Caloo(カルー) - 足立区の胸やけ・胃もたれの口コミ 11件

足立区の胸やけ・胃もたれの口コミ(11件)

東京女子医科大学附属足立医療センター (東京都足立区)

ジムナスター289(本人ではない・70歳代・男性)

他の病院では対応出来ないという稀な病気で、いつ出血して命に関わってもおかしくないという状況でした。しかしながら、この病院を紹介され、30分ほどの内視鏡治療で確実に治していただきました。入院期間も5日ほどで済み感謝しております。ただ再発することがあるそうなので、今後も定期的に通院しようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

三上内科クリニック (東京都足立区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

みぞおちの鈍い痛みが続いていた為、胃潰瘍などを疑い、内視鏡検査をして頂ける病院を探していました。自宅からちょっと距離はありましたが、こちらのクリニックで診察して頂きました。場所はメインの道路から少し奥に入りますが、駐車場も完備され利便性は高いと感じました。
初診で症状についての問診があり、症状的にも年齢的にも一回、ちゃんとした検査を受けた方がよいとの事で、内視鏡検査と腹部エコーの検査をして頂く事になりました。急であったにも関わらず、検査日程を早い日程でねじ込んで頂きました。
内視鏡検査については、経口、経鼻どちらでも対応していただけるようです。(私は経鼻にしました)
看護師さんから検査に対する事前説明もきちんとあり、検査当日についても手際よく段取りされており、安心感がありました。
検査結果の画像一つ一つについても丁寧に説明して頂き、現状と経過観察の方向性も示して頂けました。
昨今、診察時にひたすらカルテのモニターとお話しされている先生が多い中で、こちらの先生はきちんと患者に対して顔を向けお話して頂けるので、安心感や信感頼があると思います。
建物も清潔があり、木の温もりが感じられる建物ですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

アリエル656(本人・20歳代・女性)

今から1年程前、体調を崩し食欲が全くない状態が続いていたので他の病院を受診したところ逆流性食道炎、出血性胃炎と診断され、内視鏡検査を勧められました。
私は内視鏡検査にとても辛いイメージを持っていたので、口コミを調べ、楽に検査が受けられるような病院を探したところ寺田病院にたどり着きました。
内視鏡検査は、口から入れるタイプのもので麻酔を使って実施しましたが、先生から「カメラを入れていきますね。」と言われた直後に眠ってしまい、その後目覚めるとすでに終わってしまっていました。寝ている間にあっという間に終わった感じでとても楽でした。
検査後も先生から処方していただいた薬で、胃の不調もだいぶ良くなり食欲も戻りました。今では内視鏡検査に辛いイメージは全くありません。病院は、駅からも近く、とても綺麗なところでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

東京千住・胃と大腸の消化器内視鏡クリニック 足立区院(旧)千住・胃と腸のクリニック (東京都足立区)

みみ(本人・40歳代・女性)

胃の不快感がありこちらで胃カメラ検査をお願いしました。
ネットから24時間予約受付できるので思い立った時に予約できて便利です。
待合室は患者さんでいっぱいでしたがどんどん呼ばれていきますので混雑する感じではありません。
ほぼ予約時間通りに検査前に看護師さんから前処置(採血、鎮静剤ルート確保、その他確認事項)を受け、少し待って検査室へ呼ばれました。
はじめての胃カメラでしたので不安でしたが、先生が察してくださって笑顔で対応してくださいました。
鎮静剤使用での検査にしましたので、体制を整え目を瞑ってくださいと言われてから先のことは全く覚えていません。
リカバリー室で30分ほどゆっくり休み、その後血圧や歩行確認をし検査結果を待合室で待ちます。
結果問題となるような所見はなく、全く苦痛もなかったのでこんなに快適ならもっと早く検査すれば良かったなぁと思いました。
先生方、看護師さん、受付の方、みなさんとてもにこやかで雰囲気の良い方ばかりでした。
病院も新しく綺麗で快適でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

三上内科クリニック (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので内視鏡検査を受診しました
鼻からでしたが麻酔が苦手なことなど考慮してくださりました
それでも検査当日は耐えられず、辛かったのですが看護師さんが背中をさすってくれたり声をかけてくれてしてくれて安心しました
先生は細かく説明してくださる方で、しっかりされています
電子カルテなのでパソコンのモニターをよくご覧になりますが患者の顔もしっかり見てくれます
調剤薬局が少し離れたところにしかなく、在庫切れなども多いのでそれだけ残念だなと思いました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,500円 ※内視鏡

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

石楠花314(本人・40歳代・女性)

30年前に十二指腸潰瘍になり、年1回の胃カメラは必須でした。
でも、以前通っていた病院では喉の麻酔のみ。
苦しくて年1回の検査も躊躇し、その内、痛みも消えると通院しなくなってしまいました。

10年前、この地に引っ越してきて、麻酔をして胃カメラをやっているところがないかネットで探し見つけました。

ここは麻酔して寝ている間に検査してくれるので、すごく楽です。
これなら年一回でも半年に一回でも定期的に検査を受けられます。
あと、看護師さんがすごく親切。
どの看護師さんの笑顔で感じがいいです。

古い病院の時も混んでましたが、病院が新しくなってさらに混んでるかな。
予約があればいいなって思います。
病院はホテルのように綺麗です。
待ち時間がわかるシステムがあると最高ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

zoo123(本人・30歳代・女性)

胃潰瘍になったことがあってから、ちょこちょこ胃痛持ちで今まで、普通の胃カメラ、鼻からの胃カメラを何回もやってきましたが、ここの胃カメラはかなり楽で、すぐ終わります。もう終わりと思うくらい他に比べて検査が早いし、麻酔もきいているからなのかウトウトしながらほぼ苦痛がないです。
胃カメラが、毎回辛い方にはとてもオススメの病院です。
ただ、胃カメラは予約なのでそんなに待つことはありませんが、普通の診察の時はとっても混んでいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

ビリジアン214(本人ではない・30歳代・女性)

《医者や看護師の対応は良いが、受付が最悪》

平日の午前中。待合室は結構混んでいました。

初診の問診票に記入するよう言われ記入。

ここまでは感じ良し。

その後に未記入あり・・・いきなりのタメ口

待合室で呼ばれるのを待っていると受付からの無駄話と笑い声

ちょっと不快感 up

診察は専門用語は使わず、今後の検査や治療方針をわかりやすく説明されました。

ちょっと信頼感 up

診察終了後は受付にて清算。

血液検査等で1万円弱かかりました。

領収書のみで明細書の発行はしてもらえず。

初診の点数が 282点

明細書発行加算とってるじゃん!!

なぜ明細書は発行してもらえないのか・・

聞こうと思ったら、受付に突然背の高い男性!!

不信感がたくさん、たくさん、たくさん、残りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※明細書の発行無し

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

zoo(本人・30歳代・女性)

まず、こちらの病院ではicallと言うネットで予約できるシステムを導入していた為、待ち時間を確認しながら来院できるので、初診でもとてもスムーズでした。
新しい病院でとてもキレイです。
ショッピングモールの中にありますので帰りに買い物もできて便利です。
私は胃腸科を受診しましたが、内科、小児科、皮膚科などもありました。
先生も清潔感のあるやさしい先生で、話も良く聞いてくださるので良かったです。
胃カメラの設備も鼻から入れる楽な設備も用意されていますので、私は鼻からカメラを入れてみてもらい、喉からと比べると非常に楽で助かりました。
今回は胃腸科でしたが、また何か病気にかかればこちらの病院も利用したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、レバミピド顆粒20%「TCK」

医療法人社団東京朝日会 あさひ病院 (東京都足立区)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

腹痛とお腹まわりの張りや腫れが数日続いており、
このままではと思い、
消化器か循環器かどちらの受診がいいのか悩んでいたため、
どちらとも診療科目がある近くの病院を探していた際に、近所の方の評判もよかったこちらに行くことにしました。

初診の総合案内で症状を話すと、通されたのは「消化器内科」でそのまま受診に。
先生は、女性の先生でした。
診察の結果、昔胃拡張などで腫れたこともあったため、「とりあえずCTスキャンで見てみましょう」とのことになりました。
結果は「CTで見る限り、特に異常なし。胃の位置も正常なので大丈夫です。」
とのことで終わりでした。
なんの痛さなのか、この腹部の腫れはなんのかと尋ねると
「さぁ・・・ただ異常はないので」とのことでした。

設備などは兼ね備えており、目からしかわからない結果からしか診断されないことに少し憤りを感じました。

後日、同じことを異なる病院で聞いたところ「リンパによる腫れ」ということがわかりました。
そえは看護師さんでもわかることだということですので、
なぜ教えてくれなかったのか…
設備は整っているのと、街中で地域の医療機関として対応に親身になってほしかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月