Caloo(カルー) - 大阪府の内視鏡の口コミ 61件

大阪府の内視鏡の口コミ(61件)

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

TK(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

胃もたれがあり、先日胃カメラを受けました。
これまで受けた胃カメラは苦痛が強い事が多かったですが、ここで受けた胃カメラは口からの鎮静なし、でしたがこれまで受けた中で1番しんどくなかったです。
検査中も、今〇〇しています、など丁寧に声かけて下さり、気持ちの面でも楽でした。
検査後の先生の説明も非常にわかりやすかったです。看護師さん、事務さんの対応もとても丁寧でした。次は大腸カメラもここで受けてみようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大阪江坂胃腸内科・内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

おー(本人・40歳代・女性)

検査前の手際もよく、鎮静剤を使って眠っている間に検査して頂き、気付いたら回復室で目が覚めました。
苦痛もなく痛みも何もなく、終わっていていました。

先生は穏やかで優しく、受付の方や看護師さんも笑顔で優しく、終始気持ちよく検査して頂けました。

院内も清潔でとてもきれいです。

また内視鏡検査をする際は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

5.0 内視鏡

特定健診の胃がんリスクにてピロリ菌陽性との結果で、年齢的にも胃カメラを特定健診を受けた医院に勧められ同日、他院で鎮静剤と静脈麻酔を使用した胃の内視鏡検査を予約しておりましたが(不安要素を払拭する為、事前に受診や電話をして質問したりしていましたが)検査直前で不安感と恐怖心が拭いきれず検査を受ける事をせず

事前に内視鏡検査が受けれる病院を検索して気になっていた、こちらの、さくら通り循環器消化器内科に帰宅道中、連絡をして上記の旨を伝えたところ電話口の受け付けの方がとても感じの良い話し方で丁寧に対応くださり来院する形となり向かい受診しました。パニック障害があり歯科の麻酔や治療やMRI等も過呼吸を起こしたり泣いたりと医療行為を受ける事が困難な私ですが問診時の赤木先生の表情 声 話し方が何故か不思議と恐怖心や不安感より安心と信頼感が勝り診察後すぐ検査を受ける事にしました。

胃の中の泡を消す飲み物を飲んでる時も震える手を見て看護士さんが「美味しくないよね~」や、点滴の準備をしてくれてる看護士さんも麻酔に恐怖心を持つ私に「お薬まだ入れないからね‐入れる時はちゃんと言うから大丈夫だよ‐」やマウスピースの圧迫感が怖く拒否しようとする私に「怖いよね‐落ちないように手で支えておくだけにしておくね」とマウスピースを支えてくださってた看護士さん、対応してくれた看護士さん全員不安感のある私の気持ちに寄り添って優しく対応くださり先生も麻酔入れる時も「大丈夫 大丈夫」と声掛けてくださったり私には受ける事が難しいと諦めていた胃カメラを無事に受けれたのは赤木先生はじめ患者に寄り添って対応くださる さくら通り循環器消化器内科さんのおかげです。気付いたら検査は終わって居て麻酔が覚めた時も寝てて起きた感覚で喉の違和感も全くなく全く無痛で本当に素晴らしい先生と看護士さんの居る医院です。同じくパニック障害の方や過度の怖がりの方や胃カメラに恐怖心があり病院を探している方は一度受診して見てほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

mt(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

30歳を向かえ、健康診断も兼ねて、人生初めての胃カメラを飲みました。胃カメラと言う言葉だけで、かなり不安でしたが、麻酔を使用しての検診だったので、あっという間に、検診は終わりました。
その後の先生の説明も丁寧で、色々と詳しく教えて頂きました。麻酔後、落ち着くまで、個室で待機でき、検診すぐに活動出来ました。スタッフの方も、親切で、常に笑顔でした。また、定期的に、胃カメラ診断をしてみようかな。と思えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かわさき消化器内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

あ(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡

しばらく寛解を維持していましたが、体調を崩してしまい、コレを期に初めて受診させてもらいました。担当の先生はとても気さくで、私の話をよく聞いてくれました。今後の治療方針も解り易く丁寧に説明してくれ、安心して受診することができました。不安でいっぱいでしたが、来てよかったです。スタッフは皆さん丁寧ですし院内も清潔且つ静かで落ち着けます。そして先生の大腸内視鏡のテクニックは素晴らしいです。痛みも無く知らないうちに検査が終わります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

みっちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

胃と大腸の内視鏡検査を同時にしました。伺う前は何度か胃カメラ検査をしているので怖さと不安でいっぱいでしたが 麻酔で寝ている間に終了していました。痛みも不快感もなくあっとゆうまでした。受付の方、看護師さん、先生皆さんとてもお優しく親切、クリニックも駅から近く とても綺麗で清潔感がありお薦めのクリニックです。
不安に思っていましたがこんなに楽に検査が受けれましたので健康管理のため年に一度は検査を受けようと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人康心会 谷口消化器内視鏡クリニック近鉄八尾院 (大阪府八尾市)

セルリアンブルー711(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

今までは病院って消毒臭くて少し汚いイメージがありました。
谷口消化器内視鏡クリニックに初めて行ったとき、緊張しながら入り口を入ると、ホテルのような高級感が漂う建物の造りとライトでVIP感があり、スタッフさんの対応も行き届いてて医師も消化器専門で慣れてるためか、こちらの心を読んでるかのような完璧な対応でびっくりしました。どこの病院も料金同じならVIP対応をしていただける方がいいと思います。また行かせていただきます!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たき(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

友人から評判を聞いて胃と大腸のカメラを同時に受けてきました。月曜に受診をしました。人気の病院なので混んでいましたが、予約制なので5分程度で呼ばれて検査にはいりました。麻酔をしていただき、寝て起きたら終わってました。他の病院でもカメラは受けたことがありましたが、1番楽でした。検査が終わった後も受け付けの方や看護師さんがやさしく対応してくださいました。検査のあとは院長先生から説明をうけました。わかりやすく丁寧に説明してくださいました。ついてきた夫もカメラを予約して帰りました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

夢の世界(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

胃がん検診を受けた。内視鏡担当の医師は、その手技・説明ともに最高。これまでに半世紀以上数々の検査を受け、とくに胃カメラは20回を超える経験を持つが、その中で、これ以上の人はいない。長生きはするものだと感謝あるのみ。とりわけ、手技と説明の合致するところは見事で、絶賛に値する。その説明も、痒いところに手の届くような内容であって、知りたいことに過不足なく答え、しかも医学は素人の者にも、直ちに理解が可能であり、当然すべてに納得が出来た。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ピロリ菌の検査で胃カメラ検査をしました。
麻酔はドキドキしましたが、スムーズにいきました。
先生も看護婦さんも受付スタッフの方も親切でした。
院内も清潔で好感が持てます。
湯川秀樹先生が書いた掛け軸が飾ってあり、興味深く拝見しました。
また、便検査で潜血がありましたので、大腸の内視鏡検査をしました。
この際も看護婦さんや先生がとても優しかったです。
「痛かったらすぐ言ってくださいね。」と親切に寄り添ってくれました。
大腸の内視鏡検査は、若い人はシニアの人に比べて痛みが強く出てしまうとのことで、正直かなり痛かったですが、看護婦さんが検査の間ずっと手を握って励ましてくれました!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

砂666(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

会社の健康診断の便潜血に
2日分で2回とも引っかかったので、
こちらで内視鏡検査を受けました。

受付での対応も良く、
事前の食事や下剤の手順も分かりやすかったです。
何よりも検査時の手際が良かったです。

内視鏡で写真を撮らないといけないので、
腸内をガスで膨らませる必要がありますが、
最初にに少しびっくりしたくらいで、
そのほかには特に不快感もなく終わりました。
あれ以上に時間を短くはできないだろうというくらい
あっさり終わりました。
私の場合は開腹手術の経験もないので
検査中の痛みはまるでありませんでした。

注腸検査も行いましたが、
こちらもきちんと説明があって
患者側としても理解して動けるので
不安を感じることはありませんでした。

手際の良さと説明の分かりやすさで信頼できますので、
後日、痔になった時もこちらにかかりました。
結果、大した症状ではなかったのですが、
きちんと説明していただきましたので、
自分の状態がよく分かり、
安心して帰宅することができました。

待ち時間が長い場合は、
外に出て散歩もできるので
本でも持っていけばあまり気になりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪く、胃カメラの予約をとりました。
日帰りですぐ予約がとれて胃カメラもとてもスムーズで怖がりのわたしも全然大丈夫でした。終わった後もしばらく休む事ができて、帰りは電車で帰ることができました。
ピロリ菌の検査もしてくれて、お薬も丁寧に処方されて
とても、体調がよくなりました。
先生が説明が丁寧なので安心できます。いついっても混んでいるので人気の病院です。
診察の予約がネットでできたらもっといいなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 8,000円 ※胃カメラしました。

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

みやび(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

私は6年前に大腸癌ステージ3bを患い、医科大奥田先生に手術で命救いしていただきました。その後、再発予防のカメラ検査を色々な病院で経験しましたが、
緑丘病院の胃カメラと大腸カメラ検査技術は素晴らしく麻酔無しで痛みなく無事すみました。
おなかに手をそえて声かけもしてくださり、技術も良いです。説明もわかりやすいです。
医療スタッフのレベルの高さを感じました。
患者は多いですが、胃カメラと大腸カメラは予約して行ったので、待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,800円 ※胃カメラと大腸カメラなど

医療法人正幸会正幸会病院 (大阪府門真市)

DY(本人・40歳代・男性)
5.0

健康診断でひっかかり胃カメラと大腸のカメラを受けた方がよいと言われた事が
心配で早目に検査をしてくれる病院を探していました。
電話で問い合わせたら、土曜日も検査ができて両方同日に検査出来るとのことで、なかなか仕事が休めない自分にとってはとても助かりました。検査当日、お腹の痛みが気になることを言うと、CT検査もすぐにしてくれて安心できました。検査のために何回も病院に行くのは正直大変なので、その事もふまえて迅速に対応して下さりありがたかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 北樟会 きたいクリニック (大阪府四條畷市)

武士(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

ここの医院、キタイクリニックでは、今までに2回の胃カメラ検査していただいておりますが、他の医院とくらべて本当に良いと思います。カメラの時には麻酔をしていただけ、精神的にも本当に楽です。気付いたら終わってるとった感じです。また検査後の説明も、先生はお若い方ですが丁重な対応で、紙に絵を書きながら詳細にこちらが分かり理解するまで何度でも説明していただけます。なので納得がいける診察も受けられると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

かきはらみずほクリニック (大阪府高槻市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)
5.0 内視鏡

祖父がスキルス性の胃がんで30代でなくなっているため毎年胃カメラで胃がんの検査をしています。
やったことがある人はご存知かもしれませんが胃カメラはかなりしんどいので毎年億劫ですが、死にたくないため泣く泣く検査に行っています。
正直、どこで検査しても検査のしんどさはどこも一緒だろうと思っていましたがここの先生は神業でした。検査中ほとんどしんどくなく、あっという間に検査が終わってしまいました。
胃カメラのせいで毎年しんどい思いをしている方はおすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月