Caloo(カルー) - 埼玉県の胃腸科の口コミ 109件

埼玉県の胃腸科の口コミ(109件)

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

楢原医院 (埼玉県北本市)

とも(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

私の家と楢原医院は結構近くで、前回腹痛で受診致しまして、先生から丁寧な説明で教えてくれて、看護師さんも感じ良く対応して頂きましたので、今回も腹痛で診てもらいました。やはり思っていた通り細かく診察して頂き、図を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。今回私はドクターの勧めで、他の病院の紹介状を書いて貰ったのですが、すっごく丁寧に安心できる内容で説明してくれて、看護師さんもメモをちゃんと書いて渡してくれました。私はもっと早くこちらを知れば良かったーと思いました。先生をはじめ、スタッフの皆さん親切です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

YUZU(本人・30歳代・女性)

初診で訪れたのですが、待ち時間も少なく快適でした。
胃もたれがひどく、何を食べても夜中に胃が痛くて眠れない日々を過ごしていて、こちらにお世話になりました。
問診と診察で、食生活の改善とお薬の処方をいただきました。
あまりにひどいようなら、内視鏡検査も視野に入れて治療を行うことを説明してくださりとても、安心できました。
とりあえず、お薬と食生活の改善で良くなるかを確認してからまた受診するようにいたしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

こうけつ内科胃腸内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

病と共に生きる!(本人・70歳代・男性)
5.0 胃腸科

胃の重苦しいもたれで、こうけつ内科胃腸内科クリニックを受診。開院時の内覧会で既に院長先生を存じていたので、安心して受診できました。
問診と触診の後、胃カメラ検査。鼻からファイバースコープがスムーズに入り、モニター画面を先生が丁寧に説明をしながら進み、大きな病変はみられず、終了。その後先生から、詳しい説明があり、胃のただれ、胃炎と言われました。1週間のお薬を出していただきました。
先生の専門的な知識と技術には感心しました。診察の最後に、先生から、「何かありましたら、私にできることは何でもいたしますので、お気軽にご相談ください」とのお言葉。先生の優しいお人柄に、感激しました。
これまで沢山の病院や医院にお世話になり、様々な先生のお世話になってきましたが、こうけつ先生の医師としての心と技に信頼と感謝の思いが込み上げてきました。今後とも先生にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月

医療法人薫会ケーワイ胃腸クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

さや(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

近くなのでずっと通っていますが
いつも丁寧で威圧的な態度もなく安心して受診できます
待合室は空いていても予約されて一度帰宅されている人が多いようです

先日背中の痛みがひどくとりあえず受診しようといったところ
結局は筋肉系の痛みとわかりましたが念のため超音波検査して下さった
ところポリープが見つかり総合病院に紹介してくださいました

事なきを得たのですがアフターケアもして下さり
定期的に検査して頂いてます

これからもこちらにお世話になっていこうと思います

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

坂戸消化器内視鏡クリニック (埼玉県坂戸市)

わた(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

先生の人柄の良さに安心できます。気さくな話かけてくださり緊張をほぐしてくれました。
胃カメラ、大腸カメラなど、さすが専門医、患者の負担も少ない凄い腕前です。昔から定評があるらしく、ご年配の方が何人もかかりつけ医としてひっきりなしに来院しており、信頼されていることがわかりました。
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず明るい雰囲気です。
毎年の胃カメラや、風邪などの検診にと色々とお世話になっており、かかりつけとなっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

週末に胃腸炎で吐き下しが辛くて、月曜まで耐えれないということで、土曜の夕方に診て頂けるところを探しました。
日曜も1日空いていて、胃腸系の風邪はその日にかかりたいので助かるなと思います。

待合室も広く、院内、清潔感がとてもありキレイです。駐車場も裏手にあります。

先生も優しそうな方で、診察や対応も親切です。
その時、授乳中だったため、それに対応したお薬を説明のもとで出して頂き、安心して飲む、授乳をさせることができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ロウドデンドロン584(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の不調で伺いました。
2ヶ月前に虫垂炎の手術を別の所で受けましたが、その後も体調が戻らず悪化したため、はじめて診察へ伺いました。
聞くタイミングを逃していた、別病院の診断結果のお話しも嫌な顔一つせず、真剣にお話しして下さり、不安が解消されました。
いろいろな医療機関をかかっていますが、あんなにきちんと患者の話を聞いてくれるお医者様は初めてです。
口コミ通り、副院長先生はとても優しい方です。
かかりつけ医院にしたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

チョコレート531(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

私がさいたまに住んでた頃に1番大好きな先生でした。
とにかく優しいです!!ストレスからくるひどい吐き気と胃痛で長期に渡りお世話になりましたがら『それは辛いねぇ、大丈夫ですかぁ??』と精神的な部分でのケアも感じとても居心地のよい診察室でした。
やはり、精神的なものは先生の態度もかなり敏感になるのでありがたかったです。
鼻からの胃カメラをお願いしましたがその際も優しく手際よかったです。
建物二階に調剤薬局あるのでそちらも便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃炎

胃の痛みで受診しました。副院長先生でした。何を聞いても丁寧に答えてくださり、不安が解消されました。
質問するとすごく嫌な感じで答えるお医者さんって結構多いんですよね。。。
近くで良いかかりつけ医ができ、すごくうれしいです。受付の方もすごく感じが良く、新しいからきれいで居心地もいいです。
しかし丁寧な診察の分、待ち時間はありますので、みなさん心穏やかに伺ってください。
ちなみに副院長先生はインフルエンザの予防接種まで優しかった。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃底腺ポリープ 胸やけ・胃もたれ

胃のポリープと便潜血がでるため、これまで五ヶ所で胃カメラ、大腸カメラをやってきました。
こちらの先生、かなり上手です。

看護婦さんも、患者を落ち着かせるのが上手です。
私は、喉の反射が強くて、苦しいと無意識にカメラのファイバーを引き抜いてしまう。死ぬほど辛い思いを何度もしてきました。その上、鼻腔は狭いので経鼻も辛すぎ。とにかく喉から行くしかないのです。
同じ市の胃腸病院は、一昨年までオッケーだったのに麻酔ありは保険適応外となりとても高額が請求されてしまい、ホントに困ってました。これからはこちらで安心して受けられます。
入院設備はないので、その点はご注意を

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ugi(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんが多く、待ち時間が長いです。
予約をしたのに、後から来院した人にどんどん抜かされていきました。
先生が二人いらっしゃると思います。おそらく院長先生の方に子供を診てもらったのですが、とても暖かく優しい先生でした。
子供の不安な気持ちを汲んで対応してくださる愛のある先生だと思いました。
検査をしてくださった看護師さんもとても優しく、助かりました。
子供も笑顔で診察室からでてきました。
胃腸科なら今後もこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

komu(本人・40歳代・男性)

かれこれ20数年、潰瘍性大腸炎という難病を患っております。

大腸内視鏡検査・・・やった事がある人は分かるかと思いますが、
なかなかに辛い検査です。

でも、知っていますか?
同じ消化器科の医師と言っても、
内視鏡検査の技術は天と地ほどの差があるんですよ。

過去、4~5人の医師から内視鏡検査を受けてきましたが、
この大森先生だけはまったくレベルが違います。

経口洗浄剤2リットルを飲み干す辛さは変わりませんが、
少なくとも実際の検査中の苦痛はほぼ感じません。

世の中、探せば更に上手い医師も居るのかもしれませんが、
私はそのお人柄も含めて、この先も大森先生に診て頂きたいと思い、
地元の上尾から都内に引っ越した現在も、小一時間掛けて通っております。
(スタッフの方も全員穏やかで感じの良い人ばかりですよ)

って、ちょっと褒め過ぎちゃったので、気になる点も一つだけ。
待合室のソファの座り心地は知ってる限り最悪です(笑)

背もたれがとても低く、男性は後ろに体を預けられません。
待ち時間が長い時は実に辛い。(そして待ち時間はそこそこ長いです・・・)
あのソファだけは不満点です。(★を減らす程ではないですが)

脱線しましたが、とにかく内視鏡検査で痛い思いをしたくない人には、
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

坂戸消化器内視鏡クリニック (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

見た目、昔ながらの診療所といった感じです。
中に入る入り口が二つあり、どちらから?と思いましたが、どちらから入っても待合室は同じなので変わりませんでした。

中は薄暗い印象です。
受付の方も、昔から働いていますみたいな慣れている感があり、それだけで安心できます。

待ち時間も少なく、直ぐ呼ばれます。

先生はというと、評判通り腕の良さそうな先生です。優しく声をかけてもらい、怖さとかは全く無いです。

いつまでも通いたい病院です。
先生には、これからもまだまだ現役で診てもらいたいと思っております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

ともちん(本人・40歳代・女性)

4年前、30代の時健康診断のつもりでピロリ菌がいるか胃カメラをしてもらいました。私は幼い頃に癌で父を亡くしていたのと、胃が弱かったので、17歳から色んな所で年に最低一度は胃カメラをしてました。初診察で大森先生に、スキルス癌を見つけてもらい1ヶ月後に手術をしました。胃は3分の2なくなっちゃったけど、癌をとったら1センチでした、しかもスキルス初期を見つけられる技術はすごいと思います。他の病院なら見逃してた!沢山の病院がありますが、先生を始め、看護師さんも変わらず信頼できます。今でも 調子が悪いと通院してます。すぐ治ります(笑)先生ははっきり物事を言いますそれも有り難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

せいてん(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 虫垂炎 腹痛

3月に胃が痛く、吐いてしまい、胃薬を飲んでも良くならないので、軽部クリニックに行きました。先生は少しお腹を触っただけで、その後血液検査をして、エコー検査に回されました。エコーでもあまり話さず画面を怖い目つきでにらんでいるような感じでした。こちらの口コミを見たことがあったので、口コミの通り怖い先生だと思ったのですが、エコーが終わると穏やかな表情で、やっぱり虫垂炎ですね。でもこのぐらいだと手術せず入院して点滴で良くなると思うから紹介しますね。ということで病院へすぐ紹介になりました。診断の通り虫垂炎で点滴で良くなりました。あっという間の診察でしたが、的確な診断でびっくりしました。短時間に的確な診断ができるこんな先生が名医なのかなと思ってしまいました。病院の先生も、早く診断してもらって良かったね、と言ってました。内科の時は軽部クリニックに決めました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・40歳代・女性)

受診年齢層は幅広。
看護師さんや受付さんも好感が持てる。
肝心な医者さん、は、真面目一筋に見えるが、よく話を聞いてくれて、説明もわかりやすい。
私の勝手な真面目は、ブスーとしていたり、のイメージだったから、全然違いました。

処置も説明も、無駄が無いと言うか、
こちらが聞きたいことを、先に話してくれました。

待ち時間
初診だったので診察30分前に行き、2番。
9時15分には呼ばれました。
初診だから、いくら2番でも、カルテやらの都合で
後回しになると思っていたが、受付順に出来た。
診察後、待合室には、7〜8人患者さんがいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロクトセディル軟膏
料金: 1,050円 ※以外、480円調剤薬局

医療法人社団原医院 (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスからくる胃痛ー 胸やけ・胃もたれ

1ヶ月位胃の調子が悪かったので、診てもらいました。
半年前に胃カメラを(別の病院で)した時は特に何もなかったのですが、先生は半年経ってるから念のため胃カメラをしてみようと言ってくれて、胃カメラの予約も3日後にして頂き、割と早く胃カメラが出来て良かったです。半年前の病院では1ヶ月近く待たされました(T_T)

今回も特に異常はなかったのですが、それでも機能性ディスペプシアかも…など胃自体に異常が無いにも関わらず、きちんと説明をしてくれてとても安心しました。
半年前の病院では異常無し…ではおしまい!!って感じで、じゃあどうしたらいいと言う説明はなかったので、ここはとてもいい病院だと感じました(*^^*)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※胃カメラ

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

テリア(本人・40歳代・男性)

胃潰瘍になってしまった時にお世話になったクリニックです。
北越谷から歩いて5分もないところにある小さなクリニックですが、いつも患者さんがいっぱいなことからも先生が良いからだと思います。
胃カメラの予約がいっぱいで、ちょうどキャンセルした方がいたので早めにできました。
胃カメラをやる前に麻酔をするので、眠ってしまったために痛み等は、まったくありませんでした。終わったらベッドで少し休んでから、先生から丁寧に説明をうけました。
1人1人の患者さんを大切にしてくれる良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月