Caloo(カルー) - 中野区の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

中野区の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人社団ソレイユ 平澤クリニック (東京都中野区)

水星999(本人・50歳代・女性)

胃の痛み、吐き気が続いたので受診しました。台風が来ており酷い暴風雨だったにもかかわらず沢山の患者さんがいました。
男の先生なのですがこちらの話をじっくり聞いて下さりとても丁寧な診察をしていただくことができました。看護師さんも受付の方もとても感じがよく嫌な思いをすることなく終わりました。受付の方は会計の時にさりげない雑談をしてくださいました。とてもキレイで新しい感じのクリニックですが温かみがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団慈尚会やまもと消化器内科クリニック (東京都中野区)

kitano(本人・60歳代・男性)

開設して8年位になるでしょうか、安心して行け、頼りになる掛りつけのクリニックです。胃カメラ検査はすごく楽で、他の所では絶対したくありません。
タイミングによっては待ち人数が多い時もありますが、総合病院のように平気で1時間以上待たされるような事はありません。
医師からの説明も解りやすく安心して診察を受けられ、看護婦の対応も悪くありません。ただ、受付の男性が不愛想なのが気になります。
青梅街道にメンテた解りやすい場所で、すぐ横に調剤薬局も有り何かと便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団佐光会 さわだ医院 (東京都中野区)

以前、近所に住んでいたので、何かあるとお世話になっていました。

住宅街の中にあるので、近所の人しかわかりづらい場所かもしれませんね。

胃腸科が専門の先生のようだったので、胃痛や腹痛の相談にも乗っていただきました。

人生初の胃カメラもさわだ先生でした。
みんなに脅かされ、覚悟して胃カメラにのぞみましたが、
「はい、もう終わりですよ~」の声で我に返りました。
検査上手なのかもしれませんね。ぼーっとしてる間に終わってしまいました。
ピロリ菌もあったため、除去もここでしてもらい、勇気を出して胃カメラのんでよかったです。

少しクールな(?)印象で説明が足りないかな?と思った時は、
こちらから質問すればとても丁寧に答えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

睡蓮花(本人・30歳代・女性)

大きな病院で綺麗です。
紹介状がないと初診料が高かったと思いますが大きい病院ならではでしょうか。
若い先生からベテランの先生までたくさんいます。待ち時間も多少かかりますが、丁寧に診察してくださり、検査もスムーズにしていただけるのであまりに待たされて疲れたという印象はありません。
アドバイスも的確ですので、先生の言うことを守りその通りの生活をしていたら自然と体調も良くなり通院する必要も無くなりました。
清算も機械で出来るので効率も良くさすが大きな病院といった感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月