Caloo(カルー) - 足立区の胃腸科の口コミ 19件

足立区の胃腸科の口コミ(19件)

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

sivbgw(本人・30歳代・女性)

胃の不調がなかなか良くならず、こちらの医院にお世話になりました。
レントゲンを撮るとき、わざわざひと声掛けてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれていると思いました。
胃の不調箇所も触診で「ここがおかしい感じだよね?」とピタリと言い当ててくださり、処方してもらったお薬でしっかりと症状が改善しました。
また不調があったらこちらにお世話になりたいと思います。受付や看護師さんの対応でも不快に思う事はありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浅川医院 (東京都足立区)

北千住駅西口のマルイからすぐの路地にあり、わかりやすい場所なので行きやすいです。
受付順なので、体の不調があればすぐにかかることができありがたいですし、待ち時間もあまりないです。
昔からある医院という雰囲気ですが、受付けの方も親切ですし、先生も良い方です。
胃痛がしていて、受診させていただきましたが症状に合わせた薬を処方してくれましたし、経過もきちんと診てくれる丁寧な先生だと思います。
また、不調に感じた時にはかかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

アリエル656(本人・20歳代・女性)

今から1年程前、体調を崩し食欲が全くない状態が続いていたので他の病院を受診したところ逆流性食道炎、出血性胃炎と診断され、内視鏡検査を勧められました。
私は内視鏡検査にとても辛いイメージを持っていたので、口コミを調べ、楽に検査が受けられるような病院を探したところ寺田病院にたどり着きました。
内視鏡検査は、口から入れるタイプのもので麻酔を使って実施しましたが、先生から「カメラを入れていきますね。」と言われた直後に眠ってしまい、その後目覚めるとすでに終わってしまっていました。寝ている間にあっという間に終わった感じでとても楽でした。
検査後も先生から処方していただいた薬で、胃の不調もだいぶ良くなり食欲も戻りました。今では内視鏡検査に辛いイメージは全くありません。病院は、駅からも近く、とても綺麗なところでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団寿英会 内田病院 (東京都足立区)

みさと(本人・20歳代・女性)

待ち時間も病院としては短い方だと思います。整形の患者さんもたくさんいらっしゃいましたので、整形はもう少し待つのかもしれません。診察ですが、消化器で受診しましたが、違う日でも、必要な検査を行い、親身に話して下さい、症状を話しながら処方してくれました。特に木曜日の消化器の先生は大変親身になり、あらゆる方向からの治療を考えてくれ、検査も必要に応じてしてくれます。建物は古いですが、医療者の方は大変よかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

赤石まゆ(本人・50歳代・女性)

初めて診察受けた時、院内が明るく清潔な感じがしました。受付の人も明るく感じの良い対応をしてくれました。院長先生1人で患者に対応していているのですが、患者に向き合って分かりやすく病状を説明してくれました。今はパソコンを見ながら患者に対応する病院が多い中、人間身があり丁寧な説明だったので安心する事ができまた。以来かかりつけの
病院になりました。ただ午前中は混んでいるので、
診察を受けるなら午後診療がお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

石楠花314(本人・40歳代・女性)

30年前に十二指腸潰瘍になり、年1回の胃カメラは必須でした。
でも、以前通っていた病院では喉の麻酔のみ。
苦しくて年1回の検査も躊躇し、その内、痛みも消えると通院しなくなってしまいました。

10年前、この地に引っ越してきて、麻酔をして胃カメラをやっているところがないかネットで探し見つけました。

ここは麻酔して寝ている間に検査してくれるので、すごく楽です。
これなら年一回でも半年に一回でも定期的に検査を受けられます。
あと、看護師さんがすごく親切。
どの看護師さんの笑顔で感じがいいです。

古い病院の時も混んでましたが、病院が新しくなってさらに混んでるかな。
予約があればいいなって思います。
病院はホテルのように綺麗です。
待ち時間がわかるシステムがあると最高ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

足立外科胃腸内科医院 (東京都足立区)

鱈子(本人・50歳代・女性)
4.0 胃腸科

1週間ぐらい胃痛が続いた為、来院しました。
こじんまりとしていますが、レントゲンと胃カメラは常設しています。
レントゲンを撮影で胃と大腸の動きが悪いとの診断を受け、薬を処方していただきました。
2週間分の処方でしたが調子が良ければ飲むのをやめてよい言われました。
実際、服用して4日ほどで調子が良くなってきたので、念のため1週間飲み続けました。
待ち時間も比較的少なく、来院して1時間もかからず帰ることができました。
薬もその場で出していただけたので、手間もなく助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

aaacha(本人・20歳代・女性)

小さい頃からかかりつけです。
数年前に改装し、院内はとても綺麗です。結構混んでいます。
受付の方も看護師さんもかなりベテランです。
風邪等の受診から、内視鏡検査まで行ってくださいます。胃腸系が得意な先生ですので内視鏡もとても上手です。はっきりものを申してくださいますが、とても優しい先生です。診察はかなりてきぱきされています。
アクアタイザー(ウォーターベッド)の治療もうけられます。医院は大きくないですが充実している病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
料金: 9,600円 ※内視鏡検査も含め

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科 胃腸炎など

複数の診療科に受診する事になり受付の方に申し出た所、丁寧に聞き取りをしていただき最優先に診察する診療科への案内となりました。
最初に診察した医師から、内部で連絡を取って下さり次々と診察する事が出来ました。すばやく、丁寧に診察してくれ診察結果も詳しくしていただき不安が払拭されました。

胃腸科に特化していますが、婦人科や整形外科・内科など複数あるので同時に診察する事が素早く出来る(総合病院では時間が掛かる)のは良いと思います。
スタッフや看護師、医師の方も良い方ばかりです。

ただし、手術に於いては特化した診療科目のみですので、それ以外の診療科での手術は紹介になると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

赤虎目石487(本人・30歳代・男性)

下痢が毎日のように3ヶ月以上続いていたので受診しました。
下痢でない日も細い便がずっと続いており、便の症状が大腸癌に似ていたのでそれを相談したところ、じゃあちょっと見てみようかとすぐに先生が準備に取り掛かりました。
直腸に何かカメラみたいなものを入れる検査のようで、ベッドで横になり、うずくまる姿勢でした。。。
ちょっとだじろいでいましたが、先生は常に優しく説明もしてくれました。
自分が過去に腸の内視鏡検査をしたことがあるので、その時と比べれば全然負担が少ないのもありました(腸への内視鏡だとまず下剤飲んで空っぽにしないといけないので。。。ほぼ1日潰れます)。
結果は特に問題ありませんでした。
薬を処方してもらい様子を見ることになりました。
結果的に下痢が良くなったかというと微妙なのですが、恐らく精神的な問題が大きいし、ずっと薬飲むのも嫌なので今は我慢しています。
検査したけど料金もそんなにいつもと変わらなかったです。すぐに1万円くらいする検査勧めてくる病院が多い中、保険診療で何とかしてくれる病院は頼りになります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※料金は正確に覚えていないのでだいたいです。

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

zoo123(本人・30歳代・女性)

胃潰瘍になったことがあってから、ちょこちょこ胃痛持ちで今まで、普通の胃カメラ、鼻からの胃カメラを何回もやってきましたが、ここの胃カメラはかなり楽で、すぐ終わります。もう終わりと思うくらい他に比べて検査が早いし、麻酔もきいているからなのかウトウトしながらほぼ苦痛がないです。
胃カメラが、毎回辛い方にはとてもオススメの病院です。
ただ、胃カメラは予約なのでそんなに待つことはありませんが、普通の診察の時はとっても混んでいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人・40歳代・女性)

京成電鉄の千住大橋駅から徒歩3分ほどのショッピングモール内にあります。
ショッピングモール自体も新しいので、クリニック自体もきれいで清潔感があります。

内科・小児科・胃腸科・外科・アレルギー科と皮膚科を2名の先生で担当されています。
自分は嘔吐の症状がひどくなり、土曜日の終わりぎりぎりの所で受付をしました。
終わり間際だったので、あまり患者さんもおらずすぐに受診できるとのことでした。
ただ嘔吐しそうでしたので、トイレの場所をお聞きしたところ、フロアにある共用のトイレしかないとのことで、クリニックを一度出てトイレに駆け込みました。

ドクターは丁寧に診察してくださり、翌日が日曜日だからと診療時間は終わっていましたが点滴もしてくださいました。点滴中、カーテン越しにスタッフさん達の「お腹空いたね」などの話し声が聞こえたので、ちょっと申し訳なくなってしまいましたが・・・

自分は食べ物のアレルギーもあるのですが、このクリニックではアナフィラキシーもあるようならエピペンも処方していただけるということでした。今までは大きな病院を受診しないと処方して貰えなかったので有り難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

北千住ミルディスのクリニックフロアの一番奥にある病院です。
日曜日も受診できるので、子供の急な発熱や下痢の時など、ワーキングマザーにとっては本当に有り難い病院です。
待合室も広く、ゆったり待つことができます。朝一番だとあまり待たずに受診できますが、時間帯によっては1時間以上待つこともあります。
メインの男性のドクターは気さくに話を聞いて、的確に診断してくださいます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくださるので安心して受診できました。
処方箋薬局が同じビルの1階にあり、すぐに処方してもらうことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

医療法人社団永真会くめ内科クリニック (東京都足立区)

かず(本人・40歳代・男性)

今年の1月より下痢が続きいくつかの病院を経て「くめ内科クリニック」を受診しました。
2月に受診したのですが下痢の症状を話したところ3月に内視鏡検査をする事になりました。
3月に内視鏡検査を行い言われた診断名は「潰瘍性大腸炎」でした。
薬を処方され4月~6月まで服薬していたのですが良くなる兆しは見られずセカンドオピニオンにて大学病院を受診する事を決めました。
紹介状を書いてもらい7月に大学病院を受診しました。そこはクローン科があり潰瘍性大腸炎の治療も専門に行っている病院です。
まず言われたのが紹介状の内視鏡検査の画像を見て潰瘍性大腸炎の可能性は低いとの事でした。
そこで下痢止めも処方され現在は症状も落ちついております。
10月に再度内視鏡検査を行うのですがそれまでは不安の日々が続いております。
くめ内科では「潰瘍性大腸炎」と診断されたのですが専門的な病院を受診してみるのも一つの方法だと感じております。
口コミにおきましては先生の対応が病名を決めつけていた事と待ち時間が30分~1時間と長いため低くさせていただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、メサラジン錠500mg「JG」
料金: 3,200円 ※薬代として月に5000円程かかっています。

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

向日葵(本人・50歳代・男性)

数年前に本木西町から移転してとても立派な病院になりました。スタッフも増え、1ランク上のサービスになりました。30年程お世話になっている私は以前のようなファミリー的な対応も良かったと思っています。
診察は、内科、胃腸科、外科、整形外科、婦人科、泌尿器科(以前はなかったと思います)。待ち時間は長いです。先日腹痛で診察・検査を受けた時は呼ばれるまでに1時間程待ちました。便利なのは、午後5:30まで受け付けてくれることと、薬が院内薬局で会計が終わるとすぐに引渡しを受けることができることです。
診察は先生ごとに違いがありますが、2回検査を受けて(別の日に)、その後検査の結果をいつどのように確認すればいいのかの説明が2回ともありませんでした。患者のことを考えて対応して頂きたいところでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミヤBM錠、ビオフェルミン錠剤、ガスモチン錠5mg、プロテカジン錠10
料金: 8,490円 ※CT検査を受けた

zoo(本人・30歳代・女性)

まず、こちらの病院ではicallと言うネットで予約できるシステムを導入していた為、待ち時間を確認しながら来院できるので、初診でもとてもスムーズでした。
新しい病院でとてもキレイです。
ショッピングモールの中にありますので帰りに買い物もできて便利です。
私は胃腸科を受診しましたが、内科、小児科、皮膚科などもありました。
先生も清潔感のあるやさしい先生で、話も良く聞いてくださるので良かったです。
胃カメラの設備も鼻から入れる楽な設備も用意されていますので、私は鼻からカメラを入れてみてもらい、喉からと比べると非常に楽で助かりました。
今回は胃腸科でしたが、また何か病気にかかればこちらの病院も利用したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、レバミピド顆粒20%「TCK」

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

きく(本人・50歳代・女性)

新しくなってはじめて行きました。
仕事の疲れとストレスがたまったせいか血便になってしまって
おかしいなと思っていました。
何回かありましたが、5回目くらいで心配になり、
ちかくで大腸や内視鏡などで知っていた
寺田病院にいきました。
一階の受付ではスーツを着た事務の女性がいて、私がうろうろしていたら
本日はどのような症状でしょうか?と話しかけてくれました。
待つ時間は少し長かったですが、対応は良かったのは覚えています。
症状を言って、大腸と肛門科にかかったほうがいいと言われて、フロアにいきました。
気配りがすごいなと感じたのは、プライバシーを保護するために男性と女性の待合室が分かれており、とても感心しました。
先生に診てもらい、結局痔でしたので安心しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

☆チョコミ☆(本人・30歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

12年悩んだ胃炎に限界を感じ、怖くて出来なかった胃カメラをすることにしました。
診察の際に以前の胃カメラで辛かったから今回は麻酔でしっかり寝てやりたいとお願いしました。
当日緊張のあまり睡眠不足だったのですが、それが原因だったのか単に緊張してきたからなのか分かりませんが、喉をカメラが通る一番苦しい時の記憶はハッキリしていて手でカメラを抜こうとしてしまいましたが看護士さんに押さえつけられ苦しんだのちに少し記憶をなくし最後抜かれる時にまた記憶がハッキリしました。
診察の際にしっかり寝てからとお願いしたのに結局辛かったです。
また、検査前に看護士さんに怖いと話したところ『寝ている間に終わるし苦しかったら言ってくれたり手をあげたりしてくれればやめるよ』って言ってくれていたのに眠れてないは苦しいから手を動かしてもやめてくれないわでチョットガッカリしました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 5,000円 ※胃内視鏡検査・喉の麻酔、静脈麻酔の点滴・お薬・ファイル

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

マサ(本人・40歳代・男性)
1.0 胃腸科 大腸ポリープ

はじめて、この病院を使用しました。専門の病院だったので安心してましたが、入院当日の看護婦さんや先生達の態度が横柄過ぎてビックリ‼️専門だからって鼻が高いのかブライトも高々❗️生意気な先生ばかりでビックリでした❗️
病院を変えようか考えましたが、入院当日だったので仕方なく利用しますが、二度と使用したく無い病院です。
手術に対して、専門家の先生なのであっと言う間に終わってました。皆さんも使用する際には気をつけて下さい❗️❗️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 50,000円 ※入院預かり金