Caloo(カルー) - 神奈川県の胃ガン検診の口コミ 51件

神奈川県の胃ガン検診の口コミ(51件)

たかばやし胃腸科クリニック (神奈川県藤沢市)

ライナス(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

10年近く前から定期的に主に胃カメラでお世話になっています。

自分はもともと痛みを感じやすいのですが、こちらの経鼻胃カメラにより救われています。

先生の説明は端的でわかりやすく、無駄なく必要なことだけを丁寧に教えてくださります。

こちらの病院のおすすめポイント
①先生が信頼できる。それゆえ、検査や処置そのものに安心感がある。
胃カメラを予約した際、来院の時間を少し(10分くらい)遅らせて欲しいと先生ご本人から前日にお電話いただきました。他の病院ではなかなかないことだと思います。こういうところがとても丁寧です。

②プライバシーが徹底して守られる。
当たり前のことですが、この病院ほどそれを感じる病院はなく毎回気分よく受診できます。
あくまでも自分の場合ですが、検査結果の用紙は先生ご自身が引き出しから取り出される。
看護師さんは用がないのに近くに立っていたり診察室にいるというようなことはなく、必要な時にしか部屋に入って来ない。
つまり先生の説明を受ける時は、完全に先生と患者の2人だけになれます(欧米では当たり前のこと)。

③看護師さんがとても感じ良い。
こちらの不安や心配を受け止めてくださり、いつ行っても安心できます。

以上の理由から、これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

共済病院で通院してます。
先生から胃カメラと言われました。
健康診断はしてますが胃カメラはやった事がなくて不安でした。緊張すると血圧が高めなり2回計りましたが高めで用紙を受付の方に渡しました。健康診断の方も数名。暫くして呼ばれて中待合室に移動して暫く座ってました。
スタッフさんがゼリー状の麻酔のゼリー見たいのを喉にキープ15分くらい?15分過ぎたら飲み込み暫くすると呼ばれました。
先生も看護師も優しくて安心して受けられました。
看護師も、最初ベッドに座り私が顔色悪くて大丈夫ですか?
緊張してと答えました。
初めてだから緊張するねと色々と説明してくだり少し安心しました。
先生からも初めての胃カメラですかと。
答えました。
その都度「はい」と言ってたら先生が辛いですから言わなくても良いですよ。
苦しいところですが頑張って下さい。
色々と説明して頂きもうすぐで終わりますと。
先生からもお疲れさまでした。
最後に看護師からも説明に紙を貰って終わりでした。
鼻は分かりませんが。私は口からでした。
辛かったけど、安心して検査できました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

消化器と内視鏡の内科藤沢えがしらクリニック (神奈川県藤沢市)

フランキン(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

金曜日の専門医による胃の内視鏡検査を受けました。
受付に行くと、指で脈拍測定をされ、その後問診票の記入、体温測定、血圧測定の指示がありました。いろいろする事は多いですが、受付の方の対応はテキパキとしてかつ丁寧で良い印象でした。
胃の内視鏡検査では、最初に小さなコップ一杯の胃の泡消し剤を飲み、その後は検査台に横たわると、看護師さん本当に手際良く準備して下さり、あっという間に喉の麻酔のスプレーを口の中に噴霧されると検査が始まりました。
胃カメラが挿入される前には点滴麻酔が効いて、気がつくと検査が終わっていました。こんなに楽な胃カメラ検査は初めてです。医師、看護師さんとも優しく丁寧な対応で安心でした。院内は綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※組織検査が入ったので+4760

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

もくじ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

以前は違う病院で、胃カメラの検査をしてましたが
こちらにかえました。看護師さんの検査の前の説明が優しくわかりやすくて良いです。
検査は鎮痛剤をお願いして寝てるうちに終わってしまうので楽です。検査後の診察で先生の明確な説明が終わった後
「何か質問などないですか?」と聞いてくれます。
こう言ってくれるお医者さんはあまりあったことがないの良いと思います。2回目の大腸検査もする予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

若光(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査しました。いくつかの病院で検査してきましたが、こちらの先生は検査結果だけでなく、このまの生活を続けてると、どのような病気になる可能性があるなどのアドバイスをしてくださり、その後生活改善をするきっかけになり大変感謝しております。
このような先生に出会ったのは初めてです。
おかげで、長年悩んでいた身体の不調も改善されました。
検査を受け安心するだけでなく、やはりその後の生活も気をつけなければならないという事を改めて実感しました。
先生の検査技術も素晴らしく、看護婦さんの注射も上手で安心して受けることができました。大変良い病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めての受診は不安ですし、先生との相性もありますから緊張しますが、こちらの先生は気さくで、笑顔で対応してくださり安心しましたし、説明もわかりやすかったです。検査当日もスタッフのみなさんの手際が良くスムーズですし、看護師さん方も落ち着いていて穏やかな方ばかりでしたので、不安なく検査を受けられました。施設もとても綺麗で、清潔感のあるクリニックだと思います。受付付近だけ見ているとそんなに広く感じないのですが、奥の方に診察室、検査室、準備室、リカバリールームなど充実していました。一つ気になる事があるとすれば、検査着に着替える更衣室が狭く、人1人がいっぱいいっぱいなので、もう少し広かったらなぁと思いました。内視鏡検査自体は眠っているうちに終わるので、苦痛もないですし、一度に胃・大腸両方をやってもらえるのは、一石二鳥で助かります。先生は一人ひとりの診察に時間を取り、じっくり話を聞いて説明をしてくれる方なので、診察や検査の待ち時間は少し長い方かもしれません。時間と心に余裕を持って受診することをお勧めします。でも、先生は腕も確かで、クリニックやスタッフの雰囲気もいいので次回もここで受けたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 9,580円 ※胃大腸内視鏡検査のみ

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

ひーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0

初めての胃カメラでお世話になりました。不安で緊張していましたが、スタッフの声かけ、先生の丁寧な説明のお陰で安心して受けることができました。鎮静剤を使用しての検査を希望したため、寝ている間に検査が進み、苦痛なく終えることができました。検査結果の説明もすぐに行われ、内視鏡映像を見ながら分かりやすく解説していただきました。クリニックは清潔感がありとてもきれいで、流れもスムーズでした。先生もスタッフの皆さんもとても優しく、これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

はる内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

キャロットオレンジ408(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めて胃カメラ検査をうけました。痛みが心配だったので、麻酔をしてくれるというこちらを選びました。
入口が少しわかりにくく迷いましたが、開院したてのようで、患者さんも少なく、すぐに検査してもらえました。院内も綺麗で、先生やスタッフも優しく、説明も丁寧でした。
麻酔のおかげで全く痛みも記憶もなく、終わった後も麻酔がすっかりさめるまで、個室でゆっくり休むことができました。
来年もまたこちらでやっていただこうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

5.0 胃ガン検診

過去に何度か胃の内視鏡検査を受けたことがある者です。
その時は検査中辛かったなぁ…って記憶があったのですが、こちらの病院での内視鏡検査は全然辛くなかったです!

先生も看護師さんも検査前に気さくに話しかけて下さったりしてリラックスして検査を受けられましたし、気がついたらもう終わっていた!という感じでした。
検査中は薬で眠っていたので、ほんとに辛さを感じる所がなく終わったので内視鏡検査に対する抵抗が減りました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

かおぴ(本人・20歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

先日、診察をうけ、処方箋を出してもらいました。
患者さんが多いなかでも、診察をきちんとしていただけて良かったです。
本日内視鏡検査を行いました。
内視鏡は静脈麻酔を行ったので痛みなく検査を受けることが出来ました。慢性的な胃痛を抱えながら10年近く市販薬や処方薬で生きて来ましたが、きちんとした検査をして原因判明して良かったです。

参考に咽頭部への麻酔は凍っている麻酔薬を頂いて、当てて麻酔しました。その後検査台の上で強めの麻酔薬(味は風邪ひいた時にする喉スプレーみたいな味。イソジンのようなもの)をしました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ためさん(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

毎年人間ドックで胃カメラをしていましたが、辛くて辛くて困っていました。茅ヶ崎クリニックで鎮静剤を使って胃カメラをしてもらいました。何の苦痛もなくあっと言う間に終わりました。先生は大変誠実な方で色々な質問に答えていただきました。特に私は逆流性食道炎を永らく患い、食道ヘルニア、バレット食道があろので毎年胃カメラは必須です。食道癌の心配を相談すると、今はまだ大丈夫なので定期的に胃カメラをやりましょうとのお言葉で安心した次第です。来年もお願い申し上げます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

こすぎ駅前クリニック (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で初めてガン検診を受ける事になり、色々と調べてこちらの病院は胃内視鏡検査の際に静脈麻酔をするので痛くないと書いてありお願いする事にしました。
結果、うたた寝している間に終わり本当に痛みはありませんでした。
また大まかな検査結果はその場で教えてもらえてとても良かったです(詳細は全ての検診結果が出た後になりますが)

そして何より先生が本当に優しくて安心感のある方で、診ていただくだけでホッとした気持ちになります。いつも混んでいるし、場所も少し分かりにくいのですが、駅近だしわざわざ訪れる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

美輝(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査を受ける為に受診しました。
問診票を記入しますが、患者の意向に添った内容で診察してくれる内容でした。
内容が分からなく、スタッフさんに質問をしたら丁寧に分かりやすく教えてくれました。
その後、検査に呼ばれました。
待機するカーテンで仕切られたベッドルームで看護師さんが準備や説明を行い、ベッドごと検査室に運ばれました。
担当が院長でした。
気さくで面白い院長で、気持ちを落ち着かせてくれました。
服用している薬も把握してくださり、眠くなる薬を導入されて寝ている間に検査は終了していました。
目覚めたらベッドルームで、体が落ち着くまで寝かせて頂きました。
最後はクリニックのアンケートを書きます。良かったスタッフ、悪かったスタッフの名前を書くようになっています。
後日、良かったスタッフさんからハガキが届きました。
とても嬉しかったです。
検査結果は後日、聞きに行く形です。
あと、院内はバリアフリーですが残念ながら車イス用トイレはありませんので注意が必要です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

富岡西クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

はる(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

ここでは横浜市の胃がん検診としてバリウム検査しかできませんが、自費では鼻からの内視鏡もできます。 バリウム検査では、そのときの影の様子で、判断がつかず、結局内視鏡へと、二度手間になってしまいます。  イスは6人分ありますが、補助いすが4脚あります。回転は早いほうです。受付も丁寧で、とてもいいです。女医さんの判断は的確で、話もよく聞いてくれます。外科と消化器ですが、内科的なこともやります。インフルエンザ予防接種もします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

カワセミ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

少し前に越して来ました。
以前から困った時はここと言われておりましたので受診しました。
14年くらい前からあるそうですが、院内もきれいでそんな感じはしませんでした。
内科、小児科、皮膚科を診てくれます。
胃の調子が悪く、内科の先生は消化器が専門で胃カメラがすごく上手とのことで受診しました。
何回か受けてもうやりたくないと思っていましたが嘘みたいに楽でした。
紳士的で気さくな先生でした。
皮膚科の女医先生も評判がいいので、今度子供でお世話になります。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 博清会海老名田島クリニック (神奈川県海老名市)

ごくらくとんぼ(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

消化器内科が専門の医師ですが、かかり付け医として、風邪等や検診でもお世話になっています。胃カメラや大腸内視鏡は過去に掛かったどの医師よりも上手いです。また、他の病院で見つけてもらえなかった重病を見つけてもらい、命拾いした経験もあります。また対応も横柄ではなく、画像などのデータをちゃんと説明してくれます。混み具合はその日によってまちまちです、混むと結構待つこともありますが、他の医療施設との連携もしっかりしていますので、かかり付け医としてお勧めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人井上胃腸内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

牡丹466(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

今回胃の内視鏡検査を受けました。
痛みもなく、途中で気分が悪くなることもありませんでした。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で手際も良く、先生の応対や配慮も素晴らしかったです。
(担当は副院長でした)

結果報告の際にも親身な姿勢で予防や改善に向けて、自身の経験や考え方も交えて色々なアドバイスをいただき、とても分かりやすく腹落ちする説明でした。

今までに出会ったことのない良いお医者さんだったのでオススメできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,200円 ※200円はマウスピース分

富岡西クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

はる(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃がん検診を受けました。バリウム検査でした。毎週金曜のみですが、予約は取りやすいです。検診前日までに、一度通院し、説明を受けます。 女医さんで、話をよく聞いてくれます。一方的な態度は一切ありませんでした。 検査は、男性の検査技師が丁寧に対応してくれます。一週間後に再度通院し、女医さんから結果を聞きます。大きな病院にいかなくても、自宅の近くで行えるので、大変助かっています。今後も利用していきたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

たかたかよ(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

胃の内視鏡検査は久しぶりに受けました。
こちらの医院には初めて行きました。エントランスは豪華で、清潔な環境で苦痛なく検査が受けられた。
胃カメラで、麻酔で気が付かないうちにやる事に、本当は抵抗ありました。でも、やってみたら、無理して苦痛を体験する必要はない、と思いました。寝ている間に知らないうちに終わっていました。
スタッフの対応も、キビキビしていて、親切、
全く不安は感じませんでした。
また次もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

マシマロ(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で引っ掛かり、胃の内視鏡検査が必要となりました。
苦しくない検査を希望して探したのがこちらのクリニック。
最初の診察では丁寧に話を聞いて下さり、不安を訴えると励ますように明るく説明して下さいました。
実際の検査は本当に苦しさも痛みも、全くありませんでした。医師も優しく話しやすかったですし、経験豊富なお医者様らしく、作業に安心感がありました。鎮静剤を使うので、検査後はリカバリールームで休ませて貰えますが、この時に関わるスタッフも皆さん丁寧で様々に気遣いして下さいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月