Caloo(カルー) - 京都府の逆流性食道炎の口コミ 10件

京都府の逆流性食道炎の口コミ(10件)

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

ロードナイト395(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かった為受診しました。
行った当日に胃カメラの検査を受けることができました。人間ドックで胃カメラ受けた時は、かなり辛かったので、眠くなる薬を入れて検査を受けたところ、何の辛さもなく目が覚めたら検査が終わっていました。病院の対応はテキパキとしてて、待ち時間が割りと少なく、検査も素早くてとてもいいです。その後、別の日に大腸の内視鏡検査も受けましたが、それも辛くなく良かったです。家族にも勧めました。家族も対応が早く無駄がなくていい!と言っていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

かもがわ(本人・20歳代・女性)

体調が悪くて弱っている時に男性医師にかかるのは精神的に厳しいので、女医さんのいる病院を探しているときに出会いました。実際に言ってみると、きっぷの良いお姉さんという感じのお医者さまで、選んで大正解でした。説明も丁寧かつはきはきしていらっしゃるので、ストレスがたまりません。こちらが遠慮なく質問しても、ひとつひとつきちんと答えてくださいます。不安や疑問を持ってもやもやしながら治療を受けるということがありません。
そしてお医者さまだけでなく、スタッフの皆さんの対応も親切で、他の方にも安心しておすすめできます。ふらふらしていると、待合室の裏に横になれるスペースを作ってくださいました。また、薬局の位置もすぐ横だというのに丁寧に教えて下さいます。
弱っている時に、余計なことで気を回したくない、そんな方におすすめの病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

いそいそ(本人・40歳代・男性)

患者が接触する部門の方はみなさん対応が丁寧でしっかりしています。
診察も感じの良い先生で安心して受診できます。
処置や検査の際も、患者の負担軽減を第一に心がけて作業が進んできます。
建物は年数が経っていますが、手入れが行き届いて綺麗です。
唯一の欠点は総合病院特有の待ち時間の長さですが、まだ短いほうだと思います。
早く受診したい場合は、午前7時半位に受付に行き、順番表に記名をして順番を取っておくのがお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチール錠100mg
料金: 2,000円 ※3か月分です。

医療法人至誠会 古木内科医院 (京都府福知山市)

てつ吉(本人・50歳代・男性)

古木先生は尾立内科から同じ平野町内に古木内科医院と屋号を変え開業されています。新築の建物で今はやりの白と紺を基調にしたきれいな建物です。室内は天井も高くゆったりした空間です。胃カメラで検査をしていただいた時も看護師さんも優しく接していただき楽にしていただきました。受付も優しく丁寧にしていただき病気で苦しい時でも気持ちが和らぎます。先生にはなんでも話ができ丁寧に素早く処置していただけます。また、先生の趣味はジャズバンドを演奏することで雑誌でも取り上げられるほど有名なバンドらしいです。場所は成仁小学校向かいの郵便局の隣りです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

鹿野医院 (京都府城陽市)

りん(本人・30歳代・女性)

胸やけやムカつきなどがひどく日常生活も辛くなってきたので受診しました。
症状を伝えると逆流性食道炎だと思うと言われ、二週間分のお薬をもらい様子を見てまだ辛かったら受診してと言われました。
二週間経ってましにはなったもののまだ症状が残っていたので受診しました。
年齢的に胃がんではないと思うから胃カメラまではしなくてもいいと思うけど気になるなら見ておく?ときかれたので見てもらうことにしました。
胃カメラの前に飲む物がすごく苦手で吐きそうになりながらも先生が優しく少しずつでいいからゆっくり飲んどいてと様子を何度も見にきてくれたり、とても優しかったです。
少し麻酔をされるそうでウトウトしている間に全てが終わっていて胃カメラなのに全然辛くなかったです。
後日胃の中を見せていただき胃潰瘍になりかけていたそうですが、すっきりしました。
最初はこんな小さな病院で胃カメラ…と少し心配はありましたがとても上手です。
女性の先生に子供が受診した時は業務的で診察も適当に見えましたし、あまり親身になってくれるという感じがしなかったのですが、男性の先生は良い先生でした(^^)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

澤内科医院 (京都府京都市山科区)

れれ(本人・30歳代・女性)

胃腸が弱く他の個人病院へ通ってたのですが、
そこは空いているのに何故かいつも待ち時間がとても長いので近所のこちらへ。
前の病院では何種類かの胃腸薬を出されて飲んでたんですがあまりスッキリしませんでした。
でもこちらへ行くとすぐに「これは逆流性だね」と言われ、
薬も1種類だけになり半信半疑で飲むと見事にスッキリしました。
先生は少し年配の方ですが、質問した事には曖昧な返事はせずにハキハキと答えてくださります。
看護婦さんや受け付けの方も優しい人ばかりで安心です。
院内には熱帯魚が飼われていて
清潔感があり綺麗で待ち時間も短いのでそれからはもうこちらでお世話になってます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

駅からは少し距離がありますが、桂駅から無料のシャトルバスが出ています。

とても患者さんが多いので、初診でも予約をしてから行く事をおすすめします。予約をしても時間通りにはいかず、待ち時間は結構あります。

診察はとても丁寧で、痛みの原因をつきとめるため、様々な検査を行ってくれました。胃痛で受診しましたが、エコーだけではなく、胃カメラの検査もしてくれたので、安心することができました。

帰りのお会計にも時間がかかるので、バスの時間を確認しておくこと、もし乗れなかった場合に時間つぶしの本などを用意しておく事をおすすめします。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

山本クリニック (京都府京都市左京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

一週間ほど喉の調子が悪く、痛かったり喉が詰まった感覚が有り診察を受けました。
このクリニックは子供に対する環境がとても高く、子供たちが遊ぶところが設置してあったり、ベビーカーなどをお持ちの方も入れるようなお手洗いなど環境がとても整っています。雑誌も絵本から女性誌までそろって患者さんが多く訪れることで有名だったので何度か行かせていただきました。

私の場合まずアレルギー性鼻炎をもっていたのでアレルギーによるものかどうかを診断していただきました。そのついでにアレルギーの検査をしていただきたかったので、お話するとアレルギー検査はお金がかかるので当時学生だった私の心配をしていただき、検査についてとても詳しく説明していただきました。
その後検査をしていただいた上で喉の診断もしていただき、逆流性食道炎からなると適正な判断をしていただきました。尚且つアレルギー性鼻炎関するお薬も出していただきました。
子供から大人まで診察する医師さんだったので全てにおいてとても丁寧でお優しいお言葉などをよく使うとてもいいクリニックでした。
私が学生時代だった頃は引っ越すまでずっと通わせていただきました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠75mg、オメプラゾン錠20mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 5,240円 ※アレルギー検査の料金が含まれています。

かねみつ医院 (京都府京都市右京区)

トロル658(本人・50歳代・男性)

近隣の方を中心に駅前の利便性と口コミを聞きつけた遠方の方も診察に来られています。明るく優しい雰囲気の待合室には大きな壁掛けテレビがあり待ち時間も気になりません。院長先生の診察は丁寧かつ親切で、症状だけでなく全身状態にまで気を配り診察していただけます。また、医療設備も充実しており、特に胃部内視鏡検査は口腔、鼻腔の両対応となっており選択が可能です。鼻腔内視鏡検査を行いましたが、痛みや苦痛はほぼなく、おすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、設備はとてもしっかりしていますが、診てくれる先生によって診察の質がかなり変わってきます。

価値観や治療方針や態度など、自分と合う先生と自分との都合が合えば毎回予約でその先生に診て貰えば良いのですが、都合が合わずにその時たまたまいた先生に診てもらうことになって嫌な思いをする事もありました。
大きな病院だし、色んな先生がいるのは仕方ないですが、嫌な先生に当たってからは私は通院を止めました。

自動受付、自動精算機が導入されていますが、これもめちゃくちゃ混みます。
特に精算機の前は長蛇の列にならばなければ行けない上に、精算が終わった後、院外薬局に薬を取りに行かなければいけなくて、丸一日病院で潰れてしまいました。
各科の受付をニチイの方(学生さん?)がされていて、またまた不慣れな方ばかりだったのかもしれませんが、かなりガヤガヤしていて不安を覚えました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月