Caloo(カルー) - 府中市の腹痛の口コミ 17件

府中市の腹痛の口コミ(17件)

おおにし内科クリニック (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩きますが、歩ける距離です。同じ建物の中に、生協があるのでわかりやすく、迷わずに行くことがでしました。腹痛が続くことと、下痢を頻繁にするようになり受診しました。クリニックは、明るい雰囲気で綺麗です。初診で丁寧に診ていただき、後日、胃カメラをすることになりましたが、比較的近い日にちに予約し、胃カメラをすることができました。胃カメラも、経鼻カメラで大きな苦痛なく行っていただき、丁寧な説明をしてくださいました。受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

分倍医院 (東京都府中市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

この辺りに住んでいる頃、かかりつけの病院にしていました。
主に発熱、腹痛などの風邪の症状などでしたが、なにか身体が調子悪いとお世話になっていました。
毎回毎回、丁寧な診察と一つ一つ説明をしてくださり、安心して、診察を受けることができました。
初診時に診察の前に看護士さんによるヒアリングがあり、きちんと自分の状況を伝えられる点も安心できる一つでした。
一番近い薬局も、道路挟んで目の前にあり、とても便利でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月

シルフ016(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 尿管結石 腹痛

夜間主人の尿管結石でお世話になりました。
数年前も同じ症状で自宅の近くにある大きな救急病院に救急車で搬送され、尿検査で潜血陽性も、レントゲン、エコー共にハッキリとした石が見つからないため「尿管結石の疑い」との診断で痛み止の処方で帰宅しました。
今回も同じ病院だと同じ診断になるかもしれないと思い、多摩総合医療センターERに電話をしました。
こちらでは、救急車でいいので来院してくださいと言ってもらえましたが、もう車に乗っていたのでそのままERに向かいました。
主人は病院に到着して間もなく痛みは落ち着いてきたのですが、早々に診察してもらえました。案の定尿検査は潜血陽性もレントゲン、エコー共に石は見当たらず、全く所見は前回と一緒。
しかし担当の先生は夜にも関わらずその先の検査、CTを撮って下さり、ようやく石を発見してくれました。
尿管結石の診断で、内服薬と痛み止をもらい、外来の予約をとって帰宅しました。
これまで関わった、電話受け付けの方から先生、看護師、技師さん、事務の方、薬局の方全ての方が親切で、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

私は、昨年の11月30日から、係り始めました。
何だか、特殊な病気になっているのではと不安になり、来院することになりました。先生が、来年から、検査がお日にち待たなくても、1,2週間で、できますが、
検査したいので、1月に内視鏡検査と、4月に胃カメラをしたいのですがと、言われまして、そろそろ診て頂きたいと思っていたので、承諾しました。
特に、胃カメラは、経口、経鼻、全身麻酔を投与しながら、眠りながら検査をするものと、3パターンあります。私は、鼻も口も苦手なので、全身麻酔を先生とご相談
しながら、受けました。検査の前は、必ず、大丈夫だからねと、声をかけて頂いたら、気分が少々楽になりました。
検査後、1時間も休ませて頂いたり、配慮がなされています。検査後、先生から、ご丁寧な説明を受け、やっと病名が付きました。
逆流性食道炎、胃ポリープ、胃炎、過敏性腸症候群と、付いてしまいました。
もう、規則正しくお薬は飲んでいますし、身長に飲んでいます。
人情味があるということで、受付の方々、看護師さん、本当に感謝申し上げるのは、メールを送信しますと、必ずお返事のメールをくださるAさん。Aさんのメールが来ると、とても心が和み、文章一つで、ここまで人の心を癒してくださるAさんにも、皆様に感謝いたしたいと存じます。
ただ、私は、2時間過ぎまで待たされました。3時間までは待ちませんでしたが。
病気を見つけて頂いた、医院長先生に感謝いたします。前を向いて、治療に取り組めます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おおにし内科クリニック (東京都府中市)

酷い胃痛でどこか病院を、と思った時に前にネットで見ていたので行ってみることにしました。その日は動けなかったのでタクシーで行きましたが駐車場もあり下がスーパーでとても便利なところにありました。
先生はとても優しく親切で痛みから考えられる疾患を色々疑い検査してくれました。説明もわかりやすく、こちらからも聞きやすい先生です。

次の日に腹部エコーの予約をして帰宅。出して貰った薬が効いて痛みも落ち着きました。
次の日に待ち合いで待っていると、大丈夫でしたか?と心配そうに聞きに来てくださりとても心強く嬉しかったです。
エコーは問題なく、後日鼻からの内視鏡で胃の検査をしました。
10年ほど前に口からやり、鼻からは初めてで何かとは比べようはないのですが多分もの凄く上手です。
そういう雰囲気の中でなので不安もなくまた検査中にも様子を説明しながらでしたので苦痛なく終わりました。
麻酔のゼリーが苦いと言われますが青リンゴのような味が付いていて、チューブの麻酔も2段階で2回目は内視鏡と同じ太さですよ、と言われておお、これなら大丈夫だわ。とジワジワ心づもり出来たのもよかったです。
消化器科メインですが風邪でも診てもらえるのでずっと通おうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

これまさクリニック (東京都府中市)

5.0 消化器内科 大腸の痛み 腹痛

まだ、昨年の11月にできたばかりの病院です。早速、胃カメラと内視鏡検査をして頂いて、全然痛くなかったのです。腕がいいです。
そして、診察も、説明が丁寧で、解りやすく、私共、患者も安心します。
患者さんをお呼びするときは、必ず、診察室から出られて、患者さんの顔と名前を、
確認します。正に、御もてなしの誠心です。
そして、女性が気にするトイレも綺麗です。スタッフも、先生以外は、皆さん女性です。何となく、居心地が良くて、安心できます。待たされることもありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

石田医院 (東京都府中市)

miki(本人・40歳代・女性)

ここは評判通りの親切で良いお医者様です。

予約が出来ないので、常に1.2時間待ちになってしまいますが、体調に不安があり、何か相談したい事がある時は頼りにしているお医者様です。

小児科ではないですが、子供もちゃんと診てくれます。

他の病院では簡単に「風邪」とか「片頭痛」と言われて何も検査してもらえない時でも、血液検査をしてくれたりレントゲンを撮ってくれて、きちんと原因を見つけてくれます。

現に今までも、肺炎や貧血を見つけてもらって大事に至らずに済んだ時がありました。

検査してもらって、何も問題が無ければそれはそれで安心できますので、母の勘で「いつもと違う」という時は子供を連れて、必ずここに来ます。

病院の時間外には訪問治療されていて、本当に温かな先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ミドリクリニック (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

【病院内】
狭いですが1階と2階に待合室あり病院っぽくないお洒落な雰囲気。診察室は2階で吹き抜けの階段は足元が怖いがエレベーターもある。

【待時間】
雨が降っていたから?駅から遠いから?18時で待っている患者なし。
1人診察室にいたがすぐ私の番になり、終わったら一人待たれてて、私が帰る時にもう一人患者さんが来た。ポツポツ途切れる事なし。

【先生の診察】
ニコニコしたりはしませんが、大人しくてやんわり話す知的な先生でした。
よその病院では説明もなく質問したら余計な事聞くな!って感じで全くどんな症状かわらかず、こちらの先生はキチンと全て答えて下さり安心しました。

【看護師さん・受付】
年配の女性達でとても親切です。ベテランだと思います。
胃カメラの予約をしたのですが、前に他の病院でやった時大変苦しかったのでその旨を話したら納得行くまで話を聞いて下さり、不安を和らげて頂けたのでこちらの病院で胃カメラをお願いしました。
こちらで苦しんでる人は殆んどいないとおっしゃっておりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

他の病院で出された薬が全然ダメでこちらの病院に変更したんですが、的確ですぐに効きました。テキパキしてます。凄く信頼できます。
今私が持っている婦人科系の腫瘍の話をしたら他の消化器内科のクリニックや外科の先生では「何だろ?知らない」って話が通じなかったのに、こちらの先生は「あれね~良くある事だよ」ってそれが何なのかすぐに分って貰えました。なかなか知識の広い先生なんだと思いました。
また別の大きな病院に検査予約してるんですが、行った事のない病院で口コミも一切なく不安なまま予約していたんですが。その話をしたら「そこならイイ先生が沢山いるから大丈夫だよ!選んで正解!」とおっしゃって下さり安心しました。
昨年手術したと言ったら「どこの何先生にしてもらったの?」とか凄く余所の先生を知っているようです。いざ入院とかなったらこちらの先生の意見も参考にしたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アシノン錠75mg、ガスモチン錠5mg、トランコロン錠7.5mg、ストロカイン錠5mg
料金: 2,000円 ※診療1100円、薬約1000円

河合クリニック (東京都府中市)

なるなる(本人・40歳代・女性)

当時、まれに強い腹痛に襲われ、市内のERで診察を受けたりすることがありましたが、病名がはっきりせず、このときも同じ腹痛で苦しんだため、かかりつけの河合クリニックなら原因がわかるかも・・と、受診しました。待合室は混雑していましたが、あまりの苦しみの様子を見て、すぐに奥のベットに寝かせてもらい点滴をしましたが痛みはおさまらず、エコーで胆石を発見していただきました。その後すぐにERを紹介していただき、検査と後日手術もできとても助かりました。
河合先生は、私の父の脈をはかっただけで、以前不整脈の病気もしていて、また再発していることも見つけていただき、おかげさまで早期の発見で大事にいたらず、元気に過ごしております。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg

医療法人社団恵仁会 府中恵仁会病院 (東京都府中市)

モ子(本人・30歳代・女性)

突然駅で痛みだし、救急車でこちらの病院に運ばれました。
処置については私も腹痛のためあまり覚えてませんが、
胃カメラは麻酔が効いていて寝てる間に終わってました。
入院中の5日間はトイレも病室(大部屋)の出たところにあるし
お風呂にも時間で入れたので不自由なく過ごせました。

看護婦さんもとても優しかったですし、
ご飯も普通に美味しかったです!(笑)
地元の方は多摩総合病院に運んでもらえば良かったのにーと
いっていましたが、普通に完治しましたし
環境は良かったと思います。

退院日に看護婦さん皆さんでエレベーターの前でお見送りしてくれるのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

0322(本人・30歳代・女性)

夜中に急にお腹が痛くなり、救急外来で受診をしました。受け入れ可能か連絡したところ、忙しい夜だったのにもかかわらず受け入れてくださいました。受付ではバタバタとしていましたが、わかりやすく対応していただきました。2時間ほど待つと言われていましたが、1時間ほど待ち名前を呼ばれました。先生はさばさばした方でしたが、しっかり診てくださいました。初めてこちらを受診しましたが病院全体がとてもきれいでまた何かあったら、かかろうと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

かりん(本人・50歳代・女性)

夜中に、急に腹痛がして、びっくりして、タクシーを呼び、ここの病院にかかりました。最初、看護師の対応で断られるのかどうか、不安でした。そして、救急車で運ばれた患者さんがいましたので、私は、追い返されるのではないかと、不安も覚えました。
先生から診察室に名前を呼ばれ、またまた緊張です。そして、問診をしていくうちに、先生から質問されて答えることを、10回位してから、先生の触診が始まりました。次に、腹部の超音波をして頂きました。
先生曰く、本来、救急に来るほどの症状ではなかったそうです。先生にお大事にと
言われ、私もお礼を言い、火をから火が出る思いで、病院を後にしました。
救急に来るほどでもない症状で、スタッフや患者さんの皆様に、申し訳なかったです。皆様にご迷惑をかけて、申し訳ないのと、先生に対する感謝で一杯です。
ここの、昼間の外来は来たことがありませんが、親切な先生がいるように思えます。
救急でしたが、スタッフの皆様、ありがとうございました。
ちなみに、私の病気の難易度は、1次救急位に思います。
更に、トリアージ制度を、とっていたことも良い事だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 3,280円 ※腹部の超音波の検査をしたので、料金が、違ってくるのかもしれません。

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

いつ行っても院長先生は3時間くらい待ちます。その他にも先生いらっしゃいますがそれでも1~2時間は待ちます。
・院長先生はシッカリされており説明も納得できます。とても親身です。ここまで混む理由が分ります。
・女性の先生もキッチリされており頼れます。漢方が効かないと言ったら違う漢方に変えて頂きました。
・看護師さんもとてもベテランで皆親切です。頼もしいです。
・受付の方は、残念な事にとても冷たく常に不機嫌です。終わるギリギリに行くと露骨にイヤな顔されます。
前回激痛で歩くのもやっとな中でなんとか駆けつけたのですが受付5分過ぎていたのでピシャリっと「終わりです!」と言って睨みつけられました。激痛の相手に対して睨む事はないじゃない?って内心思いましたが。先生の絶大なる人望で混雑な様子です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ当帰健中湯、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg
料金: 8,000円 ※1回で薬の効果が無かったので2回行って別の薬を出して頂きここまでかかってしまいました

医療法人社団恵仁会 府中恵仁会病院 (東京都府中市)

しらたま(本人・30歳代・女性)

中河原駅からは少し遠く、歩きます。夜間に激しい腹痛があり、嘔吐も繰り返してしまい、救急でお世話になりました。比較的すぐに診て下さり、病院に行ったことによる安心感がありました。スタッフの対応はテキパキとしていて対応も丁寧だったと思います。脱水症状もあり、点滴の投与と丁寧に診て頂きました。胃腸炎の可能性が高いとの事でしばらく様子を診ることになり、休ませてもらいました。少しずつ症状も回復し、随分と身体が楽になりました。救急病院として、これからもお世話になる可能性があるので何かあった時は受診したいと思います。オススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月

府中市保健センター (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)

休日に我慢ができない腹痛に襲われ受診しました。2組ほど建物内いる方がいましたが、待ち時間もなく診察をしていただきました。3日間程度の痛み止めをもらいました。休日の診療所なので、病院に受診するまでの繋ぎとして受診する前提なので、先生に専門性があるかはよくわかりませんが、休日で我慢ができないほどの腹痛で不安だったので、精神的に救われました。ただ、受付の方、先生はそっけない感じです。ただ、看護師さんの優しさが身に沁みました。建物も古いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団健俊会ジェイタワークリニック (東京都府中市)

睡蓮569(本人・50歳代・男性)

以前は女医さんが二名いたと記憶しておりますが、
現在は院長お一人のようです。

腹痛が続くため通院しましたが、
詳しい検査はなく鎮痛剤を処方されました。
詳しい病名や原因を質問しても説明はなく、
痛くなければいいでしょう、というような対応でした。

不信感を抱き、他の病院にて受診しましたら潰瘍が見つかりました。
そちらの病院で治療薬を処方していただき、現在は完治しています。

大型テレビとソファがあり、院内はとても明るく清潔。
設備がよくスタッフの対応も悪くなかったためとても残念に感じています。
待ち時間も短く、よい病院を見つけたと思いましたが、
もう二度と受診することはないでしょう。

来院される方は、納得いくまで医師によく説明を求めてください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月