Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の胃ガン検診の口コミ 4件

横浜市都筑区の胃ガン検診の口コミ(4件)

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

若光(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査しました。いくつかの病院で検査してきましたが、こちらの先生は検査結果だけでなく、このまの生活を続けてると、どのような病気になる可能性があるなどのアドバイスをしてくださり、その後生活改善をするきっかけになり大変感謝しております。
このような先生に出会ったのは初めてです。
おかげで、長年悩んでいた身体の不調も改善されました。
検査を受け安心するだけでなく、やはりその後の生活も気をつけなければならないという事を改めて実感しました。
先生の検査技術も素晴らしく、看護婦さんの注射も上手で安心して受けることができました。大変良い病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

美輝(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査を受ける為に受診しました。
問診票を記入しますが、患者の意向に添った内容で診察してくれる内容でした。
内容が分からなく、スタッフさんに質問をしたら丁寧に分かりやすく教えてくれました。
その後、検査に呼ばれました。
待機するカーテンで仕切られたベッドルームで看護師さんが準備や説明を行い、ベッドごと検査室に運ばれました。
担当が院長でした。
気さくで面白い院長で、気持ちを落ち着かせてくれました。
服用している薬も把握してくださり、眠くなる薬を導入されて寝ている間に検査は終了していました。
目覚めたらベッドルームで、体が落ち着くまで寝かせて頂きました。
最後はクリニックのアンケートを書きます。良かったスタッフ、悪かったスタッフの名前を書くようになっています。
後日、良かったスタッフさんからハガキが届きました。
とても嬉しかったです。
検査結果は後日、聞きに行く形です。
あと、院内はバリアフリーですが残念ながら車イス用トイレはありませんので注意が必要です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

shiyu-cream(本人・40歳代・女性)
3.0 胃ガン検診

胃カメラで何度もお世話になっております。
鼻からのカメラで、先生はとても上手に行ってくださいます。大腸のカメラもあります。
ただ、普通に胃が痛いとか肛門が、、などと診察に行くと必ず検査を勧められます。
私はかなりの頻度で胃痛を起こすので、ひどい時のみ伺ってます。
胃カメラ、大腸カメラを受ける前提で診察を受けるならばいいクリニックかと思います。
予約制なので、待ち時間はそんなにありません。
終わった後、お買い物ができるのも便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

松浦内科 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

横浜市の検診でいきました。
前年度、他院で胃カメラをしたのでバリュウムをお願いしたのですが、胃カメラの方が良いと言われそうしました。
ピロリ菌の検査は前年度にやって問題なかったので断りましたが、無料でできるからと強引に血をぬかれました。
するとお会計時に14000円もとられ、明細を見たら梅毒だの何種類も検査されていました。
説明なしどころか、勝手にされ何も言えず懲りてしまい、
結果も聞きに行っていません。先生様の感じも苦手です!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月