Caloo(カルー) - 千葉県の内視鏡の口コミ 57件

千葉県の内視鏡の口コミ(57件)

千葉海浜幕張消化器・内視鏡内科クリニック 美浜院 (千葉県千葉市美浜区)

まなへん(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で便潜血の再検査で受診しました。内装は綺麗でしたし、説明も丁寧でした。完全予約制なので時間とおりにいけば、数分程度で問診でした。事前の問診を経て一週間後に本検査しました。カーテンで仕切られていて患者同士が顔を合わせることはありません、ただし声は聞こえます。鎮静剤でリラックスした状態でしたので、うとうとしている間に終わってしまい、意識がある時には内視鏡を抜くくらいでした。全然不快感はなかったです。
会計もタッチ決済できので現金を用意する必要はないですし、車でしたが駐車場も2時間は無料ですので立地も気にすることはありません。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 治療
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

EY(本人・40歳代・女性)

やはり胃カメラや大腸検査って、苦手な人多いと思います。
出来れば避けたいと私も思ってました。。。

腸活がブームになって、私もそれなりに乳酸菌を採ったり腸内環境を良くする健康補助食品等採ったり… 気をつけていたのですが、不調を感じる事があり、意を決して検査する事に!!
痛みや不快感無く胃腸検査出来るクリニックを探して、ネット検索で見つけました!

逆流性食道炎と診断出ましたが、不調の原因がわかってスッキリしました。 やはり検査は大事ですね☆

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

Mika(本人・30歳代・女性)

腹痛が続き検査をすることになった際、こちらのクリニックでお世話になりました。
初めての内視鏡検査だったのでかなり不安も大きかったのですが、スタッフの方々がとても丁寧で、先生も分かりやすく教えて下さりとても親切でした。
検査前の説明から検査後のフォローまで安心感があり最初の不安もなくなるほど安心して検査を受けることが出来ました。
実際の検査は痛みや不快感もなく、快適に検査を受けることが出来ました。
友人や家族にもぜひおすすめしたいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

じょーじ(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

先日、メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニックで胃カメラ検査を受け、ピロリ菌感染検査も行いました。内視鏡検査は初めてでしたが、専門医が鎮静剤を使ってくれたおかげで、ほとんど違和感なく検査を終えました。最新の設備が整っていることや、医師の丁寧な説明が安心感を与えてくれます。今後も内視鏡検査が必要になったら、ぜひまたこちらにお願いしたいと思います。質の高い医療を提供してくれるクリニックです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、胃カメラを勧められて初めてやってもらいました。初めてだったので、いろいろと不安なところがありましたが、説明してくださった看護師さんが優しく細かいところや不安になっているところもきちんと教えてくださり、当日安心して受けることができました。胃カメラ実施時、辛かったですが、先生が逐一「ここちょっと辛いですからね。今ここを通ってます」など声をかけてくださり、終わった後もきちんと顔を見て「お疲れさまでした」と言ってくださり、終始リラックスして受けることができました。
胃カメラ中も看護師さんが背中を擦ってくださってくれたのも安心できるものでした。
お会計までもとてもスムーズでした。院内も綺麗で、駐車場もたくさんあり、小児科も受診できるとのことだったので、今度は小児科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やまもと内科・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ひろ(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

先日はお世話になりました。
胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
以前から納得がいく病院を探していました。
知人の紹介で山本内科・内視鏡クリニックにお世話になりました。
院内に入ると明るく感じが良いスタッフの方に迎えられました。
清潔で綺麗でした。
待つことなく先生と問診させていただき色んな質問をさせていただきました。

後日、胃カメラと大腸のカメラをお願いしました。
麻酔なしでの施術をお願いしていました。
麻酔なしでしたのでもモニターを見ながら先生が優しく説明してくれます。
色んな説明をしていただきカメラが終わるときには納得でした。
最新機器でAIも取り入れた画期的な施術でとても満足いくものでした。
しかも短時間今まで色んな病院やクリニックにお世話になりましたがあまり納得いくところが見つからず困っていました。
これからずっとお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断のバリウム検査で引っかかり、詳しく胃カメラで診てもらうため受診しました。

初回は問診と胃カメラの予約のみです。男性医師に健康診断の結果を見せ、胃カメラが初めてで怖いと伝えると、麻酔があるから全然平気だし、たぶんなんでもないと思うよ〜と笑い飛ばして励ましてくれとても安心できました。

予約はかなり埋まっていて2ヶ月後でした。検査室や着替えルームなどはとても綺麗でしたし、麻酔で寝ている間に検査できたのであっけなく終わりました。

後日結果を聞きに行った際は別の女の先生でしたが、この方も話しやすい方で説明がわかりやすかったです。

怖かった胃カメラですが、こちらの病院でなら年1で検査してみようと思えました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

なおたん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらのクリニックで人生初の胃カメラと大腸カメラ検査を受けました。
温かみのあるモダンな木目調の院内で、とても綺麗で清潔感があり、検査前からリラックスして過ごすことが出来ました。
受付の方は、優しく丁寧で、会計も待たされることなく迅速に対応して下さいました。
看護士の方は、検査前の処置をとても丁寧に説明してくれて、不安な気持ちを伝えると共感しながら優しく励まして下さり、皆さん笑顔で接してくれたので、緊張がとても和らぎました。
肝心の検査は、鎮静剤と、先生の腕の良さで、痛みもなく、検査したのが分からないぐらい驚くほど早く終わっていました!
先生はとても穏やかで優しく、こちらの質問には全て分かりやすく丁寧に答えて下さり、結果の画像も渡してくれるので、安心して帰宅することが出来ました。
患者の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい先生に出会えて、こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
これからもこちらのクリニックにお世話になろうと思います!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

スレッガーロウ(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

私は平日休みが取れずに、休日でも大腸カメラをして下さる先生(医療機関)を探していました。(良いお通じが出なかったのが理由になります)
ネットで調べて出てきたのが千葉四街道肛門内視鏡クリニックでした。
一言で言えば「本当に素晴らしい」です。痛みや苦痛が全くなく胃と大腸の内視鏡をやって下さいました。
院長先生は外科の先生のようですがとても優しく(外科の先生は職人肌の先生が多いようです)遠方から来院してた私を(電車で1時間半位掛かる場所に住んでいます)検査が終わった日は見送って下さったように記憶しています。
結果も分かりやすく説明して下さいました。
院長先生だけではなく看護師さんや事務員さんも情熱的で医療従事者に求められる「奉仕の精神」(患者様のために働かせて頂いていると言う)が皆さんにありました。
また建物も大変に綺麗です。
胃の内視鏡は1年後に大腸の内視鏡は3年後に行いますが(フォローUPのため)またお願いすると思います。
実は私もとある医療従事者ですが、お勧めさせて頂きます。
日曜日にあれだけの医療技術を提供されているクリニックはないように思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ランリプラゾール

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

PIAA(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡

これまでに何度も胃カメラは経験しましたが、
これほど楽でスムーズに終わったのは初めてです。
初めてお伺いしましたが、
待っている患者さんも多かったにも関わらず、
ほぼ予約時間通りに進み、まずビックリ!
病院がきれいで快適で、
先生・看護師さんたち皆さんが感じが良くて
またビックリ!
検査自体は、今までの概念と全く違う、
不快感ゼロで終わる事が出来ました。
以前は、終わった後ノドが痛かった事もありましたが、
こちらは、相当カメラが細くてお上手なんだろうな!?
と感心してしまいました。
これからも胃カメラは絶対こちらでお願いしたい!!と思いましたが、
多分今後、きっともっと患者さんが増えて、
先生お一人で大丈夫かしら…?なんて、
余計な心配をしてしまいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

コタ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

人生初の胃カメラと大腸ガン検査に挑みましたが、なんてことなく、終わってしまいました。
看護師さんも皆さん親切で先生もテキパキして本当にスムーズな流れでした。
院内もとても綺麗で居心地の良い病院です。
最初、胃カメラ等は周りのお話を聞いていると辛かった、痛かった、先生が下手など色々聞いてましたので
ドキドキしながらでしたが、鎮静剤投与してからでしたので
ぐっすり寝ている間に終わっており全く分からず終わっていました。

また検査の時には伺いたい病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

shino1982(本人・30歳代・女性)

内視鏡検査は初めてだったので緊張しましたが、看護師さん達が明るく優しく対応してくださってそこで徐々に緊張も和らぎました。鎮静剤を使用し本当に全くなんの苦痛も無く受けることが出来ました。胃カメラは記憶もなく終わっていて、大腸の検査の途中で目が覚めましたが苦痛な感じは無く、ポリープがあったのでその場で取って頂きました。先生も質問にきちんと答えて下さったので安心しました。また検査を受けに行きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

パルテニウム266(本人・30歳代・男性)

何年も内視鏡検査をしようと思っていましたが、なかなかやれない状況でした。近くにクリニックができたので、思い切って初めて内視鏡検査を受けました。検査の流れや注意事項を、先生や看護師さんから丁寧に説明して頂きました。わからないことばかりで色々と質問してしまいましたが、親身になって答えてくれました。検査当日は院内で下剤を飲みました。下剤を服用する個室があり、専用のトイレが3つもありました。私は鎮静剤を使ったので、うとうとしてる間に検査は終わっていました。とても不安で怖かったですが、終わってみるとあっという間の検査でした。せっかく検査の日程を調整したので、大腸だけでなく胃も一緒に検査しましたが、やってほんとに良かったです。検査後の食事やお薬なども丁寧に説明して頂きました。これからも定期検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

オリオン319(本人・70歳代・男性)

潰瘍性大腸炎の治療と年一回の大腸カメラ検査で長年お世話になっております。
痔ろうの治療も受けました。
病状の説明は丁寧で分かりやすく手技も文句なしのレベルと思います。
そのせいか患者数が多くていつも混み合っていますので一時間くらいの待ち時間は見込んでおいた方が良いと思います。
受付や看護師さんはテキパキとした処理で好感が持てます。
院内は清潔感があります。待合スペースが患者数からすると狭いので混んでいる時は補助椅子が出ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

医療法人土屋外科内科医院 (千葉県いすみ市)

ぴーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃の不調で来院。
先生は非常に親身且つ丁寧に診察や検査をしてくれました。柔らかな雰囲気で「なにか他に不安な事などありませんか?」と聞いてくれたのでかなり質問しやすいです。患者さん一人ひとりに向き合って丁寧に対応してくださったので安心して受診できました。

今回、胃カメラを飲みましたが、検査中も「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「よく頑張りましたね、お疲れ様」と優しく声をかけて下さりました。
また看護師さんの対応も素晴らしく、寄り添う気持ちで話しかけてくださったので不安を拭うことができました。本当に感謝しています。

病院は新しく清潔感があります。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

さかもと内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

砂月(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

9月に開業したばかりの病院だし大きな病院で活躍してた先生なのでちょっと怖いのかと思っていましたが、口数は少なめでですが、優しい感じの先生で、設備もきちんとしていて安心して任せられました。😌
胃の検査後はいつも胃痛に悩まされてたのですが、
恐怖の😱胃カメラの後も大丈夫でした!
検査方法も選択肢があって良かったです。
(私は鎮静剤を使って意識の無い間に終わってました、👍)これからもお世話になります。m(_ _)m

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

雨雪506(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

検査の前に一度受診して、注意事項等を説明してくださるのですが、丁寧で分かりやすかったです。また下剤や検査前日食が選べたのがちょっと楽しかったです。

検査当日は、受付さん・看護師さんともに親切で検査待ち時間中もまめに様子を伺いに来てくださりありがたかったです。
院内で下剤を服薬するにあたってはトイレの数が多いのも安心ポイントでした。そしてトイレがきれいです。
大腸内視鏡検査自体は、麻酔でぼんやりしている間にいつの間にか終わりましたので、お尻がチリチリするなーくらいで痛いとかは全然ありませんでした。

検査を受けるのが恥ずかしいという女性の方は、女医さんの担当日にあわせて予約すると良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

さんいく会ファミリークリニック (千葉県船橋市)

あさがお194(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

健康診断で大腸検査にて要精密検査となり、知り合いの勧めで伺いました。
初日は問診と検査予約と前日からの当日までの準備説明でしたが、とにかくひとつひとつが丁寧で優しく、不安な気持ちが一気に吹き飛びました。
検査日予約もとても気を遣ってくださり、希望の日に入れてくださり、いざ当日。
綺麗な個室に通してくださり、検査までの時間を穏やかに過ごすことができ、検査から検査後の薬が切れるまでベッドでゆっくり休ませてくださいました。
帰宅時も玄関先まで手を添えてお見送りくださり、後日の検査結果もあらゆる角度から画像で説明くださり、改めて検査を受けてよかった…、心から思える体験です。
これからもぜひお世話になりたい、そして私からも他の方へお勧めしていきたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,700円 ※個室代含む

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

以前下血があり、大腸カメラを受けるために受診致しました。
病院に伺って下血についての話をすると、すぐに大腸カメラの提案をして下さり、割と近い日程で予約も取ることが出来ました。
大腸カメラについての注意事項等をお話ししてくださる女性の看護師さん?がとても朗らかで優しく、安心して当日までの期間を過ごせました。
当日、鎮静剤を使っての施術でしたので、本当に全く苦痛がなく、うとうとしていたらいつの間にか終わっていました。
終わった後も鎮静剤が抜けるまで休ませて下さり、終始丁寧な対応で安心して通うことができた病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

風邪をひいた時、胃の調子が良くない時にいつもこちらの先生にお世話になっています。先生は胃腸が専門です。
私は風邪をひいた時も受診していますが、胃の調子が度々良くない時があり、胃カメラ検査をこちらで受けています。こちらの病院は鼻からカメラを挿入する検査で、椅子に座ったままの姿勢で検査を受けます。身体の負担は少なく、先生が胃カメラを操作しながら、自分の胃や十二指腸の状態を聞くことができます。検査後、デジタルカメラの画像を見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
初めてでも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: