Caloo(カルー) - 調布市の食欲不振の口コミ 3件

調布市の食欲不振の口コミ(3件)

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

hyde(本人・20歳代・男性)

私は、二年前から逆流性食道炎という病気で、あまりにも長く続くので、大きい病院に行こうということで、東山病院に行きました。
事前に予約が出来ないので、朝行ってみるととても混雑していました。
どのくらいになるかを受け付けの人に聞いてみても、わからないなど言われて仕方なくそのまま待ちました。
しかし、待っていても全く名前が呼ばれる気配はなく、呼ばれて気が付いたら2時間近くたっていました。
いつもとても混雑しているので、待ち時間は常に長いと思われます。
待ち時間の長さは注意が必要です。

そして診察を受けて、症状が長く続きすぎているので一回内視鏡検査をしてみましょうということで、内視鏡検査を受けました。

内視鏡検査も予定がすごく埋まっていましたが、たまたまキャンセルが出たので早く入れました。
後日内視鏡検査をした際は、内視鏡検査の内容も性能も技術もとてもスムーズでよかったです。
行ってみた感想は、技術や先生の良さは間違いないと思いますが、とにかく待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タケプロンOD錠15

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

トパーズ376(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、初めてこちらを受診しました。
建物は新しく、清潔感のある病院です。

時期的なものもあり、風邪を引いた患者様で
とても混雑していました。

受付には長蛇の列。
「1時間以上お待ち頂きますがよろしいでしょうか?」
と言われました。

受付を済ませた後は、
病院でずっと待っていなくても良いと言われ、
30分位なら外出してきてもいいとのことで了解を得たので、
用事を済ませに外出しました。

診察までに長いこと待ちましたが、
先生の診察はとても丁寧でした。

ただ、レントゲン検査をしたのですが、
すぐ結果が出るので、15分位したらお呼びしますと
言われたのですが、40分位待ちました。

待ち時間がもう少し短ければ、
とてもオススメの病院です。

調布駅から徒歩3分位で、交通の便は良く、
近くに、ローソンもありとても良い立地です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

エイン(本人・20歳代・男性)

ふらつきと吐き気、倦怠感や食欲不振などから半ば朦朧としながら受診しました。
午後に行ったため仕方ないのかもしれませんが、2時間は待たされました。

そして散々待った末の診察は、実に適当というか誠意が感じられませんでした。
こちらが症状を述べても、なんでそうなの?と逆に聞き返す始末。
いやいや、こちらがそれを聞きたいんですよっていう……。

前回訪れた際の先生はとても丁寧な対応をしてくださったんですが、今回の先生はちょっと……。
せめて点滴をしてくれたら少しは楽になったかもしれません……。

結局、異常なしということで返され、帰りはもう本当にきつくてきつくて、こんなに苦しかったのは生まれて初めてかもしれません。
しかも後になってその先生を調べてみたら、たいそう偉い人だったではありませんか……。

本当に、幻滅してしまいました。
これなら病院に行かず家で寝ていた方がまだ体調に良かったのかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月