Caloo(カルー) - 大阪府の逆流性食道炎の口コミ 24件

大阪府の逆流性食道炎の口コミ(24件)

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

ココア(本人・30歳代・男性)

胃カメラ検査をしたのは別の病院なのですが、そこでひどい対応をされたのでこちらのクリニックに変えました。
逆流性食道炎の治療で、タケキャプを処方していただいています。
医師は気さくな方で、いつもこちらの心配をしてくれています。
待合室はあまり広くないですが、そこまで混むことはないので問題はないかと思います。
受付のお姉さんの対応も丁寧で好感が持てました。
現在も通院中ですが良くなっており、クリニックを変えて良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャプ

やながわ内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

弁柄631(本人・40歳代・男性)

以前から胃の張り、むかつきがありましたが胃カメラに抵抗がありました。
初めて受診し色々話しを聞いているうちに一度してみようと思い、胃カメラを鼻からしていただきました。
検査前は緊張しておりましたが、スタッフも丁寧に色々と教えていただき検査も楽に受けることができました。
ピロリ菌も調べていただきいなかったので安心しました。
結果的には逆流性食道炎のみで内服薬にてすぐに治りました。
また、何かあれば受診しようと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ネキシウムカプセル10mg

医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

逆流性食道炎・胃炎の年1回の内視鏡フォローで受診しました。電話で予約を取りましたが、受付の方が物腰柔らかく、説明も丁寧で好感が持てました。私は平日午前9時半開始の内視鏡予約枠を取れたのですが、その前に問診表記入や事前診察があるため、実際の受診時刻は9時を指示されました。
クリニックは天王寺駅直結のハルカス内22階にあります。一度エレベーターを17階で乗り換えなければいけないのですが、クリニックのホームページに詳しくアクセスは書いてあります。
クリニックは絨毯敷きでソファーが置いてあり、綺麗でそこそこ広いです。最初に受け付け、検温、問診表記入。その後一旦診察室で現在の病歴などを簡単に聞かれ、内視鏡の際の挿入方法(経鼻か経口)と鎮静の希望を聞かれます。その後内視鏡室に移動しますが、内視鏡の際に希望すれば術衣に着替える事もできます。また髪の長い方はゴムを持って行ったり、ネックレスやピアスなどは外して入れておくケースを持って行った方がいいのですが、もしも忘れても看護師さんがヘアゴムやトレイを用意してくれているので親切です。
私の場合は鎮静して経口で内視鏡をしてもらい生検もありましたが、麻酔がしっかり効いてたので寝ている間に終わり、その後喉の違和感などもありませんでした。鎮静をした場合は別室のベッドで1時間程度麻酔が抜けるまで眠ります。目が覚めたら診察室に呼ばれて、検査結果をその場で説明して頂けて、結果も印刷したものを頂けました。
受付の方や問診担当の医師、内視鏡医に補助のスタッフの方、皆さん明るくてハキハキされていて優しかったので安心して受ける事が出来ましたし、流れもスムーズで良かったです。
ちなみに料金は目安として、上部消化管内視鏡検査(観察のみ)で4500円程度、もしも病変があり生検されると9000円程度かかります(保険3割負担の場合)。料金に関しても不安であれば、予約の際に事前に電話で伺うと丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 8,330円 ※保険3割負担で初診料+上部消化管内視鏡検査(鎮静あり、生検あり)の料金です。生検がなければ4500円程度です。

岩井医院 (大阪府茨木市)

ネメシス(本人・40歳代・女性)

夜眠る時に横向きになると呼吸が苦しく咳も長く続いたため、こちらの病院を受診しました。
咳は1か月も止まらず息苦しく胸も痛むので、心臓か呼吸器がかなり悪いのでは、と不安な事を説明しました。
若い先生でしたが、ひとつひとつの説明を丁寧に聞いて下さり、レントゲンやアレルギーの血液検査をして頂きました。
咳のアレルギーが見つかり、生活習慣の改善に繋がりました。
不安だった胸の痛みは心臓ではなく逆流性胃炎による痛みと指摘され、自分では消化器が悪いと思っていなかったので、考えもしなかった症状が判明し薬で改善されました。
話を聞いて下さる先生は名医だと実感した病院で信頼しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

はむ(本人・30歳代・女性)

胃カメラ、逆流性食道炎の治療で半年くらい通っていました。
とても混んでますが、スタッフの方もなるべく早く回るようにテキパキと努力されてると思います。
先生は、説明が端的で、胃カメラをしましたが、眠ってる間に終わっておりました。
エコーでは、院長先生以外の先生でしたが、こちらも問題なく終わりました。
食道炎の治療で、よその病院にもかかったことがありましたが、改善の方に行かず長いことつらかったですが、こちらにかかるようになって、改善しました。
また何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

アイネ(本人・30歳代・女性)

ここ一月ほど調子悪く、消化器内科専門医がいる施設を探していたところ、友人から紹介され診察を受けました。
待ち時間も少なくすぐにみて貰う事ができました。
その結果、先生からおそらく逆流性食道炎と思えますが、よければ内視鏡でしっかり見て安心されたらとの説明を聞き、食欲も無く食事してなかったのですぐに鼻からの内視鏡をしてもらうことが出来ました。
簡単な検査で思ったよりずっと楽で、すぐに終わりました。検査中はテレビに映る画像を見ながら先生が丁寧に説明していただけたので安心できました
ただ、会計の時、事務の方にずいぶん待たされました。

症状確認
心雑音確認
血圧測定・心拍数検査
採血

内視鏡検査

事務がよければ100点でした。
症状は夕方にお薬飲んだら夜には良くなっていました。
お薬は種類を余りだしてもらえなかったけど、これだけで効くんだなと改めて不必要な薬を他で飲まされているのかと痛感しました。
必要最小限で確実に治す。

やっぱり昔ながらのお医者さんにみてもらうのも良いものですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パリエット

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

tadashi53(本人・50歳代・男性)

喉や鼻の調子が悪いときはいつもお世話になっております。
阪急グランドビルにありますので、アクセス抜群でお昼休みにちょっと夜にも便利なロケーションにあります。
治療のほとんどは副医院長がされてるようですが、アレルギーシーズンやインフルエンザが流行っている時期には数多くの患者さんを診察されているだけあって、いつお伺いしても納得のいく治療をしていただき、とても安心して診ていただけます。
数多くのスタッフの方が待機していて、先生の指示がてきぱきと実行されているのを見るのも気持ちがいいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

今村クリニック (大阪府大阪市北区)

null(本人・30歳代・女性)

大丸の上という立地ながら、昔ながらの町のかかりつけ医のような雰囲気の院内です。
綺麗な病院に慣れてしまっている方には抵抗があるかもしれませんが、個人的にはホッとします。

先生はいつもとてもキビキビと明解に解説してくださいます。
いまどき頼もしいお医者さんだと思います。

薬も、様子を見て症状に合わせてこまやかに変更をしてくださいますし、胃腸科でお世話になっていますが、風邪の時など内科でもお世話になりたいと思っています。

いつも幅広い年代の患者さんが待っていて、待ち時間はそれなりに長いのですが人気があるのもうなづけます。

初診の方は、スリッパに履き替えることに気付かず、土足で受付まで行ってしまうと思いますので、そこだけ注意ですかね(^_^;)
(私もやりました)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)

パープル703(本人・30歳代・男性)

以前の職場で仕事量が急に増えて、ややストレス過多になったタイミングで
食道付近での小さなげっぷの様なものの繰り返しが起こったため
仕事帰りに受診しました。

一通り症状を説明した後に診察、「逆流性食道炎」と診断を受けました。

初めて聞く病名でしたので、こちらからも色々と質問させて頂いたところ。
どのような症状か、なぜこの症状が起こるのかを非常に詳しく説明して頂きました。
処方される薬についても、電子カルテを確認させてもらいながら説明を受けました。
また、対処方法について薬のみに頼らないような方法もアドバイスも頂けました。
上記説明に関してすべて非常にわかりやすく、安心感を得ることができました。

来院の経験は平日夕方の閉院間近の時間帯のみですが、待ち時間はそれほどありませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 川上医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ヒカル(本人・30歳代・女性)

昔から祖父母の代から御世話になっている医院です。聞くところによると明治時代から続いている町医者との事。今は四代目の先生と五代目の若先生が診察してます。今回みぞおちの痛みがあったうえ、健診にて胃カメラを受けた方がいいと言われたため、昔から胃腸専門で、最新の細い胃カメラで上手との口コミで伺いました。

細い胃カメラ初体験でしたが、思ったより苦痛が少なく受けられました!若先生が親身になって話をきいてくれて、よかったです。
お医者さんは怖いイメージが有りましたが優しかったデス♡

錠剤から漢方薬まで臨機応変に処方してくれます。

看護婦さんや受け付けの女の人も優しく詳しく接してくれました。みなさん喋り易く、気軽に通院できます!

診察から薬の処方までスムーズでした!!!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガモファ、柴胡桂枝湯

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ouka(本人・20歳代・男性)

初回は度重なる腹痛で伺いました。
かなりひどい痛みが繰り返し、病気でもないのに続いていたので職場から近いということもあり見ていただいたのですが、きちんとレントゲンを撮っていただけ詳しく病状を説明していただけました。
また、神経に傷がつく病気を患ったことがあるのですが、最近また痛み始めたことから通院先を探していた時に、こちらでも診ていただけることがわかりました。
診察項目に表記されていること以外でも相談すると診ていただけることもあるので来訪された際に相談するといいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン錠2.5mg、トロキシン錠100mg、ビオフェルミン錠剤
料金: 2,500円 ※料金は概算です

医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)

のん(本人・20歳代・女性)

胃の調子が悪く、消化器内科にお世話になっていました。
先生も若くとても話やすくて症状を全て伝えることができました。
胃カメラをするとなったのですが、私は規定の麻酔量では眠ることができなくてやり直すことになりました。
本来は別の先生が胃カメラをするのですが、私に限っては「僕がする」と担当医がカルテに書き込んでくれていました。
2回目のやり直し検査は麻酔量も増やして、担当医自らがしてくれたのでスムーズに終えることができました。
結果「逆流性食道炎」ということがわかり、お薬で症状を緩和することができました。
結果もわかりやすく教えて頂けていい病院と出会えたと感じました。
ただ次回予約がだいぶ先になってしまうので、無事に過ごせるか不安でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠10mg「明治」、モサプリドクエン酸塩錠5mg「EE」

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医院の紹介で、こちらの消化器内科を受診しました。予約後に内視鏡検査を行い、逆流性食道炎と診断されました。
1年後に体調不良のため、再びかかりつけ医院の紹介で受診した際には、大腸カメラの検査を受けて、ポリープを3つ切除していただきました。
とにかく大きな総合病院で設備は整っており、常勤医師は200名以上。院内にはコンビニ、カフェ、食堂などのテナントが入居しています。
規模に比して外来患者数も多いので、予約していても待ち時間は長くなります。また診断書などの発行も、事務窓口経由で数日後となります(用意ができた旨の通知は、ハガキで連絡が来ます)。
多くの患者さんを捌いているため、なかなか融通が利かない、時間がかかるのは仕方がないのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人近藤クリニック (大阪府大阪市北区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

患者さんもそんなに多くも無く、待ち時間は病院にしては短く
検査や診察、診断も簡潔的と言うかシンプルな感じです。
悪い意味では無く、働いている人にとっては凄く有難い。

ダラダラと通院がのびたり、検査ばかりという事は無いので
忙しい人には便利だと思います。

診察や診断も余計な話は無く、簡潔的に話してくれます。
専門用語も無く分かりやすく話してくれ
診察室を出た後に看護師さんから薬や病気の事で詳しく聞きたい場合は説明があり、
必要無ければ直ぐに薬を貰えるので、繰り返している様な症状やいつものんでいる薬を取りに行くには
本当に助かります。

今回は繰り返す逆流性食道炎でかかったので、新しく説明を受ける必要も無かった事と
お薬だけが欲しかったので、受付をしてから20分程で会計が出来ました。

一つ難点なのは処方せんを貰っても近くに調剤薬局が無いので、いつも自宅付近の薬局で貰うか、すこし歩いて大阪駅構内の薬局までいかないといけないのが難点です。

院内処方があればもっと助かるのに・・・

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠20mg
料金: 540円 ※再診療、処方せん

鍋島クリニック (大阪府大阪市淀川区)

胃が痛くていきました。
病院の中は年季がはいってて懐かしい感じです。
受付のひとの感じがとてもよかったです。
以前別の病院で胃潰瘍の治療をうけたことを伝えるとそのあとピロリ菌の検査はやったかときかれ、してないことを告げると勧められました、
保険がきかないと言われたので値段をきくと丁寧に教えてくれました。胃の具合も採血で調べてくれました。採血の看護師さん、うまかったです。
1週間後要注意の結果がでたので胃カメラのため他の病院を紹介してもらいましたが風邪くらいならここの病院でいいなあとおもいました。
薬は処方箋ではなく病院でもらうシステムで、夜遅くまでやってるので仕事帰りでも大丈夫です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラクマーゼカプセル200mg、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、ラベプラゾールNa「TYK」
料金: 6,740円 ※初診料、投薬、検査代

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

逆流性食道炎再発で、手持ちの薬がなくなってしまったためインターネットで調べた消化器内科のあるこちらへ行きました。

胃カメラはしていないので実際食道が荒れているかはわからないが、もともと飲んでいたタケプロンが効くのであれば追加で処方してみましょうとのことでした。改善しないのであれば胃カメラも視野に入れて治療していく方がいいとのことでした。幸い、薬を飲んだら症状は治まったので今は再発しないことを祈りながら生活しています。

駐車場は病院の前に一台、道を挟んだコインパーキングであれば一時間分サービスとのことでしたが残念ながら満車で停められず、近隣のコインパーキングに止めたので待ち時間が気になりました。込んでいる時間帯だったのか、一時間弱待ったので少し疲れました。一才の子供を連れて行きましたが、看護師さんが子供にシールをくれて一緒に遊ぶことができたので助かりました。設備も整っているようですし、今後も消化器系の症状が出たらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD15