手術を受けることなりました。土曜日に結論を出し、翌週の火曜日に手術を受けることになりました。土曜日は担当の先生がいらっしゃらなかったのですが、土曜日の先生が緊急で私の意思を主治医に伝えてくれて、先生から手術の前に説明を受けることができました。私もドタバタでしたが、この緊急の対応をしてくださって、本当にそのスピードに驚きましたが、主治医の先生には信頼感を持つことができました。デメリットについても説明してくださり、トータルの対応に本当に感謝しています。現在は腹痛もなく元気にしております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

望月内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう936(本人・40歳代・女性)

子どもの頃からお世話になり、私の子供も引っ越すまでお世話になりました。先生はおっとりゆっくり、話を聞いてくれてとても落ち着きます。私が子供〜大人の時期の不安定な時にもよく話を聞いてくれました。非常に安心する先生です。

故にお爺様お婆様方も沢山で受付前にも並ぶのが当然でした。古い頃に行っていたので入りきらない靴がはみ出たりしていて、人気なんだなーと実感した覚えがあります。

看護師さんも感じが良く気さくで色々話してくれます。以前道でばったり会った時も私の方がわからなかったのですが先生や看護師さんからご挨拶頂き恐縮でした。

望月先生、ほんとに大好きです!

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年04月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

暑いな熊谷(本人・30歳代・女性)

他院から紹介され、産婦人科を受診しました。

診察の結果は流産だったのですか、主治医の先生はショックを受けている患者の心情をくみ取りながら、時間をかけて丁寧に説明してくださり、そのお陰で、現実を受け入れることができました。

紹介前の病院は流れ作業のような感じで、赤ちゃんの画像を一度も見せてもらえなかったのですが、こちらでは希望すれば、夫ともども見せていただくことができました。

最後に、赤ちゃんの様子を知ることができて、今後の具体的なアドバイスもいただけて、悲しみから前向きな気持ちに切り替えることができたように思います。

看護師さんも、薬剤師さんも、質問に丁寧に応じていただきました?

あと、今までは「痛いもの」と思っていた内診が、全く痛くなかったです!
医師の技量によって、色んなことが大きく影響するんだな、と実感しました。

待ち時間は長いですが、その分、一人ひとりを丁寧に診察していただけると感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団星霞会 よこた内科・消化器科 (東京都板橋区)

のん(本人・50歳代・女性)

以前から夫が毎年当病院で胃カメラを飲んでいます。
消化器科専門の先生なので、内視鏡なっどの設備が整っており日帰りで内視鏡検査が受けられます。
ちょっとしたポリープなどはその場で取ってあげるからねと信頼できる先生です。
私も以前、下血をした時にすぐに大腸内視鏡検査をしてくださいました。
胃カメラも大腸内視鏡検査も痛みも苦痛もなく受けられ信頼しています。
今回は、ストレスで胃が痛むため受診しましたが診察後薬を処方され、それでも改善されなければ胃カメラの検査をしてくれるというので安心しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合錠、ファモチジンOD錠10mg「JG」、モサプリドクエン酸塩、デパス錠0.5mg
料金: 1,310円 ※院外薬局で薬代1,270円でした。

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

MYPENLAY(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胆石症 腹痛

60歳の男性です。今月(2016年6月)、生まれて初めて手術を経験しました。

入院までは、3回ほど検査を受け、現在の体の状況や手術が必要な理由等十分な説明を受けました。その際、検査した結果内容を紙で出していただいたので、家に帰ってからも現在の自分の体の状況を、毎年行っている人間ドックの検査内容とも比較できました。

入院当日は、麻酔科医、主治医、看護師等の方から、詳細な説明を受け、今まで抱いていた不安が払拭されました。手術時のアプローチもこちらで希望する事項をお聞きいただき、安心して手術に臨むことができました。

術後には、センター長、主治医が何度も来てくださり、本当に安心しました。また、食事のアドバイスもあり、感謝でいっぱいです。

無事、退院し、術後検査に今月27日に伺いますが、順調に日々回復しております。板橋中央総合病院の皆さま、本当に大変お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団躍心会 高島平東口クリニック (東京都板橋区)

田中(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 逆流性食道炎 腹痛

ここは小さな個人病院です
胃炎の為に胃カメラ検査をする事になりました、
鼻から入れるタイプのカメラで検査しました、
胃カメラは楽に入りました、、
検査中に看護婦は背中をさすってくれて気分が和らぎました、
ほとんど苦しまず検査が済みました、
私の要望で以前に手術した十二指腸まで胃カメラを入れ検査してくれました、
とても優秀な医師だと思います。
それ以前にも大病院で胃カメラ検査をしたが有るのですが、
その時は胃カメラを入れる時に大変苦しみました、
胃カメラを抜くと鼻血が出て止まりませんでした、
あの時は胃カメラ検査が始めてだったので
こんな物なんだろうと思いました、
しかし高島平東口クリニックは苦しく有りませんでした、
病院の違いで此れほど差が出るものかと驚きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

山下内科消化器科 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

先日、急に腹痛と下痢に襲われたので、自宅近くの当病院を利用しました。

初めて平日の夕方にいきましたが、3人ほど患者さんが待っていました。
病院は住宅街にあり、一軒家のつくりで昔ながらの院内でした。
問診票を記入し、待ち時間は10分ほどでした。

先生は50代前半くらいの方で、大変的確な診察でした。
いつから症状が発症したか、熱はどうか、お腹の触診もありました。
先生の診断結果は、典型的な腸炎でした。
これから熱が上がると思うけど、家族にうつさないように気をつけてと言われました。

実際、その夜から熱が出ました。
薬も院内で手早くだしてくれたので、トータルの待ち時間が少なくて
体調の悪い私にとって大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ブスコム錠10mg

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

継続して起こるようになった腹痛と微熱、足の付け根に複数のしこりがあることに気がつき他の病院に通っていましたが、何度も通い色々検査をしても症状は変わらず原因も分からないまま数ヶ月が過ぎました。
通っていた病院からの紹介状はありませんでしたが、こちらを新患で訪れた際病院受付に相談をしてまず内科を受診する事が出来ました。
内科の先生に症状を伝え、血液検査をしてもらった結果、内科ではなく婦人科で診てもらった方が良いとの診断でした。
ただいきなり検査をするわけではなく、まず症状についてよく聞いてからの検査、症状から考えられる病気についての分かりやすい説明と、なぜ他の科を受診すれば良いのかを教えていただけたことでモヤモヤしていた気持ちが晴れました。
体調が悪い中で原因も分からないまま検査ばかりが続くと金銭的にも心配になってくる方は少なくないと思います。やみくもに検査を勧めるのではなく、患者の気持ちや考えを尊重しながら対応してもらえたと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

内藤医院 (東京都板橋区)

kiyo(本人・30歳代・女性)

腹部にガス、水が溜まりあまりに気持ち悪く受診しました。
待ち時間が長いと聞いていたのですが腕は良いとの事で
待つのを覚悟で行ってみました。
苦しいので藁をもすがる思いです。
医院は決して綺麗ではなく昭和を感じました。
11時の時点で10人ほど待っていましたが聞いていたよりは早くに
診てもらえました。

院長先生の触診があり、とにかく食べ物を入れなさいとの指導を受けました。
人間の腸の構造などを詳しく説明して下さり
ちょっとした雑学も入れて下さり診察中に笑いもある
腕の確かな素敵な院長先生でした。
精神科の看板もあげているので患者の話をよく聞いて下さるのも
ありがたかったですし、症状の説明もわかりやすくして下さいます。

その日の夜にはかなり落ち着き、翌朝にはすっかり治っていました。
薬の名前は忘れましたが、胃薬と整腸剤でした。

また、実家に帰っていた際の診察でしたが
私が住んでいる場所の大きな総合病院に友人がやとわれ院長してるよーと
地元ネタでも盛り上がり、安心出来るようなホッとするような印象でした。

患者サイドで考えて下さるお医者様が患者にとっては
ありがたいです、こちらの院長先生はまさにそのような良い先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

プクちゃんのおじさん(本人・50歳代・男性)

発熱と下腹部の痛みで他院へ行ったのですが、筋肉痛と診察されてあきれかえり、その足で西尾医院で診察を受けました。検査の結果、大腸憩室炎と判明。点滴と投薬で、その日の内に痛みと発熱は治まりました。病名についても詳しく説明してくれたので、とても安心しました。

院長先生は丁寧に診察をしてくれるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなりますが患者さんは承知しているみたいです。私が診察を受けた日もかなり混んでいて1時間は待ちました。

医療設備、器具も揃っていて、日帰り手術もできるそうです。

看護師さん、スタッフの方も優しい方ばかりで、安心できます。

以来、私のかかりつけ医にさせていただいております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

pikapika(本人・10歳代・男性)

お腹がムズムズし、頭痛があり、吐き気がして、とても気分が悪かったので受診しました。

僕はもともと持病のようなものがあって、吐き気がすることが多くあったので、それかと思い受診して検査をしたら違いますと言われました。
お腹の調子が悪いならば胃腸炎ではないかと言われ、処方された薬を2週間ほど飲んだら治りました。

的確に調子の悪い場所を当てて、治療をしてくださったり、治療薬をくださったりしてとても安心です。
医師の説明もとても分かりやすく、とても優しいので気軽に行くことが出来て便利です。
予約をとったらあとだいたい何分で呼ばれるのかが分かってとても便利です。
現在は看板から内科の文字がなくなっていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスコン錠40mg、プリンペラン錠5

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

アンカー屋雅(本人ではない・60歳代・男性)

1日前に別の病院の緊急外来へ母が苦しくて仕方ないので見てもらい、レントゲン、血液検査をしてもなんでもないと言われ、帰宅後体調悪く、町の掛かり付けの医者で別の病院でCT撮影してくれと言われ撮ると腸閉塞と判明、救急車で当病院へ運ばれました。

先生はすぐに腸閉塞すぐに手術が必要と言ってくれました、ただ通院で見てもらった病院へ行かなくとも良いのか、指摘されました。
僕は救急で来たし前の病院で原因がわからなかったので、手術をお願いしました。
とても丁寧に説明してもらい、当日手術をしてもらいました。
今日は二日目母も一般病棟へ移り治療中です。本当に親切に助けてもらったことを感謝しています。前のマンモス病院へはいきたくありません行きたく有りません

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

pkky(本人・30歳代・女性)

食べ過ぎた日の翌日、お腹がとても痛くなり、嘔吐もひどく、救急で来院しました。

ベットに横になり、お腹を押しながら、どこが痛いか確認しました。

救急だったので当然かもしれませんが、とても迅速に対応してくださり、盲腸との診断もすぐにされ、緊急手術を受けたのを覚えています。下半身だけ麻酔をしたため、先生方の話や手術の音が聞こえましたが、手際よく手術をしてくださっている様子が伝わってきました。主治医は女性の先生でした。傷跡もとても小さく今もまったく目立ちません。看護婦さんたちも皆親切で、快適な病院生活を過ごし、1週間ほどで退院しました。病院の雰囲気も明るく、患者さんたちの表情も明るかったのが印象に残っています。

来院時期: 1998年03月 投稿時期: 2013年07月

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

aat(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、腹痛で超音波をしていたところ、一緒に子宮も確認してもらったら
「子宮筋腫がある。」と言われ一番近いこちらの病院の産婦人科を受診しました。
総合受付は2階になります。エレベータであがります。
特に予約はしていかなかったので、総合受付にて婦人科受診希望の旨を伝えました。婦人科は一つ壁に隔てられており(自動ドア)、女性しか入ることができませんので安心です。中には女性用のトイレもあります。
先生は複数人いるようですので、診察室は2,3個あったような気がします。
初診でしたが20分くらいの待ちで診察の順番へ。超音波で再度みてもらいましたが2個あります。2cmくらいの大きさの為経過観察で良いと言われ安心しました。とても大きな病院で、他の科もたくさんあると思います。婦人科に関して施設もきれいでとてもお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

chiponta(本人・30歳代・女性)

小児科ではないのですが、小学高学年くらいからでしたら内科で受け入れてもらえます。院内はきれいで空いていてスタッフに余裕があるようです。待ち時間もほとんどなく、看護師さんが丁寧に対応してくれて、近隣の小児科が満員であふれている時期も30分ほどでインフルエンザの検査、結果もわかります。絶対オススメです。
歯科は予約制ですが、こちらもゆったりしていて丁寧に診てもらえます。精神科がメインの病院ですが、内科と歯科はとても良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤、抗生剤

ときわ台メンタルクリニック (東京都板橋区)

つっつー(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症と診断され、色んな心療内科を受診しましたが、こんなにも穏やかに話を聞いてくれて、体調が良いと話せば、良かったですねと笑顔で返してくれる先生はいないと思います。
薬だけに頼っては治らないと思い先生に尋ねると、生活の中でどうして行ったら良いかなどもアドバイスをくれて、とても安心出来ました。
治れば今まで通りの生活に戻れますよの一言にとてもとても救われました。
子供の世話などもあり、実家に帰ることになったのですが、先生に完治するまでみてもらいたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

花島医院 (東京都板橋区)

水芭蕉398(本人・30歳代・男性)

家の近くにあり、頭痛や発熱などの内科的な症状の場合はいつも受診しています。
こじんまりとした町医者なイメージですが、親身になって相談に乗ってくれる為助かっています。
先生は初老の男性で患者と問診を重ねて症状の確認をきちんとし、診察して頂いてます。

また、院内で薬で処方してもらえる為、金銭的にも時間的にも大変助かっています。
ただ、駐輪スペースは若干ありますが、駐車スペースはないため、車で来られる方は近くの有料駐車場を使うしかなさそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

胃痛、腹痛、肛門からの出血のため、通院しました。投薬治療ですぐに良くなりましたので、2回通院して、その半年後に内視鏡検査をしてもらいました。癌ではなかったので、安心することができました。
もともとは、母から評判が良い先生だと聞いていたので安心してむかったのですが、肛門からの出血を最初に告げるのは、先生ではなく、受付の女性にですから、気が引けましたね。待合室が結構広くて、そんなに待たされなかったのですが、待ち時間も結構くつろぐことができました。
先生は世間話もすきなようで、自分の出身大学のことも初回診療のときに、聞いてもいないのに話してくれました。岩手の医大を卒業しているそうです。腕も大事ですが、お医者さんもやっぱり人柄も大事ですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タケプロンOD錠30、ムコスタ錠100mg