Caloo(カルー) - 大阪府の消化器症状の口コミ 22件

大阪府の消化器症状の口コミ(22件)

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

みやの消化器内科クリニック (大阪府豊中市)

うさぎ(本人・60歳代・女性)

3~4年位前からお世話になっております。
とっても話しやすくて信頼できる先生です。
コロナにかかった時もお薬を届けてくださいました。
「こんな風に痛い」「こういう時に辛い」等々、しんどい状態を話したとき
しっかり聞いてくれると、それだけで少し楽になりますし治る気がします。
お薬も症状によって考えてくださり、お陰様で辛い胃痛は起こりにくくなりました。
受付の方、看護師さん、皆様感じの良い方です。
クリニックHPの先生のブログもおすすめです。!(^^)!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 希望の森成長発達クリニック (大阪府大阪市中央区)

つばき628(本人・30歳代・男性)

小児科メインですが、持病の治療のため通わせてもらっています。
看護師さん、医師の方全て嫌な人はいませんし皆親切にしてくれます。
最近移転して院内も綺麗ですし、他の病院に比べても個人的ですが採血や注射など痛くありませんでした。(他の病院だと痛い時が多い)
愛想が良い病院なので病気の苦労が少し休まります。
待ち時間が少し長いくらいですが、たくさん患者さんがいるから仕方ないかくらいにしか思いません。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

5.0 内視鏡

特定健診の胃がんリスクにてピロリ菌陽性との結果で、年齢的にも胃カメラを特定健診を受けた医院に勧められ同日、他院で鎮静剤と静脈麻酔を使用した胃の内視鏡検査を予約しておりましたが(不安要素を払拭する為、事前に受診や電話をして質問したりしていましたが)検査直前で不安感と恐怖心が拭いきれず検査を受ける事をせず

事前に内視鏡検査が受けれる病院を検索して気になっていた、こちらの、さくら通り循環器消化器内科に帰宅道中、連絡をして上記の旨を伝えたところ電話口の受け付けの方がとても感じの良い話し方で丁寧に対応くださり来院する形となり向かい受診しました。パニック障害があり歯科の麻酔や治療やMRI等も過呼吸を起こしたり泣いたりと医療行為を受ける事が困難な私ですが問診時の赤木先生の表情 声 話し方が何故か不思議と恐怖心や不安感より安心と信頼感が勝り診察後すぐ検査を受ける事にしました。

胃の中の泡を消す飲み物を飲んでる時も震える手を見て看護士さんが「美味しくないよね~」や、点滴の準備をしてくれてる看護士さんも麻酔に恐怖心を持つ私に「お薬まだ入れないからね‐入れる時はちゃんと言うから大丈夫だよ‐」やマウスピースの圧迫感が怖く拒否しようとする私に「怖いよね‐落ちないように手で支えておくだけにしておくね」とマウスピースを支えてくださってた看護士さん、対応してくれた看護士さん全員不安感のある私の気持ちに寄り添って優しく対応くださり先生も麻酔入れる時も「大丈夫 大丈夫」と声掛けてくださったり私には受ける事が難しいと諦めていた胃カメラを無事に受けれたのは赤木先生はじめ患者に寄り添って対応くださる さくら通り循環器消化器内科さんのおかげです。気付いたら検査は終わって居て麻酔が覚めた時も寝てて起きた感覚で喉の違和感も全くなく全く無痛で本当に素晴らしい先生と看護士さんの居る医院です。同じくパニック障害の方や過度の怖がりの方や胃カメラに恐怖心があり病院を探している方は一度受診して見てほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

長吉総合病院 (大阪府大阪市平野区)

カメリア687(本人・70歳代・男性)

長吉総合病院は先生を初め看護師さんやリハビリ士さんは親切な信頼の置ける方達ばかりの、素晴らしい病院です。
しかし入院予約の時に、渡されるレンタル 設備利用 床頭台テレビ見放題 冷蔵庫付き1日当たりレンタル150円は良いのですが、入院セット(バスタオル 病衣 パジャマの事です 日曜品 歯ブラシ 歯磨き粉 コップ お箸 スプーン)の1日当たりのレンタル料金400円は高過ぎます病衣やバスタオルの交換は、多くて週1回か二回です。
体の動く患者さんは、自宅から持って行きましょう!月12000円に成ります
なお この病院には洗濯機と乾燥機が有ります

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

おばやしクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Mk(本人・40歳代・女性)

突然の激しい腹痛、嘔吐、血便がありましたが、2日間は全く動けず、少し落ち着いてきた頃にこちらを受診。
朝電話予約がとれず途方に暮れていましたが、病院さんの方からキャンセルが入ったのでどうですか?と初診にも関わらずお電話いただきました。
診察前に看護師さんから電話で問診があり、「おそらく虚血性腸炎だと思いますので腹部エコー等しましょう」とお話いただきました。
全く同じ症状が前回出た時は血便と冷や汗をかくほどの激しい腹痛に驚き救急車で違う病院に行きましたが結局、これと言った診断もつかず、まだ腹痛、吐き気もある中自力で帰されたので、電話問診のみでほぼ診断がついたことに驚きました。
先生に腹部エコーしてもらった結果、やはり虚血性腸炎とのこと。再発するので前回のもそれでしょうと。再発しないために気をつけるべき事などお話いただき、念の為、炎症がおさまったら大腸カメラもした方が良いとご提案いただきました。
看護師さんも優しく丁寧で、何より今回、腹痛の原因、対策がわかって安心しました。
待ち時間が長いのだけは少しマイナスですが、私は家が近かったのでいったん帰りますとお伝えすると、呼ばれる少し前に電話で呼んでくださいました。その分患者さん一人一人に時間をかけ丁寧に診察してくださっていると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

なかなか発熱と腹痛と下痢が治らなかったので利用しました。
鳥刺しを食べたので、カンピロバクターだろうとは思っていたのですが
医師にその旨を伝えたら、念のための検査などをしてもらい、やっぱりカンピロバクターだろうということでした。

カンピロバクターは鮮度に関わらず、リスクがありますよと説明を受けました。

解熱剤とお腹の薬などをもらいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

as(本人・50歳代・女性)

初めて伺うのもあり、緊張していたせいかマスクを忘れてしまいました。
受付の真ん中で立っている女性スタッフにイヤな目で見られ、何も言ってくれず、「初めてなのですがどうしたらいいですか?」と聞いてやっと「当院はマスク着用なのですが」と言われ「すみません、忘れてきました」と伝えると裏からマスクを持って来て「十円ですがどうされますか?」と。
もちろん購入しました。
その後も愛想もなく聞き取りにくい声と言葉で、聞き返すことも多く、もう診察するのをためらったほどです。

「予約の方優先なので、いつ呼ばれるかわからないですがよろしいですか?」と言われ「だいたいどれくらい待つかわかりますか」と聞いても予約表を見て「わかりません」と一言。
結局5分も待たずにすぐ呼ばれました。

その女性スタッフの対応だけが非常に残念でした。

他のスタッフの人はとても優しく、愛想も良く、先生は特に患者に寄り添って笑顔で優しくお話ししてくれて、本当に良い病院です。
この先生なら安心してお任せできると思いました。
これからも通うつもりですが、どうしても彼女の対応だけが納得いかず口コミさせていただきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人真縁会いしかわクリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

長引く咳と胃の不快感もあり、消化器科と内科のどちらもあるこちらの病院に行くことにしました。
ちょうどコロナ禍で、咳と言うだけで他の病院では断られた事もありましたが、こちらの病院では胃の不快感の事もちゃんと聞いてくださり、受け入れてくれました。
院内は清潔感があり、どちらかというとアットホームな雰囲気で、テレビもついています。
リハビリもされているようで、そちらの患者さんも多いように思いました。
予約ができますが予約せずに何度か行き、30分程度で診てもらえた日もあれば、1時間半以上待つ時もありました。
小さい子供を連れての通院でしたが、子供に少し声かけをしてくれたりなどして、優しい雰囲気でした。
先生はちゃんと最後まで話を聞いてくれるので、話しやすかったです。
また、説明もきっちりしてくださり、安心感がありました。
過去の症状などから内視鏡をすることになりましたが、内視鏡は決まった時間帯にたくさんの方を順番にみる形で、多くの数をこなしているのだなぁと、とても専門性を感じました。
内視鏡をいれる為の鼻への処置は少し辛かったですが、内視鏡自体は寝ている間に終わり、あっという間でした。
その後の説明も丁寧にしてくれて、よかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

中村医院 (大阪府茨木市)

maarja(本人・40歳代・男性)

夜勤が続いて便秘になってしまい、職場にほど近いこちらを受診しました。ネットでは17時からとなっていましたが、16:30にシャッターが上がり、すぐ受け付けして診てもらえました。問診票を書いてすぐ呼ばれました。他の患者さんは誰もおらず淋しい雰囲気でした。
女医さんはお二人いらっしゃいましたが、お若い方は小児科医だそうです。物腰のよいお婆さん先生が診てくださいましたが、便秘の解消法や食事療法を説いてくださいました。結局浣腸を処方してもらい、自分でやることになりましたが、受付の方や看護師さんがとても丁寧に使い方を教えてくださいました。浣腸で出なかったら胃腸科を受診するよう近くの病院も紹介してくださいました。
まだ薬は使えていませんが、専門外のことでも丁寧に診てくださって、感謝しかありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」60、グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
料金: 1,120円 ※院内処方
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

ストレスがたまると腸が痛くなって病名は言われてないですが、いつもと違う医師に変わった時に過敏症の薬もらってるんで過敏症ですねって言われて
血液検査だけされてなんも異常なくて、CTも何もしてくれなくて薬飲むと効いてる分副作用の便秘したりして、違う薬出してもらって治ったんですが違う脳外科に行ったら薬の副作用で頭痛あるのがあったんでやめれるならやめた方がいいよって伝えるとやめとこうかと先生が言うてくれてなんか若干ましになったような気がします。
ですが血液検査半年前位にしてなんもしてくれないので、電話で言うたら予約の日に採血に行って伝えてくださいと言われて行ったらえっここで採血急に出来ないですとはぁ?話し違うんやけどって消化器内科受付で確認とってから来てくださいと言われたので、行ったらしばらくしたら呼ばれて採血行ってくださいと言われました。嫁は予約で採血だったんですが、例の採血と検尿の受付がここで言われもなってわからんわって言うてたらしくちょっと腹たちました。連携とれない病院はダメやし人が居らんくなって言うとかおかしいと思います!
むしろ自分から血液検査言わないとしてくれないとかちょっと微妙です。
他の病院に変えようか悩んでるところです!
ここの病院僕には向いてないですね。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、〔東洋〕桂枝加葛根湯エキス細粒、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

白井医院 (大阪府岸和田市)

hasu(本人・30歳代・女性)

近所に新しく胃腸内科ができたタイミングで腹痛が酷く、受診しました。コロナ禍でしたが、熱のある方は車で待機、など、病院も新しくきれいでした。

詳しく症状を伝えたつもりでしたが、うまく伝わらなかったのか、そこまで重症だと思われなかったのか
うーん、なんだろうね、なんの検査したい?
と。話はすごく親身に聞いてくれていましたが
分からないから来ているのに。と思い
結局薬も頂かず、その足で総合病院にいきました。
腹部エコーの結果ウイルス性の腸炎で
点滴してもらいすぐ治りましたが。

市の検診くらいなら、いいかなと、思いますが
急な体調不良の時はもう総合病院いこうかな、と思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 医聖会 玉城クリニック (大阪府大阪市都島区)

迷える患者(本人・20歳代・女性)

「半年前から吐き気、消化不良が続いていて体重も大幅に減っている」と伝えると、「あなたの不調は全てメンタルやストレスからきています」と断言されました。「検査をしてもいいけど、異常は出ないだろうから意味がない」とも言われました。
私には全く思い当たる節はなく、ましてや7キロも痩せるほどご飯が食べられなくなるようなストレスなんて身に覚えがありませんでした。
私には持病があり、タケキャブという胃薬を飲んでいたのですが、どうも身体に合っていない気がしていました。そこで「タケキャブを長く飲んでいるから胃酸が過度に抑えられて、消化不良になっている可能性はないですか?」と聞いてみると「それはない」と言われました。
どうしても納得できず、タケキャブからランソプラゾールという胃薬に変える許可をいただき、タケキャブの服用をやめてみると、今までの不調が嘘のようになくなり、減少してしまっていた体重も戻ってきました。
あのとき先生の言葉を鵜呑みにしてタケキャブを飲み続けていたら、今も不調で苦しんでいたかと思うと恐ろしいです。
先生には「ドグマチールを続けて飲んで様子を見てください。良くならなかったらまた来てください。」と言われましたが、ドグマチールで調子が良くなったから通院する必要がなくなったのではありません。先生のことを信用できないと判断して玉城クリニックに通うのをやめたのです。
食べられないのがつらく、藁にもすがる思いでわざわざ予約も取って受診したのに、ストレスが原因だと決めつけられて、このような診察を受けて非常にショックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人四心会ひろおか内科・消化器クリニック (大阪府泉大津市)

kou(本人ではない)

いつも付き添いで行ってるのですが
予約制なのに めっちゃ待たされます。
1時間待たされることが多いです。他の患者さんもイライラしてます。
先生も優しそうな感じではあるけど、なんか信用できない。
血液検査と尿検査をいつも診察前の紙に書いてなくて
当日行ったら 尿検査とか言われる。
前もって書いてほしい、と先生に伝えたが ごめんの一点張りで何も改善されてません。
このまま行き続けると母が治りそうにないので転院を検討中です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)

you(本人・50歳代・女性)

みぞおち背中の痛みで診察
すぐ胃カメラをしてくださり
ポリープいくつかあるが異常なしとの事で、
単なる思い込みだと言われ痛み止め薬頂きました。

全く良くならず別の病院行きましたら、すぐに腹部エコーしてくださり
膵臓がんと分かりました。

胃しか診ないのでしょうか。
また、他の病院の悪い評価を言われる。
どこがいい病院なのか分からない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人清祥会大間知クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

10日間ほど水下痢が続き、来院。当時は腹痛なしでした。

1ヵ月半の通院の間 いろいろな薬を処方されましたが、先生の方からお薬の説明もなくの処方でした。

下痢が全く治らず、
通院をしている間に今度は腹痛の下痢になりました。
毎回先生は お腹の触診なし、話をあんまり聞いてくれないです。

5月の連休に入る前にたくさん薬を処方されまして、その中にリーダイと言う薬があり、1日3回毎日飲むようにということでした。
が、今度は、便秘をするようになり、腹痛がひどくなり、ゴールデンウィークの連休中 体調を崩しました。

結局、1ヵ月半通院しましたが、全く改善されず、ひどくなる一方でした。

もう二度と行きません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年03月