Caloo(カルー) - 世田谷区の胸やけ・胃もたれの口コミ 15件

世田谷区の胸やけ・胃もたれの口コミ(15件)

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

ひーにゃん(本人・40歳代・女性)

他の方が書かれているように少々冷たい感じの先生ですがよく知るとそうではない先生です!私は3年悩み続けた胃の不調をたったの1ヶ月で適切に処置して頂き本当に感謝しています。女性の先生ですがデータによる判断を大切にされていて検査は多いですがものすごくきっちりしています。的確です。あと、厳しそうな先生なので自分も先生の指示に従う気持ちが湧きます!吉祥寺の有名な某胃腸科も行きましたが良くならず、本当に何気に入った小さな病院ですが先生は神です。看護婦さんもとても優しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

桜田内科クリニック (東京都世田谷区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

胃の調子がずっと不調で、出先で見つけてかかりました。

ほかの口コミにあるように、薬の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
ただ薬を処方するのではなく、家にある薬で効果のあるものに追加の薬を処方していただきました。ほかの医者でもらった薬があまり効かなかったのですが、こちらの先生の処方していただいた薬で、とてもよくなりました。

また、食事の指導も的確で、口頭の説明に加え、わかりやすいイラストをかいた表を印刷してくださったので、台所に置いて参考にしています。

受付の方も優しくて、患者さんも話しかけやすいようで、いろいろ方が話をしていました。土曜日の午前中で、かなり混んでいましたが、人気がある先生なんだなと感じました。

ホッとできるクリニックでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

jeter(本人・50歳代・男性)

胃腸の内視鏡検査をお願いしました。検査前の注意事項については医師から丁寧な説明がありました。受付の方も要領よく、案内もスムーズでした。麻酔から検査まで非常にスムーズで医師の技術はかなり高いレベルにあると思いました。痛みを感じることは全くありませんでした。眠っている間に全て完了していました。ニューヨークの胃腸は語る等の書籍で有名な医師のところで受けた検査と同じような感じでした。日本の他の病院で同じ検査を受けたときは、とても苦しく、喉が痛かったので、それと比べると素晴らしい技術だと思いました。検査後の医師の説明は検査時に撮影した多数の写真を用いて、詳しくかつ、明快でよく分かりました。今後もお願いしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

奎和内科医院 (東京都世田谷区)

なぎ(本人・30歳代・男性)

これぞ、かかりつけのお医者さんです。
診療代は安く、すぐに検査もしてくれます。
検査結果が悪いときは電話までしてきてくれますよ!

注射などの料金も、最低限の金額ですし
再診の時に、異常がなくて無料の時もありました。

今では珍しいですが、薬は院内処方。
しかも、1回分づつ包装されているタイプです。
先生にお願いしないと、お薬手帳は書いてくれませんので
必要な方は、お願いしてくださいね。

素晴らしいドクターです。
ここまで、お医者様が患者を心配してくれて
面倒を見てくれるなんて、他では考えられません。
TVやドラマなどの信頼できるお医者様です。
これからも、ずっと通います!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 le boisあんどうファミリークリニック (東京都世田谷区)

にゃんたん(本人・20歳代・女性)

元々胃が悪く10年ほど前から胃痛に度々悩まされていましたが、これまでにないほど胃の調子が悪くかつ症状が長引いたので、以前よりお世話になっている安藤医院を受診しました。

胃炎であるとのことで、胃の粘膜を守る薬、胃酸の量を抑える薬を処方していただきました。一週間ほど服用してもまだ改善されなかったのでもう一度受診し、さらに薬を処方していただきました。3週間ほど服用したところ徐々に症状は改善し、はじめは豆腐やウィダーインゼリーなどの半固形状のものを食べられるようになり、次第に普通の食事も取れるようになりました。

いつも看護婦さん、先生ともに親身に優しく接していただいて感謝しています。
家族全員この病院にお世話になっていますが、この先生の診断はとても信頼しています。病院にはエコーや胃カメラなどの設備もあり、もしもの時の診断もおまかせできるのがとても安心です。年に一度は血液検査と尿検査もお願いしていまして、これからも健康管理のために通っていきたい病院です。
こちらの病院のHPにはweb上で予約出来るシステムがあり、お子さんが病気の方やご老人の方などが待合室で長く待たないで診察をうけることができるのでとてもいいと思います。私は現在の待ち時間を確認するのに利用させてただいてますが便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

抹茶(本人・20歳代・女性)

これまで7回ほど胃の内視鏡検査をやっていますが、ヨシダ先生の検査が一番手際が良くて好きでした。十二指腸潰瘍を見つけてくださったのもここだけでした。さっぱりした性格のようで、診察の際は少々冷たいかなと思う時もありますが、腕がいいので、いざというときは頼ってしまう先生です。
どの病院でも内視鏡検査は予約制で、当日診てもらうのは難しいと思います。ここも原則予約制なのですが、夜中に痛くなって翌朝に困って受診したら、予約なしでも急いで内視鏡をしてもらえました。そういう柔軟な対応にも感謝しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団敬知会 下北沢トモクリニック (東京都世田谷区)

coco(本人ではない・20歳代・男性)
4.5 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

主人が胃の具合が悪くこちらのクリニックを受診しました。
主人は外国人の為英語の話せる先生を探していました。
先生は、ちゃんと英語がお話が出来て主人と話していただけました。と言うと、英語が話せると言っている先生でも私が主人と一緒に行くと英語で主人に問診していたただける先生は少なくいつも私が説明しなおさなくてはいけないことがほとんどだったので主人と直接話してくれて本当に助かりました。
胃カメラの検査をしましたが特に苦しいこともなく楽に出来たと言っていました。
受付は患者さんが沢山いるので少し狭く感じましたが、希望すれば外に行って待つことも出来るようです。その時には順番を知らせる機械を貸していただけるそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

びーちゃん1号(本人・40歳代・女性)

みぞおちの激痛があり、内科を受診後、胆石症ということで手術希望し、外科に紹介されました。

いくつか検査を行い、胆石症に間違いないため、後日入院、腹腔鏡手術になりました。

通院の際も入院の際もスタッフの方が気持ちのいい方ばかりでかつ、仕事もテキパキしているのが大変印象に残りました。
病室のベッドまわりも機能的で使いやすく、6人部屋でしたが、広々していました。
術後の抜糸の後もきれいで、順調に回復しました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2010年10月

ながたクリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

こちらは他の診療科とビル同居しているスタイルで、薬局まで一元的に利用できます。
クリニックは新しく、待ち合いスペースも明るくてとても綺麗です。

先生は人当たりがよい感じで会話がしやすく、いろいろと相談に乗ってくれそうな雰囲気でこちら側の希望も伝える事ができるような診察でした。そのせいか待ち時間が少々長く、時間に余裕をもって受診されると良いかもしれません。

今回内視鏡等の検査はしていませんが、そちらも長けてらっしゃるようなので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠2.5mg「EE」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 1,110円 ※診察(初診)の料金で薬代は含まれません

ノア(本人・40歳代・女性)

胃カメラはここ数年こちらのクリニックでお願いしています。こちらでは麻酔下で全く苦痛を感じることなく胃カメラを受けることができるので安心です。最近は鼻から入れる胃カメラ等ありますが、やはり麻酔下でのものに比べると苦痛はあると思うので。初回はいきなり電話予約というわけにもいかず、待たされますが(30分~1時間程度)、2回目以降の胃カメラは電話で事前に予約していけるため、待ち時間は少なくて済みます。場所も下北沢駅北口から5分程度で便利な場所にありますし、便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 10,000円 ※胃カメラ検査(保険適用)の際のおおよその金額です。

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

内装にこだわった最新のクリニックという感じではありませんが、入ってすぐの受付の方々の印象も良く(帰る際にも皆で挨拶頂きました)、院内も明るい感じです。

こちらが症状や要望を説明する間、カルテにその内容を書きながら「はい…はい…」とただ返事する感じで、聞いてるのかな?…と思いきや、その後の受け答えが的確で杞憂でした。

先生の印象はキリッとした感じで話しにくいという事はありません。
お腹は横になって丁寧に時間をかけて触診、結果説明も丁寧です。今後、お腹の調子が悪い時にはこちらの先生を受診しようと思いました。

別の方も書かれていますが、胃カメラの必要があればこちらの先生にお願いしたくなるような雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

大和内科・消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

ケラスス480(本人・30歳代・女性)

ドクターは落ち着いた雰囲気の方で、話しやすい雰囲気があります。初診でも丁寧に話を聞いていただき、また、様々な角度から症状を見極めようとされ、一人一人に合った処置をしていただますので、安心してお任せできると思います。
また、受付もアロマの香りで癒される雰囲気となっていて、病院の雰囲気はあまり感じられない?のも良いかもしれません。
アクセスが良いとは言えませんが、胃腸にお悩みの方にお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医に「胃カメラ苦手なので寝てる間に終わるような病院紹介してください」と懇願してもらい受診。

内装は古くからの医院という感じです。先生の印象はパッと見ちょっと恐そうだったのですが、全然そんな事はなく、経験積まれている雰囲気で説明も丁寧です。

当日、静脈麻酔で寝てる間に済ませると思っていたのですが、いざ始まったら経鼻の準備が先生の笑顔と共に整えられてて、えっ?…となったのですがまぁ経験かと思い。

私はとても喉の反射が強く、経鼻ですら飲み込む際は苦しい思いをして、検査中も話せたもんじゃなかったのですが、先生はテキパキと涼しい顔で検査。なので実際の時間はあっという間です。コレくらいなら我慢できる印象。

胃カメラは事前に採血やレントゲン、エコー等で下調べありでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年04月

杉下クリニック (東京都世田谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

食事すると気持ち悪くなる/空腹時の腹痛等の普段のお腹の調子が変則的に悪くて、いずれ内視鏡検査ができるクリニックという事だったので雰囲気の確認も兼ねて受診しました。

通りから奥まった入口なので入り難い雰囲気ですが、中はごく普通のクリニック。待ち時間も殆どなくすぐに呼ばれました。患者さんが少ないのは楽なのですがそれはそれで繁盛(?)していないのか、平日朝だったからなのか。

先生は優しい雰囲気でこちらが萎縮するような印象は全くありません。看護師さんもベテランさんぽい方、消化器の専門なので今回の症状からも安心して問診触診等の診察を受けられました。

胃カメラは結局やらなくてレポートできないのですが、患者さんで混雑して次々機械的に検査されるようなクリニックでない印象なのは確かです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ひとざ(本人・50歳代・男性)

先日胃カメラ検査を受けました。その後ピロリ菌の検査も受けたのですが、先日電話で結果を確認しようとしたら、直接診察室で教えるとのことでした。結果もわかっているとのことだったので、仕事をやすんでわざわざ病院まで行きました。確か3番目だったようですが、あとから来た方々が、診察室に呼ばれで、結果だけ教えてもらうのに何で後回しなのかとイラついていました。思いきって受付の女性の方に声をかけてみたところ、診察室の医院長に確認に行ったのか、しばらくしてから、本日結果がと届くということでした。先日の電話では結果がわっているとのことだっったので、わざわざ朝イチで来たのに、ひどいです!結局結果は電話で教えてくれるとのことです!なら、最初からそうしてくれればいいのに!先生は技術、人柄ともに素晴らしいですが、医院の対応はがっかりでした。残念です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月