Caloo(カルー) - 山梨県の胃ガン検診の口コミ 2件

山梨県の胃ガン検診の口コミ(2件)

いわもと内科おなかクリニック (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今回初めてこの病院に掛かりました。家からは遠いですが、口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。初診でしたが事前に予約が出来てほとんど待つことなく呼ばれました。当日に胃カメラもやって下さり、何回も通う事もなく結果が聞けて非常にありがたかったです。先生は若くてテキパキした方ですが、胃カメラをやる際に『ここはちょっと辛いかもしれません、ごめんなさいね』と丁寧に声掛けをしてくれて、逆に楽に受ける事ができました。何回も胃カメラ受けましたが、今迄で一番上手だったと思います。これからも胃カメラや大腸検査はここにしようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人なかじま胃腸クリニック (山梨県甲府市)

kemomo(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

バリウムでの検査で引っかかり、胃カメラを受けようと思い、会社の方から教えてもらって受けました。初めてで不安だったので、麻酔での胃カメラを選択しました。準備をしてくださる看護師さんは気さくで親切でした。検査室に入って、麻酔入れますね〜と言われたところで記憶がなくなり、気付いたらカーテンに仕切られたベッドの上でした。1時間くらい眠っていたようでした。その後、先生からの説明があり、とても丁寧に説明していただきました。
後日、生検の結果を聞くために来院しました。時間予約をしていたのに、50分待ったので、混んでいるのはわかるが、時間予約の意味がないのでは?と思いました。それ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: