Caloo(カルー) - 目黒区の食欲不振の口コミ 4件

目黒区の食欲不振の口コミ(4件)

医療法人社団 加藤内科クリニック (東京都目黒区)

なにかあれば必ずここに通っています。優しい雰囲気で気さくに話してくださいます。自分の話や、身の回りの話を交えながらお話してくださり、こんなに話しやすい先生はいままで出会ったことないです。考えられる原因をきちんとすべてお話してくれるので、安心できます。吐き気と体調不良で受診し、先生にめずらしく「妊娠はない?」と2回ほど念押しされ、そのときはその可能性はない、と自分で決めつけてしまっていたのですが、薬を飲んでも症状が治らず、結果妊娠していたことが後々わかったのであのとき先生に言われたことを受け止めていれば…とすごく反省しました。やっぱり信頼できる先生だな、と改めて思いました。年配の方が多く、待ち時間は長めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団ネオポポロ小児科自由が丘 (東京都目黒区)

Caloouser53776(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の突然の発熱で近くにあったこちらの病院を利用しました。
予約なしで駆け込み受診し、高熱と咳がひどかったので別室で少し待たされました。
待っている間にRSウイルスのテストや吸入器を使ったりとじっと待っているというよりは受診までの間にいろいろと対応していただきました。息子はこの時流行っていたRSウイルスと診断され、こちらの医院では入院施設がなく、医療機器も整っていないので近くの大きい病院に紹介状を書いていただきました。
先生は女性の方でとても親切にわかりやすく薬の説明などをしてくれて安心する事ができました。
息子は幸いこちらの医院でいただいたお薬で回復し、大きな病院には行かずにすみました。
院内は清潔感あって綺麗ですが、そこまで大きい医院ではないので、病状が悪かったり骨折の疑いがあったりする場合は大きい病院に行かれたほうがいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

Apolo(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防接種をしていたのですが、咳がながびき、微熱が出たので
かぜかと思ったのですが、土曜日もやっていたので、内科にかかりました

検査をしてくれて、結果は、インフルエンザA型がみつかりました、インフルエンザの薬をくれました。予防接種をしているのに、かかるとは、思ってもみませんでした、あまり高い熱も出なかったのですが、先生がいうには、予防接種をしていたので、重症にならなかったのではないか、ということでした。

適確に検査をしてくれて、とてもよかったです、看護婦さんも、感じよかった
先生は女医さんでした。すこし、不便な場所にあるので、タクシーでいきました

前にも、皮膚科で、帯状疱疹と判断してくれたことがありましたが、いつも、適確な診察をしてくれます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

boo(本人・30歳代・女性)

前日の朝から、体がだるく様子を見ていました。
夜から吐き気があり、食欲は全くなくなり、翌日には熱が38.8度まであがりました。
休日でしたが辛かったので、電話をして救急で診てもらいました。

熱が高いので念のためインフルエンザの検査をとのことで、結果インフルエンザのA型でした。
救急のため本来は薬が1日分しか処方できないところですが、インフルエンザのせいか、5日分処方してもらえました。
タミフルは必ず5日分きちんと飲みきるよう説明を受けました。

大学病院で待つことは覚悟のうえ行きましたが、やはり結構待たされました。
先生は女医さんで、とても丁寧な診察でした。
説明も十分にしてくれて安心しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、ナウゼリンOD錠10、ロキソニン錠60mg