Caloo(カルー) - 熊本県の内視鏡の口コミ 5件

熊本県の内視鏡の口コミ(5件)

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとおっしゃってくれたので言葉に甘えて横にさせてもらってました。診察では胃カメラとエコーを丁寧に専門の方に見ていただいて、胃炎があることがわかりました。優しく対応してくださったスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。胃カメラの画像の説明もカラー画像で丁寧に説明してくださいますし、今後の指導もしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg

おみね田中クリニック (熊本県熊本市東区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)
4.5 内視鏡

胃と腸の不調で受診しました。検査をしてほしいと伝えるとすぐに内視鏡の検査をしていただけました。病院の施設は新しく、先生は優しく穏やかそうな先生です。胃カメラは電話で予約が可能なので、手軽に検査してもらえるのが良いなと思います。検査自体はスムーズに終わりましたが、思ったより沈静が効かないなとは思いました。胃カメラは少しはじめえずいてしまいましたが、これは個人差があるのだと思います。受付の方も看護師さんも皆さん親切な対応で全体的に満足しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

おみね田中クリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人・40歳代・女性)

ずっと続く胃痛とムカムカで、胃カメラで受診しました。
胃カメラがある病院は大きな病院で、何日も何週間も前から事前予約が必要なところが多いかと思いますが、こちらは前日にお電話したら、朝食を抜いていたら大丈夫ですよ!と快く応じて下さいました。
不安が大きければ鎮静剤も使用して下さいます。効く、効かないは個人差ありますが。
そして私は効かないタイプのようで、しっかり起きた状態で受けたのですが、苦しい!と思ったのはもう一瞬で、すぐに終わりました。初めての胃カメラでしたが、これなら年に1回くらいは受けれるなと感じました。先生が上手なんだと感じました。
受付の方も看護師さんもみなさん優しく親切で、新しい病院ですので綺麗で清潔感もあります。
胃カメラの結果を見てから処方をして下さいましたので、あっという間に治りました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

蓬076(本人・40歳代・女性)
1.0 内視鏡

人間ドックで胃カメラをしたのですが、鎮静剤?の注射を2回失敗され、3回目は手の甲に打たれました。その間、マウスピースをつけたままなので不安を訴えることも出来ませんでした。結局カメラも上手く入らず、押さえつけられながらの挿入で喉はいたいし、最悪でした。
その後の診察でも、「頑張った胃カメラはきれいにとれてますよー」と笑顔で言われ、不快な気分でした。今も3回の注射痕の腕がいたいです。
もう行かないと思います。毎年お世話になってたのに残念です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

菖蒲088(本人・50歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

近くの病院から気になる部分があるから、造影CTのみ受けたところ、副腎の石灰化?と言われ、詳しく聞く為に改めて高野病院を受診!ついでに消化器系も診て貰い胃カメラ検査をしたのですが、安静剤も効かないまま若い女医が検査してくれましたが、経験がないせいか息が止まる勢いでカメラを入れられて、それ以降喉が痛くてたまりません。ハッキリ覚えてるのは苦しさに暴れる私を3人がかりで押さえつけた嫌な思い出…ついでじゃなく、ちゃんと専門医に行くべきでした(><)未だに食事もままならない状況で、明日耳鼻科へ行こうと思います!毎年やってますが、これまでで最悪な検査でした⤵︎⤵︎2度と行きません‼️

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: