Caloo(カルー) - 越谷市の消化器症状の口コミ 2件

越谷市の消化器症状の口コミ(2件)

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

ひがし(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
どんな小さなポリープも見逃さないという感じで信頼できます。他の病院との連携もきちんと対応してくれます。

地元で評判がいい病院なので朝から行列ができています。
男の先生は癒し系で女の先生は元気が良くいつも笑顔です。先生は説明が丁寧で人情味があります。
他のスタッフもキビキビしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

南越谷たかせクリニック (埼玉県越谷市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

以前から年に一回胃カメラと、胃の調子が悪くなったときは通わせて頂いています。ここの他の記事や他サイトの口コミでかなり悪いコメントも書かれていますが、私は不快に思ったことは一度もありません。
先生もかなり親身に相談に乗ってくれますし、看護師さんもみなさん親切です。
ただ、先生は胃腸や食道と痔が専門なので、その領域から外れるのであれば他をおすすめします。散見されるコメント見ると分野が逸脱してる感じがするので。

↓以下は2016年当時の記事です↓
東武線新越谷の、JRの乗り換えとは反対側の方になります。
駅からすごく近く、通院するのには便利かと思います。

人間ドックで胃に異常が見つかり、ネットで検索してこの病院に行ってみました。
初回は土曜日に行きましたが、午後もやっているせいなのかそこまで混んではいなかったかと思います。
先生は坊主頭にメガネの優しそうな先生で、声も明瞭でよく通る丁寧な先生でした。
本当に声のよく通る先生で、診察室の外にも待合の椅子があるんですがたまにそこまで少し話が聞こえてくるときがあります(笑)
こちらの話や分からないこともちゃんと聞いてくれて、患者目線で納得のいくまで説明してくれるいい先生かと思いますし、看護士さんも親切な方が多いと思います。

初回の診察から精密検査と検査結果を伺いに数回通いましたが、
胃に関することは、今後もここでお世話になるつもりです。
また、痔に関してはここの先生はどうやらエキスパートみたいですね。
痔も既往症なので、今度痔が再発した場合も行ってみようと思ってます。

あとこれはおまけなのですが・・・
薬は院外処方で、病院の隣の薬局で処方してくれるのですが、その薬局の対応が今まで見た薬局の中で一番丁寧でした。
大概は調剤薬局の応対は丁寧なのですが、こんな丁寧な薬局見たことないと思ったくらい非常に丁寧でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,000円 ※胃カメラ検査の費用