Caloo(カルー) - 多摩市の食欲不振の口コミ 3件

多摩市の食欲不振の口コミ(3件)

医療法人社団三以会 まさ内科クリニック (東京都多摩市)

gmdmt(本人・20歳代・女性)

こちらでの口コミがあんまり良くないので行くのに躊躇していましたが実際に行ってみたら私にとっては良い病院でした。今時、風邪で伺っても熱がないと聴診器すらしてくれない先生も結構いますが毎回聴診器で診察してくれまた流れ作業ではなく丁寧に話を聞いてくれる穏やかな先生です。希望すれば紹介状も書いてくれます。場所も駅からすぐの商業ビルに入ってますし夜20時までやってる点も会社員には便利です。受付の方は普通ですが看護師の方もお医者さんも良い方です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団めぐみ会 田村クリニック (東京都多摩市)

ゆーたいりだつ1031(本人・30歳代・女性)

急な体調不良で、病院に行かなくても治るかなと思っていたのですが
中々よくならず、病院にかかることにしました。
平日の昼間は仕事を休むことが難しいので日曜でもやっているこちらは大変助かりました。しかも夜も遅くまでやってるので残業せず帰れば平日もかかることができるのが受診した決め手でした。
先生は何人かいてそれぞれが基本的な診療科があって、予約患者がいるようでした。
私の様な飛び込みで一般内科でかかる患者は予約の隙間に見るので、待ち時間はかなりありましたが予約システムがあるなか予約外で来たので仕方ないかと思いました。

先生の診察や受付の方の対応は、可もなく不可もなく。
患者の呼び出しが先生の放送なので聞き取りづらいです。
どこからよびだされるかわからないからどっちにいればいいかもわからない。
わかるなら教えて欲しいくらいです。
その後頂いた薬で無事よくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団三以会 まさ内科クリニック (東京都多摩市)

兼業主婦(本人・30歳代・女性)

旅先から帰ってきて体調不良(微熱をともなう)のため通院しました。

とおり一辺倒で風邪ということで通院を続けましたが、なかなか病状が改善しなかったので他の総合病院にいったところ、循環器系の病気で即入院となりました。
あと一日遅れていれば、死んでいたと総合病院の先生に言われてぞっとしました。

全く違う科での発病ですと、発見しずらいのも分かるのですが、循環器科をあわせて受け持つのであれば、発見できなかったことが怠慢にしか思えなかったです。
別の病院に行く前日の通院で聴診器もあててもらったはずなのに、症状(心拍数が通常の三倍程度まであがっていた)に気づかないのも、単にポーズだったのではないかと愕然としました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱材・嘔吐止め