Caloo(カルー) - 大阪府の慢性胃炎の口コミ 8件

大阪府の慢性胃炎の口コミ(8件)

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人基誠会ふじい消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府東大阪市)

カリュケ525(本人・20歳代・女性)

先生が優しく、患者に対して真摯に向き合ってくれます。大変良くしてくれます。近所に出来てからすぐ大人気になりました。なかなか予約が取れませんが、胃カメラなら絶対にこちらの病院を勧めます。胃カメラは土日なら半年待ち、平日なら三か月待ちは覚悟ですが、腕が良く、痛みもなくスムーズに終わります!待ち受けは綺麗だし、院内も綺麗で、受付の方も優しい方が多いので、気に入っています。難点は、とにかく人気で予約が取れないことです笑なので星は4.5です!とにかくおすすめします。先生のお人柄あってのこの人気です。予約しても30分から45分は待ちます!でもここ以外でみてもらいたくないから通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコスタ錠100mg

医療法人 康雅会わたなべクリニック (大阪府大阪市城東区)

恵美子(本人・40歳代・女性)

胃の不快感が続くため胃カメラのうまい病院で、会社帰りでも診てもらえる時間でもやっている病院を探してた時に、ネットで胃カメラ大腸カメラのうまい医師と書き込みを見て来院しました。
一度目に診察してもらい、胃炎だろうという診断を受け、両親がピロリ菌の保持者だったので次回胃カメラをすることになりました。
ここは胃カメラ、大腸カメラの検査を1日に4人づつ受け入れてるみたいです。胃カメラは一月、大腸カメラは2ヶ月待ちのようでした。
胃カメラを飲む日が来て、喉の麻酔?の薬をのみ、鎮痛剤の点滴をうち初めて先生の顔を見るまでは覚えてますが、寝ている間に検査は終わり、終わった後に喉にも違和感がなく、鎮痛剤からもすぐに冷めたので本当に楽でした。
大腸の検査は、検査食も検査着とかも自費はないみたいで経済的に助かります。胃カメラも自費はなかったです。大腸は4人で2つのトイレらしいので検査を受けるかは微妙です。
先生は大学病院が長いせいか学者肌ぽいですが、優しいし、内視鏡指導医で腕は確かだし、駅からもすぐなのでまた検査が必要そうな時はここにお邪魔すると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカシン

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

paru(本人・50歳代・女性)

もともと慢性胃炎を持っていたのと、健康診断で高血圧、コレステロール高めを指摘されたので、
その治療のため、定期的に通院するようになりました。

慢性胃炎については、一年に一度胃カメラ検査をするように言われています。
薬を処方され、服用しています。高血圧、高脂血症については、やはり薬を服用しています。
生活指導として、塩分の摂り過ぎに注意するように、また、よく歩くように言われています。

先生も看護師さんも親切で、親身になって対応してくださいます。先生は優しくて質問もしやすく、
丁寧に診てくださいます。
病院の待合室、診察室も清潔で明るく、ほっとします。院内処方で、改めて薬局に行かなくていいので楽です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD錠、クレストール錠、ブロプレス錠

おおまえ内科クリニック (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く胃カメラでお世話になりました。
認定医ももっている先生はあまりおらず、気の弱そうな先生ですが、しっかりと検査してくださいました。
寝ている間に終わるように鎮静をかけてもらえるし、鼻から口からどちらでも選べます。
大腸カメラもしていて、そちらも鎮静をかけて、寝ている間に終わります。
カメラをする前に腸をきれいにするために食べる食事も薬剤師の奥さんが味の良いものを選んでくれているそうです。
バイトの先生じゃなく院長が必ずしてくれるし、当日検査もしてくれるので安心なのでおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

医療法人 博信会おざわ内科クリニック (大阪府寝屋川市)

nikoniko(本人・30歳代・男性)

普段から通っています。

待ち時間はいつもそれほどかからず、
待つ事にあまりストレスはありません。
たまに会社の健康診断と並行して診察が行われ、
先生が1人の為、
その時は多少、待つ事になります。

診察も、
先生がいつも穏やかな口調で診て下さり、色々と聞いて下さります。
その為、何か症状に変化があった時には、
とても伝えやすい環境だと思います。

朝は8時から開院している事もあり、
仕事前に診ていただく事も出来ます。

また近くには薬局が数多くある為、
薬をすぐにもらう事も出来るのが良い点です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,000円 ※薬代込

医療法人 悠亜会かわい内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

軽く痰がからむ。出すと透明な粘度のある痰。出すと余計に出るようになり、咳も出始め、びちゃびちゃと痰の絡まった激しい咳が2ヶ月以上続くという症状でした。
胃酸のような苦み走った痰だったこと。元々、胃が荒れやすく、胃薬も欲しかったので来院しました。

状態を見ないとなんとも言えないと。
尤もなので当日にエコー。別の日に胃カメラの予約をしました。

瞼の裏を診られ、「貧血」と診断されました。
咳が出る原因に貧血があるそうで、指導と、保険対象外のサプリメントを勧められました。

胃カメラの日までの胃薬を処方されましたが、胃薬の種類は結構見てきた私でも、はじめて見る薬も数種処方されました。

総体的に不満だけが残りました。
メリットは胃カメラ検査に無痛法が選択できることです。
ただ、
心配性な方や、軽い症状での受診はやめておいた方が賢明です。
確実に荒稼ぎされます。

「やっとく?」とも確認もされ、「はい」と答えたのも事実ですが、超音波エコーをやる必要があったのかと思います。当然ながら何も見つかりませんでした。

胃が弱く過去、いろいろな病院で胃カメラ、ピロリ菌の検査を複数回していますが、

ここでは明らかな良性ポリープも「念のため」ということで切除されて生険にまわされました。
また、胃カメラと同時にしたピロリ菌検査では迅速ウレアーゼ法で調べてくれますが、反応しているとは言えない、ほぼ黄色の液を見せられ陽性と言われました。胃の状態を良くして、その後除菌すると言われましたが、納得がいかず、その後通っていません。

ピロリ菌有無については気になったので、数週間後、別の病院で呼気検査を受けましたが、結果は陰性でした。
胃酸味の痰も、食事の管理と調子がよくなっても、きちんと1ヶ月間薬(ムコスタ)を飲み続けることで完治しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月