Caloo(カルー) - 東京都の慢性胃炎の口コミ 15件

東京都の慢性胃炎の口コミ(15件)

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

雪化粧051(本人・60歳代・男性)

もともと胃が弱い私は、この土地に住んでから、検査に、急な診療に、と長くお世話になっています。
説明は丁寧かつ的確で親切であり、ここで出してもらう薬だといつもすぐに回復します。
近隣の別の医院で出してもらう薬ではなぜかイマイチなのに…
ただ大病院ではないので、検査に限度があり、胃カメラなどの検査も当日にはできません。なので、特に初診、初見の人は(かかりつけでないと正確な診断、対応は難しいでしょう)、症状によっては大きな病院を選択した方が無難かも知れません。
かかりつけ医としてとてもありがたく思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

金岡胃腸科外科医院 (東京都練馬区)

紫蘭55(本人・60歳代・女性)

いつも行く病院の主治医が感染して休みになってしまい、薬がないとどうにもならないため
探してこちらへ行きました。

受付で私はかぶれるのでウレタンマスクなんだけど不織布マスクをするように言われる。
その上からでいいとのこと。

待ち時間は10分くらいでした。
女性の先生は薬を処方されるまでのいきさつを
丁寧に最後まで話しを聴いてくれました。

話しを聞いた上でいつも処方されている薬を出していただきました。

地図サイトでの評価も高いので
こちらを選びましたが
本当に良い先生でした。
来月からこちらの病院にしようかと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベブラゾール

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査に引っかかり、全身麻酔を使って胃カメラが出来るこちらの病院を受診しました。インターネットから予約が取れ、ネット上で空き状況が見れるので比較的予約は取りやすかったです。静脈麻酔での胃カメラで、ベッドに横になり麻酔の点滴を打たれ(これが一番痛かったのですが一瞬の耐えられる痛みです。)全身麻酔とはいえ、完全に眠ってしまうのではなく胃カメラを入れられている間は意識はあったかと思います。ふわふわした感覚で痛みや不快感をすぐに忘れていく感じです。先生の手際の良さもあり、体感10秒くらいで終わったように感じました。麻酔代が高くはなりますが、不安感や恐怖感がある方にはおすすめします。その後少しベッドで休憩し、診察室に呼ばれ胃のなかの写真を見ながら先生の説明を受けました。結果、ピロリ菌の除菌をすることになったのですが、お忙しいにも関わらずどんな細かい質問にも答えてくださり感謝でしかないです。除菌の薬を処方してもらい2ヶ月経ってから再検査をしました。再検査は袋に息を吐くだけの検査でしたのですぐに終わりました。また、検査結果を聞きにいく時間が取れなかったため、アプリを使ってのネットでの受診を利用してみました。登録に少し手間取りますが、予約も同じくインターネット上でとれてすぐに受診できました。決済はクレカですぐにでき、病院からの領収書が翌日には自宅に郵送されていたのにも驚きました。まさに最新の設備が整った病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557(本人・30歳代・女性)

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「トーワ」

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

えりか(本人・30歳代・女性)

3年前ぐらいから、内科のかかりつけ病院としてお世話になってます。先生はとても丁寧で物腰が柔らかくとても話やすいです。慢性胃炎で薬が無くなったら都度通う感じです。胃の病状だけでなく全然違う健康相談とかもさせてもらってます。本当にありがたいです。ただ忙しい時期は本当に待つので時間に余裕がある日じゃないと厳しいかもしれないです。それだけ街の人に信頼されているのかなと思います。しっかり的確に患者の意思を尊重して下さる先生です。受付の方もいつも優しくテキパキされてます。例え引越しをしても通いたくなる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団夜想会 用賀メンタルクリニック (東京都世田谷区)

邦人茶(本人・20歳代・女性)

ストレスからくる慢性胃炎と不眠症が段々と酷くなっていき、ついに仕事に支障をきたすようになり、
職場の産業医からの紹介で藁にも縋る思いで受診しました。

副院長先生に受診しましたが、とても優しくて父親の様な先生で、安心して相談出来ました。
薬もただ押し付けがましく強い薬を処方するのではなく、私の場合は睡眠薬ではなく、もともと胃潰瘍の
治療薬を処方してもらい、どうしても眠れない時の為の頓服薬として安定剤を処方されました。 通院して、
嘘の様にパッと回復し今でも仕事を続けられています。

院内は整理整頓されていて清潔感があり落ち着けます。看護師さんやスタッフの方の応対も丁寧で暖かいです。
こちらの先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

もともと胃もたれしやすいのですが、最近は、お腹が空くと痛くなるので、知人の紹介で受診しました。
身体もだるかったので一緒に診てもらいました。

慢性胃炎と診断され、胃薬と漢方薬を一緒に飲んだほうが早く良くなると説明してくれました。

先生が丁寧に説明してくれました。
スタッフの皆さんもとても親切で安心して受診できました。処方していただいた漢方薬は私の身体に合っているみたいです。体質改善にも効果的と聞いたので、続けてみようと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルタット、補中益気湯

医療法人桜仁会さくら内視鏡クリニック品川 (東京都港区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

慢性胃炎・逆流性食道炎の症状があるため、年に1回こちらの病院で胃カメラ検査を受けています。鎮静剤を使用するので眠っている間にいつの間にか終わっており、全く痛みもありません。鎮静剤を使わない胃カメラ検査は、喉や鼻から入れるときの気持ち悪から検査自体がとても苦痛でしたが、鎮静剤を使用してから検査の苦痛がなくなりました。スタッフの方も親切で手際がよく、女医の先生も質問に丁寧に答えてくださりました。今後も年に1回は通院させていただこうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

よく胃がチクチクと痛んでいて、時々胃液が逆流しているような感じがありました。
よくある胃炎だろうと思いましたが、
家族の勧め受診することにしました。

問診後、触診でどこが痛むか確認されました。
やはり胃炎だろうということで、胃カメラで見てもらうことにしました。
胃カメラは最近の、鼻から入れる細いタイプでした。
それでも痛かったですが、丁寧にカメラを入れてもらいました。
慢性胃炎の傷が確認されました。
また、私の胃の形状が、胃壁が多少食道のほうがせりだし、胃液が逆流しやすいということを教えてくれました。
胃薬を処方されました。

院長先生は男性で、大変話しやすくて親切な先生でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧で親切でした。
綺麗な新しい病院で、設備も最新のものを取り入れているようでした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

胃の痛みを感じて来院しました。クリニックまでは駅から少し歩きますが、大きな通りに面しているため迷うことはありませんでした。2階ですがエレベーターがあります。新しいクリニックのようで、院内はとてもきれいでした。
予約していったので待ち時間は10分ほど。院長先生による診察では、胃の痛みの原因やピロリ菌の検査の必要性などを丁寧に分かりやすく説明してくれました。
その後採血をしたのですが、とでも上手でまったく痛くありませんでした。スタッフの方含め、皆さん優しくて丁寧だったので安心できるクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

なおなお(本人・50歳代・男性)

健康診断で慢性胃炎が見つかり、精密検査のため通院し始めました。
 胃カメラ検査と、血液検査で、ピロリ菌がいることが判明しました。ここの胃カメラ検査は、鼻から入れるタイプで、経口タイプより管が細く、また嗚咽感が無いためスムーズに検査が出来ます。鼻の局部麻酔もすぐ効くため、初めて胃カメラ検査する方でも本当に気楽に受けれます。
 ピロリ菌は薬を1週間飲むだけで退治でき、保険も適用されます。
 妻にも勧めましたが、やはり妻にもピロリ菌が発見され、同様の方法で退治しました。今はピロリ菌退治後の慢性胃炎の予後治療で、お薬を飲んで半年に1回胃カメラ検査をしています。
 土日も診察しているので、平日なかなか休め無い方でもOKです。ただ土日はかなり混むので、30分~1時間くらいの待ちは考えておいたほうがいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 10,000円 ※胃カメラ検査含む

医療法人社団愛育会 協和メディカルクリニック (東京都江東区)

コーディリア130(本人・30歳代・女性)

他院の内科で、慢性胃炎ですよと言われエコーを撮って投薬して頂きましたがイマイチで、こちらにかかりました。

問診と腸のMRIを撮っていただき、原因は便秘からくる胃の不調ということで、お薬を出して頂いたら短期間で改善しました!

上の階で胃カメラ(鼻から挿入するタイプ)も撮って頂きましたが、優しい女性医師で不安も痛みもなく心温まる診療を受けることが出来ました。感謝です。

設備はキレイです。
子どもが多いせいか、待ち時間は短くはないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド錠100mg、マグラックス錠250mg

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

Dairy (本人・60歳代・男性)

本館が新しくなって、受診や検診などの待ち時間がグッと短くなりました。
精算も機械式精算で早くなりました。
しかし、いくら立て替え中と言っても案内表示が異常に少なくて解りにくいです。
地下駐車場から横断地下連絡通路からの本館入り、本館入り口が中央棟にあるなど、何回来ても、お年寄りには院内の案内が解らないでしょう。
必ず老人迷子に遭遇します。
近くに食堂が無いので、院内にエコノミーな食堂が欲しいです。
医療技術は、中の上でしょう。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彦仁会 かとうクリニック (東京都狛江市)

胃もたれが続き、腹痛もあったので、消化器内科のかとうクリニックへ。
とりあえず原因を調べようと、色々と検査をしていただきました。
腹部レントゲン、エコー、胃カメラ、大腸カメラ、血液検査。
フルコースです。当分人間ドックはいらないと先生が笑っていました。
特に問題となる病気は見つからず。
結果など待っているうちに、症状が改善してきました(笑)
胃酸を抑える薬を2週間ほど飲んでいるとかなり改善されたので
胃酸が原因だったのかもしれません。
薬も最初合わなかったので、すぐに変えてもらえました。
病院は外科もしていて、いつも混んでいます。
最近は漢方薬も出されているみたいですね。
先生は紳士な感じの人で好感が持てます。
地元で人気の内科外科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

一番はじめのきっかけは、急性胃腸炎になったことでした。
嘔吐と下痢、胃痛がおさまらず、近くに病院がないか探して、通いやすいところにあったため行ってみました。

急性胃腸炎になったのをキッカケに、胃炎が治らなくなりました。
その後ずっと胃炎で通いました。
胃の症状から、痔、膀胱炎まで幅広く診てもらいました。
当時先生は二人いて、経営者の先生のほうが人気があるようでした。
先生はそれほど親身になって話を聞いてくれる感じではありませんが、比較的診断や投薬は的確だと思います。

予約制ではないので、結構待ちます。
看護師の対応はごく普通ですが、制帽をかぶっていなかったり不潔な印象がありました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月