Caloo(カルー) - 板橋区の胸やけ・胃もたれの口コミ 11件

板橋区の胸やけ・胃もたれの口コミ(11件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

コップ517(本人・30歳代・女性)

数ヶ月以上胸焼けと胃痛が続き、こちらの病院を受診しました。

内視鏡の検査をしてもらいましたが、スタッフの皆さんは丁寧に対応してくれました。

私はもともと学生時代から胃が弱く、何度か他の病院でも内視鏡検査を受けたことはありますが、ここの医師は腕はいいと思います。
しっかり説明もしてくれて満足しています。

公立病院で築年数は経っていますが、清掃は行き届いており不潔な印象はないです。

待ち時間はあっても食堂や売店がありロビーも広いのでそれほど苦ではありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

太田内科クリニック (東京都板橋区)

蘭ちゃん(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪く、色々なサイトで口コミ検索をし、評判の良かったこちらを来院。

胃カメラを行うことになりました。
胃カメラは、今回で2回目。
初めて行った際、苦しくて苦しくて仕方なかっただけに苦手感が強く不安でした。そのため健康診断では、ついつい行わずで来てしまってました。
その話をしたところ、鼻から行っていただくことに。人によっては鼻からも苦しいらしいのですか、私はさほど苦しさを感じませんでした!評判通りでした。先生がお上手だったんだと思います。それに先生もこちらの話をしっかり聞いてくださり、看護師さんは優しく、安心感かあります。
かかりつけの病院にしたいです。
やはり口コミというのは大事なんだと思い(サイト運営側が病院と癒着して操作してなければの話ですが。。。)、私も参考にしていただければと投稿しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

KO(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 機能性胃腸症 胸やけ・胃もたれ

3年間悩まされている胸やけ、げっぷ、たべもののつかえる感じ、苦しい感じ、痛みがよくなりました。こちらの先生は名医です。先生にみてもらえて、自分に自信がもてたし、自分の心と体をどうやってみていくのかを、自分で実践できるうようになりました。そうしたら、今まで苦しんでいた症状・不調が、うそのように治ってしまいました。先生、クリニックのみなさん、ありがとうございます。

今まで、5か所ほど病院をまわって、3回検査を受けましたが、結果はいつも異常なし、いろいろ薬をもらっても、まったく効果がなく、効果がないことを訴えると、もうあなたにはだす薬がない、メンタルクリニックにいきなさい、安定薬をのみつづけなさい、など、いわれてきました。苦しいので、しかたなく安定薬をのんだこともありましたが、よくならないので、やめてしまいました。途方にくれているときに、このクリニックのことを、ネットでしって、わらにもすがる気持ちで受診してみました。先生のひとこと、ちゃんとなおりますよ、一緒によくしていきましょう。院長の清水先生のこの言葉に救われました。通院しながら、おそわったことをがんばって続けていくと、不思議なのですが、確かによくなっていくのです。先生は、さかんにしくみ、しくみを制御するんですよ、とお話されていました。はじめは、ピンとこないこともありましたが、続けていって、今ならよくわかります。機能性胃腸症と逆流性食道炎に悩まされている方には、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

kuchikomi315232(本人・30歳代・女性)

受診する前に、他の医療機関に通院していましたが良くなるどころか、悪化していくばかりでした。藁にもすがる思いで自分なりにお医者様を探していたら、こちらの先生にたどり着くことができ予約も一ヶ月待ちやっと念願かなって、診て頂くことができています。

前医での投薬はすぐに中止、新しいお薬をいただき、自分の体をリセットしてあげコントロールしていく方法を教えて頂いています。先生は、大変丁寧に診察してくださり、ハナシヲ聞いてくださり、要不用に合わせてお話をしてくださいます。先生のお話を素直に受け入れることができ、信頼できる患者であればきっと良い結果に繋がっていくのだろうと感じています。

待ち時間などは予約外はわかりませんが、地域の先生でありながらも、大きな病院の専門外来のようなイメージでお世話になれる貴重なお医者様だと思います。改善せずに困っているかたは、ご相談に載っていただくときっと良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

当初、地元の病院で余り大きな病院でなかったので不安でしたが、
口コミが良かったので通院を決めました。

胃痛で通院したのですが、受付は親切待時間も余りなかったとおもいます。

お医者さんですが、人柄がとても好感がもて高圧的なお医者さんではなく、
親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで頂き。人柄が本当に素晴らしいと思いました。

診察においても、医療技術・診断・経験などかなり高度で頼りになるお医者様でした。

結果は胃潰瘍か何かだったとおもいますが、ピロリ菌によるものでした。
薬でピロリ菌を退治しなおる事ができました。

通院は2回か3回で終わりましたが、再発もあるとの事なので次回もここでお願いしたいと思う病院でした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

まきい(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科 機能性胃腸症 胸やけ・胃もたれ

以前から胃の動きが悪く、胃がはると背中が痛くなり
何ヵ所かの内科でみてもらい薬を処方してもらって
いましたが、なかなか改善されず悩んでいました。
そんなときにインターネットで検索していたら
機能性胃腸症を専門的に診療している
個人病院をみつけました。
通院時間が一時間かかるのでどうしようかと
迷いましたが行ってみてよかったとおもいました。
先生は、話をゆっくり聞いてくれて、この症状の
治療方法を薬だけでなく精神的な部分の
アプローチからのお話をしてくれました。
最初は今まで通っていた病院との診察の違いに
戸惑いもあり先生のお話が理解出来ずにいましたが
通院する度に質問しても、丁寧にお話ししてくださるので安心
していられます。
症状は、以前より改善して気にならない日もあるくらいになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

胃痛、腹痛、肛門からの出血のため、通院しました。投薬治療ですぐに良くなりましたので、2回通院して、その半年後に内視鏡検査をしてもらいました。癌ではなかったので、安心することができました。
もともとは、母から評判が良い先生だと聞いていたので安心してむかったのですが、肛門からの出血を最初に告げるのは、先生ではなく、受付の女性にですから、気が引けましたね。待合室が結構広くて、そんなに待たされなかったのですが、待ち時間も結構くつろぐことができました。
先生は世間話もすきなようで、自分の出身大学のことも初回診療のときに、聞いてもいないのに話してくれました。岩手の医大を卒業しているそうです。腕も大事ですが、お医者さんもやっぱり人柄も大事ですね。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タケプロンOD錠30、ムコスタ錠100mg

医療法人社団明誉会亀井消化器内科クリニック (東京都板橋区)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪かったので、万が一内視鏡検査が必要になった場合に備えて、鎮静剤で寝ている間に検査してくれるこちらの病院を受診しました。
病院は駅から近く、院内はとても綺麗でした。
自転車で行きましたが止めるところがわからなくて受付に聞きました。笑顔でとても親切に教えてくださいました。
検査の人も多く、土曜日だったこともあり待ち時間は1時間半くらいかかりました。

ようやく呼ばれたのですが、わざわざ先生が扉を開けて呼びに出てきてくださいました。全員にそうしていましたから、親切な対応だなぁと感心しました。
話もキチンと聞いてもらえたので不安だったことも解消でき、受診してよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

おぼろ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で別の病院からこちらでの出産希望でかかりました。
つわりも酷く分からないことだらけで半分パニックになってしまっていましたが、なだめて安心出来る様に色々な手順をゆっくり丁寧に教えてくれました。
母子手帳をもらうタイミングも分からず足踏みしていましたが優しく教えてもらい、無事もらうことができました。
待ち時間は予約していなかった為長くなってしまいましたが次回以降は予約して行けるので安心です。
分からない事も1つ質問すれば2,3つ答えてもらえてより安心できました。
こちらで出産までお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 18,000円 ※妊娠初期検査費用も含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

シャトルーズグリーン576(本人・20歳代・女性)

新板橋の駅からわりとすぐの病院です。
大通りに面しているので体調が悪くて
タクシーを利用してもすぐに病院へいけます。

当日に行っても診察してもらえるようですが
人気なようでかなり待ちます。
予約をおすすめしますがなかなか予約も
取りづらいです。
予約しても少し待ち時間はかかります。
もしかしたら私の指名している
先生が人気だったのかもしれません。

待ち時間は長いですが診察はとても丁寧で
先生も話しやすく的確に話をしてくれます。
これまでいろいろな病院に行っても
なかなかよくなりませんでしたが、
ここに通い始めてからは調子も良くなりました。

待ってでも行きたい病院の一つです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

おおはし医院 (東京都板橋区)

ゆり(本人・20歳代・女性)

先生は、淡々と診察する感じで無駄がなく、色々と質問してもらえるので自分の症状を話しやすかったです。
胃の調子が悪かったのですが、先生から処方して頂いた薬を飲んで治りました。
また、風邪をこじらせてしまった際には、胸の痛みに関してもすぐに診て頂き、問題ない事とその理由を説明して下さり安心しました。
薬はどんどん出してくれる感じだったので、自己判断で不要と感じたら言ってみても良いと思います。
愛想の良い病院という感じではないですが、またお世話になると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月