Caloo(カルー) - 世田谷区の食欲不振の口コミ 8件

世田谷区の食欲不振の口コミ(8件)

医療法人社団仁英会 島津メディカルクリニック (東京都世田谷区)

もえぎ758(本人・30歳代・女性)

全体的にフローがスムーズでした。
先生も看護師さんもテキパキされているので、ぼんやりただ待つことは一切無かったです。
医療行為点数の明細も無料で出してくださる上、
自分のカルテは自分で手に取ることができ、
検査結果も持ち帰ることができたりと、
情報のオープン化に積極的に取り組まれており、誠意を感じられます。
治療やお薬の説明も詳細にお話いただいたのですが、
私のような医療知識が無い人間にもとてもわかりやすい説明でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

天下堂医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

しばらく胃がキリキリと痛んだり、食欲もなくなってきて、胸焼けのような症状が続いて
悪い病気じゃないか心配になり、天下堂医院を受診しました。
古くからあって、ご家族で経営されている病院で、地元の方に評判が良かったのと
ご年配の院長先生が優しいので、こちらを選びました。
問診と診察で、胃の状態をきちんと調べたほうが良いということで
予約を取って後日、胃カメラ検診へ伺いました。
口から入れるのではなく鼻から細い胃カメラを入れて検査ができるので、気持ち悪くならなくて良かったです。
先生は、テキパキとされる方で、検査中に、モニターを見せてくれて、詳しく胃カメラの状況を分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも親切で、気分が悪くならなかったかなど心配していただけました。
軽い胃炎だったようで、処方してもらった薬を服用して治ることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

虚弱体質なため、熱を出したり胃腸が不調の際には
よくこちらに通っていました。

院長先生がとても明るく優しい方です。
こちらのお話をとても親身になって聞いてくれます。
診察もてきぱきとしています。
心のこもった優しい叱咤激励をもらうこともあり
無理しちゃだめだよ!などの言葉に泣きそうになったこともあります。
会うだけで元気をもらえます。

院長先生はとても良い先生です。

また看護師の方もとても優しく、声掛けをしてくださったりします。
受付には事務的な対応の方もいますが、そのほかの方はとても親切です。

経堂コルティ内にある医院なので
院内はそれほど広くはないのですが、清潔感があり明るい印象です。
奥に三つほど簡易ベッドが並んでおり、
以前、点滴をしてもらったときはそこでおこなってもらいました。

とにかく混み具合はすごいので
1,2時間待つのは覚悟で行った方が良いかと思います。下手すると3時間ほどかかることも。
患者さんは、どちらかというとお年を召した方が多い印象です。
かといって、学生さんや若い方も少なくはないので
ほんとに年代幅広くいらっしゃってるなと感じます。

受付の際に、院長先生か副院長先生を希望するか選べますので安心です。

日曜診療が月一になってしまったのは残念ですが
先生もお年なので無理なさらない範囲で診察を続けていってほしいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠5
料金: 1,500円 ※薬代は別です

医療法人社団プラタナス 用賀アーバンクリニック (東京都世田谷区)

水芭蕉280(本人・20歳代・男性)

腹痛がひどく早退して、近所の内科に診療に行きました。
選んだ決め手は、家から近く、清潔感も見受けられましたので当院に診察へ。
受信した時間帯は午後だったのでスムーズに案内をしてくださりました。
フロントの方の接客もよく、待ち時間もあまり気になりませんでした。
ドクターも雰囲気の良い方で、私の拙い言葉を汲み取ってくださりました。
インフルエンザが流行していたので懸念していましたが、診断結果は胃腸炎でした。
その時の対応がよく、風邪や熱が出た際には通院していた病院の一つです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団爽樹会樹のはなクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

毎年の予防接種や風邪の時にお世話になっています。人当たりの良い女性の先生で、雑談交じりの優しい診察・説明で、内視鏡検査等の他院紹介もこちらの希望に沿って探して頂きました。

診察の流れは、受付(記名、検温)→看護師の事前問診(待合室席ではなく少し奥まった所でのプライバシー配慮)→先生の診察、という流れになっています。

駅から多少歩きますが(とは言え10分以内)、建物や内装も新しく居心地は悪くありません。先生のひととなりはブログを書いていらっしゃるので、ご覧になられると良いかと思います。

なお、事前に携帯等で予約(再診)・順番待ち人数確認ができるのはありがたいです。順番が来たら電話で呼出しして頂く事も可能です。

評価については待ち時間がとても長い(それだけ患者さんが来ている)のでその点で★ひとつマイナスです。診察に不満は全くありません。

近隣には同じ内科系でも呼吸器・循環器などを専門にされているクリニックもありますので、適宜症状に合わせて選択するとよいかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※2015年末のインフルエンザ予防接種は3,000円でした

医療法人社団敬知会 下北沢トモクリニック (東京都世田谷区)

死ぬな私頑張れ私(本人・20歳代・女性)

謎の吐き気が続く事で病院に行かせて貰いました。
無鎮痛で胃カメラが出来るということは既にリサーチ済みで、しばらく通院したら胃カメラも勧められたのでやりました(本当は無鎮痛でしたがその薬が私の飲んでる別の病院の心療内科から貰う薬で身体が慣れてた為効かず普通の胃カメラになってしまいましたが)駅からも近く、病院も綺麗で先生もいい方だと思います。
ただ、かなり待ちます。私の様に軽い症状があってだらだらと通院してると約1時間位は待ちます(多分順番だと思いますが)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

福井クリニック (東京都世田谷区)

Nzz(本人・30歳代・女性)

●忙しくても、問診は穏やかに丁寧に聞く。
が、少し頼りなさを感じた。
⚫︎こじんまりとして、音もなく静か
⚫︎待合室は出入り口に近く
落ち着かない。
⚫︎待合での雑誌等は無いに等しい
●診察室の声が丸聞こえ…
プライバシーの配慮は乏しい。
⚫︎患者が重なり(午後はじまり)
女医さんが1人なので大変そうだった。
⚫︎薬の渡し忘れ、保険証の返し忘れあり
身体も怠いのに余計疲れるが十分注意が必要。駐輪場等ないが、邪魔にならないよう入り口付近に置かれてる

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月

下北沢セントラルクリニック (東京都世田谷区)

死ぬな私頑張れ私(本人・20歳代・女性)

合宿前に、微熱が続きいつもの病院がやっていなかった為、こちらの病院に行かせて貰いました。一応内科があった為、別サイトの口コミでは結構いいとあったので行ったのですが、まず受付の方の何人かはあまり愛想が良くない、と感じました。あまり人はおらず、すぐに通されましたが、診察室は結構汚いです。びっくりしました。
いろんなものがおいてあり、最近行くと前の方の血液検査と尿検査の試験管が置かれてありました。
微熱は治っていったのですが、別の病院で心療内科から貰っている薬の事も話すとこっちで出してあげるよと言ってもらったのですが出されたのは抗うつ剤、結構強いもので今までもらってた物とは違うので飲むのに抵抗があります、というか、今日もらって来たのですが怖くて飲めません…。
あと先生はおじいちゃん先生で、耳が遠く、採血も下手です、三ヶ所くらい刺されました。
ちょっと謎です…あまり多くの回数通いたくないです…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月