Caloo(カルー) - 世田谷区の腹痛の口コミ 56件

世田谷区の腹痛の口コミ(56件)

せたがや内科・消化器クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

わりと最近開業されたクリニックで、ビルも新しく、フロア内も全て綺麗です。
先生は、親身になってくださって、診察も丁寧です。
お薬等もいろいろ考えてくださって、このような場合はこれが候補、
このような場合はこれといったように具体的に提案してくださいました。

オンラインで診察してもらえることが受診のきっかけでしたが、実際に来院しても
感じがよかったです。(現在オンラインでやっているかはわかりません。)
受付や看護師さんもみな雰囲気がよく、なにかあればまたお願いしたいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

rkumama(本人ではない・40歳代・女性)

今回・胆嚢・胆石の手術をしました。
主治医の先生の説明とてもわかりやすかったです。
そして、
無事手術終える事が出来ました。
病院も綺麗すぎて、とても良かったです。
すべての検査をしたのですが、胆嚢に関しては、
手術してからではないと、癌か癌ぢゃないかは、
わからないと言われ、手術中に待ってる間不安
だらけでした。
術後、主治医の先生の説明があり、
「良かったですね、癌ではありませんでしたよ」
と言われ、今までの苦難が一気になくなりました。
本当にありがとうございました。
この病院は、不安を消し去ってくれる病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院中

医療法人社団仁英会 島津メディカルクリニック (東京都世田谷区)

もえぎ758(本人・30歳代・女性)

全体的にフローがスムーズでした。
先生も看護師さんもテキパキされているので、ぼんやりただ待つことは一切無かったです。
医療行為点数の明細も無料で出してくださる上、
自分のカルテは自分で手に取ることができ、
検査結果も持ち帰ることができたりと、
情報のオープン化に積極的に取り組まれており、誠意を感じられます。
治療やお薬の説明も詳細にお話いただいたのですが、
私のような医療知識が無い人間にもとてもわかりやすい説明でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

松村医院 (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

上野毛駅から歩いて5分程の所にある病院です。内科、小児科です。院内はこじんまりしていてあまり広くはないです。お手洗いは広くて綺麗でした。
診療時間が他の病院と違い平日夜遅くまでやっているのでとても助かります。仕事帰りに行っても間に合うのでとても便利です。変則的な診療時間なのも大学生とかに講義したりしているみたいだからです。
受付の人と院長先生ともに感じが良かったです。院長先生の問診は丁寧で安心できました。総合診療の先生と本に載っていたので初診で行きましたがとても良い先生だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,200円 ※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

pちゃん(本人・50歳代・女性)

子どもの喘息が長引いてママ友に紹介されたのがきっかけで13年ホームドクターとしてお世話になっています。

他院でなかなか良くならない症状も島津先生に診ていただくと3日ぐらいで良くなることもしばしばあります。

腕がいいのはもちろんですが、どんなに忙しくても笑顔で真摯に対応して下さるお人柄が素晴らしいです。

子どもが扁桃腺で高熱が出たときも、必ず喉を親に見せて下さいます。

親子共々、安心して通院できます。

また、ご自分の専門以外の症状はできる限り先生のお知り合いの信頼できる先生へ紹介状を書いて下さいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスコン

医療法人社団さくら会 世田谷中央病院 (東京都世田谷区)

User1005(本人・20歳代・女性)

急性胃炎で救急搬送された先でした。
早朝に搬送され、処置いただきました。

医師
若い医師の方で、看護師さんたちに心配されていましたが、丁寧にご対応いただきました。
また、今後かかりつけ医にかかった時のためにと検査した画像データを頂けるか尋ねてみましたところ、親切にもCDに焼いてくださいました。
大きな病院ですが、その後の支払いなどもスムーズにいくようシステム化されており、短い時間で帰宅することができました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

sanji7700(本人・30歳代・男性)

仕事中に腹痛で立っていられなくなり、盲腸の疑いがあるとのことで、他病院からの障害で来院しました。

診察、診断はしっかりしたものでした。手術をしたくない私のわがままを聞き入れていただき投薬治療で対応していただきました。盲腸炎は急性ではありましたが、重度のものではありませんでした。

仕事を長らく休みたくなく、手術をしたくない私のわがままを聞き入れていただき、希望を聞きいれてくれた上で、炎症の度合いを考えた上、投薬治療としていただきました。入院費も含め、治療方法や入院期間と、いろいろとご考慮していただき助かりました。病院自体はそれほど大きな施設ではありませんでしたが、医師、看護師ともにしっかりした対応でした。また、看護師の方々は地元の人がおおいのでしょうか?地元の話題で話もすることもあり、精神的にも落ち着きました。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2011年06月

吉澤内科クリニック (東京都世田谷区)

ベラヴィータ(本人・50歳代・女性)

もともと知人からの口コミでこちらの病院の存在は知ってました。知人は胃カメラはいつもここだとのこと。
私は深夜に腹痛で目が覚めたものの下痢ではなく、朝までの間に熱も出て、今までにない症状でしたので、知人の話を思い出して受診しました。
問診で症状を伝えると、いくつかの質問をされ、おそらくその時点でほぼ病名は推測できていたと思います。その後に超音波で患部を見つけて診断が確定されました。
あっという間のことでした。その後点滴と投薬で回復しました。休み前でしたが、もしもの時は電話して、と言ってくださり、患者思いの姿勢が感じられました。
話し方はややぶっきらぼうなところはありますが、目を見て説明してくださいましたし、血液検査の数値などの説明も丁寧でした。
星を0.5引いたのは、とても混雑しているので待ち時間はやや長めになるためです。今回は午前中の受診を断念して午後に行きました。
それだけ頼られる存在ともいえますけどね。
また何かの時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団仁利会こうらクリニック (東京都世田谷区)

ニコロボ18(本人・30歳代・女性)

何年も前から近所で、大変お世話になっていた病院です。

こちらは二人の医師がいますが、
私は内科と皮膚科担当の男性医師に毎回診てもらっていました。

人気芸人さんもこちらに通っている病院で、近所では大変人気なので 平日でも混んでおり、必ず40分以上は診察待ちになりました。

とにかく 男性医師がとても感じが良く、腕も技術も確かなので人気な理由が分かります!!

男性医師はとっても穏やかで優しい口調で説明して下さり、私の質問などにも丁寧に対応して下さります!!

ちょっとした疑問、不安点が解決出来て本当に行く度に安心します。

その上、的確な治療や処方をして下さるので大変心強かったです!!

数回だけ、外反母趾のオーダーメイド用の靴のインソールを作るために 整形科にもお世話になったのですが……
ちょっと医師の方と相性が合わなかったです。
上から言われて 言い方がキツくインソールの詳しい内容の説明が無かったりと… 私にはこの態度が不快でした。

整形科だけは残念ですが……
それ以外は満点なので、本当にいい病院です。

今は引っ越ししたので、中々行けないですが…
いつかセカンドオピニオンでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

吉澤内科クリニック (東京都世田谷区)

りかパパ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの腹痛で初診でした。
とても丁寧な問診、検査、子どもにわかりやすい診断の説明、親の心配も確認しながら、落ち着いた雰囲気で話をしてくれる素晴らしい先生でした。

先生もお子さんがいらっしゃるようで、わかるかなー、むずかしいかなー、と言いながら子どもの理解度を確認しながらの説明は、付き添いの親にも大変ありがたいものでした。
近隣の小児科では『あー、よくあるよくある』で済まされていたので、子どももとても喜んでいました。

子ども向けの本などはないので、待ち時間の暇潰しは自身で持っていくと良いかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

てる(本人・60歳代・男性)

最初、夜間の腹痛で救急外来を受診しましたが呼吸器科の先生の当直だったのですが2人の先生につきっきりで見ていただきレントゲン室まで付き添ってくれました。
喘息持ちと言うことを告げるとCTをとるときに胸まで撮ってくれたおかげで肺の影が一つ見つかりました。
後日再診の時はこちらを向いて話をよく聞いてくれて説明も詳しく質問にもちゃんと答えてくれて、わからないことは分からないとハッキリ言ってその場で調べてくれました。
今まで色んな病院を受診または入院しましたが一番患者に向き合ってくれた病院です。
残念なのは大腸内視鏡検査を受けた時にかなり苦しかったことです。
多分、先生が指導を受けながら操作してたので研修か何番手かの先生だったのでしょう。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

虚弱体質なため、熱を出したり胃腸が不調の際には
よくこちらに通っていました。

院長先生がとても明るく優しい方です。
こちらのお話をとても親身になって聞いてくれます。
診察もてきぱきとしています。
心のこもった優しい叱咤激励をもらうこともあり
無理しちゃだめだよ!などの言葉に泣きそうになったこともあります。
会うだけで元気をもらえます。

院長先生はとても良い先生です。

また看護師の方もとても優しく、声掛けをしてくださったりします。
受付には事務的な対応の方もいますが、そのほかの方はとても親切です。

経堂コルティ内にある医院なので
院内はそれほど広くはないのですが、清潔感があり明るい印象です。
奥に三つほど簡易ベッドが並んでおり、
以前、点滴をしてもらったときはそこでおこなってもらいました。

とにかく混み具合はすごいので
1,2時間待つのは覚悟で行った方が良いかと思います。下手すると3時間ほどかかることも。
患者さんは、どちらかというとお年を召した方が多い印象です。
かといって、学生さんや若い方も少なくはないので
ほんとに年代幅広くいらっしゃってるなと感じます。

受付の際に、院長先生か副院長先生を希望するか選べますので安心です。

日曜診療が月一になってしまったのは残念ですが
先生もお年なので無理なさらない範囲で診察を続けていってほしいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠5
料金: 1,500円 ※薬代は別です

医療法人社団十進会 波平レディスクリニック (東京都世田谷区)

カルビ(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。

院内は白を基調としていて綺麗です。
予約なしで行けますが、混み合っていると数時間待ちな時もあります。その際は外出OKなので時間になれば携帯に連絡くださるので助かります。

生理痛を改善したく、また不妊治療も兼ねてセカンドオピニオンで来院しました。他院で原因不明だった生理痛が、こちらにお世話になってから劇的に改善されました。漢方ってこんなに凄いのか!と感動したほどです。

先生は年配の男性で、問診の際はズバズバと言われます。人によっては合う合わないがあるかもしれませんが、それでも治療法や現在の症状・原因等、資料を見せてもらいながら事細かに分かりやすく説明して頂けたので、安心して治療に専念できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

桜田内科クリニック (東京都世田谷区)

カルビ(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になってます。
年配の男性の先生で、その時その時の症状を細かく親身に聞いてくださるのでこちらも色々と相談しやすいと思います。咳があまりにも酷く寝るのも辛かった時に出していただいた貼るタイプの薬にとても助けられました。
予約不要なので時期や時間帯によっては混み合っていますが、それでも待ち時間は30分かかりません。
院内は流行りのクリニックのようではありませんが、きちんと清掃されています。
近くに薬局が数店あり、目の前はバス停なのでアクセスしやすいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

鳥居内科クリニック (東京都世田谷区)

まマ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 急性胃腸炎 腹痛 急性の下痢

先日急性胃腸炎のような症状になり、久しぶりに来院しました。
10年近く前からお腹の調子が悪い時にみてもらっております。
もう10年近くお世話になっているのですが、安心して診てもらえます。
お話を聞いてくださり、ひとつひとつ丁寧に解答してくださいます。
ただ混雑しているため待ち時間が長いことが多いですので、
時間に余裕があるときに伺うことをお勧め致します。
また血液検査の結果も当日聞くことができるので
たいへん助かっております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

夜、駅で腹痛が悪化して動けなくなり
救急車でこちらの病院に運ばれました。

感染性胃腸炎ではないかとのことで
当初は点滴のみで帰宅しようとお会計をしましたが
再度体調が悪化し、
やはり入院をお願いします・・と恐縮しながら医師の方に相談しましたところ
忙しいにもかかわらず迅速にベッドの確保をしていただき
本当に助かりました。

その後、夜中に高熱を出した私でしたが
その処置も手早く
「入院してよかったですね」と看護師の方に優しく言っていただけて
とても安心しました。

院内は広くきれいで清潔感にあふれています。

感染性の疑いとのことで
一般病室から少し離れた病室に一人だったのもありますが
とても静かで快適でした。

初めての入院でしたが、不思議と怖くはなく安心して過ごせました。

院内掲示板を見ると
病院食にも力を入れていて日々改善しているようでした。
とてもおいしかったです。

お見舞いに来た家族も「いい病院だね」と言っていました。
院内のコンビニ?では自衛隊グッズも売っていました。

その後、別の病院でも入院しましたが
こちらに比べると配慮の無さ、看護師の方の余裕のなさ、雑さ、不衛生さを感じ
自衛隊病院のほうが良かったな・・と、強く思いました。

何かあればまたここにお世話になりたいです。

ただ一つ残念だったことがあり
平日になると朝、総回診があったのですが
その時は医師の方(見習いの方もいたのか)十人ぐらいに
私の状況を話されたり、じろじろみられたので
実験台になった気分でした。(なので☆少し減らしました)
それさえ無ければ☆5です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ビオフェルミンR錠、ブスコパン錠10mg
料金: 42,000円 ※入院を三日程したため。血液検査、点滴、投薬等の処置代も含めて。

足立内科医院 (東京都世田谷区)

ポポ565(本人・30歳代・女性)

お腹の具合がよくないので定期的に通っています。

新しいかどうかはわかりませんが、綺麗な病院です。
私は平日に受診していますが、いつもあまり混んではいません。

先生は優しそうな方で、お腹を触る時もとても気を使って触って下さいます。

大腸の検査が必要だったのですが、こちらの要望をよく聞いてくださって一番私の都合の良い病院に紹介状を書いてくれました。

薬も何日分がいいかとか、あの薬はいらないとかも聞いてくれました。

これからも続けて通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ながよしクリニック (東京都世田谷区)

ボトルグリーン045(本人・30歳代・男性)

家内、娘、私と家族全員お世話になりました。
プライマリケアを標榜され、内科は勿論のこと外科、眼科など相談に乗ってくれ、適切な他院も紹介してもらえます。

また、しっかりと説明してくれ、漢方も合わせて処方して頂けるので、治療の選択肢も広がります。
また、通風の治療も合わせてお世話になってたので、風邪の時は基礎疾患に加えた治療法を教えていただきました。

人気過ぎて結構混んでいるので、星4.5にしました。

小児科の知識も豊富で安心して子供もつれていけました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

田代内科クリニック (東京都世田谷区)

sarafoo(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎を診断していただきました。

胃の痛みがあり診察を受けました。丁寧に聞いて対応して下り、直ぐに検査対応もしてもらえ早く診断をしてもらえました。
胃カメラの検査方法も口からと鼻からを選択出来るなと最新の医療機器も装備されてると感じました。

同じ病気な関しては予約ができましたが、風邪や突然の症状で来院の時は予約が出来なかったと思います。その時によって、待ち時間も様々でした。バス停が近いので通院の利便性も良いと思います。(最寄駅からはとても遠いです)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月