10年以上前からお世話になっております。
先生方はどなたも優秀かつ人間性も素晴らしい方ばかりで、信頼できます。また先生の独断でなくチームでの診断となる為、セカンドオピニオンの必要もありません。
欠...
昨年より直腸がんの治療のため、外来でお世話になっております。
近々手術をを行うため入院となりますが、ここまで、とても親切に説明や相談にのっていただき大変感謝しております。
手術前にほかの方の口コミ...
90歳手前の親が入院、手術してもらいました。過去にもお世話になっており、医師の腕と対応は今回も満足しております。しかしながら、コロナのせいで面会禁止、手術日立会いも1人のみとの注意書を頂きましたが、複...
2022年3月に地方の病院で肝臓癌を告知されまして、国立癌研究センター中央病院に紹介状を書いてもらい再度検査をしてステージ4bと宣告されました。
直ぐに担当医が抗がん剤治療の説明をしまして、比較的新...
夫が咽頭がんで放射線治療をした後に肺に転移をしたので抗がん剤で治療をしました。
抗がん剤の効果がなく肺の他にも転移したので違う抗がん剤の投与となりました。
体力が落ち、通院するのもつらい状況となり...
2018年12月。父親が首のあたりのしこりに気がつき地元の病院を受診しましたが原因が分からず。その後紹介状などでいくつかの病院での検査を受けましたが、はっきりとした病名がつかず。
2019年の春に国...
胃がんの手術を受けました。
ベテランの先生が執刀してくださいました。不安を取り除いてくださるため、手術の仕方や術後の生活のことなどを大変丁寧に説明してくださいました。
手術後、腸閉塞になり、そのま...
がん診療の総本山なのに、翌日に初診予約を取ることができました。来院してからの手続きが多く、40分くらい見ておいたほうがいいと思います。通院もたいへんだったので、待合室に着いたときには気分が悪くなってし...
母親の通院時に付き添いで行きました。初回受診時は診察前に看護師さんからの問診がありましたが、和やかな雰囲気のもと丁寧な対応をして頂いたこともあり、緊張していた母もリラックスして先生の診察を受けられたよ...
ここの健診センターのがん総合健診を受ける目的は第一に癌を早く見つける事、第二に癌の場合最新の医療が受けれることであるが、尿潜血ありとコレステロールが多いと同じように小さく書かれているだけで何も癌の注意...
去年5月父が胃癌2Bでの手術を受け1カ月後の検査では数値も安定値になり「1年後に来ます?」と言われた。両親は転移が怖かったので「はい」と伝えた。胃癌の再発はまず無いと言われたそうです。去年12月背中に...
【症状と来院までの経緯】
市で行っている健康診断でがんが見つかりました.神奈川県立がんセンターの医師に「国立がん研究センターに行くように」と言われ,紹介して頂きました.
【看護師や受付・スタッ...
息子の皮膚がんでお世話になりました。
1才でなるのはめずらしいと、とことん調べてくれました。
夜間でも個人的に電話をくれたり、病理の結果がでたら電話で結果をまず教えてくれたり、、。
今まで違う病...
40歳になったのでがん総合検診を受け、ポリープが見つかりました。
ポリープはその場で切除しましたが、他にも気になるものがあるということで
より詳しい検査を受けました。
大腸にカルチノイドが出来て...
他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院することになりました。
ガンが大きかったため、子宮全摘出。その後の病理...
家族が癌の診断を受けて、こちらの病院に紹介状を書いて頂き、受診をしました。
予約システムはありますが、乳腺外科の受診はとても待ちます。1、2時間程待ったこともあります。
患者さんの人数がとても...
他病院からの紹介状を持って伺いました。
患者さんがたいへん多く、手術予定が一杯でしたので、初診から手術まで1ヶ月半くら...
地元の病院で大腸がんの手術をするも、合併症で大腸の縫合不全がおきました。しかし2か月たってもなおらず、セカンドオピニオンでこちらにうかがい転院することになりました。
[医師の診...
検査して手術入院。退院後も投薬とCTや胃カメラなどの定期検査と逆流性食道炎の症状改善のため通院中です。
胃がんにより外科手術で患部除去。術後の不安定時...
医療機関名称 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター中央病院 | ||||||||||||||||
こくりつけんきゅうかいはつほうじん こくりつがんけんきゅうせんたーちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地5-1-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 築地市場駅、東銀座駅、築地駅(新富町駅) | ||||||||||||||||
アクセス | ・大江戸線 築地市場駅下車 徒歩3分 ・浅草線 東銀座駅下車 徒歩10分 ・日比谷線 築地駅下車 徒歩10分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 03-3542-2511 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.ncc.go.jp/jp/ncch/d002/access/index.html | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB, Diners Club, VISA, MasterCard, American Express |
指定病院 |
特定機能病院 地域がん診療連携拠点病院 国立がん研究センター |
あり 有料:403台 |
管理医師 | 島田 和明 |