Caloo(カルー) - 中央区の胃ガン検診の口コミ 4件

中央区の胃ガン検診の口コミ(4件)

銀座みゆき通りクリニック (東京都中央区)

柘榴石588(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で要精密検査の結果だったので、内視鏡検査のため受診しました。院長は経験豊富な女医さんです。物腰が柔らかく、説明も丁寧で、親切に対応してくれます。検査の方は、内視鏡専門医だけあってとてもスムーズな流れで見て頂けました。一緒にモニターを見ながら説明を受けられるので、説明も理解しやすく安心です。検査中も不快感を軽減するようにいろいろと声掛けをしていただけるので、こうした検査に伴いがちな不安や不快感は一切ありませんでした。なお、検査の結果は、小さな潰瘍の痕があるだけで、問題なしとのことでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

公益財団法人早期胃癌検診協会附属茅場町クリニック (東京都中央区)

エメラルド166(本人・30歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

駅から近いしわかりやすいところにあると思います。受付もスムーズだし、感じ良く案内してもらえました。初めての胃カメラ。検診とはいえ、朝から何も食べられないし緊張もピーク。いよいよ胃カメラを飲むというときに、なかなかうまくできず、先生には、チカラいれないで!入れると余計大変だし、できないよ!と強めに言われました。口からカメラが入り苦しくて苦しくて、、。うまくいかないようでカメラが戻ったら入れたりで、とうとう涙がボロボロでてきてしまいました。どうしようもうやめた方がいいかな、というときベテランの域の看護師さんが、ティッシュで涙を拭いてくれて、背中をさすりながら、大丈夫だよ、すごく頑張ってるよ!いいよ!いいよ!できてるよ!もうすぐだよ!と声をかけてくれました。嘘みたいな話ですが、背中さすってくれたことでなんか安心したのか、チカラを抜くことができて検査をすることができました。医者もすごいけど、看護師も素晴らしい職業だなとおもいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

葉月ニナ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

区の胃がん検診で行きました。
区から通知が来た中に対応クリニックの一覧があったのですが、こちらは最新の三井タワーの中にあるということできっと綺麗だろうと思い、こちらを選びました。

特に問題無く済ますことが出来ました。

期待した通り大変綺麗なクリニックでとても快適でした。
着替える場所なども綺麗でこちらを選んで正解でした。
待ち時間は予約通りでほとんど無かったと記憶しています。
胃の検査は全く初めてでバリウムを飲むのも初めてでしたので不安でしたが丁寧に説明をして頂けましたし、無事に検査を終えることが出来ました。
看護師、スタッフさん達の対応もとても親切で良かったです。
また検診の機会があったら利用したいと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※区の胃がん検診で行きました

そらみ(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

早期胃癌検診協会という名前のインパクトに少し引きますが
日々多くの患者さんの検診をこなしているので
安心して受けられるといった印象があります。

私の場合、胃の内視鏡検査の時は、鎮静剤を使っています。
これは希望によりですが、私は飲み込むのがとても困難なため
鎮静剤を打ってもらい、ほぼ眠っている状態での検査になります。
(お値段が少し上がりますので確認を)
その後は1時間、ベッドで眠ってから結果を聞く流れです。

見ている感じですと、多くの方は鎮静剤なしのようです。

予約制ですが、はじめての人は一度医師の問診などを受けるため
受診する必要があります。C型肝炎の血液検査もあったと思います。

古くからあるので、建物や内部も少し古い印象ですが
看護婦さん、受付の方とも感じがいいです。

医師は何人かいますが、数年で変わられる方もいるので
かかりつけというよりは検診施設と割り切ったほうがいいかも
しれません。
また、季節などによるのでしょうが、予約には1カ月は見たほうが
いいかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月