多摩市在住です。市内のいろいろな歯科に掛かりましたが、金もうけ主義の医院ばかりで何処へ行くか悩んでいた所、人間ドックで利用していた多摩丘陵病院に歯科があったのを思い出して受診しました。もう10年近いで...
前立腺肥大症
以前から前立腺肥大症で通院しています。
リニューアルして院内も綺麗になっています。
採血検査室はやや狭いが採血ブースは2室あり、採尿検査の検体をスムーズになっています。
診察待ち...
近くに移転し出来たばかりの新築建物で綺麗で駐車場も無料で全てがスムーズに流れて気持ち良く健康診断が受けられました。看護師さん達も昨年悪かった部分が良くなってると我が身の如く私も嬉しいと喜んでもらい素敵...
大きな病院なので、予約をとった定期検診であっても必ず30分ほど待ちます。
それでも総合病院という安心感や障がいのある方や高齢の方まで幅広く受診している様子を見ると、この病院の地域貢献度の大きさが感じ...
健康診断で2回、お世話になりました。
古い建物の病院です。駐車場が、限られていて時間によっては空き待ちが必要です。そのためか、町田駅や多摩センター方面に病院の送迎バスが出ています。
健診着に着替え...
厚労省が高齢者の社会的入院を認めなくなってから、全般的に高齢者の受入が悪くなり、救急隊が行き先を探すのに苦労することが多くなりましたが、高齢者でも緊急時にスムーズに受入てくれる数少ない貴重な病院です。...
医療機関名称 | 医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんこうりゅうかい たまきゅうりょうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒194-0297 東京都町田市下小山田町1491 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・京王相模原線 京王多摩センター駅下車 ・小田急多摩線 小田急多摩センター駅下車 ・小田急小田原線 町田駅下車 |
電話番号 | 042-797-1511 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tamakyuryo.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, Diners Club, VISA, MasterCard, American Express, DISCOVER |
指定病院 |
脳卒中急性期医療機関 脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |
あり 無料:100台 |
管理医師 | 島津 元秀 |