Caloo(カルー) - 埼玉県の消化器症状の口コミ 18件

埼玉県の消化器症状の口コミ(18件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

9号室より愛を込めて(本人・60歳代・女性)

消化器内科で手術、1週間の入院。丁寧に説明してくれる先生。熟練のゴッドハンドに安心できました。経過も良く、この先生で大正解でした。
病院のオペレーションにも感心しました。ヒューマンエラーが起こらない工夫が随所に見られ、スタッフみんなが徹底していました。師長さんなどリーダーの努力が垣間見えます。
ナース&ナースエイドの皆さん、今風のブルーやピンクのユニフォームを着ているけど、皆さんは確実に「白衣の天使」です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レバミピド100mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

ひがし(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
どんな小さなポリープも見逃さないという感じで信頼できます。他の病院との連携もきちんと対応してくれます。

地元で評判がいい病院なので朝から行列ができています。
男の先生は癒し系で女の先生は元気が良くいつも笑顔です。先生は説明が丁寧で人情味があります。
他のスタッフもキビキビしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かなざわクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

染井吉野(本人・50歳代・男性)

喉の違和感で受診しました。胃カメラは何度も経験はあるのですが、経鼻内視鏡は初めてでした。女医さんの心温かい対応で苦しむことなく、数分で検査は終了しました。スタッフの方々の親切かつ丁寧な説明、感染症対策、セキュリティに至るまで、きめ細やかな医療体制で安心、信頼できるクリニックだと感じました。検査結果から定期的な検査をするよう勧められ、生活習慣に留意しつつ、今後とも相談させて頂きたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

でこぽん(本人・50歳代・女性)

本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

一見、とても古い外観、大丈夫か?と思いました。
しかし、受付の若めの人は、とても感じよく対応してもらい、ホッとしました。
いざ診察室へ入ると、先生が。
普通のお医者さんだなと思ったら大間違い!
私の事をとても深く考えていただき、診察も丁寧でした。
漢方薬に対する考えを教えて頂き、素晴らしい先生だなと感心しました。
こんな穴場な病院、ほとんど地元の人しか行かないだろうとは思いますが、良い病院でした!

会計のときにいらっしゃった年上の女性は、一人一人に丁寧すぎて、会計待ちの人が沢山になってしまっていたのが印象的でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たで健診・内視鏡クリニック (埼玉県志木市)

ヒロ(本人・50歳代・男性)

下血で不安がある中、当病院を受診しました。
先生、スタッフの方々とても親切でした。
その後、大腸検査を受け、検査後体調か悪くなったのですが、適切な対応して頂き助かりました。
検査結果も丁寧に報告して下さり、大腸内の炎症箇所の画像まで頂き納得して家路に着きました。
何かあったらかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

南越谷たかせクリニック (埼玉県越谷市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

以前から年に一回胃カメラと、胃の調子が悪くなったときは通わせて頂いています。ここの他の記事や他サイトの口コミでかなり悪いコメントも書かれていますが、私は不快に思ったことは一度もありません。
先生もかなり親身に相談に乗ってくれますし、看護師さんもみなさん親切です。
ただ、先生は胃腸や食道と痔が専門なので、その領域から外れるのであれば他をおすすめします。散見されるコメント見ると分野が逸脱してる感じがするので。

↓以下は2016年当時の記事です↓
東武線新越谷の、JRの乗り換えとは反対側の方になります。
駅からすごく近く、通院するのには便利かと思います。

人間ドックで胃に異常が見つかり、ネットで検索してこの病院に行ってみました。
初回は土曜日に行きましたが、午後もやっているせいなのかそこまで混んではいなかったかと思います。
先生は坊主頭にメガネの優しそうな先生で、声も明瞭でよく通る丁寧な先生でした。
本当に声のよく通る先生で、診察室の外にも待合の椅子があるんですがたまにそこまで少し話が聞こえてくるときがあります(笑)
こちらの話や分からないこともちゃんと聞いてくれて、患者目線で納得のいくまで説明してくれるいい先生かと思いますし、看護士さんも親切な方が多いと思います。

初回の診察から精密検査と検査結果を伺いに数回通いましたが、
胃に関することは、今後もここでお世話になるつもりです。
また、痔に関してはここの先生はどうやらエキスパートみたいですね。
痔も既往症なので、今度痔が再発した場合も行ってみようと思ってます。

あとこれはおまけなのですが・・・
薬は院外処方で、病院の隣の薬局で処方してくれるのですが、その薬局の対応が今まで見た薬局の中で一番丁寧でした。
大概は調剤薬局の応対は丁寧なのですが、こんな丁寧な薬局見たことないと思ったくらい非常に丁寧でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,000円 ※胃カメラ検査の費用
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

田中医院 (埼玉県川越市)

蘭子(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

主に自分の気になるところを検査して頂く為に受診していますが、いつも迅速かつ的確に検査や処置をして下さるので本当に感謝しています。普通なら予約をしないと他の病院では受けられない検査も、受診した当日にして頂けます(腹部超音波や肺のレントゲン等など)。ただ、これらの検査はその時の混み具合いで出来ないかもしれないので、先生に相談した方がいいです。また、こちらの看護婦さん達もとても親切で親身になって処置してくれます。私が検査結果を先生から聞いている姿を、影から心配そうに見ていらした姿がとても印象的です。更にこちらの看護婦さん達は、とても注射が上手です。いつも採血の時に他の医院で注射の下手な看護婦さんに当たると悲惨な思いをするので、こちらでは一回の注射で済み、青あざが出来なくてとても有り難いです。こちらで処方して頂く薬も、私にとってはとても効きます。待合室で、他の患者さん達も、ここの薬は効くのよね〜と話していました。午前中は混むので、出来るだけ混まない時間帯に行きたいです。あまり他人に教えたくないのは、これ以上待合室が混んで欲しくないからです。でも、患者さんで溢れているのは、いい治療をして頂けるということなので仕方ないですね。。。自分の気になる点や診て頂きたい点を箇条書きにして先生に提示する事をおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

いつ行っても穏やかで、ゆったりした雰囲気の先生です。患者1人1人と向き合ってくれます。症状や不安なことを細かく聞いてくださり、適切な検査を丁寧にしてくださいます。わかりやすく解説しながらのエコー、心配が残らないよう検査項目を選んでくださる採血、考えられる病名や原因を探っていただけます。窓口の方は明るくお声がけしてくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

朝日内科歯科医院 (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

お腹が痛い時には、いつも伺います。先生は物腰柔らかで優しいです。血液検査をして炎症反応を調べて、その場で結果がわかるので、どこが悪いのかがすぐにわかり、こちらも安心できます。消化器がご専門らしく、個人の小さい病院ですが胃の内視鏡の検査もしているようです。健康診断の時期や、冬場はかなり混んでいることがあります。開業して長いと思いますが、院内は清潔感があり問題ありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー微粒N
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 清水内科 (埼玉県熊谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、家族らが内科で何度かお世話になりました。
ちなみに、発熱など風邪症状全般の場合には人数制限があり朝に電話し枠を確保できないと診察すらしてもらえません。枠が取れて12時にコロナ等の検査、陰性で初めて診察予約してもらえます。先生は大変穏やかで患者の話をよく聞き取って原因を丁寧に探って下さるような慎重な診断で、信頼感が持てました。各種簡易検査なども迅速でおそらく町医者によくある見逃し誤診の少ない医師なのかなといった印象を持ち、知人にも紹介しました。知人も急な症状に迅速に対処してもらえたとの事で、体調不良にもベッドなど親切に対応してくれ先生のみならずスタッフの方々の配慮にも感謝し通院するようです。
診察予約が困難ですが、可能なら近くのかかりつけ医として信頼し今後も長く利用させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

リア146(本人・50歳代・女性)
3.5 胃腸科

医師は、何名か書かれているようにとても偉そうな態度です。レントゲンを撮った時に、これは何ですか?と質問したら、悪かったら言ってる、と言われ、こんな医師もいるんだなと。打って変わって検査技師の方は、物腰やわらかく、とても丁寧で上手。胃カメラを、こちらの希望で喉の麻酔だけでやりましたが、全く気持ち悪くなることなくできました。
ま、検査だけなら良いかもですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

早期発見大事です(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 慢性 血便

胃カメラでお世話になり、看護師さんは話しやすいし先生も接しやすいですが、朝から激混みしてます。平均2~3時間は待つ覚悟で行ってます
混んでるの除けばとてもいいんですが、年に二回も胃カメラや大腸カメラやる事になりビックリでした

ナゼか何か異常あったのか?気になり先生にやる理由を聞いた所、半年前とどの位変わったかを見るためらしく。
健康の為致し方ないんてすが、理由がもっとハッキリあると納得できますが、半年でまた検査しなきゃいけないのかなと、それなりの診察代もかかりますし、薬も大量に出て少し高い気が。
検査や結果聞き 様子見などの通院で薬出るかなどでも診察代が3000~28000円以内

病院探しでググってる時、内視鏡検査頻度みて、1~2年に1回位と見てたので、年に胃カメラ大腸カメラ二回やるのは何か異常あったのかと不安しかない

麻酔も私には、効きにくいのか胃カメラも大腸カメラも普段と変化ない感覚での検査で少し痛みや胃を膨らます動かす進んでるのがわかり、唸り何とも言えん気持ちでの検査でしたが先生は、丁寧でゆっくり検査してくれてます
初めてやったので他を経験なく腕はわかりませんが上手なんだと思います

ただ麻酔の効きかたで内視鏡の動き耐えしのぐ感覚はありました
もう通い初めて8ヶ月位なので、まだ検査の様子見などで通院しなきゃいけないのか、混むし通院も長く感じ星3.5にしました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ラックビー錠、アトルバス
料金: 3,000円 ※検査と様子見などで診察の料金変わってます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

とくでん(本人・50歳代・女性)

•突然の腹痛
•猛烈な下痢
•お腹がキュルキュル鳴る
•飲み食いすると下痢
というのが続いていたので受診。
診断結果は、「食べ過ぎによる腹痛と下痢」とのことで、漢方薬+胃腸薬を処方されました。
が、この薬が効かない。

後日また受診しましまが、別の薬に変更されたけど、これも、やはり効かない。
言ってる事は以前同様、「食べ過ぎによる下痢」
さすがに変だと思い、ネットで症状を検索すると「過敏性腸症候群」が出て来たので、その事を言うと「素人が勝手に判断するな。君は食べ過ぎなの」しか言わない。
なおかつ、私のお腹を軽く叩きながら「ほらね、君は食べ過ぎなの。わかる?運動もしてないから、そりゃ腹痛にもなる」と言われた時は信じられませんでした。

胃カメラ以外の検査はやらないんですかね。

以来行ってません。
土日診察と予約なしで胃カメラ検査やってるのが救いですかね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

5日間飲まず食わずのため気力も体力もおちてしまい起き上がることもできなくなってしまい、こちらの病院に救急搬送されました、。。

先生が離れた向こうの方でカルテを記入してるだけで、お腹を触るわけでもなく、聴診器をあてるわけでもなく、GTも血液検査もしませんでした。

私も10日間38.5℃前後の熱が続いていて自分からそういった検査をして欲しい、ということもわすれてしまい、ただの水(吐き気止めも育薬もビタミン剤も糖分も何も入ってない)点滴1本500CCをうっただけで帰らされました。

私はひとりでの生活はとてもじゃないが困難と思い二、三日分の入院の支度をしたものの…

結局、飲み薬も頓服で腹痛が起きた時用に薬が8回分出ただけで、 その後も熱が続き結局解熱まで14日間もかかった。

自宅から最寄りの総合病院(大した手術もは出来ない)ので大学病院へ行く前の病棟、救急もある病院なのですが、 「ホームドクターを見つけておかないと」と他人事のようにいわれ、ここでは診てもらえないのか、と思った。

点滴も診察室のベットの上だったので寒く寝返りも打てない、点滴の際くらいベッドで行って欲しかった。

入院した際もとくべつ優しい親切と感じたことも無く、尿管結石のときも痛み止めもでず、水分取ればいいから、と帰されせめて痛み止めくらい欲しかった。

今後も一番近くにある総合病院なので、
何とか少しでも改善して欲しい

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン
料金: ※生活保護のため
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

岩下悦郎消化器内科クリニック (埼玉県所沢市)

プランタゴ345(本人ではない・男性)

他色々サイトでの高い☆評価信じられない

夫40代
年明けに激しい腹痛、背中の痛みが続いたため受診。
問診、軽く触診されただけで診察終了。
特になんの説明もなし。
結果、胃の薬の処方→胃炎診断ですか、、、
背中の激痛ですよ、素人でも胃じゃ無いくらい解りますよ。

この時点で不信感しかないため、
処方薬は一切飲まずに、翌日総合病院へ受診。
そして、即入院になりました。
急性膵炎でした。
総合病院、大学病院にかかることを強くおすすめします。
二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

普通とは(本人・20歳代・男性)

会社で行った健康診断にて肝機能要検査と結果が出たため、年始に血液検査、エコー検査を受けました。脂肪肝であり、今後肝硬変の疑いがあると結果が出ました。8ヶ月程経った頃、腹痛に悩まされ夜も眠れなくなることがあったため、久しぶりにこちらの病院に伺いました。痛みがあることを担当医に伝えるも、会社で健康診断をしてもらえるのであれば、その後の検査結果が悪ければ来てくださいとその場で告げられました。健康診断が1ヶ月後であり、痛みもあるためその間不安である旨を伝えるも、「1ヶ月では何も変わらない」「健康診断後に来るのが普通ですよね」と聞く耳を持ってもらえず。担当医が終始ニヤニヤしていたのも不愉快でした。平日の17時、患者も私1人だけだったため、早く帰ってほしい雰囲気や担当医が私を見下す態度がしっかりと伝わりました。腹痛に苦しむ私を見て病院に行って来なと心配してくれたパートナーの気持ちも担当医に無碍にされた気がして苛立ちを覚えました。他レビューを見る限りたくさんの方々を救われているのでしょうが、私は不快な気持ちになったため正直に書かせていただきました。
その他にも印象に残った点として、会話中に「普通は○○のようにする」「普通は○○しない」といった感じで「普通」という言葉をよく使い、私の話す内容を否定していました。お医者さんにとっての「普通」と、患者にとっての「普通」は必ずしも同じではありません。そこを十分に理解していただきたいです。
二度と行きません。長々と失礼いたしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月