北海道の内視鏡の口コミ(41件)
- 北海道
- 内視鏡
さっぽろK&eクリニック 内視鏡・IBD・消化器内科 (北海道札幌市豊平区)
以前他院で胃カメラを行いピロリ菌陽性でした。
除菌と年一度のカメラを勧められてはいましたが、とにかくカメラが辛くてそのままに。
年齢的にもそろそろと、意を決して口コミがよかったこちらの病院を予約しました。
開院してまもないとの事で、きれいな落ち着くしクリニック。
緊張して不安が強かった私にきちんと丁寧に説明してくれ安心して検査をはじめられました。
鎮静も可能との事でしたが、今回はお鼻からカメラをいれてもらいました。
看護師さんずっと背中をさすってくれ、先生も声をかけてくれ、これまで辛かったカメラがすんなり終わりました。
ありがとうございます。カメラ嫌いを克服できました。
除菌も説明いただき、きちんと内服し、年一回検査を受けに伺います。
ただ楽だよとの説明ではなく、辛さにはいろいろ個人差もある事もきちんと正直に説明してもらえて、信頼できるクリニックだなと思い珍しく口コミさせてもらいました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
ひらた内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)
今回は、前回検査してから5年経過し、仕事も定年退職をしたので、胃と大腸カメラを行いました。今まで何度か検査を受けたことがありますが、非常に苦しい思いの経験しかなく、気軽にできるものではありませんが、事前の検査説明も親切丁寧に説明をして頂き、検査当日は不安なく検査をうけることができました。今回は初めて鎮静剤使用の検査を行なったのてをすが、全くわからないうちに、胃カメラ検査が終了していて、気がついた時は、大腸カメラもほぼ終了直前で、全く、苦痛なく終わりました。最後に医院長先生のも、親切丁寧に説明して頂き大変満足しています。胃カメラなど不安で検査を躊躇されている方には、お勧めです。手遅れにならないよう検査してみて下さい。
料金: 32,110円 ※胃、大腸カメラ |
札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)
検診結果でピロリ菌陽性だったため、6年程前に他のクリニックで胃カメラ検査を受けましたが、心身ともに疲弊するほど辛いものでした。本来であれば除菌薬が必要でしたが、薬を服用できない時期だったこともあり、そのまま放置していました。
それでも気にはなっていたので、今度は楽に検査してもらえるクリニックで……と、こちらのクリニックを一カ月後に予約しました。その何日か後、胃の調子が思わしくなく、予約日を早めにできないか問い合わせたところ、空きがあったため早い日にちへ変更してもらうことができました。
検査当日は、時間通りに診察、事前の説明、検査、検査後の説明があり、分かりやすく症状や次回来院予定のプリントを下さるなど、とてもスムーズでした。「鎮静剤を使用するとこんなに楽なんだ」と思うほど、あっという間に検査は終わりました。パチッと目が覚めると、「検査お疲れさまでした…」のメッセージがあり、心遣いを感じました。
個人的に、高評価のクリニックだからこそ患者さんへの対応は余計に気を遣い、緊張してしまうのではないかと思うのですが、緊張感がありながらも、先生、看護師さん、スタッフの方々の対応は丁寧で、思いやりも感じられました。
検査結果はピロリ菌による萎縮性胃炎。今回は除菌薬をしっかり服用します。除菌されていることを願います。
胃カメラ検査、とっても楽でした。本当にありがとうございました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボノサップパック400 |
料金: 7,530円 ※薬代込み | |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
ネットで胃カメラを予約して鎮静剤(眠る薬)を使って検査を受けました。とても緊張していましたが、看護師さんに背中をさすってもらい苦痛はほとんど感じずに検査を受けることができました。発熱したときも、快く診察してくださり、先生も丁寧で細かい症状にも嫌な顔せず相談に乗ってくれ、とても感謝しています。
白石区にはあまり信頼できるクリニックがなかったので、このクリニックに出会えてよかったです。駐車場も完備してるので、これからもお世話になります。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
ひらた内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)
便潜血検査が陽性だったので受診しました。
胃の調子も悪かったので、胃カメラも同じ日にやっていただきました。
胃カメラはあっという間に終わりましたし、大腸カメラも痛みを感じず受けられました。先生はかなり上手だと思います。検査中も優しく声をかけてくれて安心でしたし、検査のあとの説明も丁寧でわかりやすかったです。病気も見つけてくれて助かりました。
看護師さんも慣れているかんじで、安心して検査を受けれましたし、クリニックもとても清潔で、過ごしやすいと感じました。
また来年も検査をお願いしようと思っています。
札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)
札幌大通胃と大腸の内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)
医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)
胃もたれの症状があり「鎮静剤で眠ったまま検査してくれる病院」を探していてこちらの病院を見つけました。
経口(鎮静剤有り・無し)か経鼻(鎮静剤無し)が選べて、私は鎮静剤有りの経口胃カメラ検査にしましたが、本当に寝てる間に終わっていてとても楽に検査を受けられました。
医師の説明も分かりやすく看護師さんも優しいです。
鎮静剤有りを希望の場合は車で行けませんが、地下鉄駅直結なので交通の便がいいです。
胃カメラ検査は辛く苦しいものというイメージでしたが、こちらの病院では苦痛なく楽に検査が受けられるのでオススメです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)
とても良いクリニックでした。
初めての胃カメラでしたので、とても緊張しており、看護師さんに沢山質問してしまいました。忙しい中嫌な顔1つせず丁寧に答えて下さり、有難かったです。検査前の処置もスムーズで手際が良く、
肝心な胃カメラは鎮静剤を使用し眠っている間に終わりました。検査結果は異常なしでしたが、先生と話したことをあまり覚えてないので、また改めて伺おうかなと思っております。
この度はありがとうございました。またよろしくお願いします。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)
今回で2、3回目ですが、眠って全くわからないうちに検査が終わり、その後先生がポリープ切除の画面を見せて下さり、とても詳しく丁寧に説明をして下さいました。優しい親しみやすい先生で安心です。看護師スタッフの皆さんも笑顔の素敵な親切な方ばかりで、素晴らしいです。来月も主人と胃カメラを予約してあります。信頼できる先生に定期的に診て頂いているので、とても安心です。友人にも沢山教えています。皆んな凄く良い病院を紹介してくれて、嬉しいわ、と言って下さいます。皆さん昔ながらの辛いカメラ検査を受けていたようで、、、。先生これからも宜しくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)
N-noseでガンの高リスクが出てPET検査で大腸の精密検査が必要と診断されました。不安いっぱいになっていたところ、以前の職場の同僚に「腕の良い胃腸科ならここだ。アニサキスを一発で見つけてくれた」と言っていたことを思い出し、診療をお願いしました。
当日の午前中、与えられた下剤を飲み、午後2時過ぎに病院へ行き、全くスムーズにカメラ挿入、説明を受けながら一緒に画像を見ていたら(麻酔してのカメラならこうはいきませんね)あっという間に終了。おかげで安心を取り戻しました。
先生の腕の良さは想像以上、受付や看護師さん達も親切でとっても感じが良かったです。以前、他に2医院で大腸カメラ検査を受けましたがここが1番上手で信頼できると思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 4,890円 ※大腸カメラだけの値段 |
レビューが遅くなってしまいましたが、先月こちらのクリニックにお世話になりました。毎年行っている健康診断で大腸が再検査となりとても不安でした。再検査の病院を何件か調べましたが、こちらのクリニックの案内がとてもスムーズだったのとレビューも良かったのでこちらに決めました。検査前に診察で説明を受け当日は下剤を自宅で服用して検査可能となってから午後から検査を受けに行きました。前日食は美味しくいただけました。でも初めての下剤は私は結構辛かったです。冷やして更に氷を入れて飲みましたが冷やしすぎたのか?寒気が酷く最後まで何とか飲み切った感じです。
検査では良性ポリープが2つあったようで、そのまま内視鏡で切除術をしていただきました。検査は麻酔で完全に眠っていたので無痛の状態でとても楽です。今まで内視鏡検査はちょっと恥ずかしいのもあり躊躇してましたが、思っていたよりも検査は簡単なんだなという印象でした。翌日普通に仕事も出来ました。これなら毎年セルフの簡易検査よりも内視鏡検査を受けて安心したいなと思いました。下剤の服用が苦手でしたがもしかしたら慣れるのかもしれません。先生もスタッフの皆さんも親切で明るい感じで緊張が和らぎました。診断書の記入もありがとうございます。また次回の検査の時も宜しくお願い致します。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
胃カメラ検査、大腸検査が初めてだったこともあり恐怖感があったのでクチコミでとても評判がいいのでこちらで受けることにしました。
人気の病院ですが待ち時間もなく診察までスムーズです。
先生はとても優しく丁寧に説明してくださり一気に安心出来ました。スタッフの方もとても優しいです。
検査は全く痛みがなく、どちらの検査も起きた時にはもう終わってるの!?と驚くほどでした。
院内もどこを見ても綺麗で清潔感があります。
先生やスタッフの方がこんなにいい病院はなかなかないなと思います。
今後もこちらで定期的に検査をお願いしようと思ってます。
札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区)
胃と腸の調子が今一つで、年齢的にも胃カメラと大腸カメラを一度した方がいいかなと思いつつも、検査が苦しいと聞く為なかなか踏み切れずにいたが、検索しているとたまたま、麻酔で眠っている間に同時にできることを知り、思い切って受診した。
本当に眠っている間に全て終わり、大腸にあったポリープ切除もしてもらい帰宅。
初診(下剤もらう)、当日、後日組織検査の結果を聞くで、トータル3回の受診(良性)で終了。
全て予約で待ち時間もほとんどなく、先生も穏やかできちんと説明してくれ、苦痛なく2つの検査を1日でできたので本当に良かった。
検査が怖かったり、時間がないと迷ってる人はぜひ。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 20,000円 ※ポリープ切除で加入していた保険から保険金が少し出た |
ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)
急な胃の痛みで胃カメラでお世話になりました。
インターネットで豊平区の内科を探していたところ当院を見つけ、電話にて胃カメラの予約をしました。電話応対も丁寧です。開院したばかりということで院内も大変綺麗でした。
先生、看護師、受付の方と皆さん本当に親切丁寧で安心して受診できます。
カメラも全くと言って良いほど苦しくありませんですし、初めてで不安な方にも是非お勧めします。
近いうちに大腸も診てもらおうかと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
とかち消化器内視鏡クリニック (北海道帯広市)
ネットの口コミがとても素晴らしく、わらにもすがる気持ちで先生に診察をしていただき、検査を受けました。胃カメラ大腸検査、こんなにも辛くない痛くない検査は初めてでした!女の先生で、とても優しく親切そして綺麗な先生です!是非悩んでいる方、絶対おすすめです。名医なため、とても混んでいますが、予約もできます。私は大腸、胃両方にポリープがあり、大腸はガンの手前を見つけていただき、手術してもらいました!命の恩人です。ありがとうございます。先生はじめ、看護婦さんもとても優しくて、他の病院にはもういきません。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: アコファイド |
料金: 200円 ※母子家庭のため保険内検査の下着代だけ実費でした |
- 北海道
- 内視鏡