Caloo(カルー) - 入間市の胃腸科の口コミ 3件

入間市の胃腸科の口コミ(3件)

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

週末に胃腸炎で吐き下しが辛くて、月曜まで耐えれないということで、土曜の夕方に診て頂けるところを探しました。
日曜も1日空いていて、胃腸系の風邪はその日にかかりたいので助かるなと思います。

待合室も広く、院内、清潔感がとてもありキレイです。駐車場も裏手にあります。

先生も優しそうな方で、診察や対応も親切です。
その時、授乳中だったため、それに対応したお薬を説明のもとで出して頂き、安心して飲む、授乳をさせることができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

冬のひまわり(本人・60歳代・男性)

胃痛だったので内視鏡検査を受けましたが痛みもなく短時間で検査。
内視鏡検査結果の写真も数枚頂けました。他の医療機関(大病院)でも胃カメラは経験してますが、ここの内視鏡検査は細くて、機械が新しいので痛みもなくスムーズ。医療機械は日進月歩なので新しい医院のほうが最新の機械が導入されているようですね。
大腸カメラはまだ受けてませんが必要になったらここで検査する予定。先生は活舌がいまいち(笑 なのですが検査の腕は悪くはないです。不要な漢方薬を処方されるときもありますが不要だと言ってもらってません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

とくでん(本人・50歳代・女性)

•突然の腹痛
•猛烈な下痢
•お腹がキュルキュル鳴る
•飲み食いすると下痢
というのが続いていたので受診。
診断結果は、「食べ過ぎによる腹痛と下痢」とのことで、漢方薬+胃腸薬を処方されました。
が、この薬が効かない。

後日また受診しましまが、別の薬に変更されたけど、これも、やはり効かない。
言ってる事は以前同様、「食べ過ぎによる下痢」
さすがに変だと思い、ネットで症状を検索すると「過敏性腸症候群」が出て来たので、その事を言うと「素人が勝手に判断するな。君は食べ過ぎなの」しか言わない。
なおかつ、私のお腹を軽く叩きながら「ほらね、君は食べ過ぎなの。わかる?運動もしてないから、そりゃ腹痛にもなる」と言われた時は信じられませんでした。

胃カメラ以外の検査はやらないんですかね。

以来行ってません。
土日診察と予約なしで胃カメラ検査やってるのが救いですかね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: