Caloo(カルー) - 中央区の消化器外科の口コミ 8件

中央区の消化器外科の口コミ(8件)

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

樺987(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました。
全身麻酔なのに手術終了前に目が覚めました。手術時間は30分以内だったと思います。
15分ほど別室のベッドで休んで、会計して帰宅しました。夕食後痛み止めと抗生剤の錠剤を服用し、寝る前に柳院長の指示に従い坐薬を使いました。そのまま問題なく就寝できました。翌日痛みは少なく、坐薬の必要も無く、家の中では普通に過ごせました。術後2日経てば外出、散歩は全く問題ありません。感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

じゆうじん(本人・60歳代・男性)

検査して手術入院。退院後も投薬とCTや胃カメラなどの定期検査と逆流性食道炎の症状改善のため通院中です。

胃がんにより外科手術で患部除去。術後の不安定時期があったが、入院中に改善し退院。その後の通院で予防的抗癌剤を処方されて服用を続けた。そののち逆流性食道炎の症状があるため、投薬治療を続けています。

すべての面で安心して任せられた。紹介された先生は手術経験豊富で、なんの不安を感じることがなかった。入院中も退院後の定期検査検診時の説明も十分であると思われる。看護師も含めて病院従事者についても、なんら問題もなく、和やかに対応されている。病院施設全般や売店、食堂などの機能も満足できるものである。
また、費用は高額医療補助と、入院特約保険などで十分まかなえた。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

tetsu(本人・60歳代・男性)

駅からも近く、キレイで清潔なクリニックです。先生や受付の方も気持ちの良い対応でした。日帰りの手術も直ぐに終わり、クリニックの滞在時間は小一時間程度でした。手術後の週毎の経過も問題なく、的確なアドバイスの元安心して治療を受けさせていただきました。順調なら来春に最後の診断で終了です。先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ200mg錠

パンジー629(本人・60歳代・男性)

1ヶ月前に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
とても親切に受付と診断をいただきとても満足しております。
あっという間に手術も終わり、術後、2回目の診察を本日受けました。
傷口もとてもきれいで、経過良好とゆうことで日々順調に来ております。
半年後にもう1回診察を受けるように話しがあり、これからは今迄どおりの
生活スタイルに戻り、力仕事も普通にできるとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 65,000円 ※手術代込み、3回の合計

HACO(本人・50歳代・男性)

昨年より直腸がんの治療のため、外来でお世話になっております。
近々手術をを行うため入院となりますが、ここまで、とても親切に説明や相談にのっていただき大変感謝しております。
手術前にほかの方の口コミを見てみようと思いこのサイトを拝見しましたが、批判的なコメントもありますね。しかし、病気の治療に100%と言うのはないと理解してます。結果がうまくいかなかったからと言って病院の責任ではないと思いますね。私自身も、最初は手術なしの通院で完治できると信じて通院してましたが、取りきることができず、手術となりました。でも先生や病院に責任があるわけではなく最善を尽くした結果これだったと思います。
あとは手術でしっかり癌を取り除いていただくことを期待してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カシペタビン、オキサリプラチン

聖路加国際病院 (東京都中央区)

foolfish(本人・20歳代・男性)

2016/02/18-2016/02/22急性虫垂炎で入院しました。
前の病院は腹腔鏡手術ができないので、聖路加国際病院に転院しました。対応もよくて、態度も親切でした。
最初腹腔鏡手術を受けるため、聖路加国際病院に行きましたが、結局残念ですが、症状がひどいから、腹腔鏡手術ができず、開腹手術になりました。
しょうがないと分かっていますが、先生も力を尽くしましたが、8センチの傷跡が残ったのは事実です。
ケアーがいいですが、治療費が高いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

蒼蓮(本人・30歳代・女性)

病院設備としては、日本でもトップクラスの大病院だと思います。
先生方も大変優秀とうかがっています。
※出産でこちらを利用した友人がいましたが、大変安心で快適だったとのこと。
が、あまりの混みっぷりに予約システムを使っても1時間以上待ちます(ーー;)
あまりの長さに、ただでさえ良くない体調が悪化しかねなかったので評価を低めに致しましたが、セカンドオピニオンを受けたり、難しい病気の治療には最適かとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

しど(本人・50歳代・男性)

術後の合併症で腸閉塞が発生し緊急入院したが、担当医の対応が遅いし、
説明や根拠を示さず様子を見ましょうとしか言わない。
お陰で入院がだいぶ長引いてしまいました。
腸閉塞が治まっても「もう少し様子を見ましょう」と絶飲食を継続するし、再発の可能性があるということでこの時点で手術するという。
患者の気持ちや生活を無視した対応は腹立たしくさえ感じ、医師を信頼できなくなったため転院しました。

入院後の状況
(入院時)治療方針は基本はイレウス管を入れ保存的治癒、状況によっては手術する。
(10日経過)治らないため担当医に手術を依頼するが、担当医からは「手術の判断はこちらに任せろ」と言われる。
(14日経過)再度手術を依頼すると「これから手術の手続きをするため、手術まで3~4週間かかる」と言われる。もう少し早くならないか聞いても順番を待つように言われたので、転院を検討すると伝える。イレウス管を入れたまま5週間も我慢しろとは驚きです。
その後、腸閉塞は収まったが担当医から「再発する可能性があるため手術する」と言われる。
受け入れてくれる病院が見つかったため、転院することを伝える。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月