Caloo(カルー) - 京都市上京区の逆流性食道炎の口コミ 2件

京都市上京区の逆流性食道炎の口コミ(2件)

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

かもがわ(本人・20歳代・女性)

体調が悪くて弱っている時に男性医師にかかるのは精神的に厳しいので、女医さんのいる病院を探しているときに出会いました。実際に言ってみると、きっぷの良いお姉さんという感じのお医者さまで、選んで大正解でした。説明も丁寧かつはきはきしていらっしゃるので、ストレスがたまりません。こちらが遠慮なく質問しても、ひとつひとつきちんと答えてくださいます。不安や疑問を持ってもやもやしながら治療を受けるということがありません。
そしてお医者さまだけでなく、スタッフの皆さんの対応も親切で、他の方にも安心しておすすめできます。ふらふらしていると、待合室の裏に横になれるスペースを作ってくださいました。また、薬局の位置もすぐ横だというのに丁寧に教えて下さいます。
弱っている時に、余計なことで気を回したくない、そんな方におすすめの病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、設備はとてもしっかりしていますが、診てくれる先生によって診察の質がかなり変わってきます。

価値観や治療方針や態度など、自分と合う先生と自分との都合が合えば毎回予約でその先生に診て貰えば良いのですが、都合が合わずにその時たまたまいた先生に診てもらうことになって嫌な思いをする事もありました。
大きな病院だし、色んな先生がいるのは仕方ないですが、嫌な先生に当たってからは私は通院を止めました。

自動受付、自動精算機が導入されていますが、これもめちゃくちゃ混みます。
特に精算機の前は長蛇の列にならばなければ行けない上に、精算が終わった後、院外薬局に薬を取りに行かなければいけなくて、丸一日病院で潰れてしまいました。
各科の受付をニチイの方(学生さん?)がされていて、またまた不慣れな方ばかりだったのかもしれませんが、かなりガヤガヤしていて不安を覚えました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月