Caloo(カルー) - 中央区の胃がんの口コミ 3件

中央区の胃がんの口コミ(3件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

GGG5(本人ではない・70歳代・男性)

スキルス胃がんステージ3Bで入院しました。
分かりやすく丁寧な説明で不安を感じない良い先生(久保※先生)
が主治医で、とても頼りになりました。
胃は全摘となりましたが現在は落ち着いています。
TS-1での抗がん剤治療中です。
看護師もお掃除の方も栄養士の方もきめ細かく全ての面でパーフェクトでした。
病室は全て個室ですがトイレもシャワーも完備され、常に清潔で、時間に関係なく
お見舞いが出来るので助かりました。待合室も綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ティーエスワン配合カプセルT20、クレスチン細粒

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

じゆうじん(本人・60歳代・男性)

検査して手術入院。退院後も投薬とCTや胃カメラなどの定期検査と逆流性食道炎の症状改善のため通院中です。

胃がんにより外科手術で患部除去。術後の不安定時期があったが、入院中に改善し退院。その後の通院で予防的抗癌剤を処方されて服用を続けた。そののち逆流性食道炎の症状があるため、投薬治療を続けています。

すべての面で安心して任せられた。紹介された先生は手術経験豊富で、なんの不安を感じることがなかった。入院中も退院後の定期検査検診時の説明も十分であると思われる。看護師も含めて病院従事者についても、なんら問題もなく、和やかに対応されている。病院施設全般や売店、食堂などの機能も満足できるものである。
また、費用は高額医療補助と、入院特約保険などで十分まかなえた。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

納戸019(本人・40歳代・男性)
4.0 胃がん

胃がんの手術を受けました。
ベテランの先生が執刀してくださいました。不安を取り除いてくださるため、手術の仕方や術後の生活のことなどを大変丁寧に説明してくださいました。
手術後、腸閉塞になり、そのまま1ヶ月間入院しました。
入院期間中、担当医が朝と夕に必ず術後の経過を見にきて下さいました。症状に応じて薬の処方も柔軟に対応して下さいました。漢方薬も出して下さいました。
施設も綺麗で、安心して入院生活することができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月