Caloo(カルー) - 中央区の腹痛の口コミ 29件

中央区の腹痛の口コミ(29件)

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

トリトン556(本人・50歳代・男性)
5.0 腹痛

丁寧に対応していただき感謝しています。
症状が出てから3年ぐらい、たまに不定期に大角膜が引っ張られるような腹痛が発生。数日で収まる事もあれば、2、3週間続く事も。
それでも誤魔化していましたが、陰嚢まで入り込むほど大きくなり排尿時にも支障がでるような状況になってしまい、ここまで悪化しても日帰り手術の対応が可能なのか心配でしたが、重い腰を上げて受診しました。結果は対応可能。
手術は広告の通り30分程度で完了。
麻酔注射を初めて数分も立たずに眠りにつき何も感じずに完了していた感じです。
術後も患部に多少の違和感がある以外、身体の不具合は特にありませんでした。
症状が出ている程度に腫れが出ましたが1週間程度で収束。
10日間鎮痛剤を服用しましたが、大きな痛みはなく処方された座薬は未使用です。
腫れ取れた後は術部から陰嚢までの棒状のシコリが残りました。
シコリと埋め込んがシートが干渉するのか、たまに何かのひょうしでピリピリした軽い痛みがありますが、問題にならないレベルです。
手術から2ヵ月が経過しシコリは術部に2、3センチ程度とまでに小さくなっています。
現在は腹痛発生の心配もなく排尿も当たり前に普通に。
もっと早く気軽に受診していればと感じています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

5.0 救急科 卵巣出血 腹痛

救急車で行きました。
対応してくれた看護士さんは、まだ不慣れだったようで、
なかなか点滴の針がささらず失敗されまくり。
あげく、針をさしたまま点滴のチューブがはずれ、血が散乱し、悲鳴をあげて
廊下にいた警備員さんに助けを求めていました。
(警備員さんは、「私は医療従事者じゃないので!」と慌てていました)
そのときの注射のあとは、添付した画像のように3か所ほど派手に色づいてしまいました。
それもまあ、ご愛敬ということでさほど気にしておりません。
たまたま、涼しい時期だったので、会社に行くときはカーディガンをはおって隠しました。
忘れて腕をまくると、見た人にギョっとされてしまいましたが・・・。

さて、本題ですが、なかなか腹痛の原因が見つからず、検査を繰り返し、深夜1時~6時までの間に3つくらい検査をして、最後に、卵巣からモヤモヤした影が出ているのを発見してもらいました。

払った金額はかなり大きかったですが、時間帯に関係なくしっかり対処していただいたので、信頼できる病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 22,000円 ※救急車の代金が入っています。

松屋通りクリニック (東京都中央区)

akoya(本人・20歳代・女性)

学校生活に支障が出るほどの不安感、体調不良、食欲異常

服薬とカウンセリング

原因不明の体調不良に悩まされ続け、ひょっとしたらと思い切って叩いた心療内科の門。
かなり抵抗はあったのですが、行ってみてよかったと思います。
先生は私の取り留めもない話を長時間、丁寧に丁寧に聞いて下さり、その過程で私の心はだんだん
ほぐれていきました。治療薬を最小限に抑え、カウンセリングからのアプローチを重視してくれたお陰で、
あまり体に負担をかけること無く改善することが出来ました。
当時はこのまま死んでもいいと思ってしまうほど心身ともに落ち込んでいたのですが、今ではもう
すっかり安定しています。この病院に出会わなかったら、現在の私は無いかもしれません。
そのくらい、お世話になった素敵な病院でした。
心療内科や精神科に抵抗を持っている人にも、おすすめしたいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 西銀座診療所 (東京都中央区)

lain.(本人・20歳代・女性)

職場の近くだったので

症状を診て、絶食を勧められた。漢方薬か乳酸菌がよいとの説明を受ける。

全体的に感じがよい。とは言え、2回ほどしか利用しなかったが…。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー

tetsu(本人・60歳代・男性)

駅からも近く、キレイで清潔なクリニックです。先生や受付の方も気持ちの良い対応でした。日帰りの手術も直ぐに終わり、クリニックの滞在時間は小一時間程度でした。手術後の週毎の経過も問題なく、的確なアドバイスの元安心して治療を受けさせていただきました。順調なら来春に最後の診断で終了です。先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ200mg錠

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

他の有名な婦人科での主治医がいますが、どうしてもやってほしい検査があり予約しました。
その検査だけしてもらって結果が出たら1回きりという気持ちで受診しましたが。。。

予想を良い意味で裏切ってくれました。院長先生ではなかったですが、1つ1つの今の症状を聞き、本当に望む検査であるのか?超音波で分かるなら検査は高額になるので本当に必要な時に受ければ良いのではないか?と細かく説明してくれ、超音波では既に存在している筋腫や内膜症、チョコなどのサイズ計測、内膜の状態、排卵の有無を丁寧に診ながらも説明してくれました。
更に主治医では出してくれなかった漢方薬を処方(これも今の体調を加味しつつ一緒に選びました)してもらえたので、定期検診はこちらにしようと決めました。
平日でしたので、じっくりと話して1時間弱も診て貰える婦人科は非常に高評価です。

院内は特別広くもないですが綺麗です。漢方茶などが置いてあり試飲も出来ますので体質に合ったものがあれば購入も出来ます。
待ち時間は朝1番の予約以外は待つ時間が多くなります。(1人当たりの受診時間が長いので)
全て女性スタッフですので安心ですし、付き添いの男性も入れないようになっているようで、EVホールで待ってる方が居ました。
他に、乳腺科やアンチエイジング、皮膚科などもあり、婦人科から派生する診療科がありますので、女性のトータルケアをするのにはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 6,000円 ※自費診療なので高めです。

銀座みゆき通りクリニック (東京都中央区)

レモン(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になっています。

その中で、一番大変だったのが食あたりになった時で、当日は土曜日でしたし、こちらの予約が一杯で、待っている方も沢山いらっしゃったと思います。
ですが、電話で症状を伝えるとすぐに来てくださいとの返答。

伺うと、看護師さんからすぐに横になれるスペースへ案内して頂き、長く待たない内に先生も来てくださいました。
先生はいつも物腰の柔らかい方で、その日も丁寧に聞き取りをして点滴をしてくださいました。
当時、まだ現在の旦那と婚約前でして、つまり他人にあたる存在でしたので、他の病院では入室を断られた所もあったのですが、こちらでは点滴中の付き添いを許可してくださり、私自身とても安心しました。

緊急対応もしっかりしてくださる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニルカプセル50mg「日医工」、チアトンカプセル5mg

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

まさ(本人・30歳代・男性)

前日の夜から下腹部に違和感を感じ帰宅、帰宅途中の電車車内で気分が悪くなり吐き気をもよおすようになる。
翌日38度も熱があり腹痛もひどかったので勤務中ではありましたが会社に近いので行きました。

最近まで流行っていた、ウィルス性の腸炎であることがわかる。感染原因にも触れ、トイレ・浴室等
さまざまな感染原因があり特定は出来ないが注意が必要とのこと。熱もあることから点滴をして様子をみることになりました。

突然の来院にもかかわらず、受付の方が親切で大変流れが良く最後まで受診できました。看護師さんも
親切丁寧で点滴の腕前もたしかです。先生もすばやく症状を把握してテキパキとこなしていて明るく
応対して頂きましたので不安もありませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠500、ビオスリー配合錠、マーズレンS配合顆粒
料金: 1,200円 ※初診料・点滴込み

立花外科医院 (東京都中央区)

まつしろしろすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が幼い頃、しょっ中腹痛を訴えており、
何気なく知人にその話をしたところこちらの医院を勧められ、受診。
小児科を標榜しているわけではないので、遠慮しながらの受診でしたが、快く診ていただけました。
(断られることが多いので)

先生は穏やかな方で、お話しやすい雰囲気です。
たくさんお話して下さいます。
看護師のかたも、子供というので気を遣っていただいたのか
ずっとニコニコされていて、お気遣いが嬉しかったです。

ただ、前の方も言われているように
靴を脱いでスリッパに履き替える、昔ながらのスタイルに抵抗を感じます…(-_-;)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年05月

東銀座メディカルクリニック (東京都中央区)

iome(本人・30歳代・女性)

複数回通院しています。
こちらの先生のいいところは、患者の話をしっかりヒアリングしてくれて、
かつ質問に対して非常に根気強く、専門的な発想を医療の素人である患者
に分かりやすい言葉で説明してくれるところです。

例えば、私は自律神経の乱れがあったのですが、人体のホルモンの構造に
ついてとても分かりやすく説明をしていただき、新しい知識を得て自分の
生活スタイルを再検討する視点が身につきました。また、人生の先輩でも
あるという意味では、○○の年齢の頃には△△のような大変さがあるから
特に注意したほうがいい、というようなアドバイスもありました。

医師の物腰は柔らかく、双方向の会話ができる点がいいと思います。
星マイナス1個の理由は、こういった自律神経や心の持ちようというのは
受診する本人のマインドセットや生活習慣の変更といった努力による
部分が大きいと思いますが、その点について抜本的なアドバイスがもらい
にくいというところです。

つまり、症状を聞いて薬を処方する、というのはあくまで対処療法であり、
根幹から治す方法でないからです。そこに対して、薬を処方するのを最終
ゴールではなく、具体的に根本治療に繋がる視点での接し方が徹底されて
いればより良いと思います。しかしそれは繰り返しですが、自分自身の努力
によるところが主体なのでレビュー上は難しいところではあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

玉寄クリニック (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここの病院は診察時間が長く、急な体調不良にも対応してくださる病院です。
午後の診察がある、そして土曜も診察していただけるのがありがたいです。
また行くとさほど待ち時間なく、すぐに診察していただけます。
吐き気など、体調が悪い時には別室で横になることもできました。これは本当にありがたかったです。
先生もなんでも話を聞いてくださる先生で、とっても話しやすいです。
病院もとっても綺麗で、待ち時間も気分良く待てます。
子供連れで行っても、おもちゃがあるため退屈せず安心です。
ぜひ急な体調不良の時は行ってみてください。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

foolfish(本人・20歳代・男性)

2016/02/18-2016/02/22急性虫垂炎で入院しました。
前の病院は腹腔鏡手術ができないので、聖路加国際病院に転院しました。対応もよくて、態度も親切でした。
最初腹腔鏡手術を受けるため、聖路加国際病院に行きましたが、結局残念ですが、症状がひどいから、腹腔鏡手術ができず、開腹手術になりました。
しょうがないと分かっていますが、先生も力を尽くしましたが、8センチの傷跡が残ったのは事実です。
ケアーがいいですが、治療費が高いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団健杏会 勝どきビュータワークリニック (東京都中央区)

たゆは(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきて内科にかかる際はこちらに通っています。
受付にはおそらく薬剤師さん兼受付の方が最低でも2~3人います。たまにツンケンした人もいますので具合の悪いときなどは感じが悪いです。
待ち時間は時間帯、曜日によってバラツキかあります。朝イチで行ってもすでに待つ状態です。
お昼の診療開始前だと比較的スムーズに呼んでもらえます。
また診察に呼ばれる際はアナウンスがかかるのですが、先生の声がこもっていて聞こえないときがあります。その時は受付の方が呼んでくれます。
先生は曜日によって違いますが院長先生をはじめ、どの先生方も親身に話を聞いてくれお薬の相談や注意点など詳しく教えて頂けます。
院内はとても清潔で広々とした造りになっています。
ウォーターサーバーや雑誌もあります。
またこちらは院内処方なので、わざわざ薬局にいく手間が省けるところも助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

医療法人社団知正会東京センタークリニック (東京都中央区)

以前より糖尿病の治験でお世話になっていましたが、突然の右脇腹付近の腹痛が有り、受診いたしました。
いつもの先生ではありませんでしたが、私の症状を詳しく聞いてくださり、このクリニックではすぐに検査結果が出ないことから、「大きな病院を紹介しましょう」ということになり、紹介状を書いてくださいました。とても親身に心配いただいて、パソコンで紹介状を作る時、良く検査をしてもらえるように内容まで見せていただき確認してくださいました。
おかげで、紹介先の病院で、造影CTなどの検査の結果、肝がんが早期に発見することができ切除手術を行い、先日無事退院することが出来ました。
親切で、正しい判断をしてくださったことにとても感謝しています。
東京駅に近い都心の小さなクリニックですが、心のこもったいい仕事をされている病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※紹介状も書いていただきました

セントラルクリニック (東京都中央区)

スズクラ(本人・20歳代・女性)

数日、ずっと酷い腹痛で、頭も割れるように痛く、別の病院でも診てもらっていたのですが、勤務途中で限界が来て職場から近いここに向かいました。

女性の先生で、よく症状を聞いてくれました。別の病院でもらったロキソニンが全く効かない旨を伝えると、別の薬を出してくれました。診察前に採尿と、帰り際に採血もしましたが、連絡がないので、特に異常はなかったみたいです。

予約なしで、診療終了時間ギリギリに行ったのですが、スムーズに診て頂けました。朝よりは空いていると思います。ここは特に看護師さんがベテランで親切です。ビルは昭和臭香る感じで若干古いですが、クレカ払いにも対応していますし、便利です。職場近辺では一番信頼出来る病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団謙昭会 村田内科クリニック (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

結婚していらい、姑が通っていたので家族で通うようになりました。風邪、腹痛、などちょっとした体調不良の時にうかがいます。

先生は気さくな方で、心の悩みなどの相談にも乗っていただきました。
さばさばとした物言いで、精神的に落ち込んでいる時も元気がもらえます。

先生だけでなく看護婦さんやスタッフさんも感じがいいです。 定期健診でもお世話になっているのですが、レントゲンや心電図や眼底検査なども受けられ、最近は貧血で治療をしてもらっているのですが、こまめに血液検査などもしてもらえます。
大したことはないかもしれないけれど、診てもらいたい、というときにすぐ診ていただけるお医者さんが近所にあることは非常に助かります。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団中央みなと会中央みなとクリニック (東京都中央区)

ロディ(本人・30歳代・女性)

先日、胃痛がして受診しました。予約なしでも診ていただけますが、30分~1時間程度待てば順番が回ってくる感じです。
先生も事務的な方もいますが、淡々としながらも丁寧に接してくれる方もいるので、相性の問題かもしれません。
胃カメラの予約を取っていただく際、とても混んでいるようで3週間先を提示されました。それまで確定診断が出ないことになってしまうので、何とか探していただいたところ翌週の空きを見つけてもらえ、助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 10,000円 ※CT、血液検査、採尿含む

東京都中央区休日応急診療所 (東京都中央区)

0322(本人・30歳代・女性)

年末に、体調が悪くなり、吐き気と下痢を繰り返しました。年末の病院がやっていない時期で苦しんでいましたが、休日診療ということで、こちらで診ていただきました。診察をしていただき、胃腸炎だと言われ、今後の生活の仕方や薬を処方してもらいました。今思うと感染性胃腸炎に感染したのだと思います。病院にかかることができず、不安な気持ちでいましたが、先生に診てもらって身体的にも良くなったのはもちろん、精神的にだいぶ救われました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 竹榮舎 たけぶちファミリークリニック (東京都中央区)

iome(本人・30歳代・女性)

合計4、5回通院しました。
T先生のいいところは、患者に向き合って適切なアドバイスを柔らかな人柄を
持ってしてくれるところです。

健康不安がある場合には、その不安を解消するために迅速に検査や紹介状の
手配をしてくれて、スピード感を持って対応してくれるので安心して先生を
信頼できます。

星マイナス1.5個の理由は、2つあります。
一つは、CTやエコーの画像を見ながら医師の説明を受けることはよくあると
思いますが、患者は画像を見せられても、医師の説明を聞いてほうほう、と
思うだけで自分では判断がつきません。それに対して、「○○があれば〜〜の
ように見えるのですが」など一言あれば患者と医師は同じ目線で画像を見て
納得することができます。
しかし当時、画像の見方を尋ねたところ、「画像を見て判断するのは医者で
あって、わからない人(=素人の患者)は気にしなくていい」と一蹴されました。
それはそれで医師のポリシーとして一つの判断です。が、エコーやCTの見方を
患者の目線で、分かりやすく伝えるという態度ができている医師が他にいること
を踏まえると、違和感を感じました。

もう一つは、シンプルに原因不明の症状だったので、一つ一つ原因を潰していこう
ということで処方された薬が合わなかったので飲まずに体調が回復したところ、
「あれだけ説明しておいて信頼してくれないのなら僕たち医者はいりません」と
怒りの口調で返されたことです。最終的には怒りに気づかれたのか穏やかな調子に
戻ってくれましたが、健康は私たち患者自身のものであることを考えると、医師
目線の押し付けの態度を感じたので、マイナス要因です。

しかし総じて、とても柔らかい雰囲気のある先生で、普段から頼りにできる
良い先生だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団栄晴会 中央内科クリニック (東京都中央区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

仕事中、急に膀胱炎で痛くなってしまい慌てて近くの病院を探して受診しました。

尿検査と膀胱のあたりの触診がありました。
触診は初めてで指で軽くたたくような感じでその時の痛みはないかとのことでした。ベテランな感じの先生で、重篤な腫れは無いようで安心しました。

[病院の環境]
都会の病院で、会社員の方の通院も多かったです。平日の日中行きましたが、待合室は狭く、立って待つ場面もたまに発生しました。
先生は曜日ごとに変わるようで勤務表が貼ってありました。他に大学病院での治療をされているようです。
常に3人くらい先生がいるので多少待ちますが、検査待ちだったりが含まれるので回転は早いのではないかと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 1,670円 ※初診料、薬代含む