Caloo(カルー) - 大阪府の憩室炎の口コミ 6件

大阪府の憩室炎の口コミ(6件)

大阪江坂胃腸内科・内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

おー(本人・40歳代・女性)

検査前の手際もよく、鎮静剤を使って眠っている間に検査して頂き、気付いたら回復室で目が覚めました。
苦痛もなく痛みも何もなく、終わっていていました。

先生は穏やかで優しく、受付の方や看護師さんも笑顔で優しく、終始気持ちよく検査して頂けました。

院内も清潔でとてもきれいです。

また内視鏡検査をする際は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

下腹部痛、尿、排便時に激痛があり、胃腸科をうけそのあと
泌尿器を調べたほうがいいのではとの勧めで受診

触診により徹底的に調べてくれた感があった。
泌尿器としては異常がないとのことでした。

結果的には、そこで見つからなかったが、スタッフの対応も良く、なかなか泌尿器科というと行きにくい感じがあったが
そのイメージがなくなるほどスタッフがよかった。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 田中胃腸科クリニック (大阪府茨木市)

大仏(本人・30歳代・男性)

肛門と膀胱に圧迫感があり、尿、便が出にくく痛さを伴っていた。

触診、血液検査によりもしかして虫垂炎で腹膜炎を起してる可能性のある数値が出たということで大きい病院へ転送してくれた。

実際には、大腸啓室炎という診断でしたが、大きな病院と違い、検査結果などとにかく対応と対処が早かったので本当にすごいなと感心した。先生もざっくばらんでとてもよかった

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000円 ※少し前なので忘れましたが大体このくらいだと・・

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

下腹痛、尿、排便時に激痛。来院して原因を突き止めたかったが分からずじまい。

軽い診察、触診、問診の結果異常なし。
(ひどくなり違う病院で大腸啓室炎と判明)

専門以外は、見てくれないという印象を受けた。
泌尿器科に行ったほうがいいのではといわれ行ってみた。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000円 ※あまり覚えてませんがこのくらいだと思います。

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

事実の報告(本人・50歳代・男性)

2、3日前から腹痛で熱が出ていたのですが我慢できなくなり休日に受診しました。

自宅から近いのとコロナ外来で検査を当病院で陰性と判断されたからです。休日であったので警備員が対応、症状を聞かれ当直医師に診察できるか判断を仰ぐとのこと(?救急病院でしょ)10分程待たされ診てみますと中に通された。CTと採血をされ痛みに耐え待つこと30分、「手術の可能性もあるので当院では対処出来ない。転院してもらいます。」救急車呼ばれまた痛みに耐え30分。

その間に請求書を持ってこられ痛みに耐え支払い(後日でも良いのでは…)

結局転院の病院でも同じCTと採血され手術の必要無しw
適切に処置されました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人中瀬クリニック (大阪府泉大津市)

まおる(本人・30歳代・女性)

※診断ミスがあったので総合も医師の説明も技術も1.0評価です。
●診  断:盲腸
●診療時間:あっという間
(痛いですか?のあとの返事を聞かずに触診を続けるので、実際の患部を把握しているとは思えない速さでした)
●結  果:大腸憩室炎
結局その後も痛みが尋常でなく、悪化の一途をたどり、たまらず他の病院へ行くと、大腸憩室炎の疑いが濃く、即緊急入院と告げられ、一生の後遺症の可能性・命の危険さえあることを告げられました。
あのまま家で寝ていたら・・・と思うとぞっとします。

セカンドオピニオン大事です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ビオフェルミン錠剤、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、レボフロキサシン錠100mg「NP」
料金: ※2000円少々