Caloo(カルー) - 町田市の腹痛の口コミ 22件

町田市の腹痛の口コミ(22件)

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

夜中に急激な腹痛で救急搬送でお世話になりました。
胃腸炎と思っていたのですが胆嚢結石との診断でした。
朧気の中搬送されぐったりしていましたが、先生たちの親切な対応の中、
痛みも紛れ本当に助かりました。
点滴で痛みは緩和して、その後しっかりした説明をして頂きました。

翌日に早めの胆嚢摘出の手術を勧めて頂きました。
温和な先生と看護師の方の対応が有難かったです。

とても広い駐車場があり、様々な専門外来を扱っているので頼りになる病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

成田クリニック (東京都町田市)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

お腹の腹痛が、段々酷くなっていくようで、何度か受診しました。最初は、胃炎、胃腸炎疑い。ですが、薬の効きがみられず、先生に薦められて産婦人科受診へ。
結局産婦人科では問題なく、再度痛くなったときに受診。あとは、外科受診だけですねぇ、と言われました。シクシクする腹痛だけで外科受診をするのは気がひけて、受診することなく過ごしました。
次に痛くなったときは、横にならないと痛くて動けなくなりましたが、3ー4日で鎮静するので、痛くなると家で寝てました。というか、痛くなると動けなくなるので、行けませんでした。最後のときは、痛くなりはじめたら、もがくくらいの痛みに一気になりました。
結局、外科手術騒ぎとなりましたが、先生の仰った通りでした。
腹痛以外でもよく受診しますが、とてもよく話を聞いて下さり、説明もきちんと分かるように説明して下さる、穏やかな先生です。先生の指示には、すぐに従おうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

紺青397(本人・30歳代・女性)

腸がごろごろ動くような感じが治まらず、高熱が続いたため、胃腸の専門家であると評判のこちらにお世話になりました。
この病院にはCTスキャンの設備があるため、検査した結果、腸間膜リンパ節炎とすぐに判明し、処方された薬であっという間に快方に向かいました。
院長先生は親子二代のお医者様で、お父様の病院も同じ町田市内にあり、昔から評判のいい病院だったそうです。
院長先生は非常に穏やかで、患者の話を丁寧に聞いてくれるため、相談しやすいです。
院長先生の人柄と医療技術の腕が確かなところから、連日患者さんが多く来ていて、場合によっては2~3時間待つこともありますが、胃腸の不具合でもし、治りが悪いようでしたら、こちらの病院をおすすめいたします。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 6,000円 ※※画像診断料金込み

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

こっぺ(本人・50歳代・女性)

ものが食べれない。やせる。胃がしみる。眠れない。
等々たくさんの不調がアリ受診しました。
その一ヶ月前、主人が突然末期ガン前進転移の診断を受け、入院しました。仕事を続けながらの病院通いと、心労で体がずたずたになりました。

極度のショックによる胃炎でした。腸上非仮性炎ということです。内視鏡検査の結果わかったのですが、それはそれはひどう状態で、完全に治るには何年もかかるとのことでした。

先生はよく話を聞いてくれます。ありがたいです。待合室のほかの患者さんたちも佐藤寿一先生のすばらしさを言い合っています。以前はどこかの総合病院にいたらしいのですが何年か前にここに開業したようです。
佐藤寿一先生に診察してもらいたくて、昔の患者さんたちが、このクリニックに通院しているようです。、診察は待ち時間が長いのですが、私はこれからも通い続けます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ripito-ru 、gasuta- 、リズミック

医療法人社団仁誠会なるせ内科・胃腸のクリニック (東京都町田市)

りりるる(本人・20歳代・女性)

開院して間もなく、この医院しかやっていない曜日に行きましたが、とても好感持てました。お腹が痛くて行きましたが、薬を出すだけではなく、原因が何か、どんな病気の可能性があるか、改善策は何か、など、親身になって考えて下さって、精神的にも救われました。この医院の前を通ると、午後の開院のタイミングの前など結構行列をなしているので、やはり評判もいいのだと思います。待合室もきれいで、モダンで清潔感があります。お腹が痛くなったらまた伺いたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

天神55555(本人・30歳代・女性)

おすすめです。
うち家族のいきつけの病院です。
風邪、インフルエンザ、などで診いただくことがおおいです。
小児も診ていただけます。
いつも待合室には患者さんがいますが、話を聞き、テキパキと検査をしてもらえるので、待ち時間が短いです。
うちは子供がかかることかがおおいです。
この病院での予防注射を痛がったことはありません。
駅にも近く、1Fは薬局、近くにはコンビニ、すーばー、ドラッグストア、銀行のATMがあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

石畳412(本人・30歳代・女性)

夜間に激しい腹痛と下血、冷や汗ダラダラで動けなくなり救急車で運ばれました。

入院フロアはとてもキレイでした。
談話スペースが眺めがよく開放感があり癒されました。お見舞いに来てくれた家族と一緒に話したり、ごはんを食べたり出来ました。
先生も看護婦さんも優しく丁寧で、とても過ごしやすかったです。

退院後通院で昼間行きました。
待ち時間が少なく、予約時間より前に呼ばれた位ですとてもありがたいです。
待合スペースは狭めですが、コンパクトでわかりやすいです。
アニメの映画が流れていて見入ってしまいました。

ぜひまた入院したいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

学園ハートクリニック (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

土曜に急な腹痛で、訪問しました。
事前に電話をしてみると、すぐ来てくださいとのこと。
病院へつくと迅速な対応をしてくれました。
診断結果は急性胃腸炎とのこと。
飲み薬をいくつか処方してもらいました。
丁寧な診察で待ち時間も少なく、急に訪れたにも関わらず対応の良さに感心しました!
そこまで大きな病院ではありませんでしたが、親しみやすい雰囲気の受付の方や先生でした。
また、土曜に診てくれる病気が、わたしの住んでいる近くにはあまりないのですごく助かりました。
肝心な急性胃腸炎のほうは、処方された薬を服用することで治まり、すぐにラクになりました。
立地的にも駅から行きやすく、車での来院も可能です。
困ったときに、一つ覚えておくと便利な病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月

こじま内科 (東京都町田市)

麻由佳(本人・30歳代・女性)

実家が近いので、幼い頃から通っています。
どんな時でも親切かつ丁寧に診てくれますし、待ち時間もさほど長くない印象です。駐車場が少ないのが不便ですが、調剤薬局も目の前にあり、大変助かります。看護師さんの雰囲気も良く、テキパキと仕事をされていますし、受け付け、会計もスムーズにしてくれてとても印象が良いです。遠くに越した後もしばらくは通いました。とても使い易くて安心できる病院です。友人にも勧めたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団多摩医療会 原町田診療所 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

深夜に体調不良になり、こちらへお伺いしました。

夜間救急といえば待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは手際良くすぐに診察対応してくださいました。

風邪による腹痛とのことで、点滴と飲み薬を処方してもらうことで、すぐに楽になり、病状は回復しました。

深夜帯に急な診察だったにも関わらず、医師による丁寧な説明での対応だったのですごく安心感がありました。

このような病院を近場でひとつ覚えておくと、大変心強いと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

飯田内科クリニック (東京都町田市)

こだちん(本人・40歳代・女性)

午前中は混んでいますが、時間をずらすと比較的空いています。
院内は検査設備が整っていて、レントゲン、エコー、胃カメラなどの検査も可能です。
胃カメラは先生の腕が良く、短時間で手際よく行ってくれるのでそれほど苦痛ではありません。
風邪や胃腸の不調でずっと通っていると、だいたい先生が出す薬が同じパターンがわかってきます。前回効かなかったり、症状が前回と違う場合はちゃんと先生に告げて、薬を変えてもらうなどの相談をする方がいいと思います。
話をしやすい優しい先生ですが、あれこれ質問してはこないので診察は短時間です。
そのかわり、待ち時間も少ないので調子が悪い時にはありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

Dr.はん診療所 (東京都町田市)

成人健康診断で初めて、訪れました。

クリニックの規模ながら、数々の検査が出来るようです。

診察は院長先生一人でされているようですが、健診結果を丁寧でよく説明して下さいました。
(総合病院の副院長や東大病院に籍を置かれていたようです。)

その後、数回、腹痛や便秘で来院していますが、問診や触診をしっかりとやって下さり、また漢方薬を出して頂き、効果を感じています。

大きな声ではっきりとした物言いをされる院長で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、私は小声でボソボソと話す人は苦手なので、その点は相性が合うと思っています。

予約制ではなく、受付順のため、患者さんが多いときは待ちますが、それでも30分位なので、我慢の範囲内です。

看護師や検査技師、受付の方々の対応も〇

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

夜中に突然の腹痛を覚え、こちらに駆け込みました。
行く前に事前に電話をすると、受け入れ態勢があるとのことで安心して行くことが出来ました。
総合病院なので、医療設備は整っていて広く清潔な病院らしい雰囲気でした。
担当してくれたお医者さん優しい方で、夜中にお腹痛くなっちゃって辛いね、と声をかけて頂きその優しさに救われたような気がしました。
薬をいくつか処方してもらい、翌日になっても治まらなければ近くの病院でもいいから必ず受診してねとのことでした。
薬の服用で無事に腹痛は治まりました。迅速な対応と的確な判断のおかげだったと思います。
夜中に駆け込んだにも関わらず優しく受け入れてくれた病院の姿勢にすごく感銘を受けました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

健康診断や腹部エコー、喘息などいろいろお世話になりました。
忙しい時は本当に先生もバタバタしている感じで、申し訳ないなと思ってしまう感じです。掛け持ち診療が多く、ゆっくり症状をつたえるような雰囲気ではありません。
しかし、少し余裕があると外来で良い先生が来る時など予約を取ってくださったりと動いてくれたり、色々アドバイスをくれたりしてくださいます。朝はとても混んでいるので、午後診療の少し遅い時間がオススメです。
直ぐ下の同じビルに薬局があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

富医院 (東京都町田市)

はるっち(本人・30歳代・女性)

夜から寝られないくらいの腹痛でした。
自宅のブスコパンを飲んでも良くなりませんでした。
越してきて周りの病院のこと分からないため自宅の直ぐそばだったので初めて行きました。
午前中の診察終了間際に行きました。
待ち時間は予約なしで10分前後でした。
年配の看護師さんは優しく丁寧な対応でした。
先生は物静かな言葉少ないかたでした。
下痢をしていることを伝えると便の細かい検診しないと正確なことは分からないから細かい便の検査をするかどうかは自分で決めて下さい!とつっけんどんに言われてしまいました。
結果は直ぐ分からないと言われて断るとたいしたことも会話もないままカルテに向かい終了しました。
全部で5分位でした。
処方薬は夜飲んだのと同じでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

町田市民病院 (東京都町田市)

雪天464(本人・30歳代・女性)

何か不調がある時に毎回お世話になっています。
夜救急でかかったこともありますが、他の病院があいてない時にみてもらえるので本当に助かります。
夜間は当たり前ですが、かなり混み合っています。
大きい病院なのでやはり待たされることはありますが、先生がちょっとみて終わりや、看護師さんがバタバタするなどもなくしっかりとゆっくみてくれます。

お薬も病院内でいただいた記憶があります。

友達が出産でお見舞いに行ったときの対応もとても良く、市民病院なので施設や病室は最新ではないし、超きれいというわけではありませんが、安心してみてもらえます。

駅からちょっと遠いのが少しだけ残念ですが、駐車場もあるし、困った時には必ずお世話になっています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

もも(本人・20歳代・女性)

風邪か胃腸炎かの疑いがあり
夜間でしたが診察に行きました。
診察自体は特に問題もなく、
ベテランと思われる看護師さんに
点滴も打っていただきました。

ですが、問題はそこからです。
点滴が終わり、帰る準備をしていた時
カーテン越しに看護師さん方の会話で
「まだいるの?」といった声が
聞こえてきました。
診察室には私以外患者はいませんでした。
たしかに私が診察した時間は
夜間診察ということもあり遅かったです。
でもそれは正式に夜間担当の病院として
書いてあったから診察していただいただけの
ことなのに、それをまだいるの?などと患者を
ないがしろにするような発言はどうかと思います。
それに、カーテン越しという丸聞こえの状態で…
もう少し配慮をして欲しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、GW直前に風邪を拗らせ、3日間特に夜中は2時間も咳で寝られず、終いには嘔吐とお腹が張ってきてしまいました。『普段のように対応は出来ないけど何かあったらすぐ電話して』と言われていたので、4日目の朝一番に電話で状況を説明して受診希望の旨を伝えましたが、院長から折り返すと言われ結局7時間以上待たされ、『他の患者がいるから自宅で安静にしておけば?』と10分以上グダグダご丁寧に言われました。通話記録を見てびっくりしました。
お忙しかったと思いますが、お腹の張りを終始訴えているのに、危機感が全く感じられずここで出産することに不安を覚えました。他で咳止めを処方して貰おうか迷いましたが、張り止めも貰いたかったので出来ず。結局ゴネにゴネてやっと受診の許可がおりましたが、散々待たされた挙句こうまで言わないと受診ひとつ出来ないのかと思うと病院選びを間違えたと思いました。幸い受診した際、こちらが言う前に張り止めも処方して頂きましたが、今後トラブルが起きた時に今回のような電話のやり取りをまたしなくてはならないと思うと転院も視野に入りました。
数ヶ月後、結局切迫早産で転院しましたが、看護師達が私には知らされていない経管長の長さの話を信じられな〜いと大きな声でしていて、私がまだ部屋にいると分かると静かになった事も著しく不快でした。信じられないのはこちらのほうです。

妊娠中のトラブルなど不安がなく、産後に美味しい食事が食べられて、退院するとき院長先生の有り難いお言葉を頂いて泣きたい方にはオススメですが、歴史が長くベテラン看護師も多い故なのか、体重管理以外の危機管理が乏しく感じられて私にはダメでした。

また、最近になって赤ちゃんが生まれた時のメッセージカードと転院当日の補助券の控えが送付されました。出産後1年近く経過していました。随分寝かせていたなと思いつつ、どうせなら3Dエコーを撮影しきれなかったのでそちらを気にして欲しかったです。料金は支払い済なので向こうの損は無いですし、そう言う事なのかなとも思いました。悪い思い出はこれだけなのですが、もう出向く気にはなれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

町田心療クリニック (東京都町田市)

もも(本人・20歳代・女性)

雰囲気が良さそうだったので
予約をして診察に行きました。
初診の印象は冷たい感じはしましたが
こんなものかと思い、
特に気に留めず通う事に決めました。
ですが、問題は2回目からです。
少しずつ症状が良くなったと言ったら
それは勘違いだと冷たくあしらわれ、
(実際そうかもしれませんが、もう少し
言い方というものがあると思います)
処方された薬に対して質問をしても
はっきりと答えてもらえずただただ
不安でした。
そして診察室に入るなり別料金だが
カウンセリング?(かなり高額でした)
すると良くなるなど言われ、
3回程度通って以来やめました。

薬はそこまで出しすぎな印象は
なかったのでそこは良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

岡田医院 (東京都町田市)

海老茶852(本人・40歳代・男性)

初診でかなり待たされましたが、
自分の辛い症状をなんとかしてしてもらえるのではないかと思って耐えました。
そしてようやく呼ばれて診察室に入ったのですが、
なんか一人でブツブツ言っていて嫌な予感がしました。

カルテの情報をPCに打ち込むだけの作業に数分ぐらいかかったでしょうか。
そこで診療が始まるのかと思いきや、
漢方医なのに脈を取ったり舌を見たりなどの行為を全くせず、
問診票の多尿という文字を見て八味地黄丸を処方してすぐ終わり。
そんなことぐらい素人の自分でもできるんですが。

腹痛があるということも訴えたのに、
それについては一切何もしないし聞こうともしない。
今服用している薬を聞こうともしないし、
飲み合わせがどうなのか確認することもしない。
(後で薬局の薬剤師さんがわざわざ電話をかけて確認してくださいました)
まともにコミュニケーションを取ろうという気が全くない。
医師の態度が横柄だとか傲慢だとかはよくあることなので、
それはある程度覚悟して行ったが(実際そうでした)、
まさかまともな医療行為を放棄されるとは思わなかった。
今までにかかった医者の中でダントツでワーストです。

付け加えておきますが、看護師の方々はすごく感じがよく、
嫌な思いは全くしませんでした。
全て事実であり何一つ嘘は書いていません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: