Caloo(カルー) - 三重県の胃ガン検診の口コミ 4件

三重県の胃ガン検診の口コミ(4件)

やなもと内科・内視鏡内科 (三重県四日市市)

山吹821(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラを今までに受けたことがなく検診でもいつもバリウムを飲んでいました。特に検査では毎年異常がないものの時々胃のつかえや胸やけなどもあって知人にこちらのクリニックで胃カメラをしてもらった人がいて全然平気だったと言うのを聞いて思い切って受診しました。聞いていた通り胃カメラも苦痛なく終わり先生にも優しく色々と聞いて頂いたので不安がいっぺんに消えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

たけうち内科クリニック (三重県津市)

ペロ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

過去16回の胃カメラ検査は、鼻の穴が狭く経鼻胃カメラ出来ず、止む無く経口胃カメラ検査を行っていました。ただ、口からカメラを挿入した際の嘔吐感は大変苦しいものです。今回、あるサイトで「内視鏡専門医」クリニック検索、「たけうち内科クリニック」ヒット。同クリニックでは最新の胃カメラを導入しているとの事で、受診した所、今まで不可能であった経鼻胃カメラで大変スピーディー、楽に検査出来ました。最新機器であるので、スコープ直径が小さくなった事と「内視鏡専門医」と言う医師の腕で実現出来たと思っています。長年、苦しい思いから解放され、大変良かったです。次回の検査も利用させて頂きます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

LULU(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

きれいな病院です。
家族が健康診断の結果で再検査の項目があり、こちらの病院で検査をお願いしました。
先生は『たぶん良性だと思うけど、念のため』と検査を続けていくうちに悪性のものとわかり手術ができる病院へ転院することになりました。
転院先を決める際もこちらの状況や考えをしっかり聞いた上でいくつか提案してくださったり、親身になって相談にのっていただきました。

おかげで初期の簡単な手術で済み、本当に感謝しています。
診察もお人柄も良い先生の病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団主体会小山田記念温泉病院 (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

鼻から入れる胃カメラがうまい先生がみえるので、二度ほど行きました。
お年寄りが多い病院なので、何となく居心地が悪いですが、先生はニコニコした感じではないですが穏やかで、不安や心配事にはきちんと答えて下さいます。

検査室の横にはゆったり休めるリクライニング?の椅子があり、看護師さんから説明、問診、血圧測定、麻酔などの処置を行われます。

検査が終わるともう一度検査室に呼ばれ、先生から画像を見ながら説明があり、質問も出来ます。

口からの胃カメラは未経験ですが、次に胃カメラの検査をする時もここでしたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月